РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
сосед | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 20:36 | Сообщение # 9861 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата goopmk (  ) Они там могут вообще с сказку сочинить
К сожалению госорганы являются спецами по отпискам. Мне присылали копии ответов различных структур, но с одинаковыми фразами " неоднократно давались ответы"... не согласие с ответом не свидетельствует о его незаконности"..."если считаете наличие нарушений прав и свобод, обращайтесь в суд".Добавлено (22.03.2017, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) вот сегодня получил ответ из Москомархитектуры Последняя фраза письма порадовала.Добавлено (22.03.2017, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Andru (  ) по опыту прошлого года, как предоставлялись квартиры по соц-найму?
Для не очередников переселение проходит почти также, как и у собственников. Предоставляют аналогичную квартиру с тем же количеством комнат.Добавлено (22.03.2017, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата julia_f20 (  ) Получить смотровой может только собственник или любой просто прописанный в приватизир. Квартире?
Любой прописанный в квартире человек может получить смотровой,а согласие или отказ подписывают лишь собственники.
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 21:15 | Сообщение # 9862 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Вот уже вернулись со встречи, рассказывать все конечно долго как все было и прочее , конечно подставные вопросы задолбали но они были вначале отвечал глава Кунцево а потом посыпалось......если кратко то вопрос задал мужчина с ул Боженко с той стороны от промзоны Кунцево что спать невозможно дорога в 4 метрах . префект спросил жители готовы к сносу значит займёмся вами в первую очередь..... на том и порешил он дал кому то указания по Боженко , потом самое главное из речи Александрова- никто не имеет право давать жилплощад в т ч жилую меньше чем сейчас- был ряд вопросов Мол если что готов лично вмешаться......потом был немного взволнованный эмоциональный мужчина , все кричал про путина и Собянина и не хотел переезжать на красных зорь
ну и наконец микрофон достался и мне вопрос я задать успел тоже очень волновался но главное-сказал префекту самое главное и кратко после чего уже разговаривал с Клименко со слов которого наши 2 дома префектура куда только не включила под снос и в какой то инвестиционный проект ив реновацию главное он сказал вас железно сносят даже не волнуйтесь и ещё префектура все сделает чтобы ещё и в 47-48 постараться подключить О бращение мы ему передали он записал мой телефон сказали что с нами свяжутся , вот вкратце сенодня направил ещё 2 Рашкину и Собянину, завтра попросил соседку прозондировать про какой инвестпроект мне говорил зампрефекта.... конечно было бы время хотя хоть и кратко я высказал основное - а это главное! Надеюсь хоть чуть приблизил конец наших мытарств.....Добавлено (22.03.2017, 21:15) --------------------------------------------- СкрипкаЛиса, спасибо Вам за добрые слова!!!!!!!!! И пожелания!!!!
DED
Сообщение отредактировал goopmk - Среда, 22 Марта 2017, 21:15 |
|
| |
Кайн | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 21:27 | Сообщение # 9863 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Цитата vezun4iki (  ) А это какому дому дают смотровые? Скорее всего 27к4 на истринскую или на красных зорь. На зорь с постройкой это новой хорды наверно вообще не вариант ехать?
Нет подписи-нет проблем.
|
|
| |
julia_f20 | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 22:15 | Сообщение # 9864 |
Новичок
ул. Кунцево
Награды: 0
| Цитата vezun4iki (  ) А это какому дому дают смотровые?какой 1-й вариант не устроил? и почему? если не секрет? кажется получить может любой с паспортом. правда на обдумывание после получения несколько дней всего. а вот утверждать понравившийся вариант должны все прописанные и с паспортами. и чуть ли не лично явившись. в этом и загвоздка, собери ка всех прописанных. а тем временем срок на согласие тикает-тикает... Это Ярцевская 31 корп 2. Первый смотровой на МГ24 - отказались по причине маленькой кухни, они конечно по бумагам насчитали нам 9+, но по факту на кухне с 3-х сторон выступы (с одной короб почти вдоль всей стены; с другой выступ от лоджии, и с третьей стороны хоть и маленький, но все же выступ до середины кухни), подумали и поняли, что это пространство очень сложно обыграть, да и гарнитур со всей техникой просто не влезет. Плюс квартира - линейка, холл маленький, практически сразу попадаешь в комнату. Это были минусы. Из плюсов: была кладовка, на этаже 4 квартиры, этаж в середине дома, а не на верхотуре.
Второй смотровой тоже на МГ24, вот завтра пойдем смотреть. Посмотрим, что там и как.
|
|
| |
Milanka | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 22:20 | Сообщение # 9865 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 4
| goopmk спасибо, что поделились информацией. Очень радостно на душе за вас! Ваши труды и упорство не остались незамеченными и скоро вас и соседей ждут приятные хлопоты в связи с переездом и обустройством долгожданных квартир
|
|
| |
little | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 22:33 | Сообщение # 9866 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
| Цитата julia_f20 (  ) они конечно по бумагам насчитали нам 9+, но по факту на кухне с 3-х сторон выступы У нас как раз такая квартира. И, с учетом всех выступов, кухня получается общей площадью 8,36. Очень трудно разместить мебель и технику, вы совершенно правы. Увы. Но вот про прихожую не соглашусь, все же не такая уж она маленькая... Хотя да, войдя в квартиру сразу в комнату упираешься, это факт. Но привыкли. А какой метраж и этаж предложили во втором смотровом? Если не трудно расскажите потом, понравилось ли, и чем отличаются планировки!
Сообщение отредактировал little - Среда, 22 Марта 2017, 22:34 |
|
| |
goopmk | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 22:41 | Сообщение # 9867 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Milanka (  ) спасибо, что поделились информацией. Очень радостно на душе за вас! Ваши труды и упорство не остались незамеченными и скоро ваc Не знаю может из наших форумчан кто там ещё был жаль что мы не знакомы лично, думаю что ещё рано радоваться вот все думаю неужели мы на 6 десятке жизни наконец о чего то дождёмся..... я пока даже не представляю как это может вообще произойти, никто из наших пенсионеров в данное уже не верит но глубоко в душе надеется, я по их глазам вижу это......главное здоровье! С мню рядом сидели кто то из окружной газеты я слушал о чем они там говорят скажу честно мвпячатление - на очень - надменность и пренебрежение к гражданам сквозило из всех щелей......а физиомордия главы управы показалась мне знакомой где то я уже его встречал ... совсем молодой ....повторю уверенно держался префект Александрови- чувствуется офицерская школа , такт, даже я бы сказал наличие уважения к присутствующим ( не поддельного) удивлён.... не все ещё потеряно .......
DED
Сообщение отредактировал goopmk - Среда, 22 Марта 2017, 22:43 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 23:47 | Сообщение # 9868 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk (  ) из речи Александрова- никто не имеет право давать жилплощад в т ч жилую меньше чем сейчас- Не стоит особо доверять речам префекта... и на прежнем месте работы он тоже сладко пел. В судах говорят открыто и пишут в судебных актах- уменьшение на пару метров жилой площади при увеличении общей не является нарушением прав.
Добавлено (22.03.2017, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата julia_f20 (  ) пространство очень сложно обыграть, да и гарнитур со всей техникой просто не влезет. Плюс квартира - линейка, холл маленький, практически сразу попадаешь в комнату. Это были минусы. Будьте внимательны- все перечисленное не свидетельствует о неравнозначности предложенного варианта.
Добавлено (22.03.2017, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) повторю уверенно держался префект Александрови- чувствуется офицерская школа , такт, даже я бы сказал наличие уважения к присутствующим Не верьте. Он с такой же выправкой бездействовал при нарушении прав граждан.
Добавлено (22.03.2017, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) никто из наших пенсионеров в данное уже не верит но глубоко в душе надеется, я по их глазам вижу это......главное здоровье Здоровья и терпенья! Скорейшего переселения и долгих лет жизни! Этот снос сильно подрывает здоровье..
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Среда, 22 Марта 2017, 23:47 |
|
| |
ForYou5 | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 23:51 | Сообщение # 9869 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево)
Награды: 2
| Цитата сосед (  ) из речи Александрова- никто не имеет право давать жилплощад в т ч жилую меньше чем сейчас- Цитата сосед (  ) уменьшение на пару метров жилой площади Были) и спрашивали - попробуем сдвинуть) ...вода точит, но под лежачий не течет из интересного узнали:
- суды принимают сторону ДГИ по уменьш. жил.площ.
- ДГИ иногда подают с суды не уведомляя - так что если уже отказ от второго смотрового, то проверяйте себя на сайте суда по району.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 00:22 | Сообщение # 9870 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ForYou5 (  ) суды принимают сторону ДГИ по уменьш. жил.площ.ДГИ иногда подают с суды не уведомляя - так что если уже отказ от второго смотрового, то проверяйте себя на сайте суда по району. "Иногда" быть не должно. Закон обязывает суд извещать ответчика - гражданина. Неизвещение является основанием для отмены решения суда. И проверять нечего. На этих сайтах нет гарантии правильности и полноты внесенной информации.
Добавлено (23.03.2017, 00:22) --------------------------------------------- Кстати, немного о судах, не к ночи будет сказано. Текст решений известен до обращения дги с иском
Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования,суд исходил из того, что ответчику взамен принадлежащей ему по праву собственности .... квартиры предоставляется также ....квартира, которая соответствует требованиям закона: благоустроенна, является равнозначной освобождаемой квартире по количеству комнат, большей площадью, находится в районе проживания ответчика, что является равноценным возмещением, в связи с чем, суд пришел к правильномувыводу, что истцом ответчику предоставлено в собственность в порядке компенсации за сносимое жилое помещение другое равноценное благоустроенное жилое помещение, с соблюдением всех требований законодательства.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 23 Марта 2017, 00:54 |
|
| |
vasiliy | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:11 | Сообщение # 9871 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата goopmk (  ) инвестиционный проект ив реновацию главное он сказал вас железно сносят даже не волнуйтесь и ещё префектура все сделает чтобы ещё и в 47-48 постараться подключить добрый день. Подскажите, а про сроки 47-48 квартала говорилось что-нибудь? кто? где? когда?
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:17 | Сообщение # 9872 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата vasiliy (  ) Подскажите, а про сроки 47-48 квартала говорилось что-нибудь? кто? где? когда? ...нет сроки не указаны и не обсуждались( по крайней мере пока мы там присутствовали) по надо ждать информации о проведении публичных слушаний , это первая ступень, которую надо соблюсти, во вчерашнем ответе Московмархите, смотрите я выложил на предыдущей странице , на 1 листе - указан срок 2 квартал 17 г. так что до июля могут уже провести их .. другой информации нет.
DED
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:28 | Сообщение # 9873 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| goopmk, спасибо вам за информацию Будем ждать проведения слушаний, ну и списки на этот год тоже очень хочется посмотреть...
In My Humble Opinion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:37 | Сообщение # 9874 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата goopmk (  ) во вчерашнем ответе Московмархите, смотрите я выложил на предыдущей странице , на 1 листе - указан срок 2 квартал 17 г. так что до июля могут уже провести их .. другой информации нет. ответ вчера видел. Скопировал. 2 квартал уже через неделю начинается. Спасибо за оперативную информацию.
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 09:02 | Сообщение # 9875 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Будем ждать проведения слушаний, ну и списки на этот год тоже очень хочется посмотреть... ...я еще вчера соседку сориентировал, она в одном интересном месте работает и обещала через знакомых подробнее узнать и про наши дома и про квартал 47-48, если конечно сможет что то раздобыть.... а по слушаниям, в лубом случае надо приходить как мы вчера за час....иначе удачи не видать, как на форуме уже писалось, зал уже полон всячины (знакомые лица от управ и т.д....) мест нет, все жители -стоят в самом конце, практически доступа к телу... ( как говорится) -нет. если бы жители кв 47-48 заранее собрались и определили конкретных своих граждан-представителей, конкретные вопросы...чтобы не было базара....думаю, там будут очень сжатый ( ...прописанный) сценарий.....надо успеть многое сделать за короткий срок....кстати в этих кварталах есть множество таких граждан, уже сплоченных борьбой с платником......
DED
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 10:02 | Сообщение # 9876 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата сосед (  ) Будьте внимательны- все перечисленное не свидетельствует о неравнозначности предложенного варианта. Сосед, подскажите, пожалуйста, что для суда неравнозначный вариант? Двушка взамен трешки?
goopmk, конечно, как гласит народная мудрость, царские милости через боярское сито сеяться, но будем надеяться, что вы хотя бы достучались до нужного человека и он теперь в курсе вашей беды, и возможно лед тронется.
Сообщение отредактировал Ку-ку - Четверг, 23 Марта 2017, 10:05 |
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 10:34 | Сообщение # 9877 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Ку-ку (  ) но будем надеяться, что вы хотя бы достучались до нужного человека и он теперь в курсе вашей беды, и возможно лед тронется. ....да уж скорее бы у всех Наших на форуме лед тронулся и все развивалось справедливо, но думаю рано радоваться. сегодня начинаем очередную массовую бомбежку силами наших жильцов во все инстанции.....думаю сегодня начну с новоизбранных в 16г. депутатов ГД, к кому еще не обращался....да надо еще и в Совет Федерации Матвиенко опять написать, а то Семенович вчера там распинался..... кстати все обращения наших жителей к Матвиенко заворачивают мол не по адресу и компетенции, а мои как то проскакивают удачно....хоть от СФ толку никакого -но бомбить обращениями думаю стоит продолжать.....
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 10:37 | Сообщение # 9878 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ку-ку (  ) что для суда неравнозначный вариант?
Ой, да для суда все равнозначно, если дги в иске указывает о равнозначности.
Ни этажность, ни планировка, ни количество выступов , ни пожарная лестница на маленьком балкончике, ни вид из окон не являются основаниями утверждать о равнозначности или неравнозначности.
Доступность инфраструктуры тоже во внимание не принимается. Я глубоко убежден, что не каждая предоставленная трешка взамен трешки является равнозначной.
Равнозначная - это не соответствие комнат, это равная по значению, по цене и по потребительским качествам. Но доказывать в суде это весьма сложно. Сценарий суда расписан давно, "рыба" судебного акта тоже давно в компе судов.
Добавлено (23.03.2017, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата goopmk (  ) сегодня начинаем очередную массовую бомбежку силами наших жильцов во все инстанции.....
Успеха, удачи, победы!!!
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 23 Марта 2017, 11:24 |
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 12:11 | Сообщение # 9879 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Закон о сносе пятиэтажного жилья в Москве будет готов к лету «Мы рассчитываем, что до завершения весенней парламентской сессии депутаты утвердят законопроект», - рассказал М. Хуснуллин в интервьюгазете «Коммерсант».Он отметил, что со стороны московского правительства будут приняты подзаконные акты, позволяющие ускорить процесс реновации жилого фонда.По словам главы столичного Стройкомплекса, список территорий, которые в качестве пилотного проекта войдут в процесс сноса пятиэтажек по новой программе, планируется определить к осени.Напомним, снос домов в Москве ведется согласно городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.Снос этих домов планируется завершить в 2018 году. Затем стартует новаяпрограмма сноса пятиэтажек. Она затронет около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей.Первый этап программы будет выполнен за счет средств городского бюджета. При этом будут учитываться мнения самих жителей. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news....from=cl
Сообщение отредактировал Alik2607 - Четверг, 23 Марта 2017, 12:19 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 12:13 | Сообщение # 9880 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alik2607 (  ) При этом будут учитываться мнения самих жителей. ТАК ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!
И ПУСТЬ ПОВЕЗЕТ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЕЩЕ ПОКА В ТОМИТЕЛЬНОМ ОЖИДАНИИ.!
Scorpion
|
|
| |