Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Проблемы ЖКХ в Кунцево
соседДата: Среда, 26 Апреля 2017, 07:44 | Сообщение # 661
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата RAE ()
все дома с 2007 года сдаются только с автоматизированной системой сбора и передачи показаний приборов поквартирного и общедомового учета.

Если с новыми домами как-то ясно, то со старыми-то как быть? По данным ЖКХ еще не у всех и счетчики стоят в принципе: одни не хотят, другие ссылаются на невозможность установки. Наш народ заставить вообще невозможно, только надо разъяснять и убеждать.

Scorpion

RAEДата: Четверг, 27 Апреля 2017, 19:53 | Сообщение # 662
ул. Кунцево
Награды: 43
сосед
Счетчики навязывают только чтобы заставить народ снизить потребление.
Коммуникации рассчитаны были на 7 млн. проживающих с общим объемом потребления 400 л/сутки на каждого - это включая полив газонов, дорог, прочие технужды.
Начиналось строительство комплекса сооружений в расчете к 2000 году на 10 млн. и 600 л.
Попа-в разворовал все начатое строительство, кепкозакидатель ничего не делала вообще, лишь немного реконструировали имеющиеся станции.
Сейчас по сути все еще на советском заделе, уже менее 200 л., а дальше уплотняют, надо заставить как-то снизить еще больше.

Не нужны счетчики в ЖКХ, любое снижение потребления автоматом закладывается в увеличение тарифов.

http://zakuncevo.org/

007Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 21:16 | Сообщение # 663
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 7
Получил я ответ из прокуратуры ЗАО (жалоба на действия МЖИ). Пишут:
"Конкретные доводы о несогласии с действиями МЖИ не приведены, в связи с чем надзорная проверка не может быть организована и проведена".

Хотя в обращении писал:
"Таким ответом МЖИ невынесла предписание о выполнении перерасчета, фактически переложила обязанность
по контролю качества с исполнителя на потребителя.... МЖИ не выполнила своюобязанность по защите прав жильцов, тем самым нарушив п. 1 Положения о ГЖИ РФ".

И при этом зачем-то перенаправили обращение в прокуратуру Кунцево.

сосед, Вы подобное и имели в виду, когда писали что работа прокуратуры - отдельная песня?
Я Вам в л.с. оригиналы скину. Если не сложно, посмотрите. Вроде бы основания оснований для таких ответов не должно было быть, кроме любви к совместному взаимному мытью рук.
Сейчас у меня как раз время свободное будет, планирую навестить лично наших "друзей".

По предыдущему обращение в прокуратуру Кунцево (внесение заведомо ложных сведений в протокол, нарушение жулищником сроков рассмотрения обращения, т.е. уголовка и административка), которое они без возбуждения дел (ну административку они точно должны были возбудить) переслали в управу, пришел ответ Во первых рафик ни в чем не виноват "по сведениям ОПГ ГБУ основания для перерасчета отсутствуют".

А вот по жалобе в центральную МЖИ (на действия МЖИ ЗАО) звонили, обещали запросить у ЕИРЦ почасовые данные. Сначала рассказали, что они могли не сохраниться (то-ли пытались отговорить, то-ли просто уточняли, что я запрашиваю), объяснил им, что это исключено.
А по вопросу, что МЖИ ЗАО не вынесла предписание на перерасчет - сказали "это не к нам, трясите МЖИ ЗАО".

Добавлено (28 Апрель 2017, 21:16)
---------------------------------------------
Кстати, Давыдова из жилищника случаем не родственица Давыдовой из управы?

соседДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 23:42 | Сообщение # 664
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
зачем-то перенаправили обращение в прокуратуру Кунцево.

Это у них такая практика.... типа не "царское дело" округу в районных делах разбираться.

Scorpion

соседДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 23:51 | Сообщение # 665
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
Вы подобное и имели в виду, когда писали что работа прокуратуры - отдельная песня?

Это только начало "песни"... увы...

Цитата 007 ()
административку они точно должны были возбудить) переслали в управу, пришел ответ Во первых рафик ни в чем не виноват "по сведениям ОПГ ГБУ основания для перерасчета отсутствуют".

Не факт. Рука руку моет, а власть своих не сдает. Хотя МЖИ может накладывать штрафы на жилищник. А жилищник нежно опекается управой.

Scorpion

соседДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 23:57 | Сообщение # 666
ул. Молодогвардейская
Цитата RAE ()
Счетчики навязывают только чтобы заставить народ снизить потребление.

Население может и поставит, а как же с общедомовыми? Снизить потребление это вряд ли. Если стиралка берет сколько ей положено, она экономить не будет.

Scorpion

соседДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 23:59 | Сообщение # 667
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
А по вопросу, что МЖИ ЗАО не вынесла предписание на перерасчет - сказали "это не к нам, трясите МЖИ ЗАО".

А Вы им про Положение о МЖИ напомните и что окружная в подчинении у города..

Scorpion

007Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 19:40 | Сообщение # 668
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
А Вы им про Положение о МЖИ напомните и что окружная в подчинении у города..
Из письма:

Ну а дальше:

Подчеркнутое не заметили. Хм. Возможно надо было еще шрифт увеличить, до 72-го или еще крупнее.
Официальный ответ пока не пришел. Может конечно двум исполнителям расписали и звонивший был исполнителем только по части запроса данных у ЕИРЦ.
Прикрепления: 7747286.jpg (188.8 Kb) · 0871925.jpg (98.1 Kb)

соседДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 20:06 | Сообщение # 669
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
Подчеркнутое не заметили. Хм.

Это Вам еще "повезло". Мне переслали один "ответик" МЖИ со словами заявителю: "если считаете, что права жителей нарушены, то в соответствии с... обращайтесь в суд". Вот народ и думаете иск написать.

Scorpion

007Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 20:30 | Сообщение # 670
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
Население может и поставит, а как же с общедомовыми? Снизить потребление это вряд ли. Если стиралка берет сколько ей положено, она экономить не будет.
Недавно читал, что некоторые с экономией до абсурда доходят. Например унитаз спускают только когда сходили по большому.
А вот с общедомовой водичкой очень интересно. У нас её за год на 62т.р. налили. 62 квартиры, вроде бы в месяц на квартиру получается всего по 83р. Но если посчитать в кубах, из расчета на 1 подъезд (всего 4 подъезда) в месяц получается 40 кубов холодной или 8 кубов горячей. Допустим смешивают 1 к 1. Получается 24 куба на мытье подъезда 1 раз в месяц.
И что интересно, это почти влезает в городской норматив ОДН (если не ошибаюсь, 10% от общего потребления).
В общем, либо УК и через воду ворует (только как, вода же по счетчикам?), либо люди изучают действие магнитных полей на приборы учета, либо воду в подвале используют УК-шные таджико-узбеки (по донесениям разведки они там поселились).

соседДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 20:36 | Сообщение # 671
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
В общем, либо УК и через воду ворует (только как, вода же по счетчикам?), либо люди изучают действие магнитных полей на приборы учета, либо воду в подвале используют УК-шные таджико-узбеки (по донесениям разведки они там поселились).

Да просто общедомовые счетчики не стоят или их умело скручивают. А на подселение над смело в миж написать. Эти же тащат в дом всякую. заразу.

Добавлено (01 Май 2017, 20:36)

Цитата 007 ()
Получается 24 куба на мытье подъезда 1 раз в месяц.

Да. да. Посмотрите в отчете. Это же бассейны воды, а полы и не моют толком..

Scorpion

007Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 20:41 | Сообщение # 672
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
Вот народ и думаете иск написать.
В суд то можно, но какая гарантия, что суд не подойдет к этому вопросу, как им МЖИ.
Недавно говорил с соседом по подъезду. Ему на машину дерево упало. Суды выиграл, а денег от УК не получил, приставы не шевелятся.

соседДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 20:54 | Сообщение # 673
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
Суды выиграл, а денег от УК не получил, приставы не шевелятся.

Постановление об исполнительном производстве есть? Дело надо у приставов посмотреть. И обжаловать их бездействие. Ну и на Бутырский вал написать.

Scorpion

007Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 22:43 | Сообщение # 674
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
Постановление об исполнительном производстве есть?
Думаю есть т.к. это уже больше года назад было.
Цитата сосед ()
счетчики не стоят
Стоят и на гвс и на хвс. Я склонен считать что их не подкручивают т.к гораздо проще делать фиктивные отчеты по якобы выполненным работам.
Еще такой расход может быть из-за нежилых помещений. Я поставил счетчики в квартире когда расход по общедомовому стал неприлично большим, причем расход ГВС был больше, чем ХВС.
А в доме в тот момент была мед.клиника. Так эта мед.клиника согласно ответу УК ГВС вообще не потребляла.

Не думаю что с подвальными жильцами МЖИ поможет - с вероятность 136% на момент проверки подвал будет пуст.
Хотя пока писал появилась одна идея - заставить УК опечатать подвал. Это проще и надежнее.
А так вроде бы сами жильцы, у которых окна находятся рядом со входом в подвал, попросили таджико-узбеков не ходить в подвал, иначе вызовут ментов. Только не думая, что те прислушались.

соседДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 23:09 | Сообщение # 675
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
Так эта мед.клиника согласно ответу УК ГВС вообще не потребляла.

Интересно как. Т.е. по отчету - нет, по факту- непременно. Вот и "двойная" бухгалтерия.

Добавлено (01 Май 2017, 22:54)

Цитата 007 ()
заставить УК опечатать подвал. Это проще и надежнее.А так вроде бы сами жильцы, у которых окна находятся рядом со входом в подвал, попросили таджико-узбеков не ходить в подвал, иначе вызовут ментов. Только не думая, что те прислушались.

Опечатывать подвалы обязаны. Поговорите и подселенцами, они скажут кто и за сколько их пожить в подвал пускает.

