| 

РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
				 | 
 | 
 | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 15:29 | Сообщение # 1141 |  

Житель 3-го ранга 
ул. уже не Молодогвардейская 
Награды:  3 
Статус: оффлайн 

| Немного прекрасного про МГ 24К5 Я хоть вещи свои и перевёз, но сейчас у меня в старой квартире живёт рабочий, который меняет мне то, что щедро поставил ПИК - обои, сантехнику, ламинат и т.д. - на человеческое.  То есть ключи официально не передал УК и ничего не подписывал пока что. Формально я несомненно не совсем прав, ибо подписывал согласие, что перееду в течение 2 недель, и этого не сделал.
  Так вот вчера , как гром посреди неба,  позвонил некий сотрудник компании ПИК, который не представляясь сразу начал с места в карьер орать, что "ничего не знаю, знать не хочу. подписали - съезжайте." и так далее.  Кульминацией было "ну я не знаю когда Вы там можете,  когда не можете, но в 10 утра в понедельник Вашу входную дверь снимут" .  Я подумал, что он блефует. Но вечером работник сказал, что когда возвращался,  то в подъезде реально было сломано ломом 3 двери.  Сегодня разговаривал с сотрудником УК, он мне тоже рассказал, что ПИК вовсю ходит по подъездам и ломает двери в квартиры, а ведь не все ещё даже подписали согласие, насколько я знаю.  Такие дела.

Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 16:58  |  
|   | 
 |    | 
| Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 15:40 | Сообщение # 1142 |  

Почетный Житель Мега Уровня 
ул. Кастанаевская 
Награды:  88 

| Интересно куда они так торопятся. Хотя зрелище жуткое - в некоторых квартирах уже окна выломали, а некоторые еще явно не переезжали, хотя 3 газели при мне грузили. На метро прокатилась и еле дом родительский нашла - вообще не узнала район))  barghest, а когда планируете ремонт в новой квартире закончить? Нравится полученная квартира?
 |  
|   | 
 |    | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:05 | Сообщение # 1143 |  

Житель 3-го ранга 

| Ikorkina,  подозреваю, что это не быстро, потому что у меня там будут шкафы ещё заказные моего же "дизайна".  Квартира хорошая, если абстрагироваться от этажа и близости серьёзной магистрали, которая станет совсем серьёзной скоро.  Всё-таки 20+ метров добавили к моим 46. Из плюсов: очень грамотный коридор, который вместит всю дрянь, пылившуюся у меня в зале в старой квартире, без проблем.  Что мне лично радикально не понравилось - это проём между кухней и залом,  превращавший это пространство в псевдостудию, но я его уже заделал.  Теперь кухня и зал совсем раздельные.  Наличие "зимнего сада" - сомнительная вещь. Не очень эргономично сделаны оба санузла - вроде места много, но грамотно его использовать не получается.  Ну про отделку я умолчу, хотя плитка положена весьма приличная в коридоре и на кухне.  Обои, ламинат,  сантехника - это всё хлам, конечно. Но в целом - это намного лучше, чем я ожидал в принципе получить.  Наверное из-за близости РТС топят так, что у меня все батареи закрыты, а дома всё равно жара от труб.  Глобальные проблемы дома - это парковка и мусор. Парковочные места в принципе не предусмотрены от слова совсем.  Здоровенный дворище с крохотной парковой машин на 30. Ну и при отсутствии мусоропровода тупо некуда выбрасывать мусор. У корпуса 2 стоит контейнер большой для строительного мусора, и такой же стоит наверху во дворе Ярцевской 22, но они мгновенно переполняются,  а обычные клетушки с мусорными контейнерами простыми закрыты и замотаны проволокой, да и совсем не соответствуют размерам домов даже если их откроют. Там наверное 3 раза в день мусор вывозить придётся.  Да, иногда эти контейнеры большие для строительного мусора ещё и пропадают на пару дней.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:15 | Сообщение # 1144 |  

ул. Кастанаевская 

| barghest, метраж потрясающий, очень Вам повезло! Поздраляю!))) А мы совсем приуныли. Никаких подвижек, да и переживаем почему вас пик так торопит с переездом, может придется нам жить на стройке
 |  
|   | 
 |    | 
| Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:27 | Сообщение # 1145 |  

ул. Кастанаевская 

| Таки 5 домов на мг снесут. Ссылка на тендер от 9.02.18 по сносу наших домов. Посмотрела ТЗ - ломать будут в 2 этапа. Работы вести в соответствии с действующими регламентирующимидокументами. Работы выполнить в 2 этапа: 1 этап – жилые дома по ул. Молодогвардейская, д.36, к.4,5, д.24, корп. 4,5; 2 этап - жилой дом по ул. Молодогвардейская, д.24, корп. 3; Работы провести до 20.04.2018, включая подготовительный период
  http://rostender.info/region....korp345

Сообщение отредактировал Ikorkina - Пятница, 30 Марта 2018, 18:20  |  
|   | 
 |    | 
| galyanavvp | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:02 | Сообщение # 1146 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ярцевская, 33 
Награды:  30 

| Цитата barghest (  )   Из плюсов: очень грамотный коридор  Я бы также использовала коридор.  А почему "сомнительный зимний сад"? (хоть какая-то лоджия). А куда выходят окна в этой квартире?

Сообщение отредактировал galyanavvp - Пятница, 30 Марта 2018, 18:04  |  
|   | 
 |    | 
| TAAV | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:12 | Сообщение # 1147 |  

Житель 4-го ранга 
ул. Кастанаевская 55/1 (МГ 24/3) 
Награды:  6 

| Цитата Ikorkina (  )   Посмотрела ТЗ - ломать будут в 2 этапа. Первые под слом мг36, потом 3 корпуса 24.   По ТЗ п.11- 1 этап – жилые дома по ул. Молодогвардейская,д.36, к.4,5, д.24, корп. 4,5; 2 этап - жилой дом по ул. Молодогвардейская, д.24, корп. 3;
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 1148 |  

ул. Молодогвардейская 
Награды:  259 

| Цитата barghest (  )   этот тоже? )))    Не, к этому у меня претензий нет. Если он Вам нравится - пусть будет.Добавлено (30 Марта 2018, 18:17) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   Формально я несомненно не совсем прав, ибо подписывал согласие, что перееду в течение 2 недель, и этого не сделал.  А у Вас есть регистрация права собственности по новому адресу?Добавлено (30 Марта 2018, 18:19) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   позвонил некий сотрудник компании ПИК, который не представляясь сразу начал с места в карьер орать, что "ничего не знаю, знать не хочу. подписали - съезжайте." и так далее.   Как бы так мягко сказать... Этого "некого" сразу надо посылать. У него права голоса вообще нет.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 1149 |  

Житель 3-го ранга 

| Цитата сосед (  )   А у Вас есть регистрация права собственности по новому адресу?   Документы все подал достаточно давно. Должны были быть готовы уже недели 2,5 как.
 Цитата сосед (  )   Как бы так мягко сказать... Этого "некого" сразу надо посылать. У него права голоса вообще нет.   Послать-то его можно несомненно, но двери-то они всё равно выламывают.  Тут определённая коллизия имеется,  что вроде как я уже и не собственник, а город Москва, но при этом лицевой счёт не закрыт на старую квартиру со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 18:43  |  
|   | 
 |    | 
| Ikorkina | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:21 | Сообщение # 1150 |  

ул. Кастанаевская 

| TAAV, спасибо, исправила. Но дата то до 20.04 - офигеть!
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:21 | Сообщение # 1151 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата barghest (  )   Сегодня разговаривал с сотрудником УК, он мне тоже рассказал, что ПИК вовсю ходит по подъездам и ломает двери в квартиры, а ведь не все ещё даже подписали согласие, насколько я знаю. Такие дела.   И УК послать... выполнять условия договора управления, в котором они обязались создавать комфортную среду. Вы ведь не один такой в доме?
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:23 | Сообщение # 1152 |  

Житель 3-го ранга 

| Цитата Ikorkina (  )   TAAV, спасибо, исправила. Но дата то до 20.04 - офигеть!  Отмечают в ПИКе ДР Адольфа наверное  
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:32 | Сообщение # 1153 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата barghest (  )   Квартира хорошая, если абстрагироваться от этажа и близости серьёзной магистрали, которая станет совсем серьёзной скоро. Всё-таки 20+ метров добавили к моим 46   Здорово! Поздравляем!!!!    Все остальное - мелочи.Добавлено (30 Марта 2018, 18:26) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   Глобальные проблемы дома - это парковка и мусор. Парковочные места в принципе не предусмотрены от слова совсем. Здоровенный дворище с крохотной парковой машин на 30   С мусором проблема утрясется, но пока в доме массово ремонтирую. будет проблемка. Но можно давить на ук. С парковкой ... так почти у всех... беда....Добавлено (30 Марта 2018, 18:27) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   куда ПИК торопится так - реально не совсем понятно. Да и начало своей активности выбрали странно - из 5 домов наших, стоящих рядом, 24к5 и 24к4 как бы в середине находятся.  Им место расчистить под стройку надо.Добавлено (30 Марта 2018, 18:32) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   определённая коллизия имеется, что вроде как я уже и не собственник, а город    Это так некоторое недоразумение, до регистрации договора в реестре, а до этой даты можно всех посылать. ПИК в этой ситуации вообще пятое колесо у телеги. Пока нет регистрации - Вы собственник. Любому агрессору  - бумажку  в нос.
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:32 | Сообщение # 1154 |  

Житель 3-го ранга 

| Цитата сосед (  )   И УК послать... выполнять условия договора управления, в котором они обязались создавать комфортную среду. Вы ведь не один такой в доме?  Я потому и писал, что я не один. Кто знает, что эти беспредельщики ещё натворят. Мне-то лично это по-барабану - я там не живу уже месяц.  Работник там оставаться всё равно не желает после увиденного, и я его понимаю. Поэтому ключи сдам всё равно в пн, а человек пускай у меня пока живёт.  А вот других людей, которые ещё остались, -  жалко.

Цитата сосед (  )   Здорово! Поздравляем!!!!   Все остальное - мелочи.  Спасибо сердечное! Согласен. Цитата сосед (  )   С мусором проблема утрясется, но пока в доме массово ремонтирую. будет проблемка. Но можно давить на ук.С парковкой ... так почти у всех... беда....   С парковкой там беда совсем-совсем, потому что домище-то огроменный просто. 5 секций. 2 из которых по 25 этажей. Напротив "Кунцево Плаза" с офисным планктоном.  Плюс метро совсем рядом, поэтому наверняка ещё и помимо офисных есть гости.

Цитата сосед (  )   Это так некоторое недоразумение, до регистрации договора в реестре, а до этой даты можно всех посылать. ПИК в этой ситуации вообще пятое колесо у телеги. Пока нет регистрации - Вы собственник. Любому агрессору  - бумажку  в нос.   Честно если -  путём сутяжничества и поиска правды в наших ох как даже подконтрольных власть имущим органах правопорядка идти не собираюсь. Поэтому дожидаться пока дверь выломают не буду.   Я токма предупредить о бдительности других жильцов хотел.

Сообщение отредактировал barghest - Пятница, 30 Марта 2018, 18:37  |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:38 | Сообщение # 1155 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата barghest (  )   А вот других людей, которые ещё остались, - жалко.    Оставшиеся в каком-то доме... я уже запутался в номерах... хотели направить письмо в префектуру. Так жить люди не должны.Добавлено (30 Марта 2018, 18:37) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   С парковкой там беда совсем-совсем,    А у ПИКа не спрашивали  их мысли по  этому поводу?Добавлено (30 Марта 2018, 18:38) ---------------------------------------------
  Цитата barghest (  )   Я токма предупредить о бдительности других жильцов хотел.   ЗАЧЕТ! Безопасность важнее всего!
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| barghest | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:41 | Сообщение # 1156 |  

Житель 3-го ранга 

| Цитата сосед (  )   Оставшиеся в каком-то доме... я уже запутался в номерах... хотели направить письмо в префектуру. Так жить люди не должны.  Ситуация схожая в выселяемых  МГ24к4 и МГ24к5Цитата сосед (  )   А у ПИКа не спрашивали  их мысли по  этому поводу?   Спрашивать бессмысленно, потому что вариантов решения там просто нет, ибо нет места.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kos | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:44 | Сообщение # 1157 |  

Почетный Житель 
ул. Кунцево 
Награды:  45 

| Жилой дом высотой от 9 до 12 этажей с подземным уровнем построили на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «Новостройка на 148 квартир возведена инвестором на ул. Ельнинская, вл. 14А в рамках комплексной реконструкции кварталов района Кунцево», – сказал С. Лёвкин. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха. Площадки оснастят детскими игровыми сооружениями и инвентарем с учетом разного возраста детей. Кроме того, планируется высадка деревьев, укладка рулонного газона, установка скамеек и урн. «Строительство инвесторами жилья с социальной инфраструктурой является важным моментом в реализации государственных программ, утвержденных мэром Сергеем Собяниным Большая часть построенных за счет инвесторов соцобъектов передается городу безвозмездно. Город, в свою очередь, обеспечивает новые кварталы транспортной доступностью, необходимой дорожной и уличной сетью», – отметил руководитель Департамента. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news....from=cl
 |  
|   | 
 |    | 
| kefakh | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:48 | Сообщение # 1158 |  

Житель 7-го ранга 
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5) 
Награды:  16 

| Цитата Kos (  )   на ул. Ельнинская, вл. 14А  Чего-то картинка не соответствует адресу... Кому только этот дом не обещали
 |  
|   | 
 |    | 
| сосед | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:51 | Сообщение # 1159 |  

ул. Молодогвардейская 

| Цитата barghest (  )   Спрашивать бессмысленно, потому что вариантов решения там просто нет, ибо нет места.   Это меня всегда поражает. О чем они там думают.... Почему нельзя рядом с домом сразу предусматривать парковочные площадки, но это уже риторика...  
  Scorpion
 |  
|   | 
 |    | 
| Kos | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:52 | Сообщение # 1160 |  

Почетный Житель 
ул. Кунцево 
Награды:  45 

| Цитата kefakh (  )   картинка не соответствует адресу  Картинку произвольно подобрали - не стали заморачиваться фотографированием с натуры.  Обещают всё и всем.
 |  
|   | 
 |    |