Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
maslionnaДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 00:21 | Сообщение # 7621
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
Статус: оффлайн
ЦитатаAlx ()
Maslionna, удалось сходить в МФЦ?
К сожалению, пока дела не отпускают, а долг растет(((

Добавлено (08.12.2016, 00:21)
---------------------------------------------
ХитрыйЛис, Поздравляю Вас ! Радости и счастья Вам в новой квартире!
Не обращайте внимания на негативные отзывы . У этих людей видимо элитное жилье на Лазурке))))

vezun4ikiДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 10:12 | Сообщение # 7622
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитатаmaslionna ()
У этих людей видимо элитное жилье на Лазурке))))
к сожалению - нет
и хотелось бы, раз уж нас сковыривают с насиженного гнезда,
то чтобы за людей считали
и давали нормальное жильё.

Добавлено (08.12.2016, 10:10)

ЦитатаДруг_либо_Враг ()
Почившая в бозе СУ-155, до своего банкротства, успела построить в Павшинской пойме, дома серии И-155Н. На мой взгляд, лучшие по планировке панельки. Жаль у нас в районе для переселенцев таких не строят.
ВЫ ЧТО?  ВЫ ЧТО?
разве можно здесь хвалить лужковские дома?!?!
анафема!!!

Добавлено (08.12.2016, 10:12)
Вы должны лбом биться и молиться,
и рыдать от счастья, что не вернулись к барачной системе заселения.

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 11:20 | Сообщение # 7623
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитатаvezun4iki ()
хотелось бы, раз уж нас сковыривают с насиженного гнезда,то чтобы за людей считалии давали нормальное жильё.

С точки зрения закона власть обладает правом переселить в равноценное жилье. Иными словами. на законном основании Вам могут предложить аналогичную пятиэтажку в несносимой серии после ремонта в шаговой доступности.   Я бы так и поступал к категории людей, которые хотят урвать по полной на халяву.
Никогда не слышал, чтобы давали НЕ нормальное жилье. Просто вкусы, пожелания  и аппетит у всех разные.

Добавлено (08.12.2016, 11:18)

Цитатаvezun4iki ()
должны лбом биться и молиться,и рыдать от счастья, что не вернулись к барачной системе заселения.
  Утопия. На ухудшение условий власть никогда не пойдет, а единичные случаи легко оспариваются в суде.

Добавлено (08.12.2016, 11:20)

Цитатаvezun4iki ()
ВЫ ЧТО? ВЫ ЧТО?разве можно здесь хвалить лужковские дома?!?!
 Можно, можно.  И не только лужковские, но и сталинские. smile

Scorpion

vezun4ikiДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 12:21 | Сообщение # 7624
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Цитатасосед ()
Я бы так и поступал к категории людей, которые хотят урвать по полной на халяву.
вы наверное в мэрии или муниципалитете восседаете
и бегаете рапортовать о том, сколько копеек вы сэкономили на сторожилах для новоделов.
кто еще халявщик то???
местные жители? или все таки строительные магнаты?

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:01 | Сообщение # 7625
ул. Молодогвардейская
Цитатаvezun4iki ()
вы наверное в мэрии или муниципалитете восседаете

Ой, насмешили.

Добавлено (08.12.2016, 12:50)
Цитатаvezun4iki ()
кто еще халявщик то???

Некоторые из тех, кто считает, что при сносе  их старой пятиэтажки, власть обязана  предоставить им хоромы с евроремонтом, удовлетворив все "хотелки" по планировке, метражу, этажности и расположению дома. Не обязана власть решать квартирные вопросы инфантильных, не желающих решать свой квартирный вопрос самостоятельно.

Добавлено (08.12.2016, 12:54)
Цитатаvezun4iki ()
сколько копеек вы сэкономили на сторожилах для новоделов.

Между прочим, для некоторых местых жителей, новые квартиры не являются единственным жильем. И кто-то своих старых арендаторов переместил  в новое жилье, повысив себе доходы.

Добавлено (08.12.2016, 13:01)

Цитатаvezun4iki ()
бегаете рапортовать о том, сколько копеек вы сэкономили на сторожилах для новоделов.
 Скажу, как не новичок в районе, как один из сторожил, в Мэрии еще на стадии проектирования известно сколько надо вложить бюджетных средств в городскую программ для строительства и сколько заплатит инвестор за предоставление земельного участка для коммерческого жилья.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 08 Декабря 2016, 12:55

lunalun233Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:03 | Сообщение # 7626
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Цитатасосед ()
Между прочим, для некоторых местых жителей, новые квартиры не являются единственным жильем. И кто-то своих старых арендаторов переместил  в новое жилье, повысив себе доходы.
Ну между прочим, это не ваше дело. Уж простите. Вот любят у нас чужие доходы считать....

vezun4ikiДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:11 | Сообщение # 7627
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Цитатасосед ()
Некоторые из тех, кто считает, что при сносе их старой пятиэтажки, власть обязана предоставить им хоромы с евроремонтом, удовлетворив все "хотелки" по планировке, метражу, этажности и расположению дома. Не обязана власть решать квартирные вопросы инфантильных, не желающих решать свой квартирный вопрос самостоятельно.
ПРАВИЛЬНО ТРАКТУЕТЕ ЛИНИЮ ПАРТИИ, товарищ.
так держать. и не давать никому рта открыть!

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:26 | Сообщение # 7628
ул. Молодогвардейская
Цитатаvezun4iki ()
и не давать никому рта открыть!
  Скорее наоборот - не надо молчать. В вопросах переселения надо научиться отстаивать свои права.

Добавлено (08.12.2016, 13:26)

Цитата lunalun233 ()
Ну между прочим, это не ваше дело. Уж простите. Вот любят у нас чужие доходы считать....
 Да, да. Мне тут рассказали. Одни такие дельцы в хрущевке сдают квартиру "понаехавшим", причем без регистрации в налоговой. Эти  лица не славянского вида не умеющие обращаться с сантехникой, залили соседей снизу. Так собственники не считают нужным возмещать ущерб от залития соседям снизу.

Scorpion

mariannaberezinaДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:32 | Сообщение # 7629
ул. Ярцевская
Награды: 81
Цитата сосед ()
Скорее наоборот - не надо молчать. В вопросах переселения надо научиться отстаивать свои права.
сосед, согласна с Вами. Есть вещи, которые мы изменить не можем, нам по любому предоставят типовые квартиры бюджетного варианта. Но, за свои права на равноценность жилья (количество комнат), или на проживание в своем районе, удаленность от метро и т.д.  возможно придется повоевать.

Добавлено (08.12.2016, 13:32)

Цитата сосед ()
Да, да. Мне тут рассказали. Одни такие дельцы в хрущевке сдают квартиру "понаехавшим", причем без регистрации в налоговой. Эти  лица не славянского вида не умеющие обращаться с сантехникой, залили соседей снизу. Так собственники не считают нужным возмещать ущерб от залития соседям снизу.

И не будут возмещать. пока сосед не подаст в суд. К сожалению.

lunalun233Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:50 | Сообщение # 7630
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Это не вопрос дополнительного дохода, а вопрос личных качеств. 
А то опять дебри...А мне вот рассказали, а я вот слышал.
Ну и меня топили, причем те кто купил вверху квартиру. так сказать не на "халяву" и что? ничего.

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:05 | Сообщение # 7631
ул. Молодогвардейская
Цитата mariannaberezina ()
И не будут возмещать. пока сосед не подаст в суд. К сожалению.

Лучше не заливайте соседей или  сразу договаривайтесь после потопа. В противном случае, при обращении в суд, предстоит выплачивать не только  ремонт в чужой залитой квартире, но судебные расходы-  пошлину, расходы судебной экспертизы и расходы представителя соседей снизу.

Добавлено (08.12.2016, 14:05)

Цитата lunalun233 ()
Ну и меня топили, причем те кто купил вверху квартиру. так сказать не на "халяву" и что? ничего.

Нравится жить в затопленной квартире? Это Ваше право.  Вместе с тем есть и право на возмещение причиненного ущерба.

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:09 | Сообщение # 7632
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Нравится жить в затопленной квартире? Это Ваше право.  Вместе с тем есть и право на возмещение причиненного ущерба.
Да не было финансов оплачивать экспертизы, адвокатов. Ходить по судам. Ждать пока приставы придут описывать их имущество.

mariannaberezinaДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:13 | Сообщение # 7633
ул. Ярцевская
Цитата сосед ()
Лучше не заливайте соседей или  сразу договаривайтесь после потопа. В противном случае, при обращении в суд, предстоит выплачивать не только  ремонт в чужой залитой квартире, но судебные расходы-  пошлину, расходы судебной экспертизы и расходы представителя соседей снизу.
Почему то до суда не доходит... Мою приятельницу заливали и не раз. Договариваться с ней не стали, обозвали, запугали, издеваются над ней, не дают спать, прыгают наверху всю ночь слушают музыку и угрожают расправой.
В суд она подавать не стала почему то ((((

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:24 | Сообщение # 7634
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
А то опять дебри...А мне вот рассказали, а я вот слышал.
 Только для Вас, по секрету. Мне самому приходилось защищаться и защищать людей в суде. А дальше я уже рассказал - надо договариваться с соседями, чтобы избежать ( в случае залива)   дополнительных расходов. Суды в данной категории споров всегда на стороне пострадавших.

Добавлено (08.12.2016, 14:17)

Цитата mariannaberezina ()
Почему то до суда не доходит...
  По той причине, что народ не знает своих прав или не умеет пользоваться правами.  Увы...

Добавлено (08.12.2016, 14:20)

Цитата lunalun233 ()
Да не было финансов оплачивать экспертизы, адвокатов. Ходить по судам. Ждать пока приставы придут описывать их имущество.

Все в итоге компенсируется за счет заливших. А суждения о приставах  говорят лишь о не владении знаниями в данном вопросе - не в обиду сказано..

