|
Хроника протестных событий в 48 квартале
|
|
| Usufrukt | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:19 | Сообщение # 801 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
Статус: оффлайн
| Цитата сосед (  ) Тем самым Вы подтвердили, что менять-то в крепких сталинках нечего "Нечего" будет тогда, когда у 18-20 фундаменты поедут в котлован.
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:20 | Сообщение # 802 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Цитата сосед (  ) У нас на форуме все получили прекрасные квартиры в собственность , никто и не жалеет, почитайте форум. Подтверждаю, только ждать пришлось почти 20 лет.
|
| |
| |
| Rickroll | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:20 | Сообщение # 803 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Ну так Ивану же вы верите ))) Хотя никакого документального подтверждения его словам нет. Иван наш местный житель, который хоть как-то защищает наши права! А пик это звериный оскал капитализма, жулик, монополист рынка строительства в Москве, им верить? Да ну.. они что в меценатов играют, что просто так улучшать что-то будут? НЕ ВЕРЮ! всё что не делается в Москве, делается для распила бабла, откатов и обогащения кучки лиц, а не улучшения жизни москвичей.
|
| |
| |
| Usufrukt | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:22 | Сообщение # 804 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата сосед (  ) все получили прекрасные квартиры в собственность , никто и не жалеет "У вас на форуме" - возможно. А так, в реальности - вовсе не все получили "прекрасные", и не все довольны. И процесс реновации, кстати, еще и не начинался толком.
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:24 | Сообщение # 805 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Alik2607 (  ) Подтверждаю, только ждать пришлось почти 20 лет. Вот в том то и дело, нам этого очень не хочется, но те кто против сноса прямо или косвенно помогают затягиванию процесса, ведь за первой очередью есть 2,3 и дальше
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:26 | Сообщение # 806 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Usufrukt (  ) А так, в реальности - вовсе не все получили "прекрасные", и не все довольны Были бы форумчанами, помогли бы советами. У нас коллектив дружный, отзывчивый.
Scorpion
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:26 | Сообщение # 807 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата Rickroll (  ) гарантии? Или надо верить красивым картинкам и словам? Это не картинки , а официальный документ ПМ. Но изучить и понять его мало желающих , как я поняла из этой хроники событий. Реконструкция района Кунцево была запланирована ещё при ЮМЛ. В других кварталах она уже заканчивается и жители пережили не одну стройку под окнами за 20 лет. Инвестор передаёт городу построенные дома , распределением квартир занимается ДГИ. Сроки строительства и переселения могут меняться , судя по прошлой программе.
Установить, что в первоочередном порядке не позднее 31 марта 2020 г. ЗАО "МОНЕТЧИК" осуществит проектирование и получение разрешения на строительство жилых домов, подлежащих передаче в собственность города Москвы по адресам: кв.18, корп.11 (Молодогвардейская ул., вл.22. корп.3), кв.48, корп.1 для последующего переселения домов, подлежащих сносу согласно проекту планировки территории кварталов 47-48 района Кунцево, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2017 г. N 903-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево города Москвы".
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2018 года N 233-РП
О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 30-РП
|
| |
| |
| goopmk | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:27 | Сообщение # 808 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Цитата Usufrukt (  ) И процесс реновации, кстати, еще и не начинался толком. ...это всем в Кунцево общеизвестно ..это мой крест....и это на соседнюю ветку...чтобы тут 47-48 не засорять всем подряд...
DED
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:27 | Сообщение # 809 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) Иван наш местный житель, который хоть как-то защищает наши права! "Хоть как-то" как раз и не надо, нарушенное право защищать надо грамотно и в правовом поле.
Scorpion
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:32 | Сообщение # 810 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Rickroll (  ) Иван наш местный житель, который хоть как-то защищает наши права! Вот именно КАК-ТО ... Для того, чтобы по настоящему защищать наши права у этого человека должны быть неоспоримые доказательства своей правоты и своих слов, в виде документов, а их нет . Вашу тираду про ПИК не комментирую, потому как чушь.....
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:33 | Сообщение # 811 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alik2607 (  ) Это не картинки , а официальный документ ПМ. Но изучить и понять его мало желающих , как я поняла из этой хроники событий Я бы сказал иначе - борцы и не изучают, не все. Есть очень грамотные и подкованные противники сноса. Только Рожков их слушать не захотел, мне так показалось на тот момент времени.
Scorpion
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:33 | Сообщение # 812 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rickroll (  ) Иван наш местный житель, который хоть как-то защищает наши права! А пик это звериный оскал капитализма, жулик, монополист рынка строительства в Москве, им верить? Да ну.. они что в меценатов играют, что просто так улучшать что-то будут? НЕ ВЕРЮ! всё что не делается в Москве, делается для распила бабла, откатов и обогащения кучки лиц, а не улучшения жизни москвичей. Я против Как всегда одни лозунги - политические и околополитические я лично в политику не играю и считаю, что если появилась возможность поменять жилье на новое, с гарантиями 21 Закона, почему бы этим не воспользоваться, ничего зазорного в этом не вижу
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:38 | Сообщение # 813 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата Usufrukt (  ) в реальности - вовсе не все получили "прекрасные", и не все довольны Да , это лотерея и у всех разные предпочтения . Но одно могу сказать точно, зная очень много мнений , даже тех , кто был не очень доволен . Они уже забыли , когда жили в пятиэтажке . Никаких сравнений с современным домом , с лифтом ., самое главное с новыми коммуникациями.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:40 | Сообщение # 814 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 (  ) я лично в политику не играю и считаю, что если появилась возможность поменять жилье на новое, с гарантиями 21 Закона, почему бы этим не воспользоваться, ничего зазорного в этом не вижу Именно.  Добавлено (20 Ноября 2018, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата Usufrukt (  ) "У вас на форуме" - возможно. А у вас ?  Добавлено (20 Ноября 2018, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата Alik2607 (  ) Они уже забыли , когда жили в пятиэтажке . Никаких сравнений с современным домом , с лифтом ., самое главное с новыми коммуникациями. Только нецивилизованные люди из сёл это не могут понимать  Добавлено (20 Ноября 2018, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) А пик это звериный оскал капитализма, жулик, монополист рынка строительства в Москве, ну такие байки!!! Вы ещё расскажите как мальчики из из рупора вещали вчера как их акции падают Дет.сад дошкольная группа
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:47 | Сообщение # 815 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
| Цитата сосед (  ) очень грамотные и подкованные противники сноса. Только Рожков их слушать не захотел, мне так показалось на тот момент времени. Грамотные в суде -( цивилизованный подход)- но шансов мало оспорить ППМ. Все остальные не в счёт , зарабатывать пиар , не более. Смотрела некоторое видео , была в шоке от происходящего. Без комментариев,,,,
|
| |
| |
| sitar | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:50 | Сообщение # 816 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Во дворе 3 группки дают интервью на камеры. Одна во главе и Иваном. Ходят женщины из других районов, возмущаются,что тут всё раскурочить. Ещё бородач ,который хочет уехать, тоже даёт.
Сообщение отредактировал sitar - Вторник, 20 Ноября 2018, 13:51 |
| |
| |
| shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:50 | Сообщение # 817 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll (  ) НЕ ВЕРЮ! всё что не делается в Москве, делается для распила бабла, откатов и обогащения кучки лиц, а не улучшения жизни москвичей. Ну да ну да.... скоро на пмж в другое сказочное государство... вы уж говорили Интересно там старые хрущи менять будут на новое жильё?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:54 | Сообщение # 818 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alik2607 (  ) Грамотные в суде Я не о них, вернее не обо всех там присутствующих. Просто есть люди, которые на самом деле выкладывались по полной при рассмотрении дела в мгс. С некоторыми представителями в суде явно не повезло. Некоторых, выходящих из суда, просто слушать противно.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:55 | Сообщение # 819 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Alik2607 (  ) Это не картинки , а официальный документ ПМ. Но изучить и понять его мало желающих , как я поняла из этой хроники событий. Реконструкция района Кунцево была запланирована ещё при ЮМЛ. В других кварталах она уже заканчивается и жители пережили не одну стройку под окнами за 20 лет. Инвестор передаёт городу построенные дома , распределением квартир занимается ДГИ. Сроки строительства и переселения могут меняться , судя по прошлой программе.
Alik2607, всё правильно вроде бы, но не совсем. Ваши дома, относящиеся к первому периоду индустриального домостроительства - панельные, скажем прямо фиговенькие и правильно затеяли их снос и замену на другие, так как они своё уже отслужили. Большой процент жителей доволен. Мы радуемся вместе с вами. В наших кварталах, кто бы, что не говорил, дома крепкие кирпичные и могли бы ещё постоять, если бы ЮМЛ и его компании не приглянулась место наших кварталов для постройки коммерческого жилья, а не для того, чтобы обеспечить жителям лучшие условия жизни. Соответственно, чтобы жители все были согласны поменять свои квартиры на другие, с ними надо выходить на контакт и решать, каким образом это сделать, а не втюхивать людям, то, что выгодно противоположной стороне - ПМ и застройщику. Нашим жителям в основной массе есть что терять. Может и противостояния никакого бы не было во главе с Рожковым и т.д. Ну, и немножко в сторону Если бы ПМ и застройщик думал о жителях, то начал свои действия по сносу многострадальных домов по Ек. Будановой, 1 и 3, а их не включили, потому что место не заинтересовало.
|
| |
| |
| shurin | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:56 | Сообщение # 820 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll (  ) а не улучшения жизни москвичей. А я вот вижу что иду именно на улучшение! Ну вот что мне делать, если я считаю новый монолитный дом , с большей планировкой, лучше чем в моей этой старой кирпичной хрущёвке?
|
| |
| |