РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
lana | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 14:01 | Сообщение # 1761 |
Освоившийся
ул. Рублевское ш.
Награды: 1
Статус: оффлайн
| А раз так много ОДНУШЕК может дом по Партизанке быть заселенным частично, ведь в нем только двушки и однушки? И будем мы - без горячей воды и лифта жить до следующей волны отселения?
|
|
| |
kadet | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:19 | Сообщение # 1762 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| а мы бы с удовольствием переселились в две однушки.. но не предлагают
Сообщение отредактировал kadet - Пятница, 14 Мая 2010, 20:36 |
|
| |
lana | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:33 | Сообщение # 1763 |
Освоившийся
ул. Рублевское ш.
| да и мы тоже )))
|
|
| |
dagi4 | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:44 | Сообщение # 1764 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
| Частично вроде стали разбирать забор в заде дома на молодогвардейке и грузить в камаз пока я проходил, наверно скоро все выравнивать будут..
|
|
| |
Li | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 17:03 | Сообщение # 1765 |
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
Награды: 0
| Здравствуйте, у меня 2 вопроса, кто знает прошу ответить: 1) Если квартира приватизированна на 1 человека, но в ней никто не прописан, квартира 2-х комнатная, что могут предложить при сносе? интересуют реальные предложения, которые сейчас практикуются...жилищный кодекс я читала....и второе может есть последние новости о сносе Истринской д.5 к.2...стоит переезжать туда или подождать еще, можт снесут...
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 17:20 | Сообщение # 1766 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Li, при сносе приватизированное жилье меняется равноценно по числу комнат. Если была двушка, то и дадут двушку. Претендовать на 2 квартиры нельзя. Добавлено (14.05.2010, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (dagi4) Частично вроде стали разбирать забор в заде дома на молодогвардейке и грузить в камаз пока я проходил, наверно скоро все выравнивать будут.. Да неужели они занялись благоустройством? 
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:02 | Сообщение # 1767 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (alek83) Уважаемый RAE, сегодня на нашем доме ул. Истринская дом 5 корпус 1 повесили объявление " в связи со сносом... просим явиться.. следующие квартиры...) пригласили только двушки с разных концов дома расположеных по диагонали))) с чем это может быть связанно ? и я так понимаю сроки сдвинулись в лучшую сторону ? Вы скорее ошиблись - пока распихивают избытки однушек. Quote (falconet) А когда будет полное переселение, в управе не говорят. А хотелось бы знать, от этого планы на лето зависят. Сейчас еще в запасе остается примено 60 двушек. Вроде хотели распределить часть квартир 24х домов.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:10 | Сообщение # 1768 |
ул. Кунцево
| Quote (komolovat) Подскажите, кто что знает про снос дома по Ярцевской д34/2. К сожалению огорчу наверно, но стоит на 12 год. Quote (Li) у меня 2 вопроса, кто знает прошу ответить: 1) Если квартира приватизированна на 1 человека, но в ней никто не прописан, квартира 2-х комнатная, что могут предложить при сносе? интересуют реальные предложения, которые сейчас практикуются...жилищный кодекс я читала....и второе может есть последние новости о сносе Истринской д.5 к.2...стоит переезжать туда или подождать еще, можт снесут... Будет двушка. Срок сноса пока стоит начало 11 года.
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:02 | Сообщение # 1769 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| Уважаемый RAE,Нет ли информации почему строительство на Рубл. шоссе не начинают? Так они нас и в 2012 не переселят.
|
|
| |
kadet | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:03 | Сообщение # 1770 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| а на ярцевской начали строить?
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:24 | Сообщение # 1771 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| kadet, Ответ: На Ваше обращение на официальный сайт управы района Кунцево по вопросу сроков строительства жилых домов в кварталах №№ 18 и 20, сообщаю. Согласно программе комплексной реконструкции, после выноса транзитных инженерных коммуникаций из пятна застройки ориентировочно в 4-ом квартале 2010 года, планируется: - на месте сноса домов №№ 14, 16, 18 по ул. Ярцевская строительство муниципального корпуса № 3; - на месте сноса домов №№ 89 корп. 2 и 91 корп.2,3 по Рублевскому шоссе строительство муниципальных корпусов №№ 3, 32. Первый заместитель главы управы А.М. ПрищеповДобавлено (14.05.2010, 21:22) --------------------------------------------- Если начнут строить в конце года,то наше переселение опять затягивается. Добавлено (14.05.2010, 21:24) --------------------------------------------- RAE, извените,нашла этот ответ и снимаю вопрос к вам.
|
|
| |
komolovat | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 01:21 | Сообщение # 1772 |
Новичок
ул. Ярцевская
| А куда будут ориентировочно переселять из этих домов по ярцевской? И хотелось бы узнать, дают сейчас докупать лишний метраж? У нас комната в ком-ке,неприватиз.,стоим на очереди,прописаны я,мама и мой ребенок на 18 кв.м. Долго нас мучали, не хотели ставить на очередь,т.к. имею в собственности 1-ю квартиру 30кв.м., но в собственности на квартиру указано обременение пожизненным проживанием моей бабушки, а они с таким,как оказалось, не сталкивались, в итоге на очередь поставили. Вот теперь мучает вопрос, если снесут дом, в котором квартира в собственности и дадут метраж больший (тогда получится на нас с бабушкой по 18м),то меня снимут с очереди на ярцевской и дадут однокомнатную на маму и на ребенкаа, на меня уже метраж не будут считать? Заранее благодарна за ответ!!!
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 06:15 | Сообщение # 1773 |
ул. Кунцево
| komolovat, На очередь небыло оснований ставить, т.к. на троих в собственности по 10 метров, т.к. к 30 метрам с бабушкой еще наверняка более 10 метров комната в к-ке - ставят когда ниже десяти. Но раз посавили, то мало вероятно что снимут с очереди, но при предоставлении будут учитывать. Возможен вариант, что дадут 1 комнатную в собственность и оставят, но при предоставлении по ней будут учитывать метраж имеющейся квартиры.
|
|
| |
komolovat | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 13:48 | Сообщение # 1774 |
Новичок
ул. Ярцевская
| возможно вы меня не правильно поняли. Для постановки на очередь признают малоимущими в порядке установленном в Законе города Москвы, так вот, там фигурирует понятие как имущественнаяч обеспеченность, т.е суммарная сумма доходов за прошедшие два года за вычетом минимальнгого прожитточного минимума, а так же имущество и др. имепющеееся в собственности (транспорт, недвижимость) и вот это все должно быть меньше или равно правительственной субсидии на приобретения жилья по 18 кв.м. на человека. мы с дочерью и мамой проживаем на 18 кв. м. в коммуналке, а у меня в собственности есть 30 кв.м. но с обремением. Становились на очередь в коммуналке. поэтому они то собственность проверили, но при этом не понятно как они считали стоимость квартиры (при определении имущественной обеспеченности) как квадратуру по рыночной стоимости? или как возможность реально ее реализовать с обременением (в этих случаях квартира в два раза дешевле)? (другими словами то что квартира в пожизненном пользовании у моей бабу)
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 14:44 | Сообщение # 1775 |
ул. Кунцево
| komolovat, В этом варианте при расселении все равно будет учитываться площадь второй квартиры. Здесь площадь предоставляемой квартиры считать будут как 18*4-30=42. Т.е. шансов получить двушку практически нет- сейчас однушки 42 метра.
|
|
| |
komolovat | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 23:08 | Сообщение # 1776 |
Новичок
ул. Ярцевская
| Спасибо за ответ! А куда ориентировочно будут переселять неизвестно?
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 10:15 | Сообщение # 1777 |
ул. Кунцево
| komolovat, Под переселение остаются две площадки, которые предполагают застроить - ярцевская 16-18, и рублевское 90е дома (нечетная сторона)
|
|
| |
komolovat | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:10 | Сообщение # 1778 |
Новичок
ул. Ярцевская
| А скажите, пожалуйста, если не секрет, насколько эта информация достоверна и откуда она у Вас?
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:20 | Сообщение # 1779 |
ул. Кунцево
| komolovat, Эта информация известна всем, кто интересуется вопросом, по крайней мере всем старожилам форума. Все есть на сайте правительства и сайте департамента строительства и архитектуры города.
|
|
| |
komolovat | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:27 | Сообщение # 1780 |
Новичок
ул. Ярцевская
| Спасибо ! понятно! а точный адрес сайта не подскажите?
|
|
| |