Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
plump45Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 03:07 | Сообщение # 1421
Освоившийся
ул. Бобруйская
Награды: 0
Статус: оффлайн
Здравствуйте!
У меня вопрос. В нашем доме ходят слухи о сносе - Бобруйская 3. Дом кирпичный 9-ти этажный, вроде под снос попасть не должен, но слух есть. Может кто-то в курсе и подскажет правда-неправда и если сносят, то когда и по какой причине? blink

FlyДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 15:48 | Сообщение # 1422
Освоившийся
ул. Рублёвское ш.
Ну вот, сегодня инспектор сказала,что департамент выдал распоряжение не расселять муниципалов.

arinaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 15:58 | Сообщение # 1423
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
Fly
Что значит не расселять?. Если вы очередники вам обязательно предоставят одну квартиру в районе, вторую где сочтут нужным. А если вы не очередники,то получите по норме предоставления 18 кв м на человека.

СуллаДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 16:27 | Сообщение # 1424
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (Fly)
Ну вот, сегодня инспектор сказала,что департамент выдал распоряжение не расселять муниципалов.

Fly, что вы подразумеваете под этим?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

лялюникДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 17:38 | Сообщение # 1425
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
В районе нет 3 к кв. и предлагать им нечего.Наверно поэтому отказали.

Marina_VДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 18:25 | Сообщение # 1426
Новичок
ул.
Fly, а что значит не расселять муниципалов?

FlyДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 19:20 | Сообщение # 1427
Освоившийся
ул. Рублёвское ш.
Quote (лялюник)
В районе нет 3 к кв. и предлагать им нечего.Наверно поэтому отказали.

У нас как раз трешка и на очереди не стоим, мы просим разъезд.Комиссии еще не было.Это она мне сказала, в ответ на наши заявления.Мол, что мы можем писать, конечно, но по новому распоряжению нам дадут только трешку. Я не смогла от нее добиться четкого ответа, что это за распоряжение. Соседке она моей сегодня сказала, что им повезло, что они успели до апреля пройти комиссию, и получили взамен своей двушки две однушки. Что теперь им бы дали только двушку. Опять же со слов соседки, инспектор сказала, что даже очередников расселять будут очень мало, если площадь будет позволять, то вместо двушки,например, будут давать трешку, без разъезда.
Что это все значит пока не могу сказать, буду узнавать.
Да, еще очень "порадовало" как они вычитают метры имеющиеся в собственности: кол-во прописанных умножают на 20( почему не на 18 - не знаю) и тупо вычитается из общей суммы кол-во метров имеющихся в собственности, независимо от того в какой степени родства находятся собственники и остальные прописанные.

Сообщение отредактировал Fly - Пятница, 02 Апреля 2010, 19:23

RAEДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 19:24 | Сообщение # 1428
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (Гала)
Пару часов назад разговаривала с женщиной, она из 20 дома по Ярцевской, корпус не спросила, а разве там не один дом остался не снесенным?

Там два корпуса - дом сдвоенный.
Им "подфортило" из-за очень значительного числа отказов от дома вл.7 (что 9 подъездный С-222эконом)

Quote (plump45)
В нашем доме ходят слухи о сносе - Бобруйская 3. Дом кирпичный 9-ти этажный, вроде под снос попасть не должен, но слух есть. Может кто-то в курсе и подскажет правда-неправда и если сносят, то когда и по какой причине?

Пока его с планах нет.

http://zakuncevo.org/

arinaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:10 | Сообщение # 1429
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
лялюник, им отказали не в переселении,а в расселении.

Добавлено (02.04.2010, 21:10)
---------------------------------------------
Fly
При переселении к сожалению не расселяют. Но если трешек не хватает может вам и повезет и дадут двушку и однушку,допустим. И не слушайте никаких соседок, люди бывают разные. Пишите и ждите комиссию. Добивайтесь своего. А инспектор,это всего лишь инспектор и она сама ничего не решает.

КалугинаДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:45 | Сообщение # 1430
Новичок
ул. Ярцевская
А как это по Ярцевской ул 20 им же давали смотровые??А почему переселять некуда??что же за страна такая....А у нас вчера по ярцевской 24 собирали подписи течет ли у нас из кранов вода и когда я подписалась что течет мне мужчина сказал,что ну и хорошо что течет,скоро вас выселят

ГалаДата: Суббота, 03 Апреля 2010, 01:22 | Сообщение # 1431
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
Quote (Fly)

Прочитав высказывания на эту тему, я поняла, что собственники и муниципалы получат то, что имеют, примерно тот же метраж и то же к-во комнат, а расселять будут только тех кто стоит на очереди?

RAEДата: Суббота, 03 Апреля 2010, 12:20 | Сообщение # 1432
ул. Кунцево
Quote (Калугина)
А как это по Ярцевской ул 20 им же давали смотровые??А почему переселять некуда??что же за страна такая....А у нас вчера по ярцевской 24 собирали подписи течет ли у нас из кранов вода и когда я подписалась что течет мне мужчина сказал,что ну и хорошо что течет,скоро вас выселят

Вы бы спросили его куда выселят.
На счет 20х домов - я уже писал, что процесс их ускорился из-за многочисленных отказов людей переселяться в дома С-222эконом, на рублевском шоссе и молодогвардейской.
Вполне может быть что по вам собирают материалы с попыткой ускорить переселение.
Но на сегодня в районе возможно лишь частичное - на те самые остатки-отказники.
Многие незахотели переезжать в квартиру с жилой площадью меньшей. чем у них в старом жилье.

Quote (Гала)
Прочитав высказывания на эту тему, я поняла, что собственники и муниципалы получат то, что имеют, примерно тот же метраж и то же к-во комнат, а расселять будут только тех кто стоит на очереди?

Так и раньше было, просто для уменьшения проблем с переселяемыми, сделали очередную бумажку.

КалугинаДата: Суббота, 03 Апреля 2010, 18:45 | Сообщение # 1433
Новичок
ул. Ярцевская
Простите,а почему люди отказываются от квартир????Неужели они хуже чем есть сейчас???Даже в плане переселения пытаются обмануть народ,а что за квитанции о которых пишут люди?Извините что завалила вопросами...просто устали ждать

ГалаДата: Суббота, 03 Апреля 2010, 22:46 | Сообщение # 1434
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
Quote (RAE)
Quote (Гала)

Так и раньше было, просто для уменьшения проблем с переселяемыми, сделали очередную бумажку.

RAE, а как же 18 м. на человека?
Мои соседи 8 человек, 3 поколения, живут в 2-х комн.кв., на очереди не стоят, терпеливо ждут обещанные 18м. на человека, так им дадут такую же двушку 45 метров на основании этого нового распоряжения?

FlyДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 00:20 | Сообщение # 1435
Освоившийся
ул. Рублёвское ш.
Гала, да нет. Они умножат 8 на 18(или на 20, как считала нам инспектор). Полученные 144(160) м - это то, что положено данной семье. Если бы они стояли на очереди, то получили бы больше. Например, положение - на семью из трех человек, где нет супругов, пологается 3х комнатная кв-ра до 74м - действует только для очередников.
У нас все уперлось в то, что у племянника, прописаннного в нашей квартире, в собственности есть трешка, и метраж этой трешки они полностью вычитают из положенного нам общего метража.Т.е. получается, что город "обеспечивает" метрами нас за счет племянника....

RAEДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 10:38 | Сообщение # 1436
ул. Кунцево
Quote (Калугина)
Простите,а почему люди отказываются от квартир????Неужели они хуже чем есть сейчас???Даже в плане переселения пытаются обмануть народ,а что за квитанции о которых пишут люди?

Квитанции - по 400 рублей за дополнительны метраж.

Отказываются по причине неудовлетворенности планировкой, площадями.
Вот например у меня в 1605АМ жилая площадь 32 метра, в предлагаемых - 28.
Кладовая в спальне 2 метра, а в новой лишь ее имитации - 1 метр плюс разводка водоснабжения - т.е. ее незаложишь, т.к. доступ иногда нужен, да и если прорвет - все затопит.
И таких минусов с десяток.
Кроме того, люди правильно недовольны тусовками - с рублевского переселяют на молодогвардейскую, а при этом с молодогвардейскй и ярцевской - на рублевское.

RAEДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 10:41 | Сообщение # 1437
ул. Кунцево
Quote (Гала)
RAE, а как же 18 м. на человека?
Мои соседи 8 человек, 3 поколения, живут в 2-х комн.кв., на очереди не стоят, терпеливо ждут обещанные 18м. на человека, так им дадут такую же двушку 45 метров на основании этого нового распоряжения?

Там все будут проверять, включая жилье в других регионах.
Если нет, то все равно расселят.

Если я правильно понял, в основном застраховались от тех, кто просит дать отдельные однушки за каждую комнату.

plump45Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 11:31 | Сообщение # 1438
Освоившийся
ул. Бобруйская
Приветствую.
Христос воскресе!
Ответьте, мне лень искать на предыдущих страницах, сколько стоит 1кв.м сверх нормы по гос.расценкам. И второй вопрос есть ли ограничение по лишним метрам. (некорректно).
Как лучше сказать?
Если у меня, предположим, есть 45 кв.м (снос, не очередник, 2-шка, приватезирована), мне дают 50кв.м (2-шка) - понятно доплачиваю по гос., А если дают, условно, 66 кв.м (больше чем на 10 кв.м) ? Как расчет идет? До 10 по гос.расценкам, а остальное по рыночной или все по гос.?
Интересно.

arinaДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 11:33 | Сообщение # 1439
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Всех со Светлым Праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!!!

Сообщение отредактировал arina - Воскресенье, 04 Апреля 2010, 11:37

лялюникДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 12:00 | Сообщение # 1440
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
plump45
если будет 2 к кв за излишки площади +балкон =56 м + подбор варианта + НДС ,то в пределах 5000р ,а если больше метраж + балконы 66 м -то все 10000р , в настоящий момент 2 к кв 50 м общей пл нет.

Поиск: