| Ивана Франко, вл. 20 - строительство башни в 48 квартале | 
|  | 
| 
| CrocusPokus | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 16:59 | Сообщение # 81 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 86 ул. Ивана Франко Награды: 1 Репутация: -3 Статус: оффлайн | А Дублер не ужасная постройка из железа и бетона! По-моему в разы хуже гаражей, какие бы они ни были, они в стороне были, выполняли много функций - щит от шума электричек, 3000 машин имели свое место, а теперь это все во дворах и машины и пыль и шум.Цитата Rugansha (  )  ужасных постройках из железа,А забор можно любой красоты поставить и тогда вообще не важно  какие там по виду гаражи.. или засадить по периметру, теми же деревьями и кустарниками.. на выбор

Добавлено (23 Декабря 2018, 17:08)
 ---------------------------------------------

Если лично вам не грозит, как вы полагаете, тогда эта тема не должна вас и волновать.  Эта тема для тех, кому грозит и кто не хочет переселяться к дублеру-наше право иметь свою позицию.Цитата Гость (  )  Строят или начинают только одну. Вы говорите там двушка 50 кв.м., но у меня сейчас больше. Разве могут меня туда переселить?А кто хочет в башню, кому все-равно что дадут и кому не грозит, это ваша личная позиция. Создавайте свою тему)
 Как говорится, моя хата с краю)
 Этим застройщик и пользуется.

За переселение в нормальные квартиры и дома в середине квартала!
 ПРОТИВ БАШНИ У ДУБЛЕРА!

Сообщение отредактировал CrocusPokus - Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:11 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:21 | Сообщение # 82 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. И.Франко Награды: 2 Репутация: 0 Статус: оффлайн | У нас в доме все двушки больше 50 кв.м. .  Одни хотят переехать, другие - нет.  Башню будут строить для кого-то, но около нашего дома.  Мне, лично. не хочется жить на стройке чужого дома. Но о  переселении пока речи нет. Могут построить башню, а соседние дома оставить?Цитата CrocusPokus (  )  Если лично вам не грозит, |  |  |  |  | 
| 
| CrocusPokus | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:31 | Сообщение # 83 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 86 ул. Ивана Франко Награды: 1 Репутация: -3 Статус: оффлайн | Гость, Соседям нужно помогать друг другу, и переставать быть эгоистами хотя бы в общих вопросах. Помогая друг другу против несправедливости в общих вопросах, в итоге каждый поможет себе в первую очередь.
 А иначе будут у одних под окнами строить башни, дублеры, других туда пихать, третьих, кому действительно необходимо переселение, вообще забудут расселить и т.д...

Давайте определимся, что хотят все в общей массе, это же легко! А все хотят человеческого отношения. Любому здравомыслящим человеку понятно, что хорошо, а что плохо. Башня у дублера-это показательный пример плохого, практически для всех жителей, для тех под чьими окнами её строят и для тех кого туда будут переселять и если это пройдёт у них успешно, боюсь для всех остальных волн начнут строить подобное.(

За переселение в нормальные квартиры и дома в середине квартала!
 ПРОТИВ БАШНИ У ДУБЛЕРА!
 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:33 | Сообщение # 84 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. И.Франко Награды: 2 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Темы создавать не умею. Но если в башне будут приличные планировки и увеличение площади на 30 процентов, то я согласился бы, наверное. Но надо видетьЦитата CrocusPokus (  )  А кто хочет в башню, кому все-равно что дадут и кому не грозит, это ваша личная позиция. Создавайте свою тему) Как говорится, моя хата с краю)Добавлено (23 Декабря 2018, 17:35)---------------------------------------------

Согласен. Скажите чем, как и кому. Кто-то должен взять инициативу в свои руки.Цитата CrocusPokus (  )  Соседям нужно помогать друг другу |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:51 | Сообщение # 85 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата CrocusPokus (  )  А Дублер не ужасная постройка из железа и бетона!CrocusPokus, да, любое расширение дороги плохо для экологии, но без них в современном обществе не обойтись, и я лично больше переживаю за 4-х полосные дороги рядом с домами, нежели за дублёр, так как понимаю, что именно ими будут активно пользоваться жители Москвы.
 Гаражи, в том виде, в каком они были, очень портят вид. Проезжая в последние дни в сторону эстакады по Ив.Франко, видя остатки гаражного кооператива, ещё раз убеждаюсь в своём мнении.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 19:12 | Сообщение # 86 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Вот,семь страниц Вас к этому призываю. И если так легко, то где план действий?Цитата CrocusPokus (  )  Давайте определимся, что хотят все в общей массе, это же легко!Добавлено (23 Декабря 2018, 19:32)---------------------------------------------

Портят, но этот вопрос могли бы давно решить на городском уровне. Или не разрешать там вообще строить, либо взамен предоставить  участок для парковки.Цитата Rugansha (  )  Гаражи, в том виде, в каком они были, очень портят вид. Проезжая в последние дни в сторону эстакады по Ив.Франко, видя остатки гаражного кооператива, ещё раз убеждаюсь в своём мнении.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Salvajo | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 21:45 | Сообщение # 87 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 31 ул. Коцюбинского Награды: 1 Репутация: 3 Статус: оффлайн | olesa,  а не могли бы вы тут выложить его текст? или направить мне личным сообщением?Цитата olesa (  )  Насчет доработки 21 закона до современных требований ( налог и отмена платы за кап ремонт). Я писала в Гос Думу обращение.Я тоже думаю, что имеет смысл не "бороться" с ПИК, а вести диалог с городом за отстаивание своих прав или приобретение новых, если в них есть необходимость. А, мне кажется, она есть.
 Налоги за продажу и платы за капремонт, мне кажутся довольно важными аспектами переселения.
 Кто-то выше находил информацию по нормам лифтов? А можно ссылку на акт или фз? Что бы было с чем, например, идти в инфоцентр.
 Сейчас (пока на Коцюбинского ремонт) временно живем в П-44, тут два лифта и 4 кв. на этаже. Утром, когда всем надо на работу-учебу этого правда не хватает.

Сообщение отредактировал Salvajo - Воскресенье, 23 Декабря 2018, 21:47 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 22:49 | Сообщение # 88 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Редактирование будет доступно после 20-ого сообщения.Цитата Гость (  )  не могу исправить
 Добавлено (23 Декабря 2018, 22:52)

Это общие вопросы, касаются не только башни, обсуждаются на специально открытых ветках.Цитата Salvajo (  )  Налоги за продажу и платы за капремонт, мне кажутся довольно важными аспектами переселения.http://www.kuntsevo-online.ru/forum/15-1918-4#66433
 http://www.kuntsevo-online.ru/forum/27-634-41#66470

Добавлено (24 Декабря 2018, 09:56)

Цитата CrocusPokus (  )  Получится, было много случаев, один из недавних, на пионерке люди отказались от построенного для них дома, добились стройки дома в другом месте! От домов на красных зорях и гжатской массово отказывались им тоже угодили, стали строить для них другие дома в других местах! Но отказы были массовыми..CrocusPokus,  поставлю вопрос "ребром":
 Вы называете  конкретный адрес  (надеюсь, Вам не  трудно это сделать - случай  "недавний") дома на Пионерской, от которого  люди отказались, несмотря на то, что дом был построен для них, указываете адрес  "стройки в другом месте".
 Если Вы этого не делаете или отмалчиваетесь,  буду считать отпетым лжецом, который, придя на наш форум, пытается   одурачить форумчан.
 Предупреждаю заранее: ссылка на то, что кто-то где-то Вам это сказал,  не пройдет.  Сказали Вы - Вам и ответ за свои слова держать.

Если Вы указываете адреса этого "недавнего случая "   в соседнем районе, я лично проверю этот факт,  в случае подтверждения   принесу Вам свои извинения.
 В Ваших интересах предоставить адреса надо как можно быстрее. Время пошло!

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:03 | Сообщение # 89 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Лично я знаю совершенно противоположный пример, правда, это было лет 7-8 назад. И адрес конкретный - Истринская, 4 (Там, где сейчас построен ОГРОМНЫЙ длинный дом)Цитата  от которого люди отказались, несмотря на то, что дом был построен для нихПостроили конкретный дом, при строительстве кучу стройматериалов своровали, поэтому кондиции дома были ужасные. Всех в него переселили! Люди бились как могли - все бесполезно. Это был коммерческий проект. Мне кажется, очень похоже на наш случай

Добавлено (24 Декабря 2018, 13:09)

Я эту информацию нашла, забив в Яндексе "нормы количества лифтов с многоквартирном доме" или что-то типа того. И там была таблица. Увы, я ничего не сохранила. Однако почти уверена, что инфа близка к правдеЦитата Salvajo (  )  Кто-то выше находил информацию по нормам лифтов? |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:48 | Сообщение # 90 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Да, только СНиП 1989 г, - сейчас грузоподъемность лифтов почти в 2 раза выше и картинка с планировками неофициальная, это не чертежЦитата mulya (  )  Однако почти уверена, что инфа близка к правде |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:43 | Сообщение # 91 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Было бы не плохо критиковать в письмах мэру норму 30 машин на 26 этажей!   На это ни одни слушания не подписывались.
   |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:02 | Сообщение # 92 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата olga1 (  )  сейчас грузоподъемность лифтов почти в 2 раза вышеПосмотрела на сайте лобненских  пассажирских лифтов, которые установили на Яр.33, грузоподъёмность та же - 400 - 630 кг.
 http://alfalift.ru/harakteristiki
 Не надо путать со скоростными лифтами в коммерческих домах бизнес-класса.

Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:27 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:34 | Сообщение # 93 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | ОТИС давно используют в жилых домах   не только коммерческого сектора. У  них грузоподъёмность  и от 1000кг, вместительность по проекту - 13 чел.Цитата Rugansha (  )  Не надо путать со скоростными лифтами в коммерческих домах бизнес-класса=====
 Рано еще лифты обсуждать, некоторые предпочитают в пятиэтажках без лифта жить.

Добавлено (24 Декабря 2018, 15:35)---------------------------------------------

А них разве 26 этажей?Цитата Rugansha (  )  на Яр.33,
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:38 | Сообщение # 94 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | сосед, ОТИС не видела в ПИКовских домах для переселенцев  может и есть где единичный случай. На Яр.33 21-23 этажа, что согласитесь не сильно отличается от 26 этажей.

Если я тоже вхожу в некоторые, то мне в данный момент лифт не нужен и хорошо бы и в новом доме не понадобился, не люблю я их.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:46 | Сообщение # 95 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Жизнь такая непредсказуемая, что может случится  всякое. Например, будет у Вас квартира в пиковском доме на... 13 этаже, чему будете несказанно рады.Цитата Rugansha (  )  Если я тоже вхожу в некоторые, то мне в данный момент лифт не нужен и хорошо бы и в новом доме не понадобился, не люблю я их.  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:50 | Сообщение # 96 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Rugansha,  неужели Вы серьезно думаете, что ПИК пойдет на нарушения всяческих норм именно в этой башне, специально для нас   Надеюсь, что на яр 33 нормы не нарушены?
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:54 | Сообщение # 97 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  на... 13 этаже, чему будете несказанно рады.Не буду, это не мой этаж
  не выше 5 этажа! 

Цитата olga1 (  )  неужели Вы серьезно думаете, что ПИК пойдет на нарушения всяческих норм именно в этой башне, специально для насolga1, всегда хочется думать о людях только хорошее, но всякое бывает, особенно, в целях экономии,
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:17 | Сообщение # 98 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | несоблюдение строительных норм, ведущее к риску жизни и здоровья людей карается законом, так что мне в принципе все равно хорошие они люди или плохиеЦитата Rugansha (  )  olga1, всегда хочется думать о людях только хорошее, но всякое бывает, особенно, в целях экономии,  |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:25 | Сообщение # 99 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Ваше требование не основано на законе .Цитата Rugansha (  )  не выше 5 этажа!  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:28 | Сообщение # 100 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата olga1 (  )  несоблюдение строительных норм, ведущее к риску жизни и здоровья людей карается законом,Но дома и ТК горят, как спички из-за несоблюдения строительных норм.
 Расчёт "на авось" никто не отменял.

Сообщение отредактировал Rugansha - Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:29 |  |  |  |  |