Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
pavloДата: Среда, 06 Апреля 2016, 20:47 | Сообщение # 6341
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Статус: оффлайн
- А подскажите что находится после плиты и раковины по стене ,где перегородка?

Если вы имеете ввиду выступ рядом с раковиной, то это вентшахта, а за ней санузел.
- И еще , там же еще дом готовый есть , таи ничего не предлагали?
Однокомнатных квартир в этих 3-х домах, включая недостроенный больше нет.
По большому счёту, их вообще нет, квартира-студия и однокомнатная квартира имеют разные характеристики. В однокомнатной квартире есть изолированная одна комната, чего нет в студии. Кстати, в предварительном договоре, заключаемом перед договором мены есть такое понятие, как кол-во изолированных комнат. А, вообще, я спокойна, просто мне противно заниматься такой мерзостью, как подобные препирательства с т.н. властителями. Не о дворце ведь речь. Будет нужно, юристов найму отстоять свои права. Пока я чувствую свою абсолютную правоту.

Друг_либо_ВрагДата: Среда, 06 Апреля 2016, 21:01 | Сообщение # 6342
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Номера квартир переделали. Теперь против часовой порядок идет, что странно). Съездили в ДГИ, сдали документы. Сказали, что доплатить ни до 3шки, ни до 2шки большего метража нельзя. Родственники будут отказываться от 2шки в 54 м².
Планировка квартир:
http://savepic.net/7980914.htm
У нас попала распашонка 58м², нормальная, нас устроила. Кухня 9,5м². Выход на балкон из комнаты.
У родственников 54м². Плохая. Кухня, как в однушке, маленькая и выход на балкон с кухни. Холодильник сложно поставить.
Также видел распашонку 67м². Очень понравилась). Большая и просторная, две лоджии, только комнаты неправильной формы. Я так понял эти двушки, либо для "своих", либо на продажу потом пойдут. Фотки пока не сделали, т.к спешили.

домовойДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:16 | Сообщение # 6343
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
Награды: 0
Цитата garik9 ()
по мне так, они вообще не подходят для комфортного проживания.
Вы извините меня,  но по сравнению где жили это  отличный дом и квартира . Что всех возмущает в  этих домах , разве  в нынешнем условия жить лучше? Хороший метраж,нет несущих, есть два окна,крути как хочу .. Комфортно и  без ущерба можно изолировать комнаты  и сделать отличную однокомнатную квартиру. 
Если вопрос затрат , да согласен, это тяжело .. Но уверен , что большинство готовились к этому.

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:42 | Сообщение # 6344
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Цитата домовой ()
Хороший метраж,нет несущих, есть два окна,крути как хочу .. Комфортно и без ущерба можно изолировать комнаты и сделать отличную однокомнатную квартиру.
Мне кажется вы не смотрели эти однушки, там одно окно и изолировать комнаты невозможно, у  этой квартиры совсем другие эксплуатационные свойства. Сейчас посмотрела характеристики своей хрушевки и стало совсем грустно - жилая площадь -18,4, кухня - 5,5, коридор 5,2, с/у -3,1 и всё это посчитано нормально, за вычетом перегородок и вентшахт, кстати площадь балкона тоже не учитывается. Если так считать (нормально) площадь этой однушки, то площадь тоже станет смешной. А в случае продажи покупатели будут считать именно так.

Alik2607Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:53 | Сообщение # 6345
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
домовой, Переселение - это не улучшение условий , а переселение в более комфортное жильё. Но не для всех оно даже комфортное. И вопрос вложений тоже немаловажен . У каждого свои предпочтения и ожидания. 
RAE, сосед . Не буду с вами спорить по поводу Молодогвардейской ( увидим) , но в этом году заселения туда не будет .

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:04 | Сообщение # 6346
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Жилищные условия граждан, переселяемых из жилых домов, подлежащих сносу,не могут быть ухудшены  как размеромжилой площади помещения так и обособленностью от вспомогательных помещений, этимопределяются потребительские свойства жилищных условий. Органы местного самоуправления
обязаны предоставить жилье не только равнозначное по площади, но и такое, чтобы
в нем не было совмещений со вспомогательными помещениями, которым в данном
случае является кухня.

домовойДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 11:10 | Сообщение # 6347
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
Цитата Alik2607 ()
И вопрос вложений тоже немаловажен
Я согласен с моментом вложений и написал об этом ... Но признайтесь, что  в остальном условия куда более интереснее чем нынешние.Я уверен ,что не найдется человека который захотел бы вернуться в свою однушку в 5-ку.

Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 11:51

garik9Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:14 | Сообщение # 6348
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
домовой, мне моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем, то что мне предлагают.

Цитата домовой ()
без ущерба можно изолировать комнаты и сделать отличную однокомнатную квартиру.
без ущерба для чего?
К примеру, у человека это единственно жилье и возможности сделать ремонт до переселения нет (сроки, финансы и тд.).
Как ему потом сделать из этого отличную однокомнатную квартиру, учитывая, что придется возводить стену, переносить радиаторы отопления и еще одновременно жить в этой квартире?

Я прекрасно понимаю, что при наличии возможности из этого можно сделать то, что именно тебя будет устраивать. Но на это нужно время и деньги, а также еще место где жить, пока желания становятся реальностью.

Сообщение отредактировал garik9 - Четверг, 07 Апреля 2016, 13:20

домовойДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 15:16 | Сообщение # 6349
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
Не проблема ..
Цитата garik9 ()
моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем

ну раз вам так не нравятся условия .. Продайте эту квартиру или обменяйте  на другой вариант в этом же районе в 5-ти 9-ти этажке  ( несносимых серий) годов так  70. У Вас еще и на ремонт останется.

Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 15:38

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 16:34 | Сообщение # 6350
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Цитата garik9 ()
мне моя однущка в пятиэтажке нравится куда больше чем, то что мне предлагают.
garik9 согласна с вами совершенно. Вы тоже отказались? Наверное есть люди, которым это понравилось, но ведь на вкус и цвет.... У меня соседка по даче 76 лет, сидя у мраморного камина, в большом каминном зале с художественным паркетом периодически сокрушается, что ей средства не позволяют переделать это помещение в комнату-студию, как это сейчас модно, совместить кухню и зал. Нужно заметить, что кроме этого помещения у неё их ещё 2 этажа. Но, хочется быть на пике моды! Я всякий раз её слушаю и думаю, что может это и хорошо, что иногда на что-то не хватает денег...

garik9Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 16:44 | Сообщение # 6351
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата домовой ()
Продайте эту квартиру
не уверен, что она будет пользоваться спросом, разве только при существенном отличии по цене от квартиры с изолированной комнатой.

pavlo, да, отказался.

домовойДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:03 | Сообщение # 6352
Освоившийся
ул. Ак.Павлова
Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью
Цитата pavlo ()
Вы тоже отказались?

Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.

Добавлено (07.04.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Цитата garik9 ()
не уверен, что она будет пользоваться спросом,
послушайте, не лукавьте !  Ваша мечта будет стоить 6- 6,5 млн , а это квартира в новом доме от 8

И опять вы с изолированными комнатами . Я посмотрел планировку там спокойно можно  изолировать комнаты.  У вас  же два окна, как на фото  ?!  Вам установить 1-2 стены и поклеить обоями ..

Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результат.

Сообщение отредактировал домовой - Четверг, 07 Апреля 2016, 17:08

garik9Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:19 | Сообщение # 6353
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата домовой ()
Я посмотрел планировку там спокойно можно изолировать комнаты.
вот когда вы ее своими глазами увидите, вот тогда будет тема для дебатов...

Цитата домовой ()
Ваша мечта будет стоить 6- 6,5 млн , а это квартира в новом доме от 8
начнем с того, что я вам не говорил о своих мечтах.
во вторых, задам вам один простой вопрос, при наличии у вас желания купить однушку в новом доме, вы какую купите за сумму от 8 млн, ту что с изолированной комнатой (да да я опять про нее) или такую, где еще нужно будет вложить в ее переделку, увеличивающую стоимость ремонта?

Цитата домовой ()
Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результа
Искренне надеюсь, что вы не повторите наших с pavlo ошибок, тем более, что наши отказы приближают миг, когда и вы получите заветный смотровой, если конечно у вас однушка wink

Сообщение отредактировал garik9 - Четверг, 07 Апреля 2016, 17:29

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 17:44 | Сообщение # 6354
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Вообще, конечно 20 лет ожидания дают о себе знать. Люди озлобляются. Я уже про наше переселение знаю 20 лет. Вначале оно планировалось как "волновое переселение". Не переживайте Домовой, на вашей улице тоже будет подобный "праздник". Ждать уже немного. Просто начали с угловых и малозаселённых домов, что логично.

соседДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:27 | Сообщение # 6355
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Какие у нас тут страсти... Давайте не кипеть, а спокойно обсудим. Кому-то нравится такое новое жилье, а кому-то нет. И это нормально.

Но всегда надо помнить, что в соответствии с законом  сначала идет выкупная цена и  предоставление нового жилья при достижении согласия с собственником.
И власть всегда на законном основании может сказать, что обязанность содержания старого жилья лежит на собственнике. И напомнит, что свой квартирный вопрос каждый из нас должен решать сам.

Добавлено (07.04.2016, 18:06)

Цитата домовой ()
ну раз вам так не нравятся условия .. Продайте эту квартиру или обменяйте на другой вариант в этом же районе в 5-ти 9-ти этажке ( несносимых серий) годов так 70. У Вас еще и на ремонт останется.
 Вот. Именно такая позиция власти

Добавлено (07.04.2016, 18:09)

Цитата домовой ()
Отказывайтесь , отказывайтесь .. ща дадут в Медведково и начнется судебная эпопея показывающая не всегда желаемый результат.
 Да ладно  уж народ пугать страшилками. Надо лишь приводить четкие аргументы своего несогласия с предложенным вариантом.

Добавлено (07.04.2016, 18:27)

Цитата Друг_либо_Враг ()
Родственники будут отказываться от 2шки в 54 м².
 Ну это они... зажрались, извините

Scorpion

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:47 | Сообщение # 6356
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Цитата сосед ()
И власть всегда на законном основании может сказать, что обязанность содержания старого жилья лежит на собственнике. И напомнит, что свой квартирный вопрос каждый из нас должен решать сам.
Да мы с [url=javascript://]garik9[/url], собственно, не на многое и претендуем, как я понимаю. Просто идиотодизайнерское решение конкретно нам, не подходит. Содержим мы своё жильё вполне достойно, да и жилищные вопросы свои я сама решаю, но земля то под нашим домом им нужна.... Ну, это так, лирика. Думаю наши пара однушек для них не большая проблема.

соседДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 18:56 | Сообщение # 6357
ул. Молодогвардейская
Цитата pavlo ()
Просто идиотодизайнерское решение конкретно нам, не подходит.

Приводите в ДГИ аргументы. В частности, как я вижу, это неравнозначность использования. Если я пришел домой уставший и хочу спать, а супруга начнет к примеру мне же мясо жарить с луком и чесноком.... Это же ужас как я отреагирую. Ну нельзя же спать на кухне.
Еще меня смущает освещенность кухонного пространства - похоже на нарушение СНИПов.

Несомненно можно довести до ума, но жить-то надо здесь и сейчас, а не на стройке.

Scorpion

pavloДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:00 | Сообщение # 6358
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Сосед, всё именно так, спасибо что поняли правильно. А перегородки там нет, возможно, именно из-за недостаточности естественного освещения на кухне. Другой причины для данного решения я не вижу.

соседДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:02 | Сообщение # 6359
ул. Молодогвардейская
Цитата pavlo ()
А перегородки там нет, возможно, именно из-за недостаточности естественного освещения на кухне
 Я в этом убежден Именно по этой причине.

Scorpion

bufalo67Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 19:58 | Сообщение # 6360
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Цитата домовой ()
Вы извините меня,  но по сравнению где жили это  отличный дом и квартира . Что всех возмущает в  этих домах , разве  в нынешнем условия жить лучше? Хороший метраж,нет несущих, есть два окна,крути как хочу .. Комфортно и  без ущерба можно изолировать комнаты  и сделать отличную однокомнатную квартиру.

Вы извините меня, а вы случайно не в ДГИ работаете?

Поиск: