|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
| |
| |
| kuntsevo-online | Дата: Понедельник, 18 Января 2021, 22:18 | Сообщение # 5061 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 18
| 
20 января суд, которого уже не будет…. Но, надо высказать ту речь для заседания суда все же, иначе нельзя! Далее будет фильм….
Уважаемый суд! Эту квартиру, из которой меня выселяют, я купила три с половиной года назад. Очень долго искала ту, которая по совокупности факторов, мне подойдет. Ведь дом это не только крыша и стены, но и образ, и качество жизни. В первую очередь, я смотрела транспортную доступность (близость к метро и остановкам общественного транспорта), социальную инфраструктуру, «уютность» района, ну и саму квартиру тоже, конечно. Здесь все это было и частично еще есть - 10 минут пешком через парк до метро, в непосредственной близости поликлиники, школы, детские сады, магазины и прочие удобства.
Повторюсь, квартира не досталась мне по наследству или подарили, я купила ее за деньги еще и в ипотеку. Я сделала в квартире качественный капитальный ремонт, вложила 1,5 млн рублей для того, чтобы жить комфортно. В 2018 году , когда началась история со строительством на нашей придомовой территории, я приняла решение закрыть ипотеку и заняла денег , которые возвращать буду еще долго.
Первый смотровой мне принесли в январе 2020 года, в то время как оставшимся трёхкомнатным и однокомнатным квартирам принесли уже пятый смотровой. В отказе я написала, что данную локацию я не рассматриваю, как вариант в принципе, так как там отсутствует транспортная инфраструктура, до ближайшего метро Крылатское – 3, 5 км, плюс близость к МКАД. Однако в июле мне дали опять туда же смотровой. То есть мне возможности выбора не дали совсем, аргументируя тем, что подходящих двухкомнатный квартир нет.
Собственники трёхкомнатных с пятого смотрового, получили на Ельнинской 14 квартиры площадью 102 кв.м. в 400 метрах от метро Молодежная, мои соседи из трешки получили 2+1 комнатные, соседние на Ярцевской, однокомнатные квартиры получили 46 кв.м. на Ярцевской 24 , вместо 35 кв. метров. А двух-комнатным без вариантов – не просто не в Кунцево, а даже не то, чтобы в Крылатском, а просто на МКАД.
У меня есть мама, ей 65 лет, она перенесла рак – операцию, облучение и химию, у нее диабет, лимфостаз и проблемы с сердцем. Она приезжает ко мне на метро. Туда она не сможет приехать в принципе.
Все это в совокупности нарушает мои имущественные права и лишает меня приемлемого качества жизни.
Сейчас, я осталась без работы и заработка, машину вынуждена продать, чтобы погасить хотя бы часть долга. Где брать деньги, чтобы привести эту новую квартиру в порядок? Здесь я могла не думать о ремонте еще лет 10.
Продать квартиру в ЖК Крылатский не представляется возможным. На сегодняшний день на продаже стоит 367 квартир. В доме, в который меня выселяют 74 из 313 квартир продается. Стоимость квадратного метра с отделкой от застройщика 175 тыс. рублей, тогда как в Кунцево цена квадратного метра стартует от 250 тыс. рублей/кв.м – в 1,5 раза выше. То есть, если я продам эту квартиру, то вряд ли смогу купить нормальную квартиру.
Какими нормами или регламентами руководствуется ДГИ кому давать 5 вариантов, а кому то 2 еще и одинаковых? Я расцениваю это, как дискриминацию и лишение меня имущественных прав.Когда я передавала сотруднику ДГИ отказ от последнего варианта, он сослался на то, что у ДГИ отсутствуют требуемые по площади 2-х комнатные квартиры соответствующих понятию улучшения жилищных условийЯ предложила дать мне две одно комнатные квартиры или трех комнатную квартиру и с не меньшей, а большей жилой площадью в Кунцево а не на МКАД. И вот я здесь.
Почему органы власти Правительства Москвы в лице департамента не защищает интересы граждан, а выступает посредником при реализации коммерческих интересов группы ПИК? Источник: Facebook
|
| |
| |
| olesa | Дата: Понедельник, 18 Января 2021, 22:39 | Сообщение # 5062 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Rickroll, спасибо большое. Печально.  Добавлено (18 Января 2021, 22:40) --------------------------------------------- Ольге сочувствую. Я б ее иск удовлетворила и дала б ей на выбор 5 вариантов
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Вторник, 19 Января 2021, 08:29 | Сообщение # 5063 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата kuntsevo-online (  ) мои соседи из трешки получили 2+1 комнатные первый раз слышу чтобы в данном подъезде дали 2 квартиры. Коммуналка на 1 этаже? Сосед есть информация?Добавлено (19 Января 2021, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата kuntsevo-online (  ) Однако в июле мне дали опять туда же смотровой значит в общей сложности было 3 вариантаДобавлено (19 Января 2021, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата kuntsevo-online (  ) И вот я здесь. мне не понятно, почему тогда "соседка из 6" не пошла, если уверена в своей правоте, в суде до победного..., на адвоката люди ведь сбросились. Сбор средств на фильм тоже будет?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 19 Января 2021, 10:04 | Сообщение # 5064 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Но, надо высказать ту речь для заседания суда все же, иначе нельзя! Далее будет фильм…. Фильмы у борцов в крови. По существу комментировать не хочется, будет слишком эмоционально и... резко.
Цитата vasiliy (  ) мне не понятно, почему тогда "соседка из 6" не пошла, если уверена в своей правоте, в суде до победного..., на адвоката люди ведь сбросились. Сбор средств на фильм тоже будет? Это одна из жертв борьбы, которой повесили лапшу на уши и сказочки про сильного адвоката. А мы это не раз уже обсуждали.Добавлено (19 Января 2021, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата vasiliy (  ) первый раз слышу чтобы в данном подъезде дали 2 квартиры. Коммуналка на 1 этаже? Сосед есть информация? Скорее всего коммуналка, подробности не знаю. Но.... в числе борцов и им сочувствующих немало желающих "воспользоваться" ситуацией и ... урвать кусок пожирнее.Добавлено (19 Января 2021, 23:07) --------------------------------------------- Сообщение не по теме сноса в 47 и 48 кварталах удалено, я предупреждал.
Scorpion
|
| |
| |
| svetpat | Дата: Среда, 20 Января 2021, 17:28 | Сообщение # 5065 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко
Награды: 0
| Здравствуйте! Кто знает, всем ли жильцам из 18 корп 2 раздали смотровые?
Adventure
|
| |
| |
| Мерв | Дата: Среда, 20 Января 2021, 22:00 | Сообщение # 5066 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
| Цитата сосед (  ) первый раз слышу чтобы в данном подъезде дали 2 квартиры. Коммуналка на 1 этаже? Сосед есть информация? Реально дали из трешки в 22/2 кв 4, 2+1. Знаю лично этих людей.
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Четверг, 21 Января 2021, 10:48 | Сообщение # 5067 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Мерв (  ) Реально дали из трешки в 22/2 кв 4 Враки это. Им дали трёшку на Ярц. 33, могу этаж даже сказать. У меня первый смотровой в эту квартиру был, мы отказались, соседям понравилось, каждому своё
Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 21 Января 2021, 11:17 |
| |
| |
| BP1 | Дата: Четверг, 21 Января 2021, 15:54 | Сообщение # 5068 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
Награды: 2
| А кто нибудь знает судьбу дома ЕБ22? Он останется как и ЕБ3?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 22 Января 2021, 08:36 | Сообщение # 5069 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата BP1 (  ) А кто нибудь знает судьбу дома ЕБ22? Он останется как и ЕБ3? Ваш дом нельзя сравнивать с многострадальным третьим. Как разберутся с последними смотровыми по двум домам на ИФ, так сразу займутся с Вашим домом. Коробочки для переезда должны быть уже подготовлены.
Scorpion
|
| |
| |
| LittlePony | Дата: Пятница, 22 Января 2021, 10:27 | Сообщение # 5070 |
Освоившийся
ул. Ярцевская, 27/4
Награды: 2
| Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, через какое время после дачи согласия на предложенную квартиру подписывается договор мены и вручаются ключи? Давали согласие 30 декабря, с 1-2 января сидим на упакованных вещах, ждем команду "въезжать". Хотелось бы какого-то ориентира по времени.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 22 Января 2021, 20:36 | Сообщение # 5071 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата LittlePony (  ) Подскажите, пожалуйста, через какое время после дачи согласия на предложенную квартиру подписывается договор мены и вручаются ключи? Давали согласие 30 декабря, с 1-2 января сидим на упакованных вещах, ждем команду "въезжать". Хотелось бы какого-то ориентира по времени. Так выходные были, в лучшем случае к оформлению приступили лишь после 11 января. Самая достоверная информация о готовности Вашего договора может быть получена лишь в ДГИ. Позвоните им и уточните дату готовности документов для подписания, заодно и вопрос по ключам задайте.
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Воскресенье, 24 Января 2021, 17:55 | Сообщение # 5072 |
ул. Ивана Франко
| Что нового в нашем душевном Кунцево?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 30 Января 2021, 08:47 | Сообщение # 5073 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) Что нового в нашем душевном Кунцево? Пока ничего новенького нет. Одни все в заботах и переездах, другие - в волнительном ожидании. А третье... третьи решили продолжить снимать "страшное кино" с откровенным враньем. И наш-то, наш тоже решил стать "режиссером". Это было смешно. Для чего такую "пургу нести"?
Scorpion
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 30 Января 2021, 21:17 | Сообщение # 5074 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата сосед (  ) .. третьи решили продолжить снимать "страшное кино" с откровенным враньем. И наш-то, наш тоже решил стать "режиссером". Это было смешно. Для чего такую "пургу нести"?
Наш по щам уже получил под этим видео, борец Темур ему быстро на место указал, и нас не забыл, даже имена перечислил.  А мадам Смоленцева напророчила Антону что теперь его выпилят с нашего форума за это видео. Уж она то по себе знает ,как быстро друзья превращаются во врагов, да ещё и блокируют в группах, где раньше фильмы слезливые про неё показывали. Вот такая у борцов дружба, переменчивая....... За что боролись, на то и напоролись ( народная мудрость)
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 30 Января 2021, 21:18 |
| |
| |
| Мерв | Дата: Суббота, 30 Января 2021, 22:27 | Сообщение # 5075 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Наш по щам уже получил под этим видео, борец Темур ему быстро на место указал, и нас не забыл, даже имена перечислил. А мадам Смоленцева Вы выбрали очень правильный подход. Вы теперь соседка О. Смоленцевой а Темур её супруг! Волей неволей придётся дружить!
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 30 Января 2021, 23:03 | Сообщение # 5076 |
ул. Ивана Франко
| А сколько дней дают на освобождение квартиры? Можно ли успеть продать ненужные двери, окна, ванну и унитаз в хорошем состоянии?
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 30 Января 2021, 23:19 | Сообщение # 5077 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Мерв (  ) Вы выбрали очень правильный подход. Вы теперь соседка О. Смоленцевой а Темур её супруг! Волей неволей придётся дружить Волей неволей придётся дружить? Это я теперь прям обязана с ними подружиться, я вас правильно поняла? Блин, а я всё время считала что сама вправе выбирать с кем дружить, а с кем нет.....
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2021, 12:18 | Сообщение # 5078 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) А мадам Смоленцева напророчила Антону что теперь его выпилят с нашего форума за это видео Совсем спятила эта дама. Для сведения борцов: Видео на нашем форуме размещено не было, это только на фб всякую чушь размусоливают. Но если бы разместил, то это его право , его позиция, а за позицию с форума не выгоняют. Разве только слабые люди сами "сверкают пятками ", те - неспособные привести свои доводы, убедить, парировать в спорах, иногда жарких, но это нормально. Вот был у нас участник - Иван Рожков. И где он сейчас? Нам ведь на уши лапшу не повесить. Да и всяких войнушек нам не надо. Мы ведь мирные и душевные, всегда ведем диалоги.
За что же Антона выгонять? Он, не в пример некоторым, вообще молодец , хотя иногда и достается ему от других. И если бы разместил эту сказочку-страшилку для ...дураков , то был бы обыкновенный обмен мнений по увиденному.Добавлено (01 Февраля 2021, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) А сколько дней дают на освобождение квартиры? Можно ли успеть продать ненужные двери, окна, ванну и унитаз в хорошем состоянии? В договоре, как правило, указывают две недели. В начале расселения дома это время может превратиться в несколько месяцев, а последним переселенцам точно не повезет.Добавлено (01 Февраля 2021, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата Мерв (  ) Вы теперь соседка О. Смоленцевой а Темур её супруг Так у нее и супруг есть? Так что же она сама все "на передовой"?
Scorpion
|
| |
| |
| svetpat | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2021, 15:31 | Сообщение # 5079 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко
Награды: 0
| Про освобождение квартиры. Можно продолжать жить в старой квартире даже не смотря на то что по договору 2 недели? Но у нас уже будут ключи от новой? Просто платить придется за обе и все?
Adventure
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2021, 15:48 | Сообщение # 5080 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Олеся, Вам ещё долго придётся ждать, прежде чем будете продавать унитаз. За это время он из нового превратится в старый. Не парьтесь!
|
| |
| |