Добавлено (01 Май 2017, 22:56)

Цитата 007 ()
уже больше года назад было.

Надо писать на Бутырский вал жалобу на бездействие пристава исполнителя или навесь отдел в принципе..

Добавлено (01 Май 2017, 23:09)
007,  пусть Ваш сосед посмотрит картинку исполнительных производств на сайте приставов по жилищнику

Scorpion

007Дата: Среда, 03 Мая 2017, 12:49 | Сообщение # 676
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Продолжение истории с водой, но уже в плане работы диспетчерской.

Сегодня, 11 часов, мою посуду. Чувствую, что горячая вода не горячая. Померил - 41,9гр.
Звоню в диспетчерскую, там диспетчер Мусина, сообщил ей о температуре ГВС. У меня спросили код домофона, видимо чтобы прислать сантехника. Код сообщил. (Но что-то сантехник не пришел.)
Спросил, известна ли причина. Говорит "Нет, это первый звонок". Ок. Попросил в течение 2-х часов прислать комиссию для составления акта. "Это не ко мне, обращайтесь на Оршанскую 11". bash  Видимо, что в ПП РФ №354 написано совсем не знают.
Ну да ладно. МЖИ обещала запросить почасовые показания прибора в т.ч. по момент снятия показаний, а если они людей не присылают, можно составить акт и без них. Только там подтверждение акта требуется, а это все опять упирается в прибор учета, либо в их записи о проведенном ремонте.
Кстати, номер заявки мне не сообщили. Решил перезвонить, спросить номер. А там включается факс.

соседДата: Среда, 03 Мая 2017, 12:54 | Сообщение # 677
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
Видимо, что в ПП РФ №354 написано совсем не знают.

А у Вас были сомнения в этом?

Что касается номеров заявок, надо требовать сразу. В некоторых районах научились "отклонять" заявки в связи с их большим количеством.

Scorpion

007Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:24 | Сообщение # 678
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
А у Вас были сомнения в этом?
Видимо я оптимист. Верю в лучшее, но регулярно убеждаюсь в обратном.
Цитата сосед ()
научились "отклонять" заявки
Место на листе закончилось)))

Вчера в дополнение к посещению Тверской, Ивана Франко и Ельнинской, заехал на Оршанскую.
Т.к. просил сообщить о оказываемых услугах по содержанию и ремонту, а за 3 дня мне не ответили, а позже написали "смотрите на сайте, а сметы КС-2 можете получить при личном визите", решил их почтить визитом.
На прошлой неделе звонил - сказали записываться не надо, подойдите к экономистам. Ок, пришел.
Говорят "Ой, а их ксерить надо". Показал лист с ответом - "Это вас дезинформировали". Ну ладно, договорился - обещали сделать, зайду еще раз, время есть.
Только вот как как там сказали, КС-2 они оформляют только на те работы, по которым их мне уже прислали (т.е. 387т.р.).
Дополнительные работы на 465т.р. - "это что-то закупали для дома".
Уборка на 132т.р. - отчет закрытыми нарядами.
Работы по управлению на 127т.р. - "это закупки канц.товаров, в проценте от общего кол-ва домов". Не, ну я бы поверил, если бы там были зарплаты, а как я понимаю зарплаты АУПа идут через накладные расходы. Но на 127т.р. в год закупить канц.товары - это круто. Сказали, что если дадут по этому пункту отчет - я его не пойму и еще больше ужаснусь.

Но все таки попросил предоставить по этим пунктам отчеты т.к. если не предоставят - значит можно считать что по этим пунктам не отчитались.

А КС-2 за январь-апрель этого года отказались давать, мол отчет готовится раз в год. Только как КС-2 с этим отчетом связаны, если они оформляются ежемесячно? Ну да ладно, для начала и полного отчета за 16-й год хватит.

соседДата: Среда, 03 Мая 2017, 14:03 | Сообщение # 679
ул. Молодогвардейская
Цитата 007 ()
дадут по этому пункту отчет - я его не пойму и еще больше ужаснусь.

happy Да-да. Это уловка такая. "Вам не понять - Вы не любили". Как-то рассказывали историю с УК. Народ просил расчет итогов голосования, а им так же ответили, мол машина считает, вам не разобрать. Инициаторы не растерялись и ответили.что на счетах посчитают и проверят их машину.

Scorpion

007Дата: Среда, 03 Мая 2017, 21:54 | Сообщение # 680
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
мол машина считает, вам не разобрать.
У меня так программа считает - стандартный ответ всех "Маринок".
А по предоставленным КС-2, они что, считают что люди дураки и ничего не поймут? Или сделан расчет на всеобъемлющее покровительство.
Да и у меня тут хороший консультант по финансовой части рядом - в прошлом финансовый директор. Вдвоем разберемся.

Немного не в тему. Решил написать письмо турецкому султану в ФКР ЗАО. Посмотрел, кто там начальник - а там бывший ГенДир ООО «ОКС СУ № 155».
http://fond.mos.ru/about/tu/forkachev.php
Это плохой знак?

Поиск: