ВЫБОРЫ районных депутатов Кунцево 10.09.2017
|
|
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 08:55 | Сообщение # 21 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
Статус: оффлайн
| «БУНТ» ВОЗЛЕ МЭРИИ МОСКВЫ
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 12:10 | Сообщение # 22 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Уважаемые жители! По последней информации, распространять информацию о выборах либо не будут вовсе, либо это сделают в субботу или даже в воскресенье, для фотоотчета и галочки.
Если Вы готовы оказать волонтерскую поддержку в поклейке объявлений в своих и ближайших домов (Ак. Павлова, Ярцевская, Бобруйская, Ельнинская, М. Тимошенко, Партизанская, Рублевское шоссе с 93 дома и выше по нечетной), а также иному распространению информации о выборах, то просьба срочно позвонить по телефону 8-926-111-95-70. Мы подскажем что и как, а также снабдим информацией.
Если Вы не вошли в перечень этих улиц, то у Вас избирательный округ №1. Просьба связаться Информация здесь.
Также нам нужны наблюдатели на выборах! Если есть желание и возможность, обратитесь к Ксении. Она даст Вам инструкцию
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 12:15 | Сообщение # 23 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата comof2014 ( ) Я не пойду на выборы, бесполезно это все.
Благодаря тому, что люди не ходят на выборы, особенно на районные и городские, то так всё и будет бесполезным. Те, кто не ходят - помогают тем, кого власть за молчунов ставит.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 24 |
ул. Полоцкая
| Цитата ". . . Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия творятся ужасные вещи." © Всё это так, только имея в одной руке во всём зависимых кандидатов, готовых исполнять беспрекословно все распоряжения, а в другой весь необходимый ресурс и саму систему выборов, результат предсказуем.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 12:49 | Сообщение # 25 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Все заметили, что даже должного оповещения о выборах нет? Показав себя во всей красе, пока сидящие надеются что народ не придет и они останутся.
Приходите, проголосуйте за тех, кто Вам кажется действительно будет представлять интересы района, а не свои личные.
Избирательные участки работают с 8 до 20 часов.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 14:17 | Сообщение # 26 |
Новичок
ул. Ejjigihwedf
Награды: 0
| Вы достали со своим спамом в почтовых ящиках и на подъездах, агрессивную агитацию никто не любит как и спамеров. Из всех кого нашел в интернете самые интересные - за кого стоит голосовать это:
Цитата Шендерович Денис Игоревич Сокуренко Вадим Александрович Минушова Наталия Сергеевна Когут Оксана Александровна Хашимова Надежда Джумаваевна Алексеев Алексей Алексеевич Бураков Константин Николаевич
половина всех кандидатов о себе не написали и ничего о них в сети нету.
Барков Е на видео говорит можно посмотреть по сторонам и сразу найти 3 косяка - перфекционизм это болезнь, вам к врачу срочно надо как и Тимошенко И, Антон О, Тюркину В. Тюркинн В отвечает что основные кандидаты от власти тут не проживают. Кто они? и где проживают? агрессивный самопиар так и лезет из всех щелей.
Цитата http://kuntsevo.mos.ru/the-improvement-of-the-means-from-the-car-park/2016/planned.php Вы там в Рублево совсем зажрались 19 лямов на какую то коробку. И говорят что им платная парковка не устраивет.
Цитата Когда наступает период некой «дружбы» или «перемирия» с ЖКХ, то я пишу только по сложным темам. Как только уровень «лапши на ушах» зашкаливает, начинаю в воспитательных целях напоминать о себе. По 20-40 сообщений в сутки, и так на протяжение недели, чтобы надавить на определенные проблемы. И тут же всё появляется, чего так долго не выделяли или не давали для района Это что за детский сад. Обиженые на все и вся люди в мундепах точно не нужны, тем более которые отдыхают 2-3 месяца в год в других странах.
Пятерка на фото слишком мелкая для мундепов, без опыта, практики и только у Алексеев Алексей Алексеевич и Крашакова Татьяна Владимировна есть хоть какие то знания для реализации в политике.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 00:13 | Сообщение # 27 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата Макс ( ) половина всех кандидатов о себе не написали и ничего о них в сети нету.
Больше половины не написали себе или нет информации. Моя презентация есть на Фейсбук в группе Кунцево.
Цитата Макс ( ) Вы достали со своим спамом в почтовых ящиках и на подъездах, агрессивную агитацию никто не любит как и спамеров.
К сожалению, иных средств рекламы нет. Если бы явка была обязательной и были бы открытые и честные дебаты, тогда и спама было бы меньше.
Цитата Макс ( ) перфекционизм это болезнь, вам к врачу срочно надо как и Тимошенко И, Антон О, Тюркину В.
Необоснованное оскорбление
Цитата Макс ( ) Тюркинн В отвечает что основные кандидаты от власти тут не проживают. Кто они? и где проживают? агрессивный самопиар так и лезет из всех щелей.
Необоснованные домыслы и выводы.
Цитата Макс ( ) http://kuntsevo.mos.ru/the-improvement-of-the-means-from-the-car-park/2016/planned.php Вы там в Рублево совсем зажрались 19 лямов на какую то коробку. И говорят что им платная парковка не устраивет.
А кто просил за такие деньги строить? Больше половины было украдено, делали неквалифицированные рабочие, все в следующем году перекосило, куча недоделок! И действующие депутаты принимали объект. По вопросу платной парковки - должен решать район и жители, а не город.
Цитата Макс ( ) Это что за детский сад. Обиженые на все и вся люди в мундепах точно не нужны, тем более которые отдыхают 2-3 месяца в год в других странах.
Ваш персональный домысел. А почему я не имею права отдыхать в своей и других странах в совокупности за год 2-3 месяца? На свои заработанные имею полное право. Более того, там есть чему учиться и воплощать у нас. Иные идеи и взгляды, есть плюсы, которые можно внедрять. Завидовать и громко - не красиво.
За свои пять последних лет я много чего сделал, как рядовой гражданин, и имею право на этом попиариться. Хотя я до этого не вел открытой и публичной деятельности. Но раз влез в избирательную кампанию, то почему нет? Почему нельзя говорить о себе? Плохого не делал, много чего хорошего сделал. И я и не должен был делать для всех и всё. Это по моему личному усмотрению я могу выбирать, как обычный житель, что мне хочется делать в общественном направлении. У меня свой микрорайон Рублево и я его благоустраивал так, как мог и считал нужным. Один человек, кандидат или депутат, пахать за всё Кунцево не будет. Какой бы он хороший не был. Это физически невозможно. Для этого их десять и выбирают, чтобы либо по компетенции и направлению, либо по вверенному ему кварталу. Либо гибридная ответственность перед избирателями.
Цитата Макс ( ) Пятерка на фото слишком мелкая для мундепов, без опыта, практики и только у Алексеев Алексей Алексеевич и Крашакова Татьяна Владимировна есть хоть какие то знания для реализации в политике.
Сугубо личное представление
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 00:15 | Сообщение # 28 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Макс, а теперь как админ, я делаю Вам замечание:
Вы зарегистрировались на форуме, это первое ваше сообщение, в котором вы оскорбляете и причем необоснованно третьих лиц. Более того, Вы не указали улицу своего проживания, а написали каракули.
Будьте вежливы и соблюдайте правила!
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 09:29 | Сообщение # 29 |
ул. Полоцкая
| Ожидания низкой явки не оправдываются, по крайней мере пока, был на участке в 8:05, кроме меня ещё 3 человека, и на подходе насчитал 5 идущих уже оттуда, и это всего через 5 минут после открытия участка.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 14:19 | Сообщение # 30 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Сходила сейчас на голосование, по нашему подъезду из 15 квартир проголосовало 3 человека, включая меня .... Но народ идёт, возможно к вечеру многие подтянутся
In My Humble Opinion
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 14:22 | Сообщение # 31 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Уважаемые соседи, кто еще думает идти ли на выборы или нет. У нас с Вами выборы являются единственным способом высказать свое мнение и донести до властей реальную ситуацию. Сходите, проголосуйте за тех, кто на Ваш взгляд будет представлять интересы района, реально поможет Вам решить копящиеся проблемы, а не идет лишь ради собственной корысти. Найдите час времени, сходите!
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 16:22 | Сообщение # 32 |
Новичок
ул. Ejjigihwedf
Награды: 0
| Цитата admin ( ) Завидовать и громко - не красиво Завидывать мундепам низко. Не стану голосовать за туристов, пошел в мундепы работай а не катайся по другим странам, отсутствие 2 месяца и более не приемлемо для мундепа. Зарплату в 20к в месяц надо отрабатывать. Цитата admin ( ) И я и не должен был делать для всех и всё. Это по моему личному усмотрению я могу выбирать, как обычный житель, что мне хочется делать в общественном направлении Мундеп уже не выбирает, если к нему обратились и он отказал это уже некомпетентность, не место таким в мундепах.
Цитата RAE ( ) Один человек, кандидат или депутат, пахать за всё Кунцево не будет. Вот почему за таких и не голосую. Обращаясь к таким они посылают потому что живут на другом конце района. Туда сюда между собой посылают, гнать таких из мундепов и не давать проходить.
Цитата admin ( ) Сугубо личное представление Крашакова Т В - Государственный университет – Высшую школу экономики (ныне НИУ ВШЭ) Алексеев А А - высшее образование по специальности «инженер-физик» в МИФИ Имеются научные работы в области внедрения информационных систем в процесс обучения.Ещё в процессе обучения начал свою трудовую деятельность в должности программиста. В настоящее время руковожу коллективом разработчиков информационных систем. Барков Е Н - Сведения о профессиональном образовании - пусто. Тимошенко Илья Сергеевич - Федеральное государственное бюджетное учреждение среднего пофессионального образования "Медицинский колледж" Управления делами Президента Российской Федерации город Москва. Тюркин В В - негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский институт экономиуи политики и права. Выбор очевиден. 3 человека отсеиваются.
Цитата admin ( ) Необоснованное оскорбление Как неожиданно и удобно "перфекционизм" попал в оскорбления. Прям как у тех кто «пилет» местный бюджет.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 19:24 | Сообщение # 33 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Макс, судить опыт работы в общественной деятельности по полученному образованию - прямо некорректно.
Если Вам не нравятся мои честные ответы, как НЕ депутата, а гражданина, кандидата в депутаты, то велкам - есть те, кто прямо врет в глаза, есть те, кто говорит одно, а делает другое, а есть и те, кто вовсе ничего не говорит.
Хотите быть обманутым - это ваше законное право. Вы со всеми 26 депутатами так побеседовали? Все прошли вашу рейтинговую оценку? Чтобы найти пять достойных.
P.S. вы прибадались к тому, что я люблю путешествовать. Максимальное время за пять лет, когда меня не было - это 3,5 недели. И это было всего лишь один раз. Обычно это 7-18 дней 3-4 раза в год. А не два месяца подряд. И ничего мне не мешает писать удаленно, а также пользоваться помощью коллег. А также планировать свои события от важности иных дел.
|
|
| |
Lustina | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 19:36 | Сообщение # 34 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
Награды: 7
| Сходила, проголосовала. Удачи Вам!
|
|
| |
Reina | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 21:01 | Сообщение # 35 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Главу Мосгоризбиркома потребовали отправить в отставку за провальную организацию выборов
Партия "Яблоко" требует отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за "сознательное снижение явки" на муниципальных выборах в столице, заявил заместитель председателя партии Николай Рыбаков. Критика в адрес Мосгоризбиркома звучала на протяжении всего дня голосования, причем не только от рядовых граждан и активистов: крайне низкую явку избирателей отметили президент России Владимир Путин и глава Центризбиркома Элла Памфилова. СМИ ранее выяснили, что стратегия молчания изначально была спланирована столичной мэрией.
"Первый раз за всю историю избирательной кампании в Москве избиратели не получили никакой официальной информации о выборах. ЦИК озаботился этим за несколько дней до выборов, но было слишком поздно. Политическую ответственность за сознательное снижение явки несет мэр Москвы Сергей Собянин, а организационную - председатель МГИК Валентин Горбунов. Он должен уйти в отставку", - цитирует Рыбакова сайт "Яблока".
Лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин, в свою очередь, пожаловался на аномальное количество заявок на выносные урны. Так, в одном лишь Красносельском районе оказалось 418 "надомников". Кроме того, на одном из участков района Арбат массово голосовали военнослужащие - их оказалось больше, чем там живет местных жителей. На некоторых столичных участках были зафиксированы случаи недопуска наблюдателей к журналам, а также запрет на использование фотосъемки.
Сам Горбунов в беседе с журналистами заявил, что обвинять Мосгоризбирком за низкую явку - "это не по адресу", а также отметил, что критериев степени информирования на выборах не существует. "Много, мало информирования. А где критерии этого? У нас что, в законодательстве записано, какое количество и чего должно быть? Нет такого понятия. Это как деньги в семье - никогда много не бывает", - заявил глава МГИК (цитата по ТАСС).
Ранее в воскресенье он утверждал, что никаких серьезных нарушений на выборах в столице нет, а появляющиеся в интернете жалобы - это провокации. Низкую явку на выборах он объяснил хорошей погодой и праздничными мероприятиями в честь Дня города. "В Москве не знает о выборах только тот, кто не хотел о них знать", - заявил он. Глава Центризбиркома Элла Памфилова в ответ призвала Горбунова прекратить оправдываться, подчеркнув: "Как информировали, такая и явка".
Действия Мосгоризбиркома по информированию горожан о предстоящих выборах раскритиковала и уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она отметила, что людей на избирательных участках было крайне мало, а очереди на получение бюллетеней попросту отсутствовали. По ее словам, явка избирателей была "совершенно необоснованно занижена". "Эта избирательная кампания в Москве сильно проигрывает по информационной поддержке по сравнению с прошлыми", - заключила омбудсмен.
Отметим, что днем в воскресенье участие в муниципальных выборах принял президент России Владимир Путин. Глава государства также констатировал, что явка на участке, где он голосовал, оказалась невысокой. "Жители придут еще, еще не вечер", - выразил надежду Путин. Источники телеканала "Дождь", близкие к Кремлю, отмечали, что президент таким образом надеялся подать пример избирателям и привлечь внимание к выборам. Эксперты, впрочем, сразу констатировали, что на явку это событие повлияет едва ли.
Газета "Ведомости" ранее выяснила, что стратегия молчания перед муниципальными выборами была придумана вице-мэром Анастасией Раковой, чтобы в муниципальные органы власти прошли только согласованные кандидаты мэрии. Выбранная властями тактика, судя по всему, сработала: по состоянию на 15:00 в голосовании приняли участие лишь 8,48 процента избирателей.
http://www.newsmsk.com/article/10sep2017/apple.html
Добавлено (10 Сентябрь 2017, 21:01) --------------------------------------------- Кстати... а когда будут результаты и где их посмотреть?
Сообщение отредактировал Reina - Воскресенье, 10 Сентября 2017, 21:04 |
|
| |
007 | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 10:55 | Сообщение # 36 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 7
| Я так понимаю admin'а можно поздравить А также Алексеева, Баркова, Крашакову с очень убедительной победой и Тимошенко с хорошим результатом По первому округу от "За Кунцево" Сокуренко с великолепной победой, остальных "За Кунцевчан" - с неплохим результатом! А также от "Яблока" Шендеровича с победой, Минушову с хорошим результатом, и самовыдвиженца Овчарова с неожиданно (по крайней мере для меня - я думал что возраст станет помехой, хотя я сам не на много старше) хорошим, если не сказать отличным результатом. Если кого-то из достойных кандидатов я не перечислил - не обижайтесь, свои предпочтения я составлял на основе мордокниговской группы "Кунцево", а на второй округ вообще не обращал внимания т.к. я из первого.
Сообщение отредактировал 007 - Понедельник, 11 Сентября 2017, 11:00 |
|
| |
glamrock | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 12:07 | Сообщение # 37 |
Житель 3-го ранга
ул. молодогвардейская
Награды: 2
| Вчера была на выборах. Боже, как позорно вели себя кандидаты! Приходили утром, бесцеремонно начинали фотографировать урны, причем передвигать их, чуть ли не опрокидывать. Ужасно! Я представляю какого было людям, которые работают на выборах. У меня знакомая работает в комиссии, у них еще кандидат пришел сразу после 20.00 и мешал проводить подсчет и оформление документов. и за этих людей шла такая в районе агитация. Позорненько(
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 13:27 | Сообщение # 38 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Всем доброго дня! Предвыборная гонка муниципальных выборов в Совет депутатов района Кунцево завершена. Было потрачено много сил и средств. Большое спасибо сем тем, кто дошел до избирательного участка сам, привёл своих близких и знакомых, нашел время и силы без каких-либо причин проголосовать, а если не получилось дойти, то «болел» и всячески помогал на деле или добрым словом!!! БОЛЬШОЕ спасибо! Без Вашей поддержки и доверия ничего бы точно не получилось!!!! Это важная поддержка, которая дала тот самый необходимый рывок мне и моим товарищам по команде, чтобы обойти конкурентов!
В нашем избирательном округе № 2 мы прошли четверо из пяти!!! Это огромный результат в масштабах всей Москвы! А во всем муниципалитете 6 жителей и 4 административных кандидата (партия ЕР). Это не блокирующий пакет голосов, но всё-таки большинство. Двум из кандидатов не хватило порядка 60-70 голосов, чтобы обойти конкурентов.
Мы с утра субботы контролировали вместе с волонтерами-наблюдателями избирательные участки, чтобы всё было по-честному. Да, были определенные нарушения на некоторых участках. Эти нарушения могли говорить о подготовке к фальсификациям. Мы готовились к ним, но не ожидали, что пройдет всё почти идеально честно. Это удивительно, что при столь административном ресурсе и затрат города на понижение явки этого не произошло!
На этих муниципальных городских выборах в Москве было полное отсутствие информации о выборах в СМИ – газетах и на ТВ, за исключением нескольких независимых газет и интернет-изданий, а также в группах социальных сетей. То есть так называемая «сушка» явки, когда административных кандидатов легче проводить среди малого количества избирателей. Работниками ЖКХ по всей Москве производилось массовое удаление объявлений о любом упоминании о выборах на официально разрешенных досках объявлений и дверей подъездов, как из числа агитации, так и из числа официальных уведомлений о голосовании.
Мы ожидали то тут, то там, чего-то того, что обычно происходит на выборах. Когда хороших людей из числа комиссий заставляют переделывать результаты. Но этого не было! Помимо дежурства на избирательных комиссиях с 8 утра и 8 вечера, контроля надомного голосования, бюллетени считались как минимум до 23 часов, а на некоторых участках до 1-2 часов. Последний участок сдался лишь в 7 утра (!). И все члены территориальной избирательной комиссии были в ожидании, также как и кандидаты и наблюдатели. Сидели и смотрели, чтобы не «украли» голосов. Но, на удивление всех, этого не было. Все посчитали по-честному! Возможно, сыграл эффект того, что накануне в Ново-Переделкино произошло массовое и оперативное увольнение должностных лиц за подготовку к фальсификациям, и испугались. Не знаю, что же сыграло ключевую роль. Это выяснят уже эксперты.
Еще раз спасибо всем за поддержку! И это несмотря на недоброжелателей из числа жителей, которые делали подлые вещи и умышленно агитировали против нашей команды и меня лично, предоставляя заведомо ложную и недостоверную информацию. Надеюсь, что нам удастся наладить работу муниципалитета. Но предупреждаю сразу – не быстро и нелегко. Полномочия будут даны лишь к середине октября, а многие изменения возможно провести при положительном исходе решения в Совете лишь в следующем году, так как есть свой медленный бюрократический процесс.
Теперь официальная информация: Протокол о результатах был подписан 11.09.17 в 06:15. Получен на руки в 7:30. Информация по избирательному округу №2 в Кунцево. Всего избирателей: 45072 чел. Число проголосовавших: 6025 чел. (явка 13,37%) 1 Алексеев Алексей Алексеевич 2504 41,56% 2 Барков Евгений Николаевич 1961 32,55% 3 Тюркин Всеволод Владимирович 1876 31,14% 4 Крашакова Татьяна Владимировна 1689 28,03% 5 Мальцева Светлана Владимировна (ЕР) 1652 27,42%
Прошло 4 кандидата из числа жителей и 1 из ЕР. Не прошли: - Тимошенко Илья Сергеевич 1599 26,54% - Когут Оксана Александровна (ЕР) 1528 25,36% - Кудряшов Василий Алексеевич (спец ЕР) 1496 24,83% - Шаламова Любовь Федоровна (ЕР) 1405 23,32% - Вольф Константин Владимирович (ЕР) 1199 19,90% - Смирнова Надежда Валентиновна 965 16,02% - Лещенко Дмитрий Васильевич 664 11,02%
Не прошли и все остальные кандидаты с разными показателями.
$IMAGE1$
Все результаты доступны по ссылке: http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region....0142945
Информация по избирательному округу №1 в Кунцево. Там расклад в алфавитном порядке: Анохина Наталья Борисовна (ЕР) Арсентьева Галина Владимировна (ЕР) Глушков Алексей Юрьевич (ЕР) Сокуренко Вадим Александрович Шендерович Денис Игоревич
Прошло 2 кандидата из числа жителей и 3 из ЕР.
Информация http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region....0142944
Итого в муниципалитете: 6 жителей и 4 ЕР.
Как сложится дальнейшая работа Совета депутатов Кунцево будет зависеть от всех десяти депутатов, которые смогут или не смогут наладить между собой взаимодействие, а также работы с исполнительной властью. Это трудный процесс и так, а тут он будет вдвойне сложнее из-за не тех результатов выборов, что ожидала администрация.
Фотографии: https://vk.com/wall5762834_405
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 11 Сентября 2017, 15:47 |
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 13:38 | Сообщение # 39 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата 007 ( ) Я так понимаю admin'а можно поздравить
007, спасибо!
Цитата 007 ( ) А также Алексеева, Баркова, Крашакову с очень убедительной победой и Тимошенко с хорошим результатом good По первому округу от "За Кунцево" Сокуренко с великолепной победой, остальных "За Кунцевчан" - с неплохим результатом!
Да, всё так. К сожалению, первый округ подкачал. Из-за этого нам будет трудно!
Цитата 007 ( ) А также от "Яблока" Шендеровича с победой, Минушову с хорошим результатом, и самовыдвиженца Овчарова с неожиданно (по крайней мере для меня - я думал что возраст станет помехой, хотя я сам не на много старше) хорошим, если не сказать отличным результатом.
Так вышло, что там борьба была за пятое место между Шендеровичем и Овчаром. Последнему немножко не хватило. Считанные голоса.
Цитата glamrock ( ) Вчера была на выборах. Боже, как позорно вели себя кандидаты! Приходили утром, бесцеремонно начинали фотографировать урны, причем передвигать их, чуть ли не опрокидывать. Ужасно! Я представляю какого было людям, которые работают на выборах. У меня знакомая работает в комиссии, у них еще кандидат пришел сразу после 20.00 и мешал проводить подсчет и оформление документов. и за этих людей шла такая в районе агитация. Позорненько(
Ну надо делать поправку на то, что все нервничали и ожидали нечто плохого от УИКов, которые могли заставить делать это нехорошее. Все были на нервах. Что с одной, что с другой стороны. А нарушения действительно находились.
Насколько мне известно, чего я и придерживался, фотографировать можно без ограничений, а вот трогать урны или отвлекать членов УИК - нельзя. Но пытаться найти диалог с Председателем, секретарем и иными членами УИК, чтобы проверить определенные параметры правильности учета избирательного процесса - это возможно. И ограничений не должно быть. По-крайней мере, Я с Алексеем при дневной инспекции 7 УИКов старались вежливо и без скандалов устранять выявленные нарушения или замечания. Открытый негатив со стороны двух членов УИКа был только на одном участке. Там они позволяли себе "мысли в слух", что выглядело оскорбительным. Это также было недопустимо.
После 20:00 допуск в УИК запрещен. Хоть кто придет, всё должно быть заперто.
Задача кандидатов и наблюдателей наладить процесс взаимодействия, оперативного и объективного контроля, получения достоверной информации.
Так как правила голосования очень забюрократизированы, то там куча положений и правил, о которых не все Председатели УИК знают, не говоря про простых членов УИК. Все могут ошибаться. Умышленно или нечаянно. Как со стороны УИК, так и со стороны кандидата.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 14:00 | Сообщение # 40 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ожидания низкой явки не оправдываются, по крайней мере пока, был на участке в 8:05, кроме меня ещё 3 человека, и на подходе насчитал 5 идущих уже оттуда, и это всего через 5 минут после открытия участка.
Явка по округу № 1 = около 5 000 человек на 45 тысяч избирателей = 11,11% Явка по округу № 2 = около 6 000 человек на 45 тысяч избирателей = 13,33% Средняя явка по району = 11 000 человек на 90 тысяч избирателей = 12,22%
В Рублёво благодаря множеству факторов у нас на каждом из четырех участков явка была от 20 до где-то 25-27%!!!
Цитата Lustina ( ) Сходила, проголосовала. Удачи Вам! Lustina, спасибо!
Цитата СкрипкаЛиса ( ) Сходила сейчас на голосование, по нашему подъезду из 15 квартир проголосовало 3 человека, включая меня .... Но народ идёт, возможно к вечеру многие подтянутся
СкрипкаЛиса, спасибо! К сожалению, явка крайне низкая. Несмотря на нашу агитацию и призывы.
|
|
| |