РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
metaxa | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 11:26 | Сообщение # 1481 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Статус: оффлайн
| Quote (Сулла) Вы слишком резко относитесь к сомнениям людей. Все проблемы связаны с тем, что нет понятия двух вещей: 1. Законной обоснованности этой оплаты. 2. И есть ли какие-то ухудшения в случае от отказа оплаты. Если бы на этом форуме это бы обсудили, то таких побочных волнений и не было бы. Может быть возьмете на себя такую роль, вместо того чтобы насмехаться над теми, кто не в курсе и не знает как себя вести? ...да нет,меня просто забавляет человеческая глупость,ведь пишут же люди,а я подтверждаю - можно не платить и это ни на что не влияет,т.к.решение об оплате принимается комиссией уже после принятия решения о выделении вам квартир...ну глупо же платить,если можно не платить
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 12:05 | Сообщение # 1482 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Награды: 4
| Quote (metaxa) ну глупо же платить,если можно не платить metaxa, согласен с вами 
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
ed_dream | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:13 | Сообщение # 1483 |
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
| А вот теперь информация к размышлению. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ 31 мая 2006 года N 21 Статья 6. Возмещение (компенсация) либо выкупная цена за жилое помещение (жилой дом) собственника 4. При согласии собственника с ним может быть заключен договор мены, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается. Статья 10. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа собственнику 2. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа, подлежит государственной регистрации в установленном порядке. Плата за оформление и государственную регистрацию права собственности на основании договора, определяющего переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа, осуществляется за счет лица, осуществляющего переселение. Мы лично ни чего платить не будем. Нам терять особо не чего. Метров не добавили, да и не особо нужно.
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:26 | Сообщение # 1484 |
Освоившийся
ул. Очаково
Награды: 0
| ed_dream, на сколько я понимаю статья 6 распространяется на отношения возникающие из договора МЕНЫ. Именно по этой причине я и уточняла какой договор заключается-мена или выкуп. Также по этому поводу госпожа Рылатко отвечала: [15.11.2009 17:54:59] Ольга Петровна -> Елене Владимировне Почему при переселении из пятиэтажек в ДЖП взимается дополнительная плата при получении ордера на квартиру собственнику без предоставлении дополнительной комнаты? Об этом также спрашивает Ольга Ивановна. При оформлении площади вы оплачиваете не «лишние» метры, а только оформление дополнительных метров в соответствии с прейскурантом, утвержденным правительством Москвы (200 руб. за кв. м). В случае, если ваше материальное положение не позволяет вам платить указанное оформление, вы можете обратиться с заявлением, и вопрос о освобождении вас от оплаты будет рассмотрен на окружной жилищной комиссии с учетом вашего материального положения. " Так что они обосновывают взимание платы как оформление этих метров, хотя что это значит-не понятно. Они что, каждый метр отдельно оформляют...бред какой-то Добавлено (07.04.2010, 17:26) --------------------------------------------- А эта часть - "В случае, если ваше материальное положение не позволяет вам платить указанное оформление, вы можете обратиться с заявлением, и вопрос о освобождении вас от оплаты будет рассмотрен на окружной жилищной комиссии с учетом вашего материального положения. " - как раз к разговору об освобождении от оплаты различных пошлин, о чем и говорила metaxa
Сообщение отредактировал Iriska_W - Среда, 07 Апреля 2010, 17:27 |
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:32 | Сообщение # 1485 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Iriska_W, ed_dream, это то, что касается собственника. Просто весь юмор в том, что нечто аналогичное сейчас пытаются навязать нанимателям
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:37 | Сообщение # 1486 |
Освоившийся
ул. Очаково
| Сулла, да конечно, по этому закону данная статья касается собственника. На встрече с инспектором я задавала вопрос о том, какой договор будет заключаться-на что она уклончиво ответила, что для начала надо дождаться "смотровых", а дальше видно будет...
|
|
| |
Гала | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:40 | Сообщение # 1487 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
| Сегодня на доме Р.Ш.99, кор.3 появилось объявление, что на Р. Ш. 89, под.3, открыт штаб с 8 апреля и расписание. На доме 20 по ул. Ярцевская весит такое же объявления. В новостройке Молодогвардейская 34, завтра начиная с первого подъезда ( или только 1 подъезд) начнется приемка.
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:41 | Сообщение # 1488 |
Освоившийся
ул. Очаково
| Гала, а что за штаб такой?
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:42 | Сообщение # 1489 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (Iriska_W) На встрече с инспектором я задавала вопрос о том, какой договор будет заключаться-на что она уклончиво ответила, что для начала надо дождаться "смотровых", а дальше видно будет... Iriska_W, я конечно не собственник, но знаю, что с собственникаи должен быть заключен Договор краткосрочного найма.
|
|
| |
dagi4 | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:43 | Сообщение # 1490 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
| Quote (Гала) В новостройке Молодогвардейская 34, завтра начиная с первого подъезда ( или только 1 подъезд) начнется приемка. В смысле приемка, там все перекопано, и к подъезду то не подойти 
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:44 | Сообщение # 1491 |
Освоившийся
ул. Очаково
| Сулла, это да, но этот договор заключается на ту квартиру, которая будет предоставляться. А вот изъятие старой на основании какого договора будет не известно...
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:49 | Сообщение # 1492 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (Гала) В новостройке Молодогвардейская 34, завтра начиная с первого подъезда ( или только 1 подъезд) начнется приемка. Гала, приёмка квартир переселенцами? там не написано время работы данного штаба?  Добавлено (07.04.2010, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (Iriska_W) А вот изъятие старой на основании какого договора будет не известно... Iriska_W, ничего сказать не могу, так как не знаю... 
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 17:53 | Сообщение # 1493 |
Освоившийся
ул. Очаково
| Сулла, аналогично....
|
|
| |
Гала | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:45 | Сообщение # 1494 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Quote (dagi4) В смысле приемка, там все перекопано, и к подъезду то не подойти 1. Перекопано и сыро в середине двора, а по периметру, подходы к подъездам посуше, по крайней мере рабочие ходят, но у ворот действительно очень грязно, на территорию не пройти. Quote (Сулла) Гала, приёмка квартир переселенцами? там не написано время работы данного штаба? 2.Нет, до прёмки жильцами ещё далеко, никакого штаба и в помине нет, а кто у них принимает 1 подъезд не знаю, видимо какая-то промежуточная комиссия. Разговаривала с мужчиной, который закрывал ворота, он сказал 1 подъезд готов.
Сообщение отредактировал Гала - Четверг, 08 Апреля 2010, 00:50 |
|
| |
kadet | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:47 | Сообщение # 1495 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| CloverM, мне больше интересно когда снос, а не когда на нашем месте новый дом построят
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:26 | Сообщение # 1496 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (kadet) что то я не пойму... нас на 2012 отодвинули? Пока вроде нет. Quote (CloverM) RAE писал про снос в 2011, плюс около года на постройку на нашем месте нового дома, вот и выходит по Арининому списку 2012год . Но это только мои рассуждения. То-же так понял.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
ed_dream | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:32 | Сообщение # 1497 |
Житель 5-го ранга
| Вы опять ничего не поняли.... 2. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа, подлежит государственной регистрации в установленном порядке. Плата за оформление и государственную регистрацию права собственности на основании договора, определяющего переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа, осуществляется за счет лица, осуществляющего переселение. Возмещение (компенсация) - бывает как денежная так и натуральная, читайте внимательно 21ый закон и не давайте себя запутать. Тот кто вас сносит - тот и платит. Лично мы для себя решили в случае отказа ДЖП в наших требованиях поступить следующим образом - прокуротура, суд. ТК явно идут махинации. И дело не в 20 тыщах... Читайте внимательно. Плата за оформление и государственную регистрацию права собственности на основании договора, определяющего переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа, осуществляется за счет лица, осуществляющего переселение. Вот так.
|
|
| |
Iriska_W | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:32 | Сообщение # 1498 |
Освоившийся
ул. Очаково
| ed_dream, я согласна с вами, единственное смущает формулировка "договор, определяющий переход права собственности на ОСВОБОЖДАЕМОЕ жилое помещение". Но раз в этой же статье сказано и о размере возмещения (а он действительно возможен как в натуральном так и в денежном виде), то получается, что должен быть один договор и на изъятие "старой" квартиры и получение "новой"... Вы когда планируете пойти в ДЖП?
|
|
| |
ed_dream | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13:13 | Сообщение # 1499 |
Житель 5-го ранга
| Мы пойдем когда будут вызывать. Нас еще не трясли.
|
|
| |
metaxa | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:20 | Сообщение # 1500 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Уважаемая Гала!!!Ой обрадовали,так обрадовали.Наконец-то мы дождались ключиков...а то уж так в коробочках засиделись[u][b]
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |