РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
ed_dream | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 16:09 | Сообщение # 1601 |
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
Статус: оффлайн
| Между прочим господа, собственников могут выселить из квартиры только по истечении одного года и одного дня, после официального письменного предупреждения (постановления о сносе). Это по закону г. Москвы. В случае заключения договора мены или компенсационного договора или договора краткосрочного найма, собственник должен освободить квариру через месяц после получения нового жилья.
|
|
| |
Alёna | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 16:20 | Сообщение # 1602 |
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
| но это собственники,а муниципальщики?...ведь у них нет таких прав!
|
|
| |
ed_dream | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 17:52 | Сообщение # 1603 |
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
| Извините про соцнайм я не изучаю вопрос ибо не актуально.
|
|
| |
Банщик | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 18:11 | Сообщение # 1604 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Quote (Alligator) Банщик, скажите пожалуйста, Вам какие квартиры предлагали смотреть, кроме Р.Ш.? Трешки я имею ввиду? в П44Т был вариант? Да. Мы согласились на трешку серии п-44T в Солнцево на Главмосстроя, 14 (брата отселили в однушку в Р.ш., 85). Живем мы пока на Рублевке (т.к. дом брата не готов), но в Солнцево уже прописались (дом сдан в 2009 году), дверь поставили, кухню и шкафы заказали. Очень хорошая квартира с ламинатом на полу, двумя лоджиями (одна отдельная, одна с соседями смежная), ванная большая. Да и вообще - район неплохой, проблема только до работы добираться, так как общественным - не очень удобно, на машине, говорят, пробки. Метро бы построили году к 2017 как обещают - и 10 минут пешком до метро будет.
|
|
| |
Alёna | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 18:53 | Сообщение # 1605 |
Новичок
ул. Ярцевская
| а вот ещё один вопрос такой!!!... двушка приватезированная с дочерью,у меня 1/3 в пятиэтажке и 2/3 у дочери(25 лет),прописанны:родители мои 10 лет,и муж 5 лет,и ребёнку 4 года. на очередь не ставят потому что говорят и так хватает...! что можно получить в этом случае??
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 19:33 | Сообщение # 1606 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (ktvika) Доброй ночи всем!!! Уважаемый RAE, что слышно с домом по ул.Ярцевской, д.27, кор.5 Прошел слух, что его признали аварийным Добрый вечер! Его будут сносить, но по срокам пока непонятно, скорее в следующем году. Quote (Alёna) двушка приватезированная с дочерью,у меня 1/3 в пятиэтажке и 2/3 у дочери(25 лет),прописанны:родители мои 10 лет,и муж 5 лет,и ребёнку 4 года. на очередь не ставят потому что говорят и так хватает...! что можно получить в этом случае?? Также двушку с теми-же долями.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Alёna | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:22 | Сообщение # 1607 |
Новичок
ул. Ярцевская
| RAE, неужели нельзя расчитовать даже на трёшку?
|
|
| |
kadet | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:35 | Сообщение # 1608 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| Alёna, у вас же приватизирована! только равноценно...
|
|
| |
Гала | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:57 | Сообщение # 1609 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
| Quote (dagi4) Вопрос только один - реально ли посмотреть свою квартиру в первом подъезде Комиссия принимала 1-2, 8-9 подъезды, посмотреть не реально, они опечатаны, договориться даже за любые деньги не удалось. По срокам конец мая, июнь. Не подведен какой-то кабель, работают на временном электричестве.
|
|
| |
falconet | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 20:59 | Сообщение # 1610 |
Освоившийся
ул. Истринская
| В апрельской платежке за квартиру в графе добров. страхования стоит сумма 00. До этого аккуратно платили за страховку. Позвонил в ЕИРЦ, спросил, почему квартира теперь не застрахована, сказали, что не знают, звоните в Спасские ворота. Туда пока никак не дозвонюсь, а во дворе слухи ходят, что страховку снимают перед сносом. Наш дом 5кор1 по Истринской стоял в плане, но - опять же по слухам - из него изъят. Говорят, что 20 квартал будут перестраивать только вдоль Рублевки, а внутри квартала все откладывается на 5 лет (или больше). Так и пользуемся слухами, информации никто не дает. Я не к тому, что тороплюсь переехать, по мне хоть бы и совсем не переселяться, но я должен.планировать свою жизнь и финансы Особенно перед летним сезоном . Если нет переезда - хотим снять дачу, в противном случае эти деньги понадобятся на переселение. Поделитесь информацией, пожалуйста.
|
|
| |
Гала | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:44 | Сообщение # 1611 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Quote (лялюник) Про ОМОН пишете -это полная ерунда! Никто не выселял переселенцев при помощи ОМОНа. Как обычно переселение идет в течении месяца. Уважаемая лялюник, благодарю Вас! Сегодня мы получили договор краткосрочного найма жилого помещения и действительно там есть пункт 2.2.1. " В течение 10 дней с начала заселения дома, переехать в предоставляемое жилое помещение и заключить договор на оплату ... Сначала заселения дома- понятие растяжимое, но при получении договора опять прозвучало " 10 дней со дня открытия штаба" Короче посылать всех, доводить квартиру до ума и спокойно переезжать!
|
|
| |
Alligator | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:18 | Сообщение # 1612 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Спасибо за информацию! а еще вопрос: Quote (Банщик) Мы согласились на трешку серии п-44T в Солнцево на Главмосстроя, 14 помимо этого больше квартиры на смотрели, только Солнцево и Рублевское шоссе?
|
|
| |
Банщик | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 22:28 | Сообщение # 1613 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Quote (Alligator) помимо этого больше квартиры на смотрели, только Солнцево и Рублевское шоссе? Нет, потому что обе устроили с первого попадания. На Рублевке и Молодогвардейке трешек (кроме треугольных) не было уже, а у нас бабушка очень старая - нам над обыло быстро получать и прописываться, так что нам сданный в 2009 году дом в Солнцево только на руку. Но на Рублевке, конечно, хуже по качеству и по уровню отделки, чем П-44Т в Солнцево.
|
|
| |
CloverM | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 08:58 | Сообщение # 1614 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
| Quote (falconet) В апрельской платежке за квартиру в графе добров. страхования стоит сумма 00. До этого аккуратно платили за страховку. falconet, постарайтесь этот вопрос быстро уточнить. В прошлом году, когда мы были на даче, нашу (папину) квартиру затопило из-за прорыва стояка 2 этажами выше. Слой воды сантиметра 3 по всей площади пола. Мы ее только закончили ремонтировать (капитальный ремонт делали сами), мебель новую недели две как купили..., благо она на ножках и не сильно пострадала(качественная оказалась, хотя по ней лило как из ведра) Мы пошли выяснять на счет страховки. А платежки оплачивали со страхованием автоматом, не глядя на сумму. Уже перед кабинетом увидела, что в графе страховка за два последних месяца стоит 00руб, хотя я и отмечала галочку "со страховкой". Я задала вопрос в Спасских воротах и ответ шокировал: тем, у кого есть еще жилье в собственности страховка не положена!!! Мол это льготное страхование от властей Москвы, а вторую квартиру страхуйте сами. Я спросила, почему тогда два года с нас взимали деньги на страховку? Ошиблись, говорят. Хотите, вернем вам те уплаченные взносы.... (около тысячи рублей, а ущерб по скромным подсчетам на 80тыс). Если представить, что нас затопили бы не в этот месяц, а раньше, когда в квитанции стояла сумма страховки и мы ее оплачивали, то все равно нам бы ничего не дали. Вот так, надеясь на то что мы застрахованы, не делали страховку в других фирмах. Зато теперь квартиру мы застраховали вплоть до падения самолета на нее и разрушение несущих стен и т.п......
Сообщение отредактировал CloverM - Вторник, 20 Апреля 2010, 09:06 |
|
| |
dagi4 | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 09:32 | Сообщение # 1615 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
| Да фигня это все, а не страховка, нас как то затопило, так нам и не чего не выплатили по ней и с тех пор мы за нее не платим. http://www.gu-is.ru/show175
|
|
| |
Alligator | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 15:24 | Сообщение # 1616 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Банщик, спасибо за информацию!
|
|
| |
arina | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 16:50 | Сообщение # 1617 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| Банщик, есть ли там еще новостройки рядом,?мы хотели бы туда переселиться,но пока не выселят рублевку вряд ли за нас возьмутся. Добавлено (20.04.2010, 16:50) --------------------------------------------- Уважаемые собственники,подскажите пожалуйста,когда приватизируешь квартиру( я не имею ввиду пятиэтажку под снос),то сначала в ней должны сделать капремонт, а куда надо обращаться. И если документы уже поданы на приватизацию. Сделают ли ремонт. Я слышала что должны,но не могу нигде найти информацию.
|
|
| |
Efremhik | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 16:59 | Сообщение # 1618 |
Новичок
ул. Рублевское шоссе
| Всем сново здрям. Был 19.04. в депортаменте, такого цирка я еще не видел, там ни один не знает кто чем занимаеться и к кому надо обращаться, все ответы звучали примерно так, "новерное в тот кабинет, и новерное к этому специалисту" попал правильно только с 4-го раза когда уже просто достал начальника из 47 кабинета. А ходил я туда по поводу переслени дома 103 по рублевскому шоссе, заставели собирать кучу документов даже на 3,5 месяного ребенка так как мы притендуем на 2-х комнатную квартиру выезжая из комнаты нас там трое прописанно, ссылаються на 91 статью кодекса москвы "ухудшение желищных условий" но прописка жены и темболее из МО это же не являеться ухудшением жулищных условий. Кто может что сказать или псоветоватьь?
|
|
| |
Банщик | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 17:29 | Сообщение # 1619 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Quote (arina) Банщик, есть ли там еще новостройки рядом,?мы хотели бы туда переселиться,но пока не выселят рублевку вряд ли за нас возьмутся. Новостройки строят, но не знаю - под переселение или нет. Наверное, как и наш дом, частично - на переселение, частично на продажу.Добавлено (20.04.2010, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (Efremhik) А ходил я туда по поводу переслени дома 103 по рублевскому шоссе, заставели собирать кучу документов даже на 3,5 месяного ребенка так как мы притендуем на 2-х комнатную квартиру выезжая из комнаты нас там трое прописанно, ссылаються на 91 статью кодекса москвы "ухудшение желищных условий" но прописка жены и темболее из МО это же не являеться ухудшением жулищных условий. Кто может что сказать или псоветоватьь? Прописка любого человека менее чем за за 5 лет до сноса (кроме детей) является, согласно законодательству, намеренным ухудшением жилищных условий - и УСЁ. Может быть нужна юр. консультация/адвокат, но в законе именно так.
|
|
| |
Efremhik | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 17:47 | Сообщение # 1620 |
Новичок
ул. Рублевское шоссе
| Quote (Банщик) Прописка любого человека менее чем за за 5 лет до сноса (кроме детей) является, согласно законодательству, намеренным ухудшением жилищных условий - и УСЁ. Может быть нужна юр. консультация/адвокат, но в законе именно так. Вот и именноя советовался с несколькими юристами, и только один мне ответил что да это намеренное ухудшение желищных условий и то сказал что можнободаться, а остальные утверждают обратное http://kuncevo.zao.mos.ru/7.php А еще вот что я нашол, тут ясно сказано что прописка жены(супруга) не являеться ухудшением
|
|
| |