Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 13:01 | Сообщение # 7501
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
mimokrokodil, Ку-ку, ГЕНИАЛЬНО!!! Это серьёзная заявка на "Оскар" smile

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 13:14 | Сообщение # 7502
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81

- БОИТЕСЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ?
- ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!)))  smile
Прикрепления: 1917991.jpg (114.3 Kb)

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 14:01 | Сообщение # 7503
ул. Ярцевская
Награды: 81
Цитата zapad2016 ()
Я например больше боюсь тех , кто купит квартиры. Мы Москвичи, прожившие здесь жизнь. А кто приедет к нам - это вопрос.

90 %  купивших квартиры в Москве,  однозначно люди,  которые приехали покорять столицу, хапуги, аферисты и выскочки сделавшие деньги.   
Но, напрасно они думают,  что смогут устанавливать здесь свои деревенские порядки.  Не выйдет!

mimokrokodilДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 14:47 | Сообщение # 7504
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 8
Цитата mariannaberezina ()
90 %  купивших квартиры в Москве,  однозначно люди,  которые приехали покорять столицу, хапуги, аферисты и выскочки сделавшие деньги.
   Я изначально хотела даже написать опус про "наворовали", т.к. считаю, что кристально честными путями 10 млн. не зарабатываются, но форум выдал ошибку, может и к лучшему)

simplyredДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16:22 | Сообщение # 7505
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
прочитав последние несколько сообщений форума от "уважаемых дам", не могу удержаться: и чем вы, называющие покупателей коммерческих квартир "выскочками, аферистами и хапугами, наворовавшими бабла", отличаетесь от них, называющих вас быдлом и маргиналами? по мне так все едино - прекрасные образчики местечковых нравов detected sad мне просто противно читать такое и очень стыдно за вас, коль уж вы себя ассоциируете с "коренными москвичами". Сосед, прошу прощения за оффтоп, не смогла пройти мимо

SKenyДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:00 | Сообщение # 7506
Освоившийся
ул. академика павлова
Награды: 2
Цитата mimokrokodil ()
Я изначально хотела даже написать опус про "наворовали", т.к. считаю, что кристально честными путями 10 млн. не зарабатываются
Зарабатываются

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:19 | Сообщение # 7507
Житель PRO
Цитата simplyred ()
прочитав последние несколько сообщений форума от "уважаемых дам", не могу удержаться
Не в таких резких выражениях, но соглашусь с simplyred:  у всех жизненные обстоятельства разные - и новые квартиры покупают не только "понаехавшие", и в старых домах живут не только "москвичи высшей категории". 
Например, 10 миллионов можно выручить за старую квартиру и, добавив честно заработанных денег либо взяв ипотеку, улучшить жилищные условия. 
С другой стороны, согласитесь, что, поскольку квартиры в старых панельных/блочных домах стоят дешевле новостроек или престижных "сталинок", не удивительно, что их потихоньку скупают люди разной степени маргинальности, и состав жильцов изменяется не в лучшую сторону.

Хотя, конечно, неприятно,  что люди, которые планируют переезд в новостройки, с пренебрежением относятся к тому, что было до них. Словно в пустыню переезжают. 
И странно, что они так легкомысленно относятся к району, в котором планируют жить. Ведь, переехав, они тоже станут "местными" и столкнутся с теми проблемами, которые "зреют" сейчас  по вине их застройщика при попустительстве местных властей
sad

соседДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:34 | Сообщение # 7508
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата simplyred ()
не смогла пройти мимо
 Ой, я тоже не смог пройти мимо.
Как мне кажется,  большинство форумом коммерческих новостроек одинаково и аналогичными фразами рассматривают, а вернее муссируют с целью искусственного  завышения "классности" и престижности жилья отсутствие в них переселенцев.   Изначально "вкладывают" в мозги, что переселенцы - это плохо, но никто толком не может сказать чем же так плох переселенец.  Загадить подъезды и дворы могут те, у кого воспитание  и культура поведения "хромает". А это никак не зависит от  места жительства.  С чего это  вдруг людям промывают мозги о том, что переселенцы получают квартиры "на халяву"? Те, кто так думает,   должны вспомнить, что  под снос попали и кооперативные дома. Тогда, в далекие 196... года  москвичи экономили на всем, чтобы вырваться из коммуналок. Двушка в 4.500 руб. при зарплате в 120  руб. казалась очень дорогим вложением. И паи выплачивались еще долгие годы. Так что не халява это, а собственность, которая должна охраняться государством при любом раскладе.
Небольшой немного негативный всплеск эмоций у нас на форуме можно объяснить затянувшимся и томительным ожиданием, отсутствием конкретики и определенности.  Но при этом мы не забываем, что сайт у нас все же душевных жителей района.

Scorpion

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:42 | Сообщение # 7509
Житель PRO
Цитата сосед ()
с целью искусственного  завышения "классности" и престижности жилья
С этим тоже согласна. Вот тот самый форум, который обсуждаем... Мне вообще кажется, что там 90% постов от застройщика. Мусолят одно и то же целыми днями.

Nik_Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:21 | Сообщение # 7510
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
Цитата mariannaberezina ()
90 %  купивших квартиры в Москве,  однозначно люди,  которые приехали покорять столицу
Марианна не всех обвиняет в стяжательстве. И зная как пашут многие москвичи скажу, что заработать на НОВУЮ квартиру могут не многие. Я бы сказал, что процентов 5% из коренного населения города, не больше. Либо нужно что-то продать ценное или ипотека, которая загоняет в долги. И всё равно таких мало. Практически еденицы! Если до 2008 года такое ещё и было возможно, то теперь многие мои друзья и знакомые для улучшения жилищных условий уезжают в какое-то южное бутово или в другую жопу мира. Потому что ценник  беспредельный и нет такого кол-ва бабла! НЕТУ!!!
Цитата
Петр.Лефорт  На Ярцевской улице, ПИК недавно раскидал переселенцев вперемешку в обычными жильцами
вот тут это написано

Когда я читаю высказывания подобных петров лефортовых становится не по себе.  
Значит переселенцы и обычные жильцы получается. Этот вася сюда приехал х.з. откуда и уже начинает делать градацию между жителями. Это просто взрывает мозг.
Марианна иногда сгущает краски, но в общем и целом я ее в данной ситуации поддерживаю.

Зры вы девочки наезжаете на Марианну. может и сказано зло, но от души.

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:27 | Сообщение # 7511
Житель PRO
Цитата Nik_ ()
Зря вы девочки наезжаете на Марианну. может и сказано зло, но от души
Лично я ни на кого не наезжаю)))) Я высказываю альтернативную точку зрения  biggrin
При том, что часть изречений на том форуме реально 
Цитата Nik_ ()
взрывает мозг

Сообщение отредактировал Reina - Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:29

соседДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:44 | Сообщение # 7512
ул. Молодогвардейская
Цитата Nik_ ()
Когда я читаю высказывания подобных петров лефортовых становится не по себе. Значит переселенцы и обычные жильцы получается. Этот вася сюда приехал х.з. откуда и уже начинает делать градацию между жителями. Это просто взрывает мозг.
  Не стоит обращать внимание по подобные высказывания, сморозил он  глупость, бывает
Как я заметил, Петр внимательно читает и наш форум. Да что там читает, еще и  постит отдельные страницы. smile И потом, он же скоро станет обычным жителем нашего района, придется ему зарегистрироваться у нас на форуме для обсуждения различных аспектов жизни в Кунцево. Тогда и поговорим.

Добавлено (26 Ноябрь 2017, 18:44)
---------------------------------------------

Цитата Reina ()
При том, что часть изречений на том форуме реально
 Ничего, ничего,   некоторые из них (участников того форума) скоро станут нашими, научим душевности .

Scorpion

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:46 | Сообщение # 7513
Житель PRO
Цитата сосед ()
он же скоро станет обычным жителем нашего района
Он-то как раз и не станет: я так поняла, он обиженный дольщик ПИКа в каком-то другом ЖК

соседДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:58 | Сообщение # 7514
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
я так поняла, он обиженный дольщик ПИКа в каком-то другом ЖК
 Не имеет значения, весь тот форум ежедневно режиссируется, а у нас всегда живой,   не по сценарию. smile

Scorpion

Ку-куДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:58 | Сообщение # 7515
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Был у меня коллега по работе, как-то раз в минуту откровенности высказался, мол, вы москвичи все халявщики, у вас у всех квартиры есть, а мы (приезжие) вынуждены снимать или покупать. 
Я ему ответила, что там откуда он родом, у него тоже есть какое-то жилье. Ну, говорит, это же не в Москве.
Я плечами пожала, что тут скажешь? Можно предъявлять точно такие же претензии тем, кто родился и вырос, скажем на Лазурном берегу, но это же смешно.

ReinaДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:59 | Сообщение # 7516
Житель PRO
Цитата сосед ()
а у нас всегда живой,   не по сценарию.
И вот тут не поспоришь  heart

Ку-куДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 19:04 | Сообщение # 7517
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Вообще, мне кажется, самая большая опасность в новом соседстве и не мы страшные маргиналы,  бывшие жители пятиэтажек, и не ипотечники. Самое опасное - это квартиры под сдачу.

simplyredДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 19:42 | Сообщение # 7518
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
Nik_, я ни в коей мере не могу поддержать "тамошние" высказывания о переселенцах как о маргиналах, так же как и здесь - представления о покупателях квартир как о ворах и понаехавших. Речь идет о том, что любая сегрегация отвратительна, и лично мне совсем не очевидна разница между рассуждениями "наших дам" и "их ботов".

Добавлено (26 Ноябрь 2017, 19:42)
---------------------------------------------
более того, я родилась и прописана в хрущевке, в которой живут мои родители; я не коренной москвич, ибо моя бабушка родилась не в Москве, в жизни не купила ни одной квартиры и вынуждена много лет снимать жилье рядом с родителями, чтобы не стеснять их своим семейством, и что я вижу? Уважаемая Ку-Ку пишет, что самое страшное - это квартиры в аренде. Я понимаю, что речь скорее всего не обо мне, а о пресловутых гастарбайтерах, которые убирают за дорогими москвичами срач, но сам факт, господа! Как можно взять на себя такую ответственность - судить! Часто голословно, безапелляционно, разделяя совершенно незнакомых тебе людей на группы, навешивая на них ярлыки и ужасаться заранее, как вы будете с ними жить в одном доме sweated

соседДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 19:54 | Сообщение # 7519
ул. Молодогвардейская
Цитата simplyred ()
Уважаемая Ку-Ку пишет, что самое страшное - это квартиры в аренде. Я понимаю, что речь скорее всего не обо мне, а о пресловутых гастарбайтерах, которые убирают за дорогими москвичами срач, но сам факт, господа! Как можно взять на себя такую ответственность - судить! Часто голословно, безапелляционно, разделяя совершенно незнакомых тебе людей на группы, навешивая на них ярлыки и ужасаться заранее, как вы будете с ними жить в одном доме
 Уверен, что Ку-ку говорила не об арендаторах в их классическом понимании. Это скорее был собирательный негативный образ арендатора, которому совершенно безразлично что рядом живут люди, что рядом должно быть чисто, что детская площадка  не предназначена для ночных посиделок или выгула собак.
И уж ни в коей мере она не хотела кого-то обидеть.

Scorpion

Nik_Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 20:04 | Сообщение # 7520
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
Цитата сосед ()
Не стоит обращать внимание по подобные высказывания, сморозил он  глупость, бываетКак я заметил, Петр внимательно читает и наш форум.

Не надо невелировать их сообщения. ими пронизан весь их гребанный форум.  Какое-то гендерное различие: переселенец-покупатель.  Мы же не обсуждаем что с нами в одном доме будут жить ...пеньки из захалустья с менталитетом дубины.
На протяжении нескольких месяцев юзер пишет об отрицательном отношении к "переселенцам". Вот не хотел бы я с ним встречаться, для его же собстенного блага. Потому что он априори не считает нас соседями, а каким-то недоразумением.
Так что я с Марианной натравил бы на него Джейка.
У меня был доберман. девочка. я бы ее тоже натравил. она любила всяких нацменов погонять :).жил я в то время на Филях, и всякие черно...опые у нас не ходили, знали. 7ой двор около горбушки не для них, кто знает, то помнит.

Поиск: