Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
olga1Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение 
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
=====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
Обед 12-30 - 13-15.

соседДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:16 | Сообщение # 4661
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
" Чистосердечное" от истца, борца, Цитирую:
"..В январе 2019 принесли первые смотровые для одна - трёхкомнатных квартир. Для двухкомнатных квартир (наш случай) у ДГИ вариантов не было..До января 2020 года. К этому времени более 50% жильцов уже съехали. Нам был, предложили два раза, один и тот же вариант (ЖК Крылатское) у МКАД, подробно об этом (ссылка). На сегодняшний день, после судов и всех перипетий, мы остались в доме они и выселяемся в ЖК Крылатское. Несмотря на то, что мы подписали согласие и все требуемые документы, ДГИ продолжает судебные тяжбы…К чему это все!? Вроде бы три разные истории, а исход один, да-да, помни, ты всегда останешься ОДИН! Твои соседи, «друзья-соратники», соболезнующие съедут первыми, посочувствуют и забудут!!! Да, конечно будут и любители - шоу «держитесь там, мы с вами». Но ВЫ должны помнить, Вы на этом ринге ОДНИ!!!

Scorpion

СкрипкаЛисаДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:17 | Сообщение # 4662
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата vasiliy ()
По моим источникам, три фамилии собирают чемоданы на новые квартиры.

Подтверждаю! При чем одна фамилия собирает чемоданы в Крылатское, хотя на каждом углу кричала что в эту дыру даже под расстрелом не поедет.
А теперь оказывается ей там очень даже нравится, и автобусная остановка не далеко, и до метро бесплатные автобусы ходят и лес рядом. Лепотаааа. biggrin
Борцы сами не знают сколько в их рядах единомышленников, которые уже переобулись, но помалкивают. wink
Борьба борьбой, а табачок врозь.....

In My Humble Opinion

BrambleroseДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:19 | Сообщение # 4663
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
Rickroll, Вы заблуждаетесь, что на в Крылатском нет трешек wink сходите в ДГИ, Вам там не далеко, пообщайтесь по поводу Крылатского biggrin

СкрипкаЛисаДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:22 | Сообщение # 4664
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата сосед ()
Да, конечно будут и любители - шоу «держитесь там, мы с вами». Но ВЫ должны помнить, Вы на этом ринге ОДНИ!!!

Да неужели прозрели?! Так это было ясно и понятно с самого начала, что все эти лозунги и репортажи, сделанные на коленке ,просто пшик.
Борцы преследуют СВОИ интересы, и каждого они разные.... wink

In My Humble Opinion

RickrollДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:22 | Сообщение # 4665
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
Цитата Bramblerose ()
сходите в ДГИ

Вчера общался, сказали что трешек в Крылатском нет.

соседДата: Среда, 09 Декабря 2020, 09:27 | Сообщение # 4666
ул. Молодогвардейская
Цитата Rickroll ()
Вчера общался, сказали что трешек в Крылатском нет.
Вы такой непостоянный, сами с собой не в ладу. То останусь в старой квартире, то не поеду в Крылатское, теперь хотите туда.
Надо и пора бы определиться.
От многочисленных тактических и стратегических ошибок борцов остались лишь следы на бумаге в архиве Рожкова.

Scorpion

майскаяДата: Среда, 09 Декабря 2020, 10:12 | Сообщение # 4667
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 33, к.2 (Ивана Франко)
Награды: 12
Цитата сосед ()
угловой диван 180х200 и ещё два велосипеда.
Я считаю, что велосипедов маловато для комнаты! happy

YuliaMДата: Среда, 09 Декабря 2020, 10:14 | Сообщение # 4668
Новичок
ул. Ивана Франко
Награды: 0
Цитата Rickroll ()
Вот еще не предлагали 27/4.
Rickroll, а трешку в 27/4,  скорее всего, и не предложат.  Когда мы там были пару недель назад, нам сказали, что осталась одна квартира на втором этаже. Может, и ее уже не осталось.

vasiliyДата: Среда, 09 Декабря 2020, 10:52 | Сообщение # 4669
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
Цитата майская ()
Я считаю, что велосипедов маловато для комнаты!
и пёсу изолированную комнату. Вспомнился мультфильм, где главный герой, всегда говорил. -не хочу. ( Нехочуха Великая нехочуха. 1986 год. Союзмультфильм).

соседДата: Среда, 09 Декабря 2020, 11:40 | Сообщение # 4670
ул. Молодогвардейская
Цитата vasiliy ()
и пёсу изолированную комнату.
Не, предлагаю радикально решить проблему: Rickroll должен немедленно жениться. Хозяйка в доме быстро решит проблему с велосипедами и нахождением в комнате дивана с кроватью.
 А два окна "обыграет" так, что комната станет "конфеткой".

Scorpion

poloskДата: Среда, 09 Декабря 2020, 13:32 | Сообщение # 4671
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
Цитата Rickroll ()
У меня сейчас комнаты 18, 14 и 19.3, причем не в форме гроба. И да с учётом отделки там не 2.9, а 2.75
Давайте вернемся к цифрам. По данным сайта flatinfo.ru в доме по адресу Франко 22 кор. 3 трехкомнатная квартира общей площадью 72,7 кв.м. и жилой 50,6 кв.м.  состоит из комнат площадью 18.7, 18.5, 13.4 и кухни 7.7 кв.м. Как видите есть небольшие расхождения по площади комнат. А уж кухню Вы себе увеличили не стесняясь. По поводу отделки. Вы говорили что стены на Ярцевской из гипсокартона. Что это гипсокартон толщиной 15 см (2,9-2,75). Я против (таких подсчетов).
Вам предлагали квартиру с увеличением общей площади на 21%,  с не большим увеличением жилой площади (51,9 против 50,6), с увеличенной на 70% кухней, с кладовкой, в новом доме рядом с метро. А Вы говорите об ухудшении жилищных условий.
ДГИ не Золотая Рыбка и дворец Вам не предложит. Думаю, что Вы здорово ошиблись. Другие варианты могут быть хуже.

vasiliyДата: Среда, 09 Декабря 2020, 13:49 | Сообщение # 4672
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
Цитата polosk ()
в доме по адресу Франко 22 кор. 3
не в 3 корпусе рокнрол живет, он живет в 22 к.1, это 5ти этажка, 3 и 4 корпус д.22 это 4х этажные дома, там другая планировка.

Добавлено (09 Декабря 2020, 13:54)
---------------------------------------------

Цитата сосед ()
Хозяйка в доме быстро решит проблему с велосипедами
ну конечно решит. Будет третий велосипед

Сообщение отредактировал vasiliy - Среда, 09 Декабря 2020, 13:52

RickrollДата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:01 | Сообщение # 4673
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
Цитата polosk ()
По поводу отделки. Вы говорили что стены на Ярцевской из гипсокартона. Что это гипсокартон толщиной 15 см (2,9-2,75). Я против (таких подсчетов).

Смотря про какой дом идёт речь. В первом смотровом был 31А. Там да стены вроде бы нормальные. Но две комнаты с двумя окнами, к тому же узкие, поэтому я отказался. Ну и потолки низкие. Мне вообще непонятно почему в 2020 году предлагают жилье с потолками 2.60, это меньше чем в панельках. Не говоря уже про мои 2.85.
А второй смотровой мне дали в 33к1 на первый этаж. Вот в этом доме межкомнатные стены из гипсокартона. К тому же кто в 2020 году строит дома с жилым первым этажом. Дикость какая-то. И даже балконов нет. Потолки тоже низкие. В общем, второй вариант хуже первого.
Жду что будет дальше. Но я в департамент сообщил, что на Крылатское я бы согласился.

РезедаДата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:04 | Сообщение # 4674
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Гудвин, я не сравнивала Рикролла с Раскольниковым, боже упаси! Я проводила параллель, а это разные вещи. Просто хотелось показать комнату - пенал как инстрцмент в написании психологического портрета героя у классиков, только и всего. И да, я очень хорошо знакома с творчеством Достоевского и многих других писателей. И думаю, возраст у нас с вами сопоставимый.
Что же касается квартиры Рикролла, то он пишет, что ему предлагали квартиру на 1м этаже, а не на 11м. Думаю, ему виднее. Может, для кого-то это хорошо, а для него - нет. Я просто примеряю ситуацию на себя, и сама бы я туда не поехала. Но все-таки, мне кажется, доля истины в словах Соседа есть, и ДГИ не золотая рыбка. Если этаж 11, а не первый, я бы, конечно, подумала ещё раз, тк надеяться остаться в своей квартире в нетронутом квартале, действительно, утопия. И если вариант все же не так плох, то стоит подумать. Хотя я, конечно, его не видела и судить объективно не могу. Думаю, неплохо бы написать на бумажке плюсы и минусы. Я обычно делю их ещё на большие и маленькие, так удобнее. Но главное в таких вопросах, конечно, общее впечатление. Для меня, по крайней мере. Если общее впечатление хорошее, но есть нюансы, то можно подумать о плюсах и минусах. Если же общее впечатление сразу ужасное, то и думать нечего.

Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 09 Декабря 2020, 14:12

fireliongirlДата: Среда, 09 Декабря 2020, 14:09 | Сообщение # 4675
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
Награды: 4
Всем добрый день. 

Вот немного почитала форум, давно тут не писала, но вот рассказать немного хочу. 

1) Каждое утро в 6:15 я просыпаюсь.

Не по своему будильнику, не потому, что мне надо куда-то идти, а потому, что у соседа, у которого на кухне стоит спальное место, вибрирует телефон на беззвучном режиме.  Не звонит, не орет музыка, нет. ВИБРИРУЕТ. ТЕЛЕФОН. 
На минуточку, СтаЛинКа "" 55 года.  Еще что-то нужно говорить про звукоизоляцию домов на Полоцкой, про которые орут, брызгаю слюной "строили немцы, как для себя"?))

2) Каждый вечер я наслаждаюсь просмотром телевизора. Но мой покой прерывает громкий топот и грохот из квартиры сверху:  девочка 11 лет изволит заниматься хореографией дистанционно, и у нее разминка 15 минут. Активно, с прыжками, и прочей активностью. 

На мою кровать не спеша осыпается шпаклевка с потолка, вдоль стены по потолку ползет и расширяется трещина.  За год площадь трещины увеличилась на 40%. Привет, дистанционка, привет, виброизоляция ж\б перекрытий. 

3) 17 ноября меня залила соседка. Не с этажа сверху, а через этаж.  Испорчен натяжной потолок, стены, вытяжка, розетка (да так, что вырубило вход в дом на счетчике, было короткое замыкание),  плита.

Залило нас, как всегда, по газовой трубе, которая проходит транзитом до 5 этажа, и ни в одной квартире не заизолировано место ее выхода в пол и потолок.  

Соседка полностью отрицает свою вину, будет суд. Еще имеет наглость вякать про то, что "в жизни все бывает, вы должны же это понимать". Эта самая соседка в 17 году активничала за приватизацию что-ли земли под домом, против реновации, и вообще "у меня евроремонт сделан". Видела я это ремонт. Человек не знает, что такое "евро". 

4) Давайте снова про звукоизоляцию.

Каждый вечер я прихожу домой, и слышу разговор соседей с другой соседней квартиры. Я слышу их ругань, их телефонные разговоры так, словно мы в одной комнате, их беседы между собой.  Разобрать, при желании, можно каждое второе слово. 

От других соседей я слышу шум воды, когда они набирают ванну, плес воды, звуки душа, звуки закрываемого крана.  

К чему я это всё.

В панельках, наверное, не лучше. Как строит ПИК я не знаю - не жила. 

Но я жила в панельном доме:
- я слышала шум голосов соседей сверху, когда у них орала девушка с расстройством психики. Она орала, кричала благим матом, но я слышала только шум крика, но не разбирала слов и это было на 90% тише, чем сейчас я слушаю беседы соседей и могу рассказать, куда они планируют поехать летом. 
- никогда за все годы жизни в панельке я не слышала звуков жизнедеятельности соседей. Даже когда наверху тоже росла девочка, занимавшаяся спортом, и тренировалась она тоже дома,  не было слышно грохота и вибраций сверху. У нас никогда не сыпалось с потолка,  не было трещин, не дрожал телевизор, который просто стоит на тумбочке, и даже не подвешен на стену, которая забирает часть вибрации на себя.  О чем еще можно говорить? 

В общем, я понимаю панику и психи тех, кто был ошарашен и удивлен всем происходящим, но серьезно? Дело идет уже не первый год, не пора бы уже поиметь себе что-то с этого, а не ставить пальцы в колеса локомотива?

Я обожаю свой дом, но иногда я его проклинаю, когда мне надо тащить тяжелый велик по лестнице, когда продукты поднимаешь на этаж в два-три подхода, когда вынести что-то тяжелое из дома - квест с непонятным концом. 

Дома удобные, теплые, планировка бомба (я про наши дома), но надо же  адекватно понимать, что несмотря на то, что им всего 66 лет,  за ними не велось такого ухода, как должен был бы, и сейчас они имеют состояние ниже среднего. Проведение настоящего капремонта требует ПОЛНОГО ОТСЕЛЕНИЯ жителей, что невозможно, и ПОЛНОЙ замены коммуникаций и всего остального. 

Да, обидно, но с учетом того, что квартиры еще и больше будут,  и на рынке подороже... ну что-ж, бывает в жизни, можно поиметь с этого приятного. 

