РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Rugansha | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 19:48 | Сообщение # 9221 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Статус: оффлайн
| Цитата Никитич (  ) Rugansha у вас совесть вообще есть? Как можно оправдывать вырубку парков? Сейчас идет вонь, что нет площадок для стройки для переселенцев. Решили последнее свободное место застроить каким-то сраным дерьмом. Кому нужно этот пересадочный узел? Они просто так называют его, а на деле будет поганый ТРЦ. Нужно брать пример с измайлово. Там идут активно протесты и против узла в парке и против дороги. А у нас то что? Сидят овощи, которым похуй на все. Добрый вечер! Уважаемый Никитич! Совесть у меня есть и даже так много,что могу с Вами поделиться,так как очень Вам её не хватает,иначе бы Вы,как мужчина,а Вы ведь мужчина? не написали бы в таком контексте женщине К сожалению, никто и никак на ситуацию с ТПУ уже повлиять не может,хоть киньтесь под бульдозер,когда начнётся строительство. Не в курсе на какой улице Вы живёте,мы в 48 квартале Кунцево проживаем и строительство ТПУ напрямую затронет меня и моих соседей,так как находится в непосредственной близости от нас и за 40 лет вросли корнями в это место,с которым связано очень много приятных воспоминаний. Строительство дороги затевалось у нас уже не один раз,goopmk, думаю тоже помнит, сколько сил было потрачено на то,чтобы этой дороги не было,ведь её дважды планировали строить ещё при Лужкове,но удавалось отстоять. Сейчас власти делают всё тихо,состряпали проект,утвердили,может быть даже и провели публичные слушания с приглашёнными якобы жителями,как кстати и в отношении дублёра Кутузовского проспекта ( если интересует почитайте сайтик у RAE в подписи,там очень интересные публикации,как всё происходит). Отсюда вывод: идти сотрясать воздух и заниматься шапкозакидательством не имеет смысла. А делать оценку овощи мы тут или фрукты по крайней мере некрасиво! Начните с себя!Добавлено (13.03.2017, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki (  ) В случае с каждым кварталом будет проводиться масштабный опрос жителей и решение о сносе пятиэтажек будет приниматься только в том случае, если подавляющее большинство собственников квартир проголосуют за. К сожалению,наша власть уже обкатала механизм опроса жителей и решение о сносе принимает сама,прикрываясь этим "опросом". Да ещё и СМИ ежедневно "промывают" людям мозги,очень многие верят и надеятся на лучшее,но мы уже на форуме об этом много говорили. Это же как со свиньёй "скажи человеку 1000 раз свинья,он и правда захрюкает."
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 20:13 | Сообщение # 9222 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Rugansha, ! ....не сведущий не поймёт.... если бы уважаемый оппонент прошёл хоть 1/10 того пути.... этих стараний непонимания и досады - в отстаивании своих прав, прав граждан ..... Rugansha!.... берегите нервы, нам ещё многое предстоит пройти вместе... мы не имеем права опускать руки как бы там не вышло..... с нами Правда!
DED
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 20:21 | Сообщение # 9223 |
ул. Коцюбинского
| Спасибо огромное,goopmk, за поддержку! Помните,как говорил Карлсон:"спокойствие,только спокойствие...." Меня невозможно вывести из равновесия,всегда держусь и не впадаю в уныние Я не истинная верующая и редко хожу в храм,но всегда Бог у меня в душе!!! А Бог нас не оставит!!! А Вы для меня пример и вдохновитель,преклоняюсь перед Вашим упорством
|
|
| |
windows | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 21:48 | Сообщение # 9224 |
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
|  Добавлено (13.03.2017, 21:48) --------------------------------------------- Да уж 
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 07:53 | Сообщение # 9225 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Ходят упорные слухи, что дома, которые сейчас достраиваются по Ярцевской 31 не будут отдаваться под переселение. Если это окажется правдой, то тогда у оставшихся с Ярцевской и Академика Павлова шансов на переезд до 2018 года нет. Или будут расселять в места отдаленные. А кого то вообще оставят, как сказали мне в ДГИ, до "лучших времен".
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 09:26 | Сообщение # 9226 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Я очень хочу узнать, как у них соблюдается ЖК РФ ст.58 ч.1 (При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.)
Судя по историям форумчан никак не соблюдается. Из муниципальной двушки мать с двумя взрослыми детьми переехала в двушку.Добавлено (14.03.2017, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата Никитич (  ) .....ещё здесь узел пересадочный? Последний свободный сквер....застроить и бабло прокрутить. ... поганые.
[b]Никитич[/b слова из Вашего сообщения я заменил точками. Вы бы постарались сдерживать свои эмоции, читать противно.Добавлено (14.03.2017, 09:01) ---------------------------------------------
Цитата Nik_ (  ) Если выйдет большинство граждан из квартир просто во двор , потусоваться, но все вместе, то это получится большое количество народу. Это все же 200 квартир. Ну и под это дело нужно организовать телевизионщиков; несколько компаний(что б уж точно кто-то бы да снял репортаж). Вот и можно будет выразить таким образом волеизъявление народа. Что про такой ход скажут юристы? Нужны колоссальные усилия инициаторов, а то ведь на общее собственников народ не дозовешься. С тележурналистами тоже надо договариваться. Репортаж снимут, но нет гарантии его выпуска . Извечный вопрос на Руси - что делать?Ответа только найти трудно.Добавлено (14.03.2017, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата СкрипкаЛиса (  ) Большая часть моих знакомых из пятиэтажек уверены , что им дадут по 18 м2 на человека при переселении, при чем в очереди не стоит ни кто. Я имею в виду тех, у кого соцнайм...
Мечтатели.Добавлено (14.03.2017, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Приятный (  ) В новую поеду только с улучшением жилищных условий и бездоплат. Причем с очень существенным улучшением. Плюс дополнительная комната. Да, да один такой мечтатель в 38 доме живет  Добавлено (14.03.2017, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата Nik_ (  ) спрашивал у юристов форума, возможна ли такая форма выступления. Возможна такая форма, только нужно знать что потом. Допустим, назвать это мероприятие можно общим собранием с повесткой дня о .... подготовке коллективного обращения Президенту. А далее надо иметь, что текст надо подготовить и проработать заранее, затем обсудить , подписать . Как показывает практика, народ может поговорить, а как дело дойдет до подписания, то сработает болезнь страуса - голову в песок с мыслями как бы чего не вышло или пусть другие впрягаются, а они отсидятся в тиши.Добавлено (14.03.2017, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) сегодня увидел одного типа фотографировавшего дома 1 и 3 на Ек Будановой поинтересовался, ответ - из мэрии! больше узнать ничего не удалось , тот сел в крутую машину и укатил.... вот мы гадаем что бы это значило?
Весна! Титанический труд отдельных граждан должен быть поощрен. ТТТ
Однажды ВВП сказал, что если граждане обращаются с одним и тем же вопросом, то стоит обратить внимание и решить вопрос.Добавлено (14.03.2017, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата Никитич (  ) Нужно брать пример с измайлово. Там идут активно протесты и против узла в парке и против дороги. А у нас то что? Сидят овощи Так начните с себя и покажите пример.
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 09:45 | Сообщение # 9227 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Цитата сосед (  ) о .... подготовке коллективного обращения Президенту.
Цитата сосед (  ) о сработает болезнь страуса - голову в песок ...Будановский многократно коллективно обращались...... толку -нет \. липа из ДГП и оных.... а нам из Управления по обращения граждан Администрации Президента РФ с такой формилировкой- цитирую...... Напоминаем, что в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» переписка с Вами по вопросам переселение из подвалов, бараков, коммуналок, общежитий, аварийных домов, ветхого жилья, санитарно-защитной зоны, а также ненадлежащего (по Вашему мнению) рассмотрения в связи с этим Ваших обращений уполномоченными лицами – работниками Управления прекращена.
Прекращена! не ответив ни на 1 вопрос, не разрешив ни 1 проблему.....
Цитата сосед (  ) Весна! Титанический труд отдельных граждан должен быть поощрен.
...да уж, сегодня по утреннему холодку уже направил 2 обращения в Госдуму к Гончар (он на днях распинался по ТВ, мы были у него ранее на личном приеме и он в курсе происходящего беспредела с д. 1 и 3 Будановой..... а также направил ( в очередной раз) Лысакову -он тоже в курсе и тоже депутат представляющий а ГД - Москву, тем более наш округ .....
...думаю до вечера еще несколько направлю....
DED
|
|
| |
Nik_ | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:13 | Сообщение # 9228 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
| Цитата Rugansha (  ) К сожалению,наша власть уже обкатала механизм опроса жителей и решение о сносе принимает сама,прикрываясь этим "опросом". Да ещё и СМИ ежедневно "промывают" людям мозги,очень многие верят и надеятся на лучшее,но мы уже на форуме об этом много говорили. Это же как со свиньёй "скажи человеку 1000 раз свинья,он и правда захрюкает." А у нас говорят про халву: "хоть тысячу раз скажи халва-во рту слаще не станет". Понимаете принципиальную разницу?
Цитата сосед (  ) Нужны колоссальные усилия инициаторов, а то ведь на общее собственников народ не дозовешься. С тележурналистами тоже надо договариваться. Репортаж снимут, но нет гарантии его выпуска . Извечный вопрос на Руси - что делать?Ответа только найти трудно. Большинство жителей заинтересованы в смене жилья. Активных людей хватает, не хватает... "буйных мало- вот и нету вожаков". Значит так действовать можно. Хорошо.
Кстати,о чем речь ведет Никитич, что за выступления, почему про них ничего не слышно. Хоть дайте ссылку на эту информацию.
Сообщение отредактировал Nik_ - Вторник, 14 Марта 2017, 10:16 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:47 | Сообщение # 9229 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk (  ) а также ненадлежащего (по Вашемумнению) рассмотрения в связи с этим Ваших обращений уполномоченнымилицами – работниками Управления прекращена.
Это как? Управление, которое занималось лишь переадресацией обращений, приняло решение о прекращении переписки? Это кто же там такое подписал, если не секрет? Решение о прекращении переписки принимает лишь лицо с определённым статусом.Добавлено (14.03.2017, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) Прекращена! не ответив ни на 1 вопрос, не разрешив ни 1 проблему.....
А Вы не просили у них копию такого ответа в котором четко написан ответ на конкретно поставленный вопрос?
О Управления я такого не ожидал, вот департаменты правительства нагло пишут крылатую фразу о том, что не согласие с ответом не свидетельствует о незаконности действий должностных лиц и если нарушение прав и свобод , то обращайтесь в суд. Ну а судьи кто? Риторический вопрос.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 14 Марта 2017, 10:42 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:52 | Сообщение # 9230 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед (  ) если граждане обращаются с одним и тем же вопросом, то стоит обратить внимание и решить вопрос. Надеюсь не как в Новочеркасске в 1962 году (((
Цитата сосед (  ) Я очень хочу узнать, как у них соблюдается ЖК РФ ст.58 ч.1 (При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.) У нас не очень то соблюдается Статья 35 о Праве охраны законом частной собственности ...
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:55 | Сообщение # 9231 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Nik_ (  ) Большинство жителей заинтересованы в смене жилья. Активных людей хватает, не хватает... "буйных мало- вот и нету вожаков".Значит так действовать можно. Хорошо. Активные могут объединиться, но подготовка к таким собранием должна быть серьезной. Важно ведь не просто собрать людей и "поговорить", надо четко представить. что именно активисты хотят от этого собрания. Слова к делу не пришьешь, тв-программы ни к чему не обязывают, да и цензура в редакции еще та.Добавлено (14.03.2017, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) У нас не очень то соблюдается Статья 35 о Праве охраны законом частной собственности ... А в свете информации о принуждении к договору , чиновник будет определять где гражданину жить.... кошмар.
Scorpion
|
|
| |
0896223629 | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 11:22 | Сообщение # 9232 |
Житель 6-го ранга
ул. академика Павлова
Награды: 7
| Информация из мэрии "Уже сейчас известны адреса пятиэтажек, снос которых запланирован в Москве на 2017–2018 годы. Большая часть из них находится на улице имени Академика Павлова, на Давыдовской улице и других улицах ЗАО".
лед
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 11:54 | Сообщение # 9233 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Nik_ (  ) А у нас говорят про халву: "хоть тысячу раз скажи халва-во рту слаще не станет". Добрый день!
Nik_, эта поговорка скорее относится к жителям нашего форума а вот к тем,кто на форумах не сидит,а смотрит ТВ и читает газеты,относится как раз первая. Люди сначала сомневаются,потом привыкают к этим новостям и начинают верить! И их гораздо больше,переубедить очень сложно. Этот метод применим во всех сферах человеческой деятельности.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:02 | Сообщение # 9234 |
ул. Ярцевская
| Цитата 0896223629 (  ) Информация из мэрии "Уже сейчас известны адреса пятиэтажек, снос которых запланирован в Москве на 2017–2018 годы. Большая часть из них находится на улице имени Академика Павлова, на Давыдовской улице и других улицах ЗАО". Чтобы снести надо сначала переселить. Пока достаточной площади для переселения не наблюдается.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:24 | Сообщение # 9235 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| mariannaberezina, сходила я на ИФ 8, поговорила. Ни чего нового мне не сказали, естественно. На очередь нас не поставят из-за лишних м2, 2 инвалида и статус малоимущих ничего не дают. Уточнила информацию по домам ИФ 18-22, пока ничего у них по этим домам нет. Сказали ждите новостей с Управы. По поводу расселения разнополых детей, могу написать заявление, но вряд ли оно будет иметь значение. ( А я напишу, из вредности напишу ). Поход получился безрезультатный, что не удивительно, но никакого хамства и ругани не было. На все мои вопросы отвечали корректно и с улыбкой на лице...... У меня сложилось впечатление, что к нам относятся как к надоедливым насекомым, участь которых уже решена, а они всё ещё жужжат, возмущаются......
In My Humble Opinion
|
|
| |
Agne | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:48 | Сообщение # 9236 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Всем привет! Подскажите, у меня комната(не доля) в 3 х комн. кв. при переселения(реконструкции квартала) есть шанс получить отдельную квартиру? В основном пишут про квартиры,а про комнаты ситуация не понятна.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:52 | Сообщение # 9237 |
ул. Ярцевская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Поход получился безрезультатный, что не удивительно, но никакого хамства и ругани не было. На все мои вопросы отвечали корректно и с улыбкой на лице...... СкрипкаЛиса, да, у них сейчас такая манера общаться. Они вежливо, с ухмылочкой. пренебрежительно говорят гадости и отмахиваются как от назойливых мух... Не расстраивайтесь, жизнь все равно продолжается. Посмотрим, что дальше будет.
Сообщение отредактировал mariannaberezina - Вторник, 14 Марта 2017, 12:55 |
|
| |
Kisik | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:58 | Сообщение # 9238 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina (  ) Ходят упорные слухи, что дома, которые сейчас достраиваются по Ярцевской 31 не будут отдаваться под переселение. Если это окажется правдой, то тогда у оставшихся с Ярцевской и Академика Павлова шансов на переезд до 2018 года нет. По ярцевской уже большинство расселены, без смотровых там единицы остались, и уже сильно нервничают, так что в нашем районе только Павлова осталось квартиры дать. Истринская 5 пустая почти полностью, плюс я слышала, что в других двух дома по ельнинской и истринской тоже свободные квартиры еще держат, на подходе Партизанская, Ярцевская 24, Ельнинская 14Б. И у нас на молодогвардейской мест еще полно. По крайне мере в нашем третьем подъезде еще половина квартир пустует. Так что должно хватить.
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 13:24 | Сообщение # 9239 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| http://newsmsk.com/article/13mar2017/forced.html "Затем со всеми собственниками и нанимателями квартир подписываются договоры о переходе права собственности на их имущество. Если владелец квартиры отказывается подписывать договор в течение 60 дней с момента направления предложения, то право собственности у него могут изъять в судебном порядке." они там совсем офонарели?!?!?! лишить права собственности? да еще на квартиры, которые куплены 50 лет назад??? или это журналисты неграмотные?
Сообщение отредактировал vezun4iki - Вторник, 14 Марта 2017, 13:28 |
|
| |
Word2016 | Дата: Вторник, 14 Марта 2017, 13:31 | Сообщение # 9240 |
Житель 5-го ранга
ул. Можайская
| сосед Вся фишка в том,что ты даже не узнаешь, что получит мечтатель из 38 дома.. так что алес купер.. :ok:
|
|
| |