| РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019 | 
|  | 
|  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:05 | Сообщение # 481 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Идеи, проект, всякие мысли по этому письму можно обсудить на ветке круглого стола.Цитата ragozina (  )  Давайте объединим наши инициативные группы, можно создать отдельную группу или здесь на форуме или в Whatsapp.http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1939-10

Добавлено (19 Февраля 2018, 13:05)
 ---------------------------------------------

К этому всё и шло...Цитата Zna1002f (  )  Растворят нашу первую программу в реновации, заболтают, перестанут про нее говорить.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| ragozina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:08 | Сообщение # 482 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 96 ул. Академика Павлова Награды: 7 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Цитата Reina (  )  А мне попадалась информация (я уже писала на форуме), что, по словам "Галса", это город их подвёл... Я видела эту новость , на каком то сайте застройщиков, о том что Гал построил дома под переселенцев а город их забрал и вместо нас , отдал другим. Но на мой взглял это смешно. Во- первых в ежегодных отчетах управы написано, сколько Кунцево Инвест должен построить на продажу и для переселенцев , судя по отчетам застройщик строит только на продажу.
 Во-вторых , я не знаю не одного дома, который Кунцево Инвест построил для переселенцев в нашем районе за последние лет 5. А это значит что переселять ему нас было бы некуда
 Возможно я ошибаюсь , обязательно напишите если есть другая информация .
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:11 | Сообщение # 483 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | ВСТРЕЧА ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНА КУНЦЕВО СОСТОИТСЯ 21 ФЕВРАЛЯ в 19 часов.
 Тема: «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».
 Встреча будет проходит в ГБОУ СОШ №887 по адресу: Ельнинская, д.10

Можно попробовать сходить и потребовать ответа о сроках переселения павловцев, да и будановцев.
 |  |  |  |  | 
| 
| goopmk | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:43 | Сообщение # 484 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1232 ул. Екатерины Будановой Награды: 88 Репутация: 60 Статус: оффлайн | это не важно, про интересы нигде не написано........есть четко прописанный критерий очередности:  ст. 4 п.В  ФЗ  РФ № 141-ФЗ от 01.07.2017 г., «очередность сноса указанных многоквартирных домовопределяется с учетом их технического состояния»   .....а на этих местах потом пусть хоть конюшню строят.....придумают...Цитата Rugansha (  )  Очень хотелось бы, но должны быть интересны участки под их домами для дальнейшей застройки, но увы, вряд ли они кому-то интересны  ...давно просятся?  на каком таком просятся?  хотя у 15 дома шансы ну очень большие в связи с , ну в управе района - там знают....Цитата YAKOVLEVA-81 (  )  Просятся в этот дом с Ярцевской и Партизанской которые находятся на углу около Кунцево плазы.Добавлено (19 Февраля 2018, 13:43)---------------------------------------------

так судя по повестке там может не быть Богданова..... а глава управы окажется просто не в курсе....кстати повестка второй раз подряд одна и та же.....странноЦитата Rugansha (  )  Можно попробовать сходить и потребовать ответа о сроках переселения павловцев, да и будановцев. я то всегда готов! 
 DED
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:55 | Сообщение # 485 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах.  Как проще и дешевле устроить свой быт в  пятиэтажках. Добавлено (19 Февраля 2018, 13:55)---------------------------------------------