Короче, всем мир. И желаю всем мыслить прагматично.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

GUDVIN65Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:06 | Сообщение # 4676
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
Цитата Резеда ()
Что же касается квартиры Рикролла, то он пишет, что ему предлагали квартиру на 1м этаже, а не на 11м.
Квартира,  которую я описывал выше, была предложена Рикроллу в первом варианте и она была на 11 этаже. Он( с родителем) слишком быстро от неё отмахнулся и получил второй вариант хуже первого. А дальше по опыту наших форумчан с МГ 24к3 могут последовать самые нелучшие варианты смотровых, потом суд, приставы и тд. Поэтому не надо торопиться, нужно переспать с мыслями о предложенной квартире, если не понравилась сходить на повторный просмотр, записать все плюсы и минусы, хорошенько всё взвесить и принять правильное решение за которое не было бы мучительно больно в будущем, так как к этому варианту уже не возможно будет вернуться. good

Всегда !

соседДата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:35 | Сообщение # 4677
ул. Молодогвардейская
Цитата fireliongirl ()
В общем, я понимаю панику и психи тех, кто был ошарашен и удивлен всем происходящим, но серьезно? Дело идет уже не первый год, не пора бы уже поиметь себе что-то с этого, а не ставить пальцы в колеса локомотива?Я обожаю свой дом, но иногда я его проклинаю, когда мне надо тащить тяжелый велик по лестнице, когда продукты поднимаешь на этаж в два-три подхода, когда вынести что-то тяжелое из дома - квест с непонятным концом.

Дома удобные, теплые, планировка бомба (я про наши дома), но надо же  адекватно понимать, что несмотря на то, что им всего 66 лет,  за ними не велось такого ухода, как должен был бы, и сейчас они имеют состояние ниже среднего. Проведение настоящего капремонта требует ПОЛНОГО ОТСЕЛЕНИЯ жителей, что невозможно, и ПОЛНОЙ замены коммуникаций и всего остального.

Да, обидно, но с учетом того, что квартиры еще и больше будут,  и на рынке подороже... ну что-ж, бывает в жизни, можно поиметь с этого приятного.

Короче, всем мир. И желаю всем мыслить прагматично.
  Отличный пост!  flower

Ничего сверх естественного не происходит. Реалии наших дней, для района в целом переселение и снос уже давно не новость, чтобы быть ошарашенным. Волнение и тревога томительного ожидания, сам переезд можно спокойно пережить.
А полувековые запущенные дома с гнилыми коммуникациями надо сносить.  Борцам давно надо было "взять власть" в свои руки по отношению к своей недвижимости.  Хотят другую реконструкцию, но ничего для этого не сделали.  Не сделали сами, значит, за них сделают другие.

Scorpion

GUDVIN65Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:38 | Сообщение # 4678
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
Цитата Резеда ()
Я просто примеряю ситуацию на себя, и сама бы я туда не поехала.
Цитата Резеда ()
И если вариант все же не так плох, то стоит подумать. Хотя я, конечно, его не видела и судить объективно не могу.
А мне представилась возможность посмотреть 3шку в Ярц 27/4 и я вам скажу что остался ею в высшей степени доволен.  smile

Всегда !

соседДата: Среда, 09 Декабря 2020, 15:43 | Сообщение # 4679
ул. Молодогвардейская
Цитата GUDVIN65 ()
Поэтому не надо торопиться, нужно переспать с мыслями о предложенной квартире, если не понравилась сходить на повторный просмотр, записать все плюсы и минусы, хорошенько всё взвесить и принять правильное решение за которое не было бы мучительно больно в будущем, так как к этому варианту уже не возможно будет вернуться.
 Вот именно об этом давно твержу. Любой предложенный вариант надо рассматривать со всех сторон. Перебирать до бесконечности не дадут. Если уж власть взялась за эти дома, значит есть уже дальнейшие договоренности города и застройщика. Город не станет содержать почти расселенные дома. И судиться годами тоже не будет. При этом на судах т.н. корпоративным юристам вообще не надо владеть вопросом.

Добавлено (09 Декабря 2020, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата GUDVIN65 ()
Ярц 27/4 и я вам скажу что остался ею в высшей степени доволен.
   Приличные дома с приличными квартирами.

Scorpion

poloskДата: Среда, 09 Декабря 2020, 19:08 | Сообщение # 4680
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
Цитата vasiliy ()
не в 3 корпусе рокнрол живет, он живет в 22 к.1, это 5ти этажка, 3 и 4 корпус д.22 это 4х этажные дома, там другая планировка.
Прошу прощения, что неправильно указал номер корпуса. По данным flatinfo планировка 3-х комнатной квартиры одного из 2-х типов, а именно, 72,7 кв.м. в 22 кор 3 и 22 кор 1 одинаковые.

Поиск: