Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
metaxaДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 12:09 | Сообщение # 1441
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Статус: оффлайн
Quote (Iriska_W)
saintpolia, согласна. Только бороться с системой одному, к сожалению, бесполезно. Для решения таких вопросов просто необходимо объединяться и отстаивать свои интересы коллективно

Уважаемая Iriska_W!Ваши призывы к "объединению в борьбе" останутся без ответа...и это понятно - в квартирном вопросе каждый сам за себя.У каждого уникальная история квартиры и каждый борется за свое.Остается только еще раз пожелать успеха в достижении цели,но поддерживать друг друга и помогать необходимо...

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

КалугинаДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 13:51 | Сообщение # 1442
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
•˜•.
˜*•. ˜*•ღ ♣ ღ.•*˜ .•*˜
˜*•ღ ♣ ღ. ˜”*°•.˜”*°•.•°*”˜.ღ ♣ ღ•° *”
*˜”°•~•°ღ ♣ ღ•°*”˜.•°*

То и дело повторяются
Слова "Христос воскрес!".
Все друг другу улыбаются:
"Воистину воскрес!"
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
"Христос воскрес!"

.•*˜ღ ♣ ღ .•*˜*•.ღ ♣ ღ ˜*•.

Добавлено (04.04.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Это опять получается "медвежья услуга"со стороны властей....как же получается....что люди хотят получить улучшенное жилье,как написано а постановлении,а получается что ухудшенное....а сколько вариантов на выбор дают жильцаь у которых приватизировнная квартира???Как добиться справиедливости?

Iriska_WДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 14:38 | Сообщение # 1443
Освоившийся
ул. Очаково
metaxa, я это прекрасно понимаю-и не зову идти на баррикады)) само собой каждый "сам творец своего счастья" в квартирном вопросе )

RAEДата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 14:52 | Сообщение # 1444
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (plump45)
стоит 1кв.м сверх нормы по гос.расценкам. И второй вопрос есть ли ограничение по лишним метрам. (некорректно).

Пока 400 руб.
Нет - ограничение по комнатам.

Quote (plump45)
Если у меня, предположим, есть 45 кв.м (снос, не очередник, 2-шка, приватезирована), мне дают 50кв.м (2-шка) - понятно доплачиваю по гос., А если дают, условно, 66 кв.м (больше чем на 10 кв.м) ? Как расчет идет? До 10 по гос.расценкам, а остальное по рыночной или все по гос.?
Интересно.

Все по госрасценкам.
Но только площади дают 51=60 метров.

http://zakuncevo.org/

CloverMДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 10:48 | Сообщение # 1445
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (Fly)
Да, еще очень "порадовало" как они вычитают метры имеющиеся в собственности: кол-во прописанных умножают на 20( почему не на 18 - не знаю) и тупо вычитается из общей суммы кол-во метров имеющихся в собственности, независимо от того в какой степени родства находятся собственники и остальные прописанные.

Люди, я что-то совсем запуталась после ваших вычислений... wacko
Что выйдет, если сносить будут приватизированную на 4-х человек 2-х комн. кв (46,2 общ. кв.м). И у одного из сособственников есть вторая собственность (57,7квадратов общ. пл).
4х20=80м
80-57,7=22,3м
это же даже не однушка, а комната в коммуналке. surprised
Что-то тут не так... При таких расчетах я вообще готова жить в своей пятиэтажке до скончания века. Или нафинг продать эти две площади и купить собственный домик с землей в Карловых Варах (самое то для родителей - организьмъ лечить), и пусть меня после этого считают непатриотом... biggrin
И как же положение, что приватизированную квартиру нельзя уменьшить ни в метрах, ни в кол-ве комнат???
В общем одни непонятки и путаница.

arinaДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 11:37 | Сообщение # 1446
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
CloverM
"Это относится к тем,кто живет в муниципальной квартире, но у одного из проживающих есть в собственности квартира. А если приватизированно все жилье,то за квартиру под снос вы получите,такую же квартиру.

metaxaДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 11:38 | Сообщение # 1447
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Уважаемая CloverM,да не волнуйтесь вы так,проблему надо решать по мере поступления - вы сначала получите на руки их мнение по вашему вопросу,я больше чем уверена,что вы и получите двушку...

dagi4Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 15:55 | Сообщение # 1448
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
Награды: 1
Сегодня был в ДЖП, действительно запретили разъезды (если была у вас двушка, или однушка и хоть вы на очереди стоите, то и получите 18 метров на человека), сказала, что вы успели вовремя документы подать, а так бы получили двушку, а не две однушки, еще сказала, что нужно за дополнительный метраж заплатить, а разве муниципалам нужно за него платить?
Но самое прикольное, что нужно заплатить за 42,3 кв.м., а вдруг там не 42, женщина которая показывала квартиры говорила, что там дайбог 39. В заявлении о предоставлении жилой площади по договору социального найма написано 42,3 кв.м.
Вот и не знаю кому верить...

FirebirdДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:01 | Сообщение # 1449
Освоившийся
ул. Рубль
dagi4, Вам предлагали домик по рублевскому 89 или только молодогвардейку 34?

dagi4Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:10 | Сообщение # 1450
Житель 6-го ранга
Только молодогвардейку, сказали больше нечего нет smile

FirebirdДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:37 | Сообщение # 1451
Освоившийся
ул. Рубль
Такая же фигня...

metaxaДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 17:32 | Сообщение # 1452
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
dagi4
Quote (dagi4)
Сегодня был в ДЖП, действительно запретили разъезды (если была у вас двушка, или однушка и хоть вы на очереди стоите, то и получите 18 метров на человека), сказала, что вы успели вовремя документы подать, а так бы получили двушку, а не две однушки, еще сказала, что нужно за дополнительный метраж заплатить, а разве муниципалам нужно за него платить?
Но самое прикольное, что нужно заплатить за 42,3 кв.м., а вдруг там не 42, женщина которая показывала квартиры говорила, что там дайбог 39. В заявлении о предоставлении жилой площади по договору социального найма написано 42,3 кв.м.
Вот и не знаю кому верить...

Так и будет...и вы это увидете в первой же платежке по ЖКХ. А вот вы возьмите и подайте на них в суд(только все отксерокопируйте)...и пусть будет прецедент,а то все возмущаются,что их обносят и никто ничего не делает...

лялюникДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 17:56 | Сообщение # 1453
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
CloverM
Если у Вас приватизированная 2 к кв такую же и получите.

dagi4
Да оплачивают за квартиру все . В общую площадь входит 1/2 площади лоджии.

ЮрийДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 22:23 | Сообщение # 1454
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Добрый всем вечер, уважаемые соседи!
Пожалуйста расскажите, кому-нибудь удалось побывать в самом доме, Молодогвардейская 34, увидеть свои кв. и какой метраж в кухне в 1 к.кв., (в 2-х комн. такая же), фактически удалось измерить кухню?
Соседка сказала кладут асфальт.
А сам дом готов внутри?
Когда нас пригласят заниматься недоделками?

Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 06 Апреля 2010, 00:01

dagi4Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 22:47 | Сообщение # 1455
Житель 6-го ранга
Инспектор сегодня сказала, что переезд планируется в июне.

СуллаДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 09:53 | Сообщение # 1456
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Юрий, dagi4, а кто строил дом 34 по Молодогвардейке? Су-155?

Точный метраж 1 к.кв. меня тоже интересует. У кого-нибудь есть точные сведения?

Благо со следующей недели пойду в отпуск, возьму измерительные приборы и если даже не удастся попасть в свою квартиру, сделаю хотя бы обмер типовой на втором этаже. Так что ждите через недельку-полторы обновлений smile

Quote (лялюник)
dagi4 Да оплачивают за квартиру все . В общую площадь входит 1/2 площади лоджии.

То есть муниципалы так же платят пеню за квартиру? Кто-нибудь в курсе какой размер?

Quote (dagi4)
Инспектор сегодня сказала, что переезд планируется в июне.

dagi4, а не в курсе, когда ордера давать будут?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dagi4Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:20 | Сообщение # 1457
Житель 6-го ранга
Quote (Сулла)
То есть муниципалы так же платят пеню за квартиру? Кто-нибудь в курсе какой размер?

Ну мне на двоих насчитали около 19 т.р. (это за 2-е однокомнатные квартиры)

Quote (Сулла)
dagi4, а не в курсе, когда ордера давать будут?

Не знаю, я застрял на процессе заявления о предоставлении жилой площади по договору социального найма и обязательства, теперь нужно оплатить за лишний метраж, принести еще кучу справок, хотя большинство из них уже приносилось, непонятно зачем нести одни и те же справки по два раза, появились только там еще новые 2-е справки, что у тебя нет задолженностей по квартплате и еще не помню какая.
Далее наверно дадут договор социального найма...

Сообщение отредактировал dagi4 - Вторник, 06 Апреля 2010, 10:24

СуллаДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 11:06 | Сообщение # 1458
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (dagi4)
Ну мне на двоих насчитали около 19 т.р. (это за 2-е однокомнатные квартиры)

Хм... честно говоря странно... Я слышал, что у собственников существует доплата за лишние метры. Но у наемщиков при переселении вроде ничего не должны взымать... Очень интересно angry

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dagi4Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 11:15 | Сообщение # 1459
Житель 6-го ранга
Еще сказала она если вы не можите оплатить такую сумму, можете написать заявление на рассмотрение комиссии, а в чью она там пользу рассмотрит не известно, рисковать не хочется, а то откажут еще и дадут двушку smile

СуллаДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 11:21 | Сообщение # 1460
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (dagi4)
Еще сказала она если вы не можите оплатить такую сумму, можете написать заявление на рассмотрение комиссии, а в чью она там пользу рассмотрит не известно, рисковать не хочется, а то откажут еще и дадут двушку

Мда, dagi4, весело, однако angry
ДЖП отжигает, как всегда. По-быстрее бы уже закончить с этим переездом.

Поиск: