РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
falconet | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 01:41 | Сообщение # 1641 |
Освоившийся
ул. Истринская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Quote (falconet) В 20 квартале жилье под переселение только на рублевке. То есть строить будут для переселенцев только на Рублевке. А ломать Истринскую, Ельнинскую, Ярцевскую будут в обозримом будущем?
|
|
| |
dagi4 | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 10:23 | Сообщение # 1642 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
Награды: 1
| Да, кстати на счет установки дверей: Правила пожарной безопасности требуют: «Двери должны открываться по направлению эвакуации, должны обеспечивать доступ пожарных и при открывании не должны перекрывать доступ к соседской двери». Из нормативов Госстроя следует: «Установка двери, которая устанавливается иначе, чем та, что стоит в настоящее время, должна быть согласована с соседями, ДЭЗом, пожарными и Бюро технической инвентаризации, считается перепланировкой». Постановление Мосгордумы подводит итог: «Нарушение вышеозначенных правил ведет к штрафу от 15 до 25 МРОТ.» При положительном решении суда, Вас заставят демонтировать дверь. Итак, если у вас в соответствии с планом БТИ изначально стоит дверь внутреннего открывания, то Вы имеете право без согласования на старое место поставить новую дверь. Главное, чтобы новая дверь тоже открывалась внутрь.
|
|
| |
Alligator | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 10:42 | Сообщение # 1643 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| RAE, спасибо за ответ! но с другой стороны, если по Р.Ш. практически все отказываются от трешек, их переселяют в другие дома, тогда трешек получается в избытке..Могли бы двушкам предложить докупить комнату, если бы я жила бы в двушке я бы докупила даже эту треугольную комнату, все же лучше..но вот из трешки в такую трешку переезжать, то это пипец!!!!Добавлено (21.04.2010, 10:42) --------------------------------------------- Вот кое-что нашла: Список адресов домов, подлежащих сносу в первой половине 2010 года: Западный административный округ: Адрес префектуры: 121355, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 12 • Вяземская ул., д. 28 • 2-я Филевская ул., д. 8 • Главмосстроя ул., д. 5, корп. 1. Снесен • Рублевское ш., д. 93, корп. 1 • Рублевское ш., д. 93, корп. 2 • Рублевское ш., д. 95, корп. 1 • Рублевское ш., д. 97, корп. 1 • Рублевское ш., д. 97, корп. 2 • Ярцевская ул., д. 20, корп. 1 • Ярцевская ул., д. 20, корп. 2 • Герасима Курина ул., д. 34 • 2-я Рейсовая ул., 13-22 • 2-я Рейсовая ул., 21-8 • 3-я Рейсовая ул., 22 • Б. Внуковская ул., 38 • Б. Внуковская ул., 47 • Заветная ул., 10 • Заветная ул., 13 • Заветная ул., 16 • Заветная ул., 17-36 • Заветная ул., 18 • Заветная ул., 23 • Заветная ул., 26 • Заветная ул., 4 • Заветная ул., 6 • Заветная ул., 8 • Листопадная ул., 8-4 • Спортивная ул. (пос. Внуково), 12 • Спортивная ул. (пос. Внуково), 16 Всего по префектуре: 29 домов Источник: http://www.urbanus.ru/articles/159
|
|
| |
plump45 | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 12:45 | Сообщение # 1644 |
Освоившийся
ул. Бобруйская
| dagi4 Quote ...Итак, если у вас в соответствии с планом БТИ изначально стоит дверь внутреннего открывания, то Вы имеете право без согласования на старое место поставить новую дверь. Главное, чтобы новая дверь тоже открывалась внутрь. .. Пыталась я заказать дверь что бы открывалась вовнутрь. Фигушки. Фирмы (массовое производство) отказываются, говорят у нас все заготовки только наружу. Заказывайте индивидуально, а индивидуально - бешеные бабки. Т.е. право-то я имею, но не имею (лишили) возможности. А хорошую деревянную входную дверь тоже найти проблема.
|
|
| |
Гала | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 12:52 | Сообщение # 1645 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Quote (plump45) Пыталась я заказать дверь что бы открывалась вовнутрь. Фигушки. Фирмы (массовое производство) отказываются, говорят у нас все заготовки только наружу. Заказывайте индивидуально, а индивидуально - бешеные бабки. Т.е. право-то я имею, но не имею (лишили) возможности. А хорошую деревянную входную дверь тоже найти проблема. И что же теперь делать? Добавлено (21.04.2010, 12:52) --------------------------------------------- Какой смысл ставить мет. дверь, которая открывается вовнутрь, выбить её проще...
|
|
| |
plump45 | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 13:01 | Сообщение # 1646 |
Освоившийся
ул. Бобруйская
| У меня в какую сторону наружу ни открывай, что нибудь да перекроешь: в одну сторону соседей в другую - выход в коридор, так что только во внутрь.
|
|
| |
ed_dream | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 13:25 | Сообщение # 1647 |
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
| На самом деле заводу пофиг в какую сторону дверь делать. Просто отказ в изготовлении говорит не о прямой покупке. Нафиг посредникам геморой. Ни каких заготовок у них нет, приезжает замерщик и по его размерам делают с нуля дверь и корпус. между прочим нет внутренних и внешних дверей, есть левые и правые, с соответствующей ориентацией замка во внутрь или наружу. Ищите конторы без посредников.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19:39 | Сообщение # 1648 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (kadet) а не подскажешь 36 дома по молодогвардейской когда снесут? По плану их должны вместе с 24 домами. Первоначально планировали на май, но уже задержка не менее полугода. Тем не менее, раз 24 дома начали частично отселять на остатки, скорее в конце года-начале следующего вопрос должен быть закончен. Quote (Alligator) но с другой стороны, если по Р.Ш. практически все отказываются от трешек, их переселяют в другие дома, тогда трешек получается в избытке..Могли бы двушкам предложить докупить комнату, если бы я жила бы в двушке я бы докупила даже эту треугольную комнату, все же лучше..но вот из трешки в такую трешку переезжать, то это пипец!!!! Тем не менее не идут на встречу.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
kadet | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 21:22 | Сообщение # 1649 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| RAE, спс
|
|
| |
falconet | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 01:00 | Сообщение # 1650 |
Освоившийся
ул. Истринская
| Quote (dagi4) Вот кое-что нашла: Список адресов домов, подлежащих сносу в первой половине 2010 года: Ну вот, в этом списке нет ни Истринской, ни Ярцевской. Значит, пока что пронесло, можно жить спокойно. Кстати, о страховке. Сняли ее в 4 домах: 4 и 6 по Ельнинской и 5 кор1,2 по Истринской. Дозвонились в управу, там сказали, что, возможно, это в связи со сносом, но они этим вопросом (страхованием) не занимаются. Связались со "Спасскими воротами". Там сказали, что дома вообще изношены на 70%, так что их нельзя уже страховать. На вопрос, почему износились только эти 4 дома, последовал ответ, что вообще-то их должны сносить, и что всегда перед сносом страхование прекращают - за год или даже два! Явное вранье, ни у кого из переехавших (кого я знаю) не снимали страховку настолько заранее; да и отказываться компании от доходов за 2 года резона нет - деньги хорошие, там же еще Правительство Москвы доплачивает, а риск и выплаты минимальные. Так что остается гадать на кофейной гуще. Правдивой и точной информации не найдешь.
|
|
| |
metaxa | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 13:21 | Сообщение # 1651 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Quote (Гала) Сегодня мы получили договор краткосрочного найма жилого помещения и действительно там есть пункт 2.2.1. " В течение 10 дней с начала заселения дома, переехать в предоставляемое жилое помещение и заключить договор на оплату ... Сначала заселения дома- понятие растяжимое, но при получении договора опять прозвучало " 10 дней со дня открытия штаба" Короче посылать всех, доводить квартиру до ума и спокойно переезжать! Уважаемые форумчане,хотите повеселю вас по этому поводу.В 89 доме по Р.Ш. 10 апреля посмотрели свою квартиру,выявили недостатки-их собственно всего 3 оказалось,снаружи квартиры между окном и отливлм незаделанная 10-ти сантиметровая дыра,в соединении труб между водосчетчиками течь и вилка плиты не соответствует розетке в кухне.17 апреля пришли проверить и выяснилось,что водосчетчики в двух подъездах 2 и 3 нашего дома стырили,а все остальное так никто и не делал. Вот теперь хожу почти каждый день,проверяю...и так и ничего...А вы говорите 10 дней...
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
arina | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 13:41 | Сообщение # 1652 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| На нашем форуме,последнее время сплошная неразбериха,каждый дует в свою дудку. Многие вопросы остаются без ответов. Либо двое общаются диалогом о своих проблемах. Либо вообще длительные монологи,где каждый о своем. Давайте будем внимательней друг к другу.
|
|
| |
Гала | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 15:31 | Сообщение # 1653 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Уважаемая metaxa ! Очень хотелось побеспокоить, спросить как у Вас дела, чтобы Вы нас держали в курсе проблем по Р.Ш.89, нам ведь то же самое предстоит в мае-июне, но не стала Вас отвлекать. А тут Вы сами заговорили на эту тему, спасибо!
Сообщение отредактировал Гала - Пятница, 23 Апреля 2010, 02:14 |
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 19:25 | Сообщение # 1654 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| arina, так задавайте интересующиевас вопросы! просто у многих свои вопросы и проблемы, очень хочется с ними поделиться чтобы другие участники знал что где и как
|
|
| |
ed_dream | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 16:51 | Сообщение # 1655 |
Житель 5-го ранга
| Всем привет. Ходили сегодня в ДЖП на предмет договора. Мы собственники. Во первых отказались оплачивать квитки ссылаясь на статьи закона 21 и написали на эту тему заявление на имя начальника, тоже с указанием статей. Во вторых вычеркнули из краткосрочного договора фразу про переезд через 10 дней после принятия дома. и поставили такую : Что обязуемся перехать в течении 30 дней после подписания акта приемки-передачи квартиры. Это соответствет закону. Вот так. Инспектор пытася спорить, но не особо. Принял документы, сказал что в среду будет комисия и в четверг решение. Пытался кстати поспорить про применяемость прескуранта.... Сдается мне что про деньги булет положительное решение, а про изменение договора - нет. Но это не принципиально тк согласно закону положно месяц со дня подписания краткосрочного договора..... Но при условии сдачи дома. А по закону договора противоречищие букве законе не действительны . Так что вот так. Не агитирую народ на такие акции, но свои права надо знать. мне не жалко 4.5 тык рублей... Мне далеко не понятно куда эти деньги пойдут. Так что если кому особо не чего терять - присоединяйтесь, пишите заявления. Статьи я здесь выкладывал. Закон города москвы №21.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 10:32 | Сообщение # 1656 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| ed_dream, Наоборот, если мы все будем делиться опытом и требовать выполнение своих прав хотя-бы в рамках закона, всем будет тольо лучше.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
metaxa | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:20 | Сообщение # 1657 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
| Продолжаю рассказ...Сходили сегодня - вясняется,что обнесли (с их слов) еще один подъезд на счетчики...Короче,мнение мое такое по этому поводу - мы стали заложниками каких-то разборок или тупо в одном подъезде снимают,а в другие переставляю...или за энюшки хотят взад поставить...или меняют управляющую компанию.Короче,написала сегодня обращение в Управу Кунцево по этому поводу.Сказали в понедельник будут ставить,короче ключики мы так и не получили.Пойду во вторник...отпишусь
"Ну не согласна я..." Несгибаемая
|
|
| |
Гала | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 14:15 | Сообщение # 1658 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Уважаемая metaxa! Если не трудно опишите первые шаги после того, как вывесят объявление о штабе, а главное - ключи, можно оставить у себя 1 экз. ключей, чтобы входить в кв. независимо от ключницы и контролировать, как рабочие устраняют недоделки?
|
|
| |
ed_dream | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 17:29 | Сообщение # 1659 |
Житель 5-го ранга
| Quote (RAE) ed_dream, Наоборот, если мы все будем делиться опытом и требовать выполнение своих прав хотя-бы в рамках закона, всем будет тольо лучше. Это то понятно, только строго не рекомендуется это делать без подготовки и конечной цели.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 10:31 | Сообщение # 1660 |
Новичок
ул. Москва
| Quote (ed_dream) Не агитирую народ на такие акции, но свои права надо знать. мне не жалко 4.5 тык рублей... Мне далеко не понятно куда эти деньги пойдут. Так что если кому особо не чего терять - присоединяйтесь, пишите заявления. Статьи я здесь выкладывал. Закон города москвы №21. По-моему, очень хорошее начинание! Уважаемый, ed_dream, а можно у Вас попросить текст Ваших заявлений? Естественно без ваших данных. Для того, чтобы не изобретать велосипед, а просто воспользоваться Вашей "рыбой", вставив только ФИО и адрес квартиры. Я думаю, что многие бы воспользовались. Если не сложно, выложите куда-нибудь для общего пользования. Или в личку. Спасибо!
|
|
| |