Цитата ragozina (  )  Уважаемые жители 7 квартала а именно Академика Павлова 36, 38, 54, 56. И Ярцевская 31 к6. Нам надо объединяться , по одиночки им легко писать отписки и задвигать программу.Идея очень хорошая,  но  все равно нас никто не услышит.  Власть имущие сделают все по своему.  Время и нервы потратим... а жизнь то уходит!
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 14:20 | Сообщение # 486 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | mariannaberezina, правильно, живите здесь и сейчас,. в своё удовольствие, тем более животные не любят переезды. Чем меньше надеешься, тем быстрее сбывается.....
 |  |  |  |  | 
| 
| Maskvachka | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 14:36 | Сообщение # 487 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 275 ул. Боженко Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Поддерживаю )))Цитата mariannaberezina (  )  А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах.  Как проще и дешевле устроить свой быт в  пятиэтажках. |  |  |  |  | 
| 
| Академик_Павлов | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:13 | Сообщение # 488 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 43 ул. Академика Павлова Награды: 10 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Я лично не испытываю удовольствия, когда об меня вытирают ноги и когда живёшь, не понимая, завтра тебе принесут смотровой, через несколько месяцев или через 3 года. Последний косметический ремонт я делал с расчётом на переезд в течение ближайших лет и он уже отживает своё, а что дальше - теперь вообще непонятно...Цитата Rugansha (  )  правильно, живите здесь и сейчас,. в своё удовольствиеДобавлено (19 Февраля 2018, 15:13)---------------------------------------------

Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований. А затраты в виде сбора подписей и выхода на улицу вряд ли можно считать непомерными.Цитата mariannaberezina (  )  Идея очень хорошая, но все равно нас никто не услышит. Власть имущие сделают все по своему. Время и нервы потратим... а жизнь то уходит! |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:23 | Сообщение # 489 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Возможно... но я не боец(((Цитата Академик_Павлов (  )  Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований.Меня жизнь круто переехала за последние 5 лет.  Сначала судилась из за наследства из за ошибки в документах в одну букву, доказывала родство со своими же родителями.  Уверяю, что это было не просто, хотя мы и прописаны были в этой квартире всю жизнь,  все равно, даже мой нотариус боялся, что мы станем бомжами.
 Потом эта проклятая дача... три года судилась из за кадастровой ошибки, которая не позволяла вступить в наследство.  Землю оформила,  но теперь ещё сарай проклятый надо оформлять. Там тоже еще не известно, что ждет(((
 Если я сейчас ещё начну играть в игры со сносом домов, то либо помру, либо заболею... Катись оно все конём!!!((((
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:25 | Сообщение # 490 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата Академик_Павлов (  )  Я лично не испытываю удовольствия, когда об меня вытирают ноги и когда живёшь, не понимая, завтра тебе принесут смотровой, через несколько месяцев или через 3 года. Последний косметический ремонт я делал с расчётом на переезд в течение ближайших лет и он уже отживает своё, а что дальше - теперь вообще непонятно...Да кто бы сомневался, мы тоже живём в непонятках: что, где, когда?
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:40 | Сообщение # 491 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Я тоже знаю. И в этой связи  объявляю перекличку участников форума из 36 и 38 дома по ул. Ак.Павлова.Цитата Академик_Павлов (  )  Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований
 Добавлено (19 Февраля 2018, 15:40)
 ---------------------------------------------

Давайте. Как показывает практика, подобного рода действия положительно сказываются на ускорении сроков переселения.Цитата mariannaberezina (  )  А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах. Как проще и дешевле устроить свой быт в пятиэтажках.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| vezun4iki | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 16:39 | Сообщение # 492 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 439 ул. Кунцево Награды: 13 Репутация: 5 Статус: оффлайн | для закупки доп.площади.....обращаться нужно заблаговременно....до утверждения проекта жилого дома?!?!?!?!Цитата windows (  ) а кто нам сказал в какой дом и в какой год мы поедем???
 и где были предварительные проекты будущих домов для предоставления жилья? и были слушания по предварительным проектам?
 нам их никто никогда не показывал.
 лошадь впереди телеги..
 Добавлено (19 Февраля 2018, 16:35)---------------------------------------------

к тому же во всяких там отписках указывались конкретные адреса. и все они стоят построенные.Цитата ragozina (  )  Месяц назад на похожий вопрос, они нам ответили, что оснований для смены инвестора в нашем квартале нет, так как Кунцево-Инвест не нарушает своих обязательств по договору! А сейчас оказывается , что все таки "подвел" инвестор. Детский сад какой тоно не про нас.
 а виноват у мэрии конечно же
 стрелочникзастройщик.Добавлено (19 Февраля 2018, 16:39)---------------------------------------------

а можно с этого места поподробней?Цитата candybober (  )  Монолит, который пониже рядом стоит- будет корпус 1. Он под военную ипотеку. Так что просто так там не дадут, и купить, соответственно, не получится.на сколько мне известно: под военную ипотеку дают сертификаты с фиксированной суммой. и ищи-покупай-докупай себе жилье где хочешь.
 а не в конкретном доме....вдалеке от военных...объектов...скажем так.
 что это еще за новый зверь "дом под военную ипотеку"?
 но надо признать: дом и вправду загадочный молчун.
 нигде ни слова про него не было.
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 17:12 | Сообщение # 493 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Как же я ненавижу эту проклятую страну, с ее коррупцией, долбаными законами, где все против человека!  НЕНАВИЖУ(((( |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 17:16 | Сообщение # 494 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата vezun4iki (  )  что это еще за новый зверь "дом под военную ипотеку"?Вполне возможно, по выходу в отставку старшему офицерскому составу.
 Такие дома, так называемые генеральские есть в Москве, например на Мосфильмовской, на Лавочкина.
 |  |  |  |  | 
| 
| ragozina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 18:02 | Сообщение # 495 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 96 ул. Академика Павлова Награды: 7 Репутация: 5 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )   Я тоже знаю. И в этой связи  объявляю перекличку участников форума из 36 и 38 дома по ул. Ак.Павлова.Почему такой интерес только к этим домам? А как же 54, 56, и Ярцевская 31к6? Я думаю там тоже есть активные люди.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 496 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Понравились жители, которые не хотят просто сидеть и ждать.Цитата ragozina (  )  Почему такой интерес только к этим домам?  Добавлено (19 Февраля 2018, 18:24)---------------------------------------------

Зря Вы так, Родину не выбирают. А от того какая страна, многое зависит от ее граждан.Цитата mariannaberezina (  )  Как же я ненавижу эту проклятую страну,Если бы я не любил Россию с  ее двумя вечными вопросами о дураках и дорогах, давно бы уехал. Но... тут мои корни, могилы предков - от всего этого уехать не могу. В России мечтаю скорее уехать куда-то отдохнуть от проблем, но... через две недели начинаю скучать и стараюсь поскорее вернуться.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 21:55 | Сообщение # 497 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Сил нет, не могу уже больше судиться!  Эта поганая дача разорила мою семью. А все по вине несовершенства наших законов(Цитата сосед (  )  Зря Вы так, Родину не выбирают. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:20 | Сообщение # 498 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Суды требуют много сил - согласен, несовершенное законодательство и независимый зачастую от законов суд - согласен. И то , что выигрыш в суде не всегда является финалом - тоже соглашусь. Вспоминается прослушанная диктофонная запись  разговора переселенцев в местном дги, когда должностное лицо цинично заявила: "... вы выиграли суд, но не квартиру..."Цитата mariannaberezina (  )  Сил нет, не могу уже больше судиться! Эта поганая дача разорила мою семью. А все по вине несовершенства наших законов(Добавлено (19 Февраля 2018, 23:20)---------------------------------------------
 =====
 "Два пишем, семь на ум пошло..." Просматривая всякие бумаги по реновации с последними обещаниями о заселении в 2019 году 30 домов, я "поймал  себя" на простой арифметике.
 5000 домов... 14 лет... Так это не 30 домов надо в год переселять, а порядка 300 ежегодно.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:30 | Сообщение # 499 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2061 ул. Ярцевская Награды: 81 Репутация: 34 Статус: оффлайн | За идиотов нас держат(Цитата сосед (  )  5000 домов... 14 лет... Так это не 30 домов надо в год переселять, а порядка 300 ежегодно. |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:37 | Сообщение # 500 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Читаю сейчас свежеполученный пакет от «ПИК-Комфорт» по Ярцевской 24. Пункт 5.4 - это наше всё  https://yadi.sk/i/rwvF3T1C3SajPE

Построили. Всё рухнуло. Никто не виноват.
 |  |  |  |  |