Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
BrambleroseДата: Вторник, 06 Февраля 2018, 13:35 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
24.04.2018Совмещенный график жилищного строительства​, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения на 2018-2019 гг.
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации ( с  изменениями в 2018 году)
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

В связи с часто возникающим вопросом:    номер телефона ДГИ  - ( 8 495 440 76 11 )

Предыдущую третью часть обсуждений можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1878-500

соседДата: Пятница, 13 Июля 2018, 16:11 | Сообщение # 3981
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Лучезарная_Н ()
А когда родители делали его, все соседи у виска крутили «нас завтра сломают».
 Затратный ремонт точно делать не стоит, но освежить стены или потолок - это же мелочи.

Добавлено (13 Июля 2018, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата Лучезарная_Н ()
В марте почти уболтала мужа на новую плиту...
happy  "Почти" - не считается. Но  маленькая электрическая духовочка никогда не помешает в новой квартире или на даче, а до переезда еще и послужит на старой кухне. smile

Scorpion

СобакаПавловаДата: Пятница, 13 Июля 2018, 16:19 | Сообщение # 3982
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
Цитата сосед ()
Надо понять и принять: власть по закону вообще не обязана удовлетворять "хотелки"  в части комфорта в виде ламината или плитки.

Ну, уж фигушки)))) пусть будет и плитка, и ламинат! А не обои на потолке happy ... постмодернизм какой-то)))))

Мечты сбываются!

соседДата: Пятница, 13 Июля 2018, 16:29 | Сообщение # 3983
ул. Молодогвардейская
Цитата СобакаПавлова ()
пусть будет и плитка, и ламинат!
 По желанию  собственника - пусть будет всё!  Ключевое слово - собственник. smile 
Но удачу и везенье в вопросе предоставленной квартиры никто не отменял. Что же касается мечты, то мечты иногда все же сбываются.

Scorpion

ReinaДата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:22 | Сообщение # 3984
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Цитата сосед ()
власть по закону вообще не обязана удовлетворять "хотелки"  в части комфорта в виде ламината или плитки.

Не обязана. Однако, трезвоня о супер-пупер комфорте новых домов по реновации (даже люстры, надо же!), должна понимать, что и ожидания жителей прошлых программ повышаются. Они же не виноваты в том, что новую программу начали, не завершив старых.

В общем, желаю всем по всем программам обрести Дом Мечты! И поскорее!

Сообщение отредактировал Reina - Пятница, 13 Июля 2018, 18:23

соседДата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:31 | Сообщение # 3985
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
трезвоня о супер-пупер комфорте новых домов по реновации (даже люстры, надо же!), должна понимать, что и ожидания жителей прошлых программ повышаются.
 Мы пока не обсуждаем реновацию в нашем районе, увы. А что касается так называемых "люстр", то   с учетом модерации скажу так: этому дерьму место на помойке.  Кстати, там уже их и можно было увидеть.

Добавлено (13 Июля 2018, 18:31)
Цитата Reina ()
В общем, желаю всем по всем программам обрести Дом Мечты! И поскорее!
Присоединяюсь с поправкой - был бы дом, а до ума его доведут без всяких сомнений. wine

Scorpion

ReinaДата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:37 | Сообщение # 3986
Житель PRO
Цитата сосед ()
пока не обсуждаем реновацию в нашем районе

Не обсуждаем. Но на эту тему не так давно было столько шума, что он не мог не повлиять на местных "ждунов" по прежним программам. И не без оснований.
С остальным согласна полностью.
biggrin

Сообщение отредактировал Reina - Пятница, 13 Июля 2018, 18:38

соседДата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:51 | Сообщение # 3987
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
С остальным согласна полностью.
  biggrin 
====
Что касается наших пока еще ждунов, то никак не надо поддаваться на "пение" властей о "светлом будущем".  Реалии на сегодня таковы: кому-то придется еще ждать не один год, увы... sad и еще неизвестно какое будет предложение.

Scorpion

Nik_Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 15:11 | Сообщение # 3988
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
Поделюсь информацией для новых переселенцев, которые переедут на Ельнинскую 14/2.

Мы знаем, что дом по Ельне 14/2 заселяют с лета прошлого 2017 года. По всем  правилам  это считается новостройка(новостройка -это полтора года с момента сдачи дома), т.е. дом 14/2 считается новостройкой до 