| 

СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
				 | 
 | 
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |  

Почетный Житель 
ул. Коцюбинского 
Награды:  41 
Статус: оффлайн 

| Закрепленное сообщение  8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
  Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
  Координаты отдела переселения в Западном административном округе:  ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
  Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
 |  
|   | 
 |    | 
| Rickroll | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 22:09 | Сообщение # 4321 |  

Житель 7-го ранга 
ул. бутлерова 
Награды:  17 

| Цитата ленуся (  )   На, что надеется человек, в дом е осталось три семьи.
   Если вы не в курсе, то это проблема дги, а не собственника жилья, что дги не может предложить нормальное жилье собственнику. Мы не холопы и не коровы в хлеву, чтобы жрать травку, которую дают. Мы собственники жилья и переселяться согласны только с согласия каждого собственника. А если нет норм варианта, что ж, значит дги придется ждать, пока их карманный пик построит норм квартиры, а не каморки
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 22:18 | Сообщение # 4322 |  

Почетный Житель Мега Уровня 
ул. Молодогвардейская 
Награды:  259 

| Цитата Rickroll (  )   Если вы не в курсе, то это проблема дги, а не собственника жилья, что дги не может предложить нормальное жилье собственнику.   Этот ДГИ совсем обнаглел.       Выдумал тоже - увеличивать общую площадь, вместо 10 млн руб за старую квартиру квартиры, в лучшем случае, предлагает квартиру стоимостью 15 млн.Добавлено (10 Ноября 2020, 22:20) ---------------------------------------------
  Цитата Rickroll (  )   Мы не холопы и не коровы в хлеву, чтобы жрать травку, которую дают    Так сами себя стали называть то холопами, то крепостными.Добавлено (10 Ноября 2020, 22:21) ---------------------------------------------
  Цитата Rickroll (  )   А если нет норм варианта, что ж, значит дги придется ждать, пока их карманный пик построит норм квартиры, а не каморки    Мечтатель.  Вот только у закона  другое видение ситуации.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| polosk | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 22:53 | Сообщение # 4323 |  

Житель 6-го ранга 
ул. Полоцкая 
Награды:  14 

| Цитата Rickroll (  )   Мы собственники жилья и переселяться согласны только с согласия каждого собственника.   Расскажу одну старую историю. В Советское время был закон о спекуляции. Нельзя было продать вещь за цену большую, чем купил. Привлекут по закону. Один мой знакомый говорил, что не боится этого закона. Он рассуждал так: "Я могу продать свою старую рубашку (любую свою вещь) за любую цену, потому что она мне дорога, она для меня бесценна." Rickroll тоже считает свою старую квартиру бесценной. Но к его несчастью, так считает только он один.
 |  
|   | 
 |    | 
| Резеда | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 07:44 | Сообщение # 4324 |  

Почетный Житель 
ул. Полоцкая 
Награды:  33 

| То, что жилая площадь не может быть меньше, прописано в законе о реновации. Не Вы ли, Сосед, писали о том, что к нам применим закон о реновации? Добавлено (11 Ноября 2020, 08:02) --------------------------------------------- Но законы у нас, конечно, грабительские. 

Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 11 Ноября 2020, 08:00  |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 08:40 | Сообщение # 4325 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Резеда (  )   То, что жилая площадь не может быть меньше, прописано в законе о реновации.    Все в головах у некоторых перемешалось. . Надо твердо понимать : у нас не реновация в кварталах , а реконструкция. По реновации в законе есть такое упоминание, а по реконструкции жилая площадь не упоминается, только ссылка на общую площадь квартир.

Цитата Резеда (  )   Не Вы ли, Сосед, писали о том, что к нам применим закон о реновации?   Я такой бред написать не мог никогда. Полистайте форум по данной ветке и Вы без труда найдете мои слова о том, что в  кварталах не программа реновации а программа реконструкции. Что касается реконструкции, то как и 8 лет назад на форуме, так и сейчас могу повторить: уменьшение до 5 кв. метров жилой площади по программам реконструкции при значительном увеличении общей площади допускается, а суды не признают это ухудшением прав.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| vasiliy | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 08:46 | Сообщение # 4326 |  

Житель PRO 
ул. Истринская 5 
Награды:  26 

| Цитата сосед (  )   этот адвокат вообще с судебной практикой по выселению при сносе дома  знаком? Ведь в принятии встречного могут на законных основаниях отказать.   а смысл?, главное шоу устроитьДобавлено (11 Ноября 2020, 08:49) ---------------------------------------------
  Цитата ленуся (  )   Суд перенесли,т.как повесткак пришла не по ее адресу.  сомневаюсь, что перенесли из-за этого. А чего она тогда в суд приходила, с массовкой если не её адрес?
 |  
|   | 
 |    | 
| Marker1 | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 09:08 | Сообщение # 4327 |  

Освоившийся 
ул. Ярцевская31/6 
Награды:  2 

| Всем привет! пока в нашей ветке тишина! спешу задать вопрос о насущном! люди не боятся оказаться потом в квартире "по решению суда?" а уж суд никто не обяжет выбирать Вам планировки,наиудобнейшее местоположение и транспортную доступность,к примеру тинао,ну это так........))) крики что "это бред,никто так не сделает-неуместны" не забывайте где живем)
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 09:21 | Сообщение # 4328 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата vasiliy (  )   сомневаюсь, что перенесли из-за этого. А чего она тогда в суд приходила, с массовкой если не её адрес?   Если в документах указан дом 20,    и ответчик  живет в доме 22, а  представители ДГИ  на суде накосячили и не принесли уточнение в виде указания на наличие опечатки и ее исправления,  то это могло  являться  основанием для отложения на незначительный срок.  Как зачем в суд приходила? Противники сноса  стремятся привлечь к себе внимание всеми способами.  А может  адвокат посоветовал. Вот только "шоумены" не учли, а адвокат "забыл", что не извещение   стороны является грубым процессуальным нарушением и ведет к безусловной отмене решения.  Результат в итоге был бы все равно отрицательный для ответчика в силу сложившихся обстоятельств, но зато какой "спектакль" сорвали и своего любимого шума не наделали.  Эх, но не могут сделать красиво, только дураками себя выставляют.Добавлено (11 Ноября 2020, 09:29) ---------------------------------------------
  Цитата Marker1 (  )   спешу задать вопрос о насущном!люди не боятся оказаться потом в квартире "по решению суда?"   У каждого свой выбор, но у борцов что-то "крыша поехала", им вдолбили какую-то непобедимость в развязанной ими же "войнушки". И вместо изучения законов, они продолжают  снимать кино, верещать о нарушении прав и отъема собственности. А суд выбора не предоставит,  адрес новой квартиры указывается в решении суда. И по этой причине еще раз скажу всем : пытайтесь взвешенно принимать решения в досудебном порядке,  на суде решат все за вас, если не будет "железобетонных " доказательств нарушения прав.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| vasiliy | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 09:30 | Сообщение # 4329 |  

Житель PRO 
ул. Истринская 5 

| Цитата сосед (  )   что не извещение   стороны является грубым процессуальным нарушением и ведет к безусловной отмене решения.   я про это и говорю.  P.S. по жанру шоу, скоро будут кидаться на приставов и сотрудников полиции; пикеты там; цепями можно пристегнуться.
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 09:39 | Сообщение # 4330 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата vasiliy (  )   я про это и говорю.    Пока мы тут, не все, публично обсуждаем,  кто-то      хочет узнать подробности суда в л.с., спрашивая у стороны спора о суде...  Обращусь к участнику форума: Алексей, а Вы не стесняйтесь спрашивайте тут, на форуме Вы узнаете о решении суда еще до его вынесения, как и раньше.   Добавлено (11 Ноября 2020, 09:40) ---------------------------------------------
  Цитата vasiliy (  )   по жанру шоу, скоро будут кидаться на приставов и сотрудников полиции; пикеты там; цепями можно пристегнуться.   Не, это опасно, не советую.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| vasiliy | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 10:01 | Сообщение # 4331 |  

Житель PRO 
ул. Истринская 5 

| Цитата сосед (  )   Не, это опасно, не советую.  тоже не советую, противоправная деятельность преследуется и начинается с штрафов и по возрастающей. Увидел на видео (с суда) знакомых со двора. Надеюсь прислушаются.
 |  
|   | 
 |    | 
| Marker1 | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 10:14 | Сообщение # 4332 |  

Освоившийся 
ул. Ярцевская31/6 
Награды:  2 

| Цитата сосед (  )   А суд выбора не предоставит,  адрес новой квартиры указывается в решении суда.  ну вот я в принципе об этом же. ведь на сколько я знаю были такие персонажи в свое время с юзао
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 10:16 | Сообщение # 4333 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата Marker1 (  )   ведь на сколько я знаю были такие персонажи в свое время с юзао    Выселение по суду - давнишняя практика, касается всего города, каждого района коснулось.Добавлено (11 Ноября 2020, 23:04) --------------------------------------------- Страсти  по суду или то, что в голове никак не укладывается: Цитирую отчет по делу по ценнику в 100 тыс. рубл.: ...собрано около 66 тысяч рублей. Из них – услуги юриста и адвоката на сбор документов, отправку запросов, представление интересов в суде первой инстанции 65 тысяч рублей.Доверенность адвокату -1600 рублей.Отправка корреспонденции - 650 рублей.Нужно ещё провести экспертизу стоимостной оценки представленной ДГИ, с привлечением лицензированной организации, это, по меньшей мере, 35 тысяч. Плюс техническая экспертиза от 30 до 70 тысяч рублей. Возможно, придётся идти в суд второй инстанции..."
  Адвокат совсем совесть потеряла. 65 тыс. за первую инстанцию по простой гражданке?  И на доверенность и почтовые расходы просить людей???   
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| ленуся | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 08:55 | Сообщение # 4334 |  

Освоившийся 
ул. Гвардейская 
Награды:  0 

| Экспертизу провели. Старая квартира-10 млн.,новая 15 млн. Но,как я поняла. она с этим не согласна.
  Рыбкина
 |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 09:25 | Сообщение # 4335 |  

ул. ивана франко 

| Цитата ленуся (  )   Старая квартира-10 млн  С такой дешёвой ипотекой даже пятиэтажный старый ветхий фонд стал подтягиваться   ,   хотя возможно цена завышена из-за скорого переселения в новьё  
  На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  
|   | 
 |    | 
| vasiliy | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 10:34 | Сообщение # 4336 |  

Житель PRO 
ул. Истринская 5 

| Цитата сосед (  )   65 тыс. за первую инстанцию по простой гражданке?  теперь понятно, суды после 1 инстанции и др.инстанции+евротур за отдельную оплату. Нужно начинать собирать ещё и уже.
  Добавлено (12 Ноября 2020, 10:36) ---------------------------------------------
 Цитата ленуся (  )   Старая квартира-10 млн.,новая 15 млн. Но,как я поняла. она с этим не согласна.  правильно я понимаю, что она не согласна с экспертизой которую они сами заказывали самостоятельно? P.S. блин 500 сообщений. ужас

Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 12 Ноября 2020, 10:38  |  
|   | 
 |    | 
| shurin | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 10:51 | Сообщение # 4337 |  

ул. ивана франко 

| Цитата vasiliy (  )   правильно я понимаю, что она не согласна с экспертизой которую они сами заказывали самостоятельно?  Видимо да, хотя кто их ща разберёт..  о чём они....      Добавлено (12 Ноября 2020, 11:01) ---------------------------------------------
  Цитата Rickroll (  )   Если вы не в курсе, то это проблема дги, а не собственника жилья, что дги не может предложить нормальное жилье собственнику. Мы не холопы и не коровы в хлеву, чтобы жрать травку, которую дают.   Правильно-правильно  Rickroll , закажите себе у ДГИ нормальное жильё , в виде малоэтажного элитного ЖК , шоб там озеро с лебедями и парк-сквер во дворе с бесплатной крытой парковкой....   и комнаты по 30метров квадратные   ..с дубОвым паркетом прям как в Вашей старой квартире   
  На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  
|   | 
 |    | 
| ленуся | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 11:10 | Сообщение # 4338 |  

Освоившийся 
ул. Гвардейская 
Награды:  0 

| У меня трешку оценили в 10 млн. Но,вот Ольга считает, что даже 10 млн-мало. Ее квартира стоит дороже новой.
  Рыбкина
 |  
|   | 
 |    | 
| olesa | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 11:21 | Сообщение # 4339 |  

ул. Ивана Франко 
Награды:  36 

| Ооо. Даже хрущебная трешка около 55 м. нынче стоит существенно дороже 10
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 13:20 | Сообщение # 4340 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата vasiliy (  )   P.S. по жанру шоу, скоро будут кидаться на      Прежде, чем ввязываться в "боевые" действия,  надо для начала наш форум почитать. А они читают и... опять недовольны. То просят максимальную огласку, а потом претензии. Цитирую: "Это ж надо, как хорошо меня пиарит Кунцево онлайн! В режиме 24/7 не зная сна и отдыха!  С таким усердием и энергией можно дел громадье наделать!Как бы не пришлось за консультацией придти, а то ноют все."
  И отвечаю:  Не надо за  форумчан  волноваться. Мы все успеваем: и дела делаем, и отдыхаем... без войнушек и  всяких и съемок "кино".  За консультацией к нам? Не вопрос - проконсультируем. Как  же будущим соседям не помочь?  ;)Добавлено (12 Ноября 2020, 13:27) ---------------------------------------------
  Цитата vasiliy (  )   правильно я понимаю, что она не согласна с экспертизой которую они сами заказывали самостоятельно?  Нет, неправильно. Как я "вижу", она не согласны с экспертизой ДГИ по рыночной оценке квартир. Но....  Ю.А.  продолжает делать непростительные  адвокатские ляпы.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    |