|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| Allx | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 11:37 | Сообщение # 8661 |
Житель 3-го ранга
ул. Павлова
Награды: 0
Статус: оффлайн
| mariannaberezina! Мы с Ак. Павлова 36. Никаких смотровых нам не клали и никто не звонил. С Ваших слов, там вовсю идёт процесс. Поделитесь информацией, пожалуйста. Может нам надо срочно бежать в ДГИ? В управе в начале февраля сказали, что до 8 марта ничего не будет. Заранее благодарен P. S. Нам очень надо переехать, без лифта уже не можем
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 12:09 | Сообщение # 8662 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Allx, сейчас там процесса нет. В январе было собрание на котором объявили, что весной им будут предлагать смотровые на Ельнинской 14Б и Партизанской 28. Со слов моей знакомой , люди очень недовольны. Ну, Вас это не должно волновать. На Вашем месте я бы съездила в ДГИ и все рассказала бы про больных родителей, и т.д. Лучше постараться оставить им свой телефон для связи.
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 13:06 | Сообщение # 8663 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата mariannaberezina (  ) А вот и отличное решение проблемы с площадью! На соседнем форуме написали."На Давыдковской 10-4 двушка общей площадью 51,5 кв.м, жилая 36,9 кв.м. На КЗ предложили двушечку 50,5 кв. с жилой 29.9 кв.м. Жилую на 7 метров урезали! " А сколько народу прописано в квартире, жителям которой такой карамболь предложили, не знаете?
Сначала преследовал кошмар - Вяземская, очень туда не хотелось ехать, но там хоть варианты квартир были приличные. Теперь вот Красных зорь замаячила. Еще хуже, мало того, что оттуда не выберешься, так еще и площадь меньше даже общая.
Сообщение отредактировал Ку-ку - Воскресенье, 26 Февраля 2017, 13:06 |
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 8664 |
ул. Ярцевская
| Ку-ку, кошмар на улице Вязов в любой момент может повториться (((( Там ещё не все квартиры заселены. Красные Зори и Гжатская тоже актуальны, никто туда не хочет ехать. Добавлено (26.02.2017, 13:34) --------------------------------------------- Насчет количества прописанных людей не знаю... Но слышала, что на это не очень смотрят.
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 13:54 | Сообщение # 8665 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Как-то не хочется о грустном. Так или иначе все мы потихонечку прикидываем, что и как сделать в новой квартире. Вот сайтик занятный, идей тут много. Авось переехавшим и переезжающим пригодится. https://roomidea.ru
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 14:20 | Сообщение # 8666 |
ул. Ярцевская
| Ку-ку, спасибо, славный интерьер. Весь дизайн рассчитан на кухни - студии. Сейчас это модно. Но, что будет у нас пока не понятно. Добавлено (26.02.2017, 14:06) --------------------------------------------- Домам по АКадПав 36, 38, 40 будут предлагать Ельнин14, Партизанскую, Ярц 24. Ну, и то что осталось от М24 и Истр5. А вот, что будет с АкП 54 и 56 пока не понятно ((( Добавлено (26.02.2017, 14:20) --------------------------------------------- Правда есть в перспективе неплохой вариант на Кастанаевской 57. Район прекрасный, я там раньше жила. Ещё дают смотровые на Малой Филевской, тоже не плохо.
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 15:21 | Сообщение # 8667 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| А вот интересно, с такими темпами и рвением сноса пятиэтажек , как скоро возьмутся за 47-48 квартал? Прошёл слух, что на Коцюбинской , тех кто живет в 3-х этажках , предупредили что дома скоро будут сносить. А как скоро и правда ли это не знаю, новость из серии сарафанного радио. Ну это и понятно, народ в панике, от перспективы сноса домов.
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:32 | Сообщение # 8668 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Добрый день! Вот здесь почитайте: http://tass.ru/moskva/3854245 Речь идёт не только о 3-х этажных домах  Добавлено (26.02.2017, 16:32) --------------------------------------------- Только прежде чем что-то снести,надо что-то построить!
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:47 | Сообщение # 8669 |
ул. Ярцевская
| Думаю, что по поводу сноса 3х этажных домов сильно беспокоиться не стоит. Ещё первая программа сноса не закончена. На улице Ак Павлова ждут переселения четыре 8 подъездных дома, на Ярцевской сейчас 4 дома пытаются расселить и ещё два даже не начинали. Про Фили- Давыдково вообще молчу, там совсем печалька, не знают куда их селить, ничего ещё для них не достроено. Логично, что пока эту программу не закончат, другие дома трогать не будут.
|
| |
| |
| Allx | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:36 | Сообщение # 8670 |
Житель 3-го ранга
ул. Павлова
Награды: 0
| mariannabesedina А не подскажите, чем так плохо на Ельнинской и Партизанской? Почему туда не хотят? У отца, кстати, однушка Может подскажите, куда тогда лучше проситься? Спасибо за ответ
|
| |
| |
| Kos | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:40 | Сообщение # 8671 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| А. Венедиктов: " Каждый даже не район, а каждый квартал, где находятся эти хрущевки – по ним будут приниматься разные решения. Поэтому, что попросил Собянин у Путина, отчего все это возгорелось – он попросил у него посмотреть законодательство – я думаю, что и Михаил Мень придет – потому что в законодательстве есть масса затыков – пусть юристы это обсуждают, — которые не дают возможность этого сделать.Что делать с людьми, которые не согласны? Какие компенсации им предоставлять? Я знаю, замечательный был спор: менять метр на метр жилой площади. Основа, как я понимаю, сейчас такая — это не решение, это обсуждение – что если у тебя 22 метра, ты в том же районе получаешь 22 метра, но жилой площади, потому что у тебя, извините, клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров, а это уже, мы знаем, по современным нормам нельзя. Там много чего. Это самый главный вопрос: куда переезжать и на каких условиях? И здесь Общественная палата в дискуссии, на которой я принимал участие, она приняла следующее предложение, направила мэру – что отдельно программа, а отдельно протокол расселения, который обсуждается по каждому кварталу с жителями этого квартала, где находится пятиэтажка, именно квартала, а не района."
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 18:31 | Сообщение # 8672 |
ул. Коцюбинского
| mariannaberezina, мы это уже обсуждали реконструкция 47-48 квартала Кунцево это отдельная программа определённого инвестора,в данном случае ПИКа, и никакого отношения к программе сноса пятиэтажек не имеет!Добавлено (26.02.2017, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) это обсуждение – что если у тебя 22 метра, ты в том же районе получаешь 22 метра, но жилой площади, потому что у тебя, извините, клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров, а это уже, мы знаем, по современным нормам нельзя. Вот интересно,какой здравомыслящий человек будет менять шило на мыло??? Из крепкой обустроенной квартиры переезжать в точно такую же и доводить её до ума по их прихоти. Правильно Горький писал: " — Буря! Скоро грянет буря!"
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 18:38 | Сообщение # 8673 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Цитата Kos (  ) клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров Как-то чересчур оптимистично. Откуда такие в пятиэтажках-то? С кухней, видимо, перепутали.
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:01 | Сообщение # 8674 |
ул. Ярцевская
| Allx, по мне так очень там хорошо! Не хотят потому, что негде машину ставить, с собакой гулять там не удобно... У каждого свое. Добавлено (26.02.2017, 19:01) --------------------------------------------- Rugansha, я не знала, что в этих кварталах 3х этажные дома есть.
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:37 | Сообщение # 8675 |
ул. Коцюбинского
| Цитата mariannaberezina (  ) Rugansha, я не знала, что в этих кварталах 3х этажные дома есть. Да,6 штук,строли в 50 годы немцы пленные,если не ошибаюсь. 27 квартир в доме,многие сделали ремонты,так как долго обещали их снести,но потом тормознули.
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:52 | Сообщение # 8676 |
ул. Ярцевская
| Rugansha, может я ошибаюсь, но дома то хорошие. Жалко будет выезжать из них (((
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:02 | Сообщение # 8677 |
ул. Коцюбинского
| mariannaberezina, думаю,что тем у кого ухоженные квартиры в тихом и зелёном районе совсем не захочется уезжать,но есть и коммуналки,там ситуация известная,ждут разъезда.
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:05 | Сообщение # 8678 |
ул. Ярцевская
| Rugansha, да, у каждого свои мотивы... Академики тоже не все хотят, хотя у нас дома то не очень.
|
| |
| |
| Кайн | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:28 | Сообщение # 8679 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Цитата Allx (  ) А не подскажите, чем так плохо на Ельнинской и Партизанской? Почему туда не хотят? Партизанку и ельцинскую ещё даже не начали предлагать. Из возможных перспектив куда точно сейчас селят это остатки молодогвардейской, истринская 5 и пр. Вернадского 67/69. Но на сколько я понимаю если даже и народ согласился ещё некуда ехать, дома не сданы и не подписаны все бумаги для переселения.
Нет подписи-нет проблем.
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:38 | Сообщение # 8680 |
ул. Ярцевская
| Кайн, я вообще то пока слабо представляю куда всех с Академика Павлова могут переселить. Тут ещё домов много, причем 4 дома - 8 подъездные, и один 4х подъездный. Даже когда начнут заселять Ельнинскую и Партизанку, это же все равно мало. Придется ждать до конца года дома без балконов на Ярцевской. Добавлено (26.02.2017, 20:38) --------------------------------------------- И то не факт, что мы все туда поместимся. Ещё с Ярцевской останутся.
|
| |
| |