Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
lanaДата: Пятница, 14 Мая 2010, 14:01 | Сообщение # 1761
Освоившийся
ул. Рублевское ш.
Награды: 1
Статус: оффлайн
А раз так много ОДНУШЕК может дом по Партизанке быть заселенным частично, ведь в нем только двушки и однушки? И будем мы - без горячей воды и лифта жить до следующей волны отселения?

kadetДата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:19 | Сообщение # 1762
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
а мы бы с удовольствием переселились в две однушки.. но не предлагают

Сообщение отредактировал kadet - Пятница, 14 Мая 2010, 20:36

lanaДата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:33 | Сообщение # 1763
Освоившийся
ул. Рублевское ш.
да и мы тоже )))

dagi4Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 16:44 | Сообщение # 1764
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе, д.99, корп.3
Частично вроде стали разбирать забор в заде дома на молодогвардейке и грузить в камаз пока я проходил, наверно скоро все выравнивать будут..

LiДата: Пятница, 14 Мая 2010, 17:03 | Сообщение # 1765
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
Награды: 0
Здравствуйте, у меня 2 вопроса, кто знает прошу ответить: 1) Если квартира приватизированна на 1 человека, но в ней никто не прописан, квартира 2-х комнатная, что могут предложить при сносе? интересуют реальные предложения, которые сейчас практикуются...жилищный кодекс я читала....и второе может есть последние новости о сносе Истринской д.5 к.2...стоит переезжать туда или подождать еще, можт снесут... blink

СуллаДата: Пятница, 14 Мая 2010, 17:20 | Сообщение # 1766
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Li, при сносе приватизированное жилье меняется равноценно по числу комнат. Если была двушка, то и дадут двушку. Претендовать на 2 квартиры нельзя.

Добавлено (14.05.2010, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (dagi4)
Частично вроде стали разбирать забор в заде дома на молодогвардейке и грузить в камаз пока я проходил, наверно скоро все выравнивать будут..

Да неужели они занялись благоустройством? wink

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

RAEДата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:02 | Сообщение # 1767
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (alek83)
Уважаемый RAE, сегодня на нашем доме ул. Истринская дом 5 корпус 1 повесили объявление " в связи со сносом... просим явиться.. следующие квартиры...) пригласили только двушки с разных концов дома расположеных по диагонали))) с чем это может быть связанно ? и я так понимаю сроки сдвинулись в лучшую сторону ?

Вы скорее ошиблись - пока распихивают избытки однушек.

Quote (falconet)
А когда будет полное переселение, в управе не говорят. А хотелось бы знать, от этого планы на лето зависят.

Сейчас еще в запасе остается примено 60 двушек.
Вроде хотели распределить часть квартир 24х домов.

http://zakuncevo.org/

RAEДата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:10 | Сообщение # 1768
ул. Кунцево
Quote (komolovat)
Подскажите, кто что знает про снос дома по Ярцевской д34/2.

К сожалению огорчу наверно, но стоит на 12 год.

Quote (Li)
у меня 2 вопроса, кто знает прошу ответить: 1) Если квартира приватизированна на 1 человека, но в ней никто не прописан, квартира 2-х комнатная, что могут предложить при сносе? интересуют реальные предложения, которые сейчас практикуются...жилищный кодекс я читала....и второе может есть последние новости о сносе Истринской д.5 к.2...стоит переезжать туда или подождать еще, можт снесут...

Будет двушка.
Срок сноса пока стоит начало 11 года.

arinaДата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:02 | Сообщение # 1769
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Уважаемый RAE,Нет ли информации почему строительство на Рубл. шоссе не начинают? Так они нас и в 2012 не переселят.

kadetДата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:03 | Сообщение # 1770
Почетный Житель
ул. неизвестная
а на ярцевской начали строить?

arinaДата: Пятница, 14 Мая 2010, 21:24 | Сообщение # 1771
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
kadet, Ответ:
На Ваше обращение на официальный сайт управы района Кунцево по вопросу сроков строительства жилых домов в кварталах №№ 18 и 20, сообщаю. Согласно программе комплексной реконструкции, после выноса транзитных инженерных коммуникаций из пятна застройки ориентировочно в 4-ом квартале 2010 года, планируется: - на месте сноса домов №№ 14, 16, 18 по ул. Ярцевская строительство муниципального корпуса № 3; - на месте сноса домов №№ 89 корп. 2 и 91 корп.2,3 по Рублевскому шоссе строительство муниципальных корпусов №№ 3, 32. Первый заместитель главы управы А.М. Прищепов

Добавлено (14.05.2010, 21:22)
Если начнут строить в конце года,то наше переселение опять затягивается.

Добавлено (14.05.2010, 21:24)
RAE, извените,нашла этот ответ и снимаю вопрос к вам.

komolovatДата: Суббота, 15 Мая 2010, 01:21 | Сообщение # 1772
Новичок
ул. Ярцевская
А куда будут ориентировочно переселять из этих домов по ярцевской? И хотелось бы узнать, дают сейчас докупать лишний метраж? У нас комната в ком-ке,неприватиз.,стоим на очереди,прописаны я,мама и мой ребенок на 18 кв.м. Долго нас мучали, не хотели ставить на очередь,т.к. имею в собственности 1-ю квартиру 30кв.м., но в собственности на квартиру указано обременение пожизненным проживанием моей бабушки, а они с таким,как оказалось, не сталкивались, в итоге на очередь поставили. Вот теперь мучает вопрос, если снесут дом, в котором квартира в собственности и дадут метраж больший (тогда получится на нас с бабушкой по 18м),то меня снимут с очереди на ярцевской и дадут однокомнатную на маму и на ребенкаа, на меня уже метраж не будут считать? Заранее благодарна за ответ!!!

RAEДата: Суббота, 15 Мая 2010, 06:15 | Сообщение # 1773
ул. Кунцево
komolovat,
На очередь небыло оснований ставить, т.к. на троих в собственности по 10 метров, т.к. к 30 метрам с бабушкой еще наверняка более 10 метров комната в к-ке - ставят когда ниже десяти.
Но раз посавили, то мало вероятно что снимут с очереди, но при предоставлении будут учитывать.
Возможен вариант, что дадут 1 комнатную в собственность и оставят, но при предоставлении по ней будут учитывать метраж имеющейся квартиры.

komolovatДата: Суббота, 15 Мая 2010, 13:48 | Сообщение # 1774
Новичок
ул. Ярцевская
возможно вы меня не правильно поняли. Для постановки на очередь признают малоимущими в порядке установленном в Законе города Москвы, так вот, там фигурирует понятие как имущественнаяч обеспеченность, т.е суммарная сумма доходов за прошедшие два года за вычетом минимальнгого прожитточного минимума, а так же имущество и др. имепющеееся в собственности (транспорт, недвижимость) и вот это все должно быть меньше или равно правительственной субсидии на приобретения жилья по 18 кв.м. на человека. мы с дочерью и мамой проживаем на 18 кв. м. в коммуналке, а у меня в собственности есть 30 кв.м. но с обремением. Становились на очередь в коммуналке. поэтому они то собственность проверили, но при этом не понятно как они считали стоимость квартиры (при определении имущественной обеспеченности) как квадратуру по рыночной стоимости? или как возможность реально ее реализовать с обременением (в этих случаях квартира в два раза дешевле)?
(другими словами то что квартира в пожизненном пользовании у моей бабу)

RAEДата: Суббота, 15 Мая 2010, 14:44 | Сообщение # 1775
ул. Кунцево
komolovat,
В этом варианте при расселении все равно будет учитываться площадь второй квартиры.
Здесь площадь предоставляемой квартиры считать будут как 18*4-30=42.
Т.е. шансов получить двушку практически нет- сейчас однушки 42 метра.

komolovatДата: Суббота, 15 Мая 2010, 23:08 | Сообщение # 1776
Новичок
ул. Ярцевская
Спасибо за ответ! А куда ориентировочно будут переселять неизвестно?

RAEДата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 10:15 | Сообщение # 1777
ул. Кунцево
komolovat,
Под переселение остаются две площадки, которые предполагают застроить - ярцевская 16-18, и рублевское 90е дома (нечетная сторона)

komolovatДата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:10 | Сообщение # 1778
Новичок
ул. Ярцевская
А скажите, пожалуйста, если не секрет, насколько эта информация достоверна и откуда она у Вас?

RAEДата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:20 | Сообщение # 1779
ул. Кунцево
komolovat,
Эта информация известна всем, кто интересуется вопросом, по крайней мере всем старожилам форума.
Все есть на сайте правительства и сайте департамента строительства и архитектуры города.

komolovatДата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:27 | Сообщение # 1780
Новичок
ул. Ярцевская
Спасибо ! понятно! а точный адрес сайта не подскажите?

Поиск: