| 

Хроника протестных событий в 48 квартале
				 | 
 | 
| olga1 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 15:59 | Сообщение # 521 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 
Награды:  41 
Статус: оффлайн 

| сосед, можете удалить, но не могу сдержаться , я поняла кто такая Надежда Константиновна - персональный охранник, не на шаг от охраняемого объекта   
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:00 | Сообщение # 522 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 
Награды:  9 

| Цитата sitar (  )   нас расселить побыстрей  Я не очень понимаю желание "расселиться", хотя теперь, конечно, оно вполне разумно. Жить на стройке трудновато.
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:02 | Сообщение # 523 |  

Почетный Житель Мега Уровня 
ул. Молодогвардейская 
Награды:  259 

| olga1,  сейчас группа недавно зарегистрированных будет умышленно  провоцировать конфликты и создавать некомфортную атмосферу на форуме. 
  В этой связи  прошу учесть  Правила форума и не нарушать их.Добавлено (19 Ноября 2018, 16:03) ---------------------------------------------
  Цитата sitar (  )   Вот интересно, что этот Пупор себе думает?   Для того, чтобы думать, нужны мозги.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:04 | Сообщение # 524 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 

| Цитата olga1 (  )   Коцюбинского д7корп2  А, все понял. Я там в корпусах плохо ориентируюсь. Это давно довольно строили, лет пятнадцать назад. Я тогда еще не жил в районе.
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:06 | Сообщение # 525 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Usufrukt (  )   . Жить на стройке трудновато.   А Вы-то что так переживаете?  Решили   создавать "психоз" на форуме? Не получится.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:07 | Сообщение # 526 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 

| Цитата olga1 (  )   и прикиньте где был забор, да здесь метров на 10 больше, но это несущественно   Не очень понимаю, что в этом хорошего - когда сразу перед окнами - стройка. Радость-то откуда в связи с этим обстоятельством?
 |  
|   | 
 |    | 
| СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:07 | Сообщение # 527 |  

ул. Ивана Франко д.22 
Награды:  53 

| Цитата Rickroll (  )   И радостно паркую свою ретро бмв во дворе где всегда есть места!  Маска, я вас знаю (с)... Вот только про пустые парковки не надо лапшу на уши вешать, тем более мне жительнице этого же двора )) Я приезжаю после 8-9 часов вечера и мест свободных уже нет во дворе,  неудобно перед соседями, но иногда приходиться их перекрывать. И так почти всегда, очень редко , когда есть свободное местечко.Цитата Rickroll (  )   А в муравейнике будут обосанные подъезды и наркоманы с закладками и алкашами где лестница будет.  Подъезд слава Богу у нас в приличном состоянии, а вот про закладки вы видимо плохо осведомлены, молодой человек. Наркоманы и сейчас свободно у нас во дворах разгуливают и делают закладки, в том числе и в подъездах. 
 Цитата Rickroll (  )   моему отцу дали комнату в коммуналке еще в 70х, в последствии в начале 90х родители выкупили остальные комнаты и я значит счастливый жилец трешки!  Мне остается только порадоваться за вашу семью    А вот моя знакомая, живет вместе с мужем и двумя взрослыми детьми в комнате, в трехкомнатной комуналки, в наших домах. И они спят и видят, чтобы их поскорее расселили.  Поэтому не надо грести всех под одну гребёнку юноша, живя втроём с родителями и милым бульдогом в отдельной трёхкомнатной квартире.  Поверьте мне, тема коммуналок и очередников в наших кварталах очень актуальна.
  In My Humble Opinion
 |  
|   | 
 |    | 
| olga1 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:07 | Сообщение # 528 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 

| Цитата Usufrukt (  )   У нас с вами разные интересы, видимо. Вам собес был интересен, а мне новый ЖК. Если без ерничания, то вы ведете речь о стройке 2009 года на Будановой? Это другая ситуация, там стройплощадка не под окнами домов начиналась.  Да у нас разный уровень интересов, образования, возможно возрастной и т п, но мы при этом жители одних кварталов и если человек не в состоянии прочитать адрес предоставленный ему 2 раза,  умываю руки   
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:07 | Сообщение # 529 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Usufrukt (  )   Я тогда еще не жил в районе.        Хорошо фразу построили.  С Вами все ясно.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:08 | Сообщение # 530 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 

| Цитата сосед (  )   А Вы-то что так переживаете?  Переживаю, значит есть причины. А вы не переживаете за людей, которые на стройке будут жить? Наверное, вам они неинтересны. А у меня там родственник живет.Добавлено (19 Ноября 2018, 16:09) ---------------------------------------------
  Цитата olga1 (  )   и если человек не в состоянии прочитать адрес  Вы что, все дома в районе по адресу знаете? Не все в собес ходят, если что  Добавлено (19 Ноября 2018, 16:09) ---------------------------------------------
  Цитата сосед (  )   Хорошо фразу построили.  С Вами все ясно.  Рад за вас.Добавлено (19 Ноября 2018, 16:11) ---------------------------------------------
  Цитата СкрипкаЛиса (  )   моя знакомая, живет вместе с мужем и двумя взрослыми детьми в комнате, в трехкомнатной комуналки, в наших домах. И они спят и видят, чтобы их поскорее расселили  Почему вы думаете, что им дадут бОльшую жилплощадь?
 |  
|   | 
 |    | 
| olga1 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:13 | Сообщение # 531 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 

| Цитата Usufrukt (  )   Вы что, все дома в районе по адресу знаете? Не все в собес ходят, если что   Вам было предложено обратиться к яндекс картам - вроде в  интернете Вы разбираетесь
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:16 | Сообщение # 532 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Usufrukt (  )   А вы не переживаете за людей, которые на стройке будут жить?     Стройку одобрили борцы - им щит нужен был позарез. Получили? Или Вам из окна не видно. 
  Я меня крепкая нервная система, задачи решаю по мере их поступления, но шаги "противной" стороны просчитываю заранее.   
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:17 | Сообщение # 533 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 

| Цитата olga1 (  )   обратиться к яндекс картам  Так и сделал. Уже разобрался. Не могу только понять - вам нравится жить рядом со стройкой? Другим, возможно, нет. Особенно, если стройка появится вместо зеленой зоны. Люди разные.
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:18 | Сообщение # 534 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Usufrukt (  )   Почему вы думаете, что им дадут бОльшую жилплощадь?   А что думать? Читайте законодательство
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:18 | Сообщение # 535 |  

ул. Ивана Франко 
Награды:  36 

| На митинге представитель ПИКа говорил, что дом будет сдан уже в 1 квартале 2020 года. Практически за год с небольшим построят. Лучше смотреть, что там будут и как строить, чем мешать строителям

Сообщение отредактировал olesa - Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:20  |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:19 | Сообщение # 536 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Usufrukt (  )   Не могу только понять - вам нравится жить рядом со стройкой?   Троллингом  решили заняться? Про стройку Вам уже ответили.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| sitar | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:20 | Сообщение # 537 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Партизанская,26 
Награды:  23 

| Для особо осведомлённых бывалых. „В Кунцево началось строительство первого дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции
  В московском районе Кунцево в рамках программы реконструкции началось строительство первого дома на улице Ивана Франко. Как уточняет пресс-служба ПИК, он предназначен для расселения жителей аварийных домов кварталов 47 и 48.
  Несмотря на то, что столичные активисты выступают против строительства, в субботу, 17 ноября, состоялся митинг местных жителей. Они призвали начать немедленную реконструкцию района и объявили о начале сбора подписей под петицией к мэру Сергею Собянину.
  „В компании подчеркнули, что строительство указанного жилого дома прошло все необходимые экспертизы. В данном случае, учитывая непосредственную близость других жилых домов, будут применяться специальные щадящие технологии при закладке фундамента и непосредственно стройке. Все близлежащие объекты оснащены «маячками» и датчиками, что дает возможности полного оперативного контроля.
  Кроме того, как уверяет подрядчик группа ПИК, зеленые насаждения района в связи с возведением новых домов не пострадают. Предусмотренное компенсационное озеленение подразумевает высадку большего количества деревьев, чем будет удалено в процессе строительства, отметили в компании.
  К настоящему моменту запланирована высадка как минимум 350 крупномеров.”
  http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/11/19/1747392.html 
  #Кунцево #ПИК #стройка #Реконструкция_47_48 #47квартал #48квартал

Сообщение отредактировал sitar - Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:23  |  
|   | 
 |    | 
| СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:20 | Сообщение # 538 |  

ул. Ивана Франко д.22 
Награды:  53 

| Цитата Usufrukt (  )   Почему вы думаете, что им дадут бОльшую жилплощадь? 
   Открою вам страшную тайну)) Все жильцы коммуналок, живущие в них с советских времён, давным давно стоят на очереди, по улучшению жилищных условий. . Поэтому им то как раз и увеличат площадь квартиры, и дадут по 18м2 на каждого прописанного в квартире.    И коммуналки будут расселять в любом случае, не смотря на страшили от противников сноса)))
  In My Humble Opinion
 |  
|   | 
 |    | 
| Usufrukt | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:21 | Сообщение # 539 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ращупкина 

| Цитата сосед (  )   Читайте законодательство   В "законодательстве" право на жилплощадь гарантировано только для очередников, и только по соцнайму. Если это тот самый случай, то людей, конечно, можно понять. Кто спорит.Добавлено (19 Ноября 2018, 16:28) ---------------------------------------------
  Цитата sitar (  )   учитывая непосредственную близость других жилых домов, будут применяться специальные щадящие технологии при закладке фундамента и непосредственно стройке. Все близлежащие объекты оснащены «маячками» и датчиками  А вот если дома будут признаны аварийными, то при расселении могут и обойти "очередников". Хотелось бы верить в эти "щадящие технологии".
 |  
|   | 
 |    | 
| olga1 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:31 | Сообщение # 540 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 

| Цитата olesa (  )   На митинге представитель ПИКа говорил, что дом будет сдан уже в 1 квартале 2020 года. Практически за год с небольшим построят. Лучше смотреть, что там будут и как строить, чем мешать строителям   Вот здесь полностью согласна, это говорилось об адресе яр корп 12,  куда будут переселять как минимум жителей этих трех домов, а Представитель общественной палаты, отдела курирующего реновацию и нашу реконструкцию обещал держать этот вопрос на контроле
 |  
|   | 
 |    |