|
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
| сосед | Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 22:03 | Сообщение # 9481 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Шоколадка (  ) Еще как. Говорю о своем опыте и опыте соседей по МГ 36-4. Может, что-то изменилось сейчас. Без обид - просто люди позволяют, не зная свои прав. Дело застройщика - строительство вот и послали бы их. К тому же у этих пугальщиков есть фамилии, а Вы спрашивали или видели документы?Добавлено (30 Августа 2019, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Анна_ (  ) Мдя, боюсь даже спросить сколько у вас сейчас балконов и кладовок, этаж и квадратура? А Вы не бойтесь спрашивать. Балконы и кладовки есть не у всех в старых дома. А людям очень хочется иметь и то, и другое, да чтоб площадь еще больше была. Желание ведь нормальное, просто у некоторых очень завышенные требования.Добавлено (30 Августа 2019, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата nesmeiana (  ) где поставишь или шкаф или кровать,на выбор! А нужен шкаф в комнате?
Scorpion
|
| |
| |
| nesmeiana | Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 22:38 | Сообщение # 9482 |
Житель 5-го ранга
ул. Москва
Награды: 4
| Ну Ваши то желания наверно удовлетворены,почему Вы отказываете в этом другим? Добавлено (30 Августа 2019, 22:43) --------------------------------------------- А нужен шкаф в комнате? Даже комментировать нет смысла.
|
| |
| |
| Шоколадка | Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 22:57 | Сообщение # 9483 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 5
| Цитата вот и послали бы их. К тому же у этих пугальщиков есть фамилии, а Вы спрашивали или видели документы? И послали, и документы проверяли, и жаловались на них. Я не говорю, что надо их бояться, просто было излишнее напряжение, хотя стресса от переезда и так хватало. Но люди разные, поэтому и говорю - не поддаваться.
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:20 | Сообщение # 9484 |
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
| nesmeiana, извините, конечно, но слово «комнатенка» вряд ли подходит к помещению площадью 15 метров. «Шкаф или кровать на выбор» Вы лукавите. В пятиэтажке у Вас сейчас какие комнаты? Даже в двушках под 70 метров жилая все равно будет 30-33 метра. Остальное - кухня, санузел (два, как на Я24), коридоры (хорошо если такие, что в них шкаф поставить).
Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
|
| |
| |
| nesmeiana | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 10:20 | Сообщение # 9485 |
Житель 5-го ранга
ул. Москва
| В том то все и дело (хорошо если такие, что в них шкаф поставить). А где его ставить в 55 м.? В КОМНАТЕНКЕ -пишут шкаф никчему!А коридоры,которые нам предлагают,ну совсем не для шкафов!В ванной места для стиралки нет, так некоторые говорят-,,Зачем вам раковина,можно умываться в ванной?!!!,,Еще какие предложения?
|
| |
| |
| Шоколадка | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 10:28 | Сообщение # 9486 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| nesmeiana, всем нам хотелось бы, чтобы и комнаты были большие, и коридоры, и кухня, но так не бывает. Приходится выбирать из того, что есть. Мне, например, всегда хотелось большой коридор и кухню, а комната 20 м не особенно нужна. В пятиэтажке была комната 18 м, и что? А кто-то считает, что большой коридор не нужен. А балконы или лоджии большинство старается превратить в продолжение жилого помещения, так что это тоже вопрос спорный. В любом случае, желаю Вам получить то, что понравится больше из того, что предложат.
|
| |
| |
| nesmeiana | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 10:30 | Сообщение # 9487 |
Житель 5-го ранга
ул. Москва
| Вы думаете,что Мол.24к3,сидит и от нечего делать кочевряжится?
|
| |
| |
| Шоколадка | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 10:30 | Сообщение # 9488 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| Но, конечно, если и ванная маленькая, и коридора нет, и комнатки не очень, то это как-то не тянет на 55 м. Добавлено (31 Августа 2019, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата Вы думаете,что Мол.24к3,сидит и Никто так не думает. Все, кто уже переехал, понимают, через что Вы сейчас проходите. Но и излишнего драматизма тоже не надо. Не может быть так, что из 3-4-5 вариантов все будут плохими.
|
| |
| |
| nesmeiana | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 10:46 | Сообщение # 9489 |
Житель 5-го ранга
ул. Москва
| Все реально смотрят на вещи,и не надо нас убеждать ,что черное это белое!Я согласна на Ярц.24(без балкона)!!!  Добавлено (31 Августа 2019, 10:57) --------------------------------------------- Или на Парт.26 с балконом и маленькой кухней,или на Мол.24, я прекрасно понимаю,что везде есть свои достоинства и недостатки,но то,что предлагают лично мне-Да,из трех вариантов даже зацепится не за что.
|
| |
| |
| Шоколадка | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 11:01 | Сообщение # 9490 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| Цитата согласна на Ярц.24(без балкона)! К сожалению, по-моему, там не осталось двушек. Может, во втором корпусе (если их не распродали и отдали городу). Но писать в пожеланиях-то можно, а вдруг?Добавлено (31 Августа 2019, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата трех вариантов даже зацепится не за что. Не отчаивайтесь! Значит, будут 4 и 5 варианты, которые подойдут. Им надо вас расселить, и поскорее. Судиться никому не хочется. Главное - выдержка.
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 11:16 | Сообщение # 9491 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Цитата nesmeiana (  ) Я согласна на Ярц.24(без балкона)!!!
И без кладовок и мусоропровода. Двушек там вряд ли осталось свободных. Трешки есть и однушки недавно предлагали жителям СЗАО. С двушками у нас сложнее . Есть и 54м и 67 . Кому как повезёт. Были даже предложения 48м на Вернадского. Но общая площадь все равно больше, чем в хрущевках. Насчёт шкафа , у меня в спальне 13,3 м стоит шкаф , кровать , с тумбочками и комод с зеркалом. Кстати, смотрела двушки в ЖК МГ 36 , там комнаты 11, 12м., правда кухня 20,5. Комнаты - для сна . И кухня + гостиная. И покупают . На вкус и цвет товарищей нет.
|
| |
| |
| Шоколадка | Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 11:30 | Сообщение # 9492 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| Цитата двушки в ЖК МГ 36 , там Кстати, я тоже смотрела и все никак не могу понять, в чем прикол. Не знаю, хотела бы такую или нет
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 02:29 | Сообщение # 9493 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата nesmeiana (  ) Ну Ваши то желания наверно удовлетворены,почему Вы отказываете в этом другим?
Нельзя отказать в том, чем ты не распоряжаешься. Переехали по второму смотровому же касается пожеланий, то они были простыми чуть больше кухня с выходом на балкон. Мечта сбылась, что и все остальным ждунам желаю.
Добавлено (01 Сентября 2019, 02:31) ---------------------------------------------
Цитата nesmeiana (  ) А нужен шкаф в комнате? Даже комментировать нет смысла.
И не надо. Шкаф можно поставить в коридоре. Для мелких вещей сейчас предлагают массу решений мебели.
Добавлено (01 Сентября 2019, 02:35) ---------------------------------------------
Цитата nesmeiana (  ) В КОМНАТЕНКЕ -пишут шкаф никчему!А коридоры,которые нам предлагают,ну совсем не для шкафов!В ванной места для стиралки нет, так некоторые говорят-,,Зачем вам раковина,можно умываться в ванной?!!!,,Еще какие предложения?
Предложение простое: просто элементарно успокоиться и не накручивать себя. Нельзя так истязать себя паническим минорным настроением.
Добавлено (01 Сентября 2019, 02:41) ---------------------------------------------
Цитата Шоколадка (  ) я тоже смотрела и все никак не могу понять, в чем прикол
Прикол я, например, вижу такой: кухня-гостиная для всей семьи,комната ребенку и спальня для родителей. Такая планировка квартир удобна для семьи не более трех человек.
Scorpion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 21:32 | Сообщение # 9494 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата горныйтурист (  ) Ужастики из ЮЗАО https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=wQchc7pe5Og
Страшилки по реновации перемещены на соответствующую ветку форума http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1946-18
Scorpion
|
| |
| |
| goopmk | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 08:24 | Сообщение # 9495 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Цитата Ikorkina (  ) Очень за Вас болею и надеюсь, переезд не за горами ....Спасибо Вам, но это невозможно......для нас нет ни площадки, ни ресурсов и главное делания власти устранить ею же допущенный произвол. ложь, месть, игнор -вот действия горвласти в отношении наших 2 домов...на той неделе опять пообщался с штабом по контролю за реновацией, по их инициативе.... ну это просто катастрофа, они там вообще даже норм права по реновации не знают...я им конечно высказал все от Козлова до Медведева.. включая скобянина, ну о чем тут говорить если одна некомпетентность, имитация бурной деятельности и помощи гражданам... просто позор что происходит.
DED
|
| |
| |
| Анна_ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 10:02 | Сообщение # 9496 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская 36
Награды: 2
| Цитата сосед (  ) Желание ведь нормальное, просто у некоторых очень завышенные требования. Если есть у человека балкон и/или кладовка, то никто не спорит что нужно их требовать. Но 2 балкона и кладовка это уже как то... таких квартир то скорее всего даже нет. Вообще я с подходом, что никто ничего не должен. Хочешь, заработай сам. В случае с переселением, государство должно предоставить равнозначное. Лучше не обязано, до лучше нужно самому. Поэтому когда предлагают и так больше и лучше, то еще и хаять, то это как то слишком. Было у вас 18 кв комната - требуйте ее. Но был у вас первый этаж, и требовать выше 7-го без доплаты...
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 10:31 | Сообщение # 9497 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Анна_ (  ) Вообще я с подходом, что никто ничего не должен. Хочешь, заработай сам. В случае с переселением, государство должно предоставить равнозначное. Лучше не обязано, до лучше нужно самому. Соглашусь, написанное Вами в точности совпадает с положениями закона.Добавлено (02 Сентября 2019, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата Анна_ (  ) никто не спорит что нужно их требовать С этим спорит закон, который говорит лишь об обязании предоставить общую площаь не менее общей площади в старо и квартире и такое же количество комнат. По закону требовать кладовку и балкон нельзя, требование не подлежит удовлетворению, но пожелание высказать можно.
Scorpion
|
| |
| |
| СобакаПавлова | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12:04 | Сообщение # 9498 |
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
| nesmeiana, особо упёртым Павловцам дали на 5-6 смотровой Молодогвардейскую 24, заначки везде есть! Пишите письма в дги через электронные приемные. Указывайте адреса и квартиры, которые нравятся! И будет вам счастье! Мы держим за вас кулачки!
Мечты сбываются!
|
| |
| |
| Efir2000 | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:29 | Сообщение # 9499 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
| Цитата Но был у вас первый этаж, и требовать выше 7-го без доплаты...
Цитата Просто создается впечатление после прочтения ветки, что первые этажи домов по переселению вообще не переезжают, потому что все хотят выше 7-го...
Уважаемая Анна! Про "выше 7-го этажа" писала я. Со словами " с большой верой и надеждой на лучшее, написала свои пожелания!" Мне кажется, что хотеть (не требовать!) квартиру выше 7-го этажа при том, что практически все строящиеся сейчас дома выше 20 этажей (наверно, кроме Ельнинской, 14а) вполне нормально. Да и сейчас мы живет совсем не на первом этаже. И о какой доплате вообще идет речь? Цитата Думаем о хороших квартирах к... выборам
Сосед, спасибо. Стараемся... Правда, думаю, что скорее всего не успеют уже.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:58 | Сообщение # 9500 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Efir2000 (  ) Стараемся...Правда, думаю, что скорее всего не успеют уже. Стараемся всем форумом . Старожилы форума и уже переехавшие форумчане искренне желают скорейшего переселения всех ждунов в районе. Не успеют к выборам, но ускорить решение вопроса могут же.
Scorpion
|
| |
| |