|
Проблемы ЖКХ в Кунцево
|
|
|
| сосед | Дата: Пятница, 20 Апреля 2018, 21:12 | Сообщение # 742 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Отключения горячей воды в Москве начнутся после майских праздников
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Первые отключения горячей воды в столице начнутся с середины мая, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков «Интерфаксу» в пятницу.
Дату отключения горячей воды по конкретному адресу можно узнать на портале mos.ru и на сайте ПАО «МОЭК».
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 13:01 | Сообщение # 743 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Цитата litauri (  ) лицевой счет и счетчик на Ярцевской, а там долг уже 1700 с ноября месяца. Как это обнулить? С документами подтверждающими выезд идти в мосэнергосбыт. Поэтому всем везжающим и рекомендую оформлять официальный акт сдачи квартиры жУлищнику с указанием показаний приборов учета и отключении всех коммуникаций.
http://zakuncevo.org/
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 17:16 | Сообщение # 744 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| Подскажите, пожалуйста, у меня за старую квартиру на сайте пгу мос два платежа не оплаченных один написано за апрель и второй за май, но я не понимаю(никогда не занималась этим) платеж который за май он как бы за апрель? Мы ведь не живем в старом доме уже с 5ого мая и не могло на 3700 набежать всего... да и май же ещё продолжается , как так то?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 22:27 | Сообщение # 745 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) платеж который за май он как бы за апрель С опозданием в месяц начисляется лишь вода. Вам надо обратиться в МФЦ, предоставив оплаченную квитанцию за апрель, и сослаться на акт передачи квартиры.
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 06:37 | Сообщение # 746 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, а вот акта у меня нет я когда переезжала, примерно через час рабочие с корнем вынули счётчики в подьезде а через два дня вскрыли дверь квартиры и всё..нет у меня показаний ,вот как
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 08:35 | Сообщение # 747 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) а вот акта у меня нет И все же не переживайте. Есть какой-либо документ, подтверждающий переезд или его основание. Вот с этим документом и квитанцией за апрель надо обратится в МФЦ.
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 10:31 | Сообщение # 748 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, сходила в МФЦ отправили меня в Жилищник,вот завтра утром пойду.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 10:39 | Сообщение # 749 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) отправили меня в Жилищник,вот завтра утром пойду. А Вы (на всякий случай) напишите письменно о своем несогласии, приложите копию оплаченной квитанции за апрель и информируйте о своем переезде в мае.
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 09:35 | Сообщение # 750 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Сходила я в жилищник, не хотят никакого акта выдавать, говорят что пересчитывать май не собираются потому что никаких показаний у них нет,вплоть до того что если не принесете показаний мы счет не закроем и будете платить и дальше. Я в шоке и не знаю куда идти.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 10:22 | Сообщение # 751 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) Сходила я в жилищник, не хотят никакого акта выдавать, говорят что пересчитывать май не собираются потому что никаких показаний у них нет,вплоть до того что если не принесете показаний мы счет не закроем и будете платить и дальше. Я в шоке и не знаю куда идти. Не надо быть в шоке. Пишите им претензию, на копии ставите штамп. В тексте излагаете свою позицию. Вот для кого я написал сообщение 754?
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 11:00 | Сообщение # 752 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, Я читала сообщение, но я не думала что настолько всё плохо. Добавлено (21 Мая 2018, 11:00) --------------------------------------------- Я злая как никогда,ну это же беспредел чистой воды всё выключено в доме,какие платежи могут быть,за что? Господи ну как такое может быть, я им говорю нет счетчиков, всё, что теперь делать а они мне отвечают мы не знаем, теперь будете дальше платить ,это же уму не постижимо
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 11:14 | Сообщение # 753 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) Я читала сообщение, но я не думала что настолько всё плохо. Вот. не подумали... но ничего плохого не случилось - лишь немного потерянного времени и ненужный нервоз. Это легко исправить. Надо помнить и понимать, что всякие жилищники совсем не те, с которыми можно договариваться на словах.
Берете листок бумаги и на имя руководителя пишите претензию Содержание простое:
Как мне стало известно ....за мною по данным Вашей организации числится задолженность по оплате услуг ЖКХ за апрель и май текущего года. Вместе с тем, за апрель 2018 года платеж произведен такого-то числа, а.... мая 2018 я фактически переехала и живу по другому адресу на основании.... Обратившись в ГБУ Жилищник, в произведении пересчета мне было отказано. Более того, Ваши сотрудники информировали меня о том..... С действиями Ваших подчиненных не согласна, т.к. они являются неправомерными. На основании изложенного, прошу дать соответствующие указания о произведении перерасчета и уведомить меня соответственно по адресу:.... Дата_/подпись, отдать под штамп в приемную организации. И радостно покинуть эту организацию.
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 11:18 | Сообщение # 754 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, спасибо , буду писать. А основание для переезда писать распоряжение? других документов об этом у меня и нет.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 11:35 | Сообщение # 755 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) А основание для переезда писать распоряжение? Все правильно. Я лишь Вам проект набросал, от этого и "пляшите". Если машину в управе заказывали, то об это тоже можно написать.
Scorpion
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 12:00 | Сообщение # 756 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед (  ) машину в управе заказывали машину Пики предоставляют же вроде
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 18:27 | Сообщение # 757 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka (  ) машину Пики предоставляют же вроде Это не столь важно, просто укажите: ...мая 2018 года была предоставлена машина для переезда...
Добавлено (22 Мая 2018, 18:25) --------------------------------------------- В июне россияне получат обновленные квитанции на оплату жилья
В новой платежке, первый раз которую россияне смогут подержать в руках в июне, намного больше информации, чем в прежней. В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Помимо этого в документ минстрой добавил два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ, — это идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.
В то же время исчезли два раздела, касающихся взносов за капремонт: «расчет размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Теперь этих пунктов в платежке нет, а вся информация по капремонту прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.
https://realty.mail.ru/news...._zhiljaДобавлено (22 Мая 2018, 18:27) --------------------------------------------- Что-то не нравится мне это объединение двух пунктов.....
Scorpion
|
| |
| |
| Yarts272 | Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:28 | Сообщение # 758 |
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
| Вентиляционщики должны делать обходы, вызывайте, если давно их нет.
|
| |
| |
| Engels | Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 13:09 | Сообщение # 759 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Цитата Yarts272 (  ) Вентиляционщики должны делать обходы, вызывайте, если давно их нет. А где они сидят? В ЖЭК звонить?
|
| |
| |
| Yarts272 | Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:51 | Сообщение # 760 |
Новичок
ул. Ярцевская
| ЖЭК знает.
|
| |
| |