Добавлено (08.12.2016, 14:24)
Всё,  меня нет - убежал.
vezun4iki знает где найти , "наверное в мэрии или муниципалитете " smile

Scorpion

lunalun233Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:29 | Сообщение # 7635
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Все в итоге компенсируется за счет заливших. А суждения о приставах  говорят лишь о не владении знаниями в данном вопросе - не в обиду сказано..
 за чей счет, если люди нигде не работают официально?) а хозяев просто нет в России....я думаю что и с понаехавших вы ничего бы не вытрясли.

littleДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 16:39 | Сообщение # 7636
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Цитата vezun4iki ()
ЧТО конкретно - не скажу, поищите в ИН.НО!
при Лужкове ТАКИХ шедевров не было вооообще!
давали типовые кв-ры: по нормам жилой площади и общей.
а нынешние планировки и квартир и этажей в целом - это простите спецпипец от нынешнего НеЛужкова.....
раньше о таком и помыслить не могли! ....
Ну хоть бы строили самые экономные и простенькие П-серии.
Поискала в ИН, не поленилась. ))) Та самая лужковская серия П-44, которую вы так хвалили...
http://centr-2.com/uploads....584.gif
Может я что-то в этой жизни не понимаю, но что конкретно вам так приглянулось в серии? Однушка меньше ругаемой вами аж на 2 метра, с всё тем же совмещенным санузлом. Двушка - вообще ужас кромешный. Вы искренне считаете, что это та самая заветная мечта всех переселенцев?

соседДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 18:11 | Сообщение # 7637
ул. Молодогвардейская
Цитата lunalun233 ()
за чей счет, если люди нигде не работают официально?)
 Вот сколько раз уже говорил: начинать надо с уточнения  ситуации. В данном случае - наличие договора на аренду квартиры, потом паспортные данные, наличие регистрации. Одно обращение в полицию достаточно для выяснения правомерности нахождения  в квартире лиц. Кстати, не редки случаи возбуждения уголовных дел по аналогичной ситуации. И собственник сразу находится, и расходы покрываются "в связи с примирением сторон".

Добавлено (08.12.2016, 18:07)
Цитата lunalun233 ()
я думаю что и с понаехавших вы ничего бы не вытрясли.

За все отвечает собственник независимо где он фактически проживает. А уж как он будет взыскивать со своих арендаторов- вопрос второстепенный. И если мои права нарушит сосед сверху и мы не договоримся с ним " на берегу", я точно в суд обращусь.  И "вытрясу" всё, что покрывает ущерб,  пошлину, оплату судебной экспертизы и даже оплату нотариальной доверенности представителя в суде в качестве дополнительного наказания. При этом всё это  сделает  суд, а мне достаточно доказать лишь наличие вреда.

Соседи сверху, не заливайте  соседей снизу!

Добавлено (08.12.2016, 18:11)
Цитата little ()
Двушка - вообще ужас кромешный.
  Есть  и в  этой серии приличные двушки - 60 кв. м., а есть и не очень приличные - 51 кв.м. Тут уж кому как повезет.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 08 Декабря 2016, 19:45

littleДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 23:53 | Сообщение # 7638
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Цитата сосед ()
Тут уж кому как повезет.
Ключевое слово ПОВЕЗЁТ )) Шанс в лучшем случае один из двух. Я недостаточно оптимистка, чтоб меня привлекали такие игры. При всех очевидных недостатках МГ24 расхождение в размерах тамошних двушек не превышает пять метров. И то между крайними вариантами! В среднем же двушки разнятся между собой на 1-2 метра. Терпимо. А вот  разница в лотерее целых девять метров, это уже перебор. wink

соседДата: Пятница, 09 Декабря 2016, 00:16 | Сообщение # 7639
ул. Молодогвардейская
Цитата little ()
При всех очевидных недостатках МГ24
  Недостатки есть в каждой  серии домов. Полагаю, что получившим  смотровые в доме  МГ-24,  в большинстве все же повезло.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 09 Декабря 2016, 00:45

mariannaberezinaДата: Пятница, 09 Декабря 2016, 08:38 | Сообщение # 7640
ул. Ярцевская
Цитата сосед ()
Недостатки есть в каждой  серии домов. Полагаю, что получившим  смотровые в доме  МГ-24,  в большинстве все же повезло.
 сосед, мои знакомые, которые получили двушки М24,  все довольны квартирами. Кто летом переехал в студии на Ельнинской, тоже довольны, но у них трешки.

Добавлено (09.12.2016, 08:38)
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 8 декабря 2016 года одобрила проект планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево (ЗАО), который был разработан за счет средств инвестора.
Площадь разработки проекта планировки составляет 28 га. Он ограничен ул. Екатерины Будановой, проектируемыми проездами № 2192 и № 671, ул. Полоцкая (ЗАО).
В рамках реорганизации территории инвестор ПАО «Группа Компаний ПИК» предлагает разместить на месте сносимых пятиэтажек новый общественно-жилой квартал площадью 478 тыс. кв. м, в том числе 454 тыс. кв. м – жилая. Общая площадь сносимого жилого фонда составляет 140 тыс. кв. м
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/112064.html

Поиск: