Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: RAE, сосед  
Обсуждения за "круглым столом"
kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 03 Июля 2022, 17:05 | Сообщение # 321
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Группа ПИК, крупнейший застройщик жилья, стала совладельцем стартапа по разработке технологий утилизации отходов. Среди них — переработка органики с помощью личинок мух и вторичное использование стройматериалов от сноса зданий

Подробнее на РБК
 
kuntsevo-onlineДата: Суббота, 29 Октября 2022, 21:34 | Сообщение # 322
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Акции ГК ПИК на Мосбирже резко подешевели после слов Собянина о школе

Накануне днем, акции строительной компании ПИК на Мосбирже буквально за несколько минут практически полностью растеряли весь предыдущий дневной потенциал, подешевев к 14:51 до 618.2 рублей. Данное снижение произошло на фоне довольно резкого высказывания мэра Москвы по поводу недостроенной школы в жилом комплексе «Люблинский парк». Возведением этого ЖК как раз и занимается компания ПИК.

Вопрос с отсутствием работающей школы и детского сада в ЖК, где уже сдано жилье, не уникален для комплекса «Люблинский парк». Аналогичные проблемы есть и в ЖК «Крылатский», где здание школы не могли «передать городу» на протяжении нескольких лет. В частности, о том, что компания «Строй Вест» завершила строительство общеобразовательной школы на 300 учеников на территории ЖК «Крылатский», стало известно еще летом 2020 года. При этом сообщалось, что застройщик уже получил заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, и на тот момент шло получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

Однако в сентябре 2020 года школа так и не открылась. Не произошло этого и в сентябре 2021 года. Первых учеников школа смогла принять только в 2022 году.Но школа не единственный объект на территории жилого комплекса, который был обещан покупателям квартир в Крылатском. До сих пор так и не заработал детский сад, который так же, как и школу, обещали открыть еще несколько лет назад. Тем не менее, жители ЖК по-прежнему вынуждены возить своих детей в дошкольные учреждения в других частях района, что явно не в шаговой доступности.

Полностью
 
Евгений_ЮрьевичДата: Среда, 29 Марта 2023, 08:31 | Сообщение # 323
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1203
ул. Полоцкая
Награды: 52
Репутация: 55
Статус: оффлайн
Проблемы жителей новых домов которые надо учитывать помимо всего прочего на примере Солнечногорска.

В Солнечногорске нет закона?
https://stalingrad.life/video/v-solnechnogorske-net-zakona/

Добавлено (31 Марта 2023, 07:07)
---------------------------------------------
Ну и вдогонку интересные моменты о том как связаны московские градостроительные решения и такая организация как USAID
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 27 Июня 2023, 19:24 | Сообщение # 324
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
ОтПИКовался: Гордеев распродаёт активы и покидает страну?

Сергей Гордеев "отмежевался" от долгов "ПИК" и отвечать за неудачи застройщика не собирается?

Сергей Гордеев удачно «отмежевался» от долгов «ПИК» и умыл руки - после того, как он вышел из состава топ-менеджеров ГК «ПИК», часть ликвидных активов оказалась в его личном багаже. Что интересно: считалось, что - это активы ПИК, а не лично Гордеева.


Сейчас по плану этот бизнес-багаж в лице ТЦ «Саларис» и «Павелецкая плаза», выставленный на продажу, должен обогатить бизнесмена более чем на 40 миллиардов рублей. Тем временем сам «ПИК» тонет в долгах и претензиях, ряд юрлиц успели получить и банкротные иски. Сам Гордеев как бы и не причём.

С поста руководителя ГК ПИК Гордеев ушёл в сентябре 2022 года. С тех пор быстренько появилась хитроумная сеть из свежеиспеченных компаний и офшоров, которые контролируют активы ПИК. За каждой стоит некий неизвестный бенефициар. При этом, за самим Гордеевым числится, только одно юрлицо - ООО «Холдинг Финанс», созданное в марте 2022 года, где из сотрудников - один директор Гордеев, а уставный капитал - 10 тыс. рублей. Видимо, ООО создано, что называется, про запас.

ГК «ПИК» - крупнейший застройщик жилой недвижимости в России. Он представляет собой разветвлённую сеть юрлиц, взаимосвязанных между собой. По итогам 2022 года у ПАО фиксировалось снижение показателей: выручки на 7%, до 22,6 млрд рублей, чистая прибыль - на 30%, с 71,08 млрд рублей до 49,9 млрд рублей. При этом, судя по отчётности 2022 года, сократилась и выручка компании от реализации объектов недвижимости — на 295 млн рублей (на 3%). На конец 2022 года владельцем 59,33% акций в ГК ПИК является Сергей Гордеев, который в сентябре 2022 года покинул лишь руководящие посты, а отнюдь не саму группу.

Сейчас у ПИК множество проблем: недострои, долги и убытки; объекты, не сданные в срок. В свете вышеуказанного можно назвать весьма «удачным» ходом переоформление на себя всех ликвидных активов. А проблемную группу оставить разбираться с долгами и кредиторами.

Волки в этой ситуации точно будут целы, осталось понять только, кто в роли овец. Пока выходит, что это - клиенты. Да, Сергей Эдуардович?

А пока в свете указаний Президента РФ об ускорении деофшоризации, может, стоит профильным следственно-экономическим ведомствам поинтересоваться офшорной сеткой и цепочками сделок Гордеева, пока ещё есть, что поймать в сачок?

Подробнее в Источнике: The Moscow Post
Автор: Анастасия Степанова
Прикрепления: 6034152.jpg (56.8 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 14 Августа 2023, 22:17 | Сообщение # 325
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2785
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Кунцево вошло в топ-10 районов Москвы с наибольшим ростом цен на рынке новостроек. Как сообщает «РБК-Недвижимость», статистика включает цены предложений в первую неделю августа 2022 и 2023 годов.

За этот период первичное жилье комфорт-класса сильнее всего подорожало в Мещанском районе. Средняя стоимость объекта там возросла на 93% - до 112,7 миллиона рублей. На втором месте оказался район Соколиная Гора, на третьем - Сокольники.

Кунцево расположилось на десятой позиции. Рост за год составил 29,5% - от 18,6 млн рублей до 24,2 млн.
 
adsumДата: Четверг, 18 Апреля 2024, 19:23 | Сообщение # 326
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 609
ул. Академика Павлова
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Благодаря кому и чему ПИК стал крупнейшим застройщиком. Он строит дома монстры , где никто не собирается жить. Всё это хухры-мухры.

Добавлено (30 Апреля 2024, 21:10)
---------------------------------------------
А на Академика Павлова - неожиданный ребордюринг. Нужен ли он?

Добавлено (30 Апреля 2024, 21:14)
---------------------------------------------
Хорошо бы чтобы народ переживший реновацию поделился своими впечатлениями о полученной новой квартире.

 
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: