|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:42 | Сообщение # 6321 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Цитата домовой (  ) Хороший метраж,нет несущих, есть два окна,крути как хочу .. Комфортно и без ущерба можно изолировать комнаты и сделать отличную однокомнатную квартиру. Мне кажется вы не смотрели эти однушки, там одно окно и изолировать комнаты невозможно, у этой квартиры совсем другие эксплуатационные свойства. Сейчас посмотрела характеристики своей хрушевки и стало совсем грустно - жилая площадь -18,4, кухня - 5,5, коридор 5,2, с/у -3,1 и всё это посчитано нормально, за вычетом перегородок и вентшахт, кстати площадь балкона тоже не учитывается. Если так считать (нормально) площадь этой однушки, то площадь тоже станет смешной. А в случае продажи покупатели будут считать именно так.
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:53 | Сообщение # 6322 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| домовой, Переселение - это не улучшение условий , а переселение в более комфортное жильё. Но не для всех оно даже комфортное. И вопрос вложений тоже немаловажен . У каждого свои предпочтения и ожидания. RAE, сосед . Не буду с вами спорить по поводу Молодогвардейской ( увидим) , но в этом году заселения туда не будет .
|
| |
| |
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:04 | Сообщение # 6323 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Жилищные условия граждан, переселяемых из жилых домов, подлежащих сносу,не могут быть ухудшены как размеромжилой площади помещения так и обособленностью от вспомогательных помещений, этимопределяются потребительские свойства жилищных условий. Органы местного самоуправления обязаны предоставить жилье не только равнозначное по площади, но и такое, чтобы в нем не было совмещений со вспомогательными помещениями, которым в данном случае является кухня.
|
| |
| |
| домовой | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:10 | Сообщение # 6324 |
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
Награды: 0
| Цитата Alik2607 (  ) И вопрос вложений тоже немаловажен Я согласен с моментом вложений и написал об этом ... Но признайтесь, что в остальном условия куда более интереснее чем нынешние.Я уверен ,что не найдется человека который захотел бы вернуться в свою однушку в 5-ку.
Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 11:51 |
| |
| |
| garik9 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:14 | Сообщение # 6325 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| домовой, мне моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем, то что мне предлагают.
Цитата домовой (  ) без ущерба можно изолировать комнаты и сделать отличную однокомнатную квартиру. без ущерба для чего? К примеру, у человека это единственно жилье и возможности сделать ремонт до переселения нет (сроки, финансы и тд.). Как ему потом сделать из этого отличную однокомнатную квартиру, учитывая, что придется возводить стену, переносить радиаторы отопления и еще одновременно жить в этой квартире?
Я прекрасно понимаю, что при наличии возможности из этого можно сделать то, что именно тебя будет устраивать. Но на это нужно время и деньги, а также еще место где жить, пока желания становятся реальностью.
Сообщение отредактировал garik9 - Четверг, 07 Апреля 2016, 13:20 |
| |
| |
| домовой | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 15:16 | Сообщение # 6326 |
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
| Не проблема ..Цитата garik9 (  ) моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем ну раз вам так не нравятся условия .. Продайте эту квартиру или обменяйте на другой вариант в этом же районе в 5-ти 9-ти этажке ( несносимых серий) годов так 70. У Вас еще и на ремонт останется.
Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 15:38 |
| |
| |
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 16:34 | Сообщение # 6327 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Цитата garik9 (  ) мне моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем, то что мне предлагают. garik9 согласна с вами совершенно. Вы тоже отказались? Наверное есть люди, которым это понравилось, но ведь на вкус и цвет.... У меня соседка по даче 76 лет, сидя у мраморного камина, в большом каминном зале с художественным паркетом периодически сокрушается, что ей средства не позволяют переделать это помещение в комнату-студию, как это сейчас модно, совместить кухню и зал. Нужно заметить, что кроме этого помещения у неё их ещё 2 этажа. Но, хочется быть на пике моды! Я всякий раз её слушаю и думаю, что может это и хорошо, что иногда на что-то не хватает денег...
|
| |
| |
| garik9 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 16:44 | Сообщение # 6328 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
| Цитата домовой (  ) Продайте эту квартиру не уверен, что она будет пользоваться спросом, разве только при существенном отличии по цене от квартиры с изолированной комнатой.
pavlo, да, отказался.
|
| |
| |
| домовой | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:03 | Сообщение # 6329 |
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
| Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностьюЦитата pavlo (  ) Вы тоже отказались? Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.
Добавлено (07.04.2016, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата garik9 (  ) не уверен, что она будет пользоваться спросом, послушайте, не лукавьте ! Ваша мечта будет стоить 6- 6,5 млн , а это квартира в новом доме от 8
И опять вы с изолированными комнатами . Я посмотрел планировку там спокойно можно изолировать комнаты. У вас же два окна, как на фото ?! Вам установить 1-2 стены и поклеить обоями ..
Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результат.
Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 17:08 |
| |
| |
| garik9 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:19 | Сообщение # 6330 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
| Цитата домовой (  ) Я посмотрел планировку там спокойно можно изолировать комнаты. вот когда вы ее своими глазами увидите, вот тогда будет тема для дебатов...
Цитата домовой (  ) Ваша мечта будет стоить 6- 6,5 млн , а это квартира в новом доме от 8 начнем с того, что я вам не говорил о своих мечтах. во вторых, задам вам один простой вопрос, при наличии у вас желания купить однушку в новом доме, вы какую купите за сумму от 8 млн, ту что с изолированной комнатой (да да я опять про нее) или такую, где еще нужно будет вложить в ее переделку, увеличивающую стоимость ремонта?
Цитата домовой (  ) Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результа Искренне надеюсь, что вы не повторите наших с pavlo ошибок, тем более, что наши отказы приближают миг, когда и вы получите заветный смотровой, если конечно у вас однушка
Сообщение отредактировал garik9 - Четверг, 07 Апреля 2016, 17:29 |
| |
| |
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:44 | Сообщение # 6331 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Вообще, конечно 20 лет ожидания дают о себе знать. Люди озлобляются. Я уже про наше переселение знаю 20 лет. Вначале оно планировалось как "волновое переселение". Не переживайте Домовой, на вашей улице тоже будет подобный "праздник". Ждать уже немного. Просто начали с угловых и малозаселённых домов, что логично.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:27 | Сообщение # 6332 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Какие у нас тут страсти... Давайте не кипеть, а спокойно обсудим. Кому-то нравится такое новое жилье, а кому-то нет. И это нормально.
Но всегда надо помнить, что в соответствии с законом сначала идет выкупная цена и предоставление нового жилья при достижении согласия с собственником. И власть всегда на законном основании может сказать, что обязанность содержания старого жилья лежит на собственнике. И напомнит, что свой квартирный вопрос каждый из нас должен решать сам.Добавлено (07.04.2016, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата домовой (  ) ну раз вам так не нравятся условия .. Продайте эту квартиру или обменяйте на другой вариант в этом же районе в 5-ти 9-ти этажке ( несносимых серий) годов так 70. У Вас еще и на ремонт останется. Вот. Именно такая позиция властиДобавлено (07.04.2016, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата домовой (  ) Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результат. Да ладно уж народ пугать страшилками. Надо лишь приводить четкие аргументы своего несогласия с предложенным вариантом.Добавлено (07.04.2016, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата Друг_либо_Враг (  ) Родственники будут отказываться от 2шки в 54 м². Ну это они... зажрались, извините
Scorpion
|
| |
| |
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:47 | Сообщение # 6333 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Цитата сосед (  ) И власть всегда на законном основании может сказать, что обязанность содержания старого жилья лежит на собственнике. И напомнит, что свой квартирный вопрос каждый из нас должен решать сам. Да мы с [url=javascript://]garik9[/url], собственно, не на многое и претендуем, как я понимаю. Просто идиотодизайнерское решение конкретно нам, не подходит. Содержим мы своё жильё вполне достойно, да и жилищные вопросы свои я сама решаю, но земля то под нашим домом им нужна.... Ну, это так, лирика. Думаю наши пара однушек для них не большая проблема.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:56 | Сообщение # 6334 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата pavlo (  ) Просто идиотодизайнерское решение конкретно нам, не подходит.
Приводите в ДГИ аргументы. В частности, как я вижу, это неравнозначность использования. Если я пришел домой уставший и хочу спать, а супруга начнет к примеру мне же мясо жарить с луком и чесноком.... Это же ужас как я отреагирую. Ну нельзя же спать на кухне. Еще меня смущает освещенность кухонного пространства - похоже на нарушение СНИПов.
Несомненно можно довести до ума, но жить-то надо здесь и сейчас, а не на стройке.
Scorpion
|
| |
| |
| pavlo | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:00 | Сообщение # 6335 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Сосед, всё именно так, спасибо что поняли правильно. А перегородки там нет, возможно, именно из-за недостаточности естественного освещения на кухне. Другой причины для данного решения я не вижу.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:02 | Сообщение # 6336 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата pavlo (  ) А перегородки там нет, возможно, именно из-за недостаточности естественного освещения на кухне Я в этом убежден Именно по этой причине.
Scorpion
|
| |
| |
| bufalo67 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:58 | Сообщение # 6337 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Цитата домовой (  ) Вы извините меня, но по сравнению где жили это отличный дом и квартира . Что всех возмущает в этих домах , разве в нынешнем условия жить лучше? Хороший метраж,нет несущих, есть два окна,крути как хочу .. Комфортно и без ущерба можно изолировать комнаты и сделать отличную однокомнатную квартиру. Вы извините меня, а вы случайно не в ДГИ работаете?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 20:44 | Сообщение # 6338 |
ул. Молодогвардейская
| bufalo67, я думаю, что наш Домовой скорее всего достаточно молод, натура созидательная, полон идей.
Scorpion
|
| |
| |
| undina | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:57 | Сообщение # 6339 |
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
| Цитата домовой (  ) http://savepic.net/7980914.htm Легко "умные " советы давать - ни обменять полученную квартиру нельзя 5 лет. Если сделать это раньше, то от продажной цены придется заплатить налог. Т.е. продав за 8млн. придетсч 1млн 40 тысяч заплатить налогов. Т.е. Останется сумма меньше 7млн. Купить за такие деньги, да еще и с учетом затрат на переезды-риэлторов можно будет только такую же квартиру, как старая, но только требующую ремонта. Если старая квартира в приличном состоянии, то это не улучшение, а ухудшение жилищных условий.
Чтобы привести эту квартиру в порядок в части инсоляции, необходимо сделать перепланировку, запрещенную законом - объединить кухню и лоджию, целиком сломав стену между кухней и лоджией. Однако, тут будут мешать пресловутые цветные стеклышки - при такой перепланировке надо на лоджию ставить стеклопакеты, а там стеклышки. Стоимость такого ремонта велика и хозяин останется всегда уязвит перед властями - такая перепланировка запрещена.
Кухня без света - даже при социализме с его экономией и аскетизмом самое пристальное внимание уделяли возможности проветривать помещение и инсоляции. Причина была банальна - борьба с туберкулезом. Наверное забыли...Добавлено (07.04.2016, 22:57) --------------------------------------------- Так что garik9 и Pavlo - целиком поддерживаю вашу позицию, а также позицию тех, кто откажется от двушки-студии. Лучше подождать или судиться.
|
| |
| |
| домовой | Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 12:57 | Сообщение # 6340 |
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
| Да наверное вы правы. Молодой и не опытный . Кого "задел" мой относительно молодой взгляд, приношу свои извинения. Искренне желаю комфортно переселиться!
|
| |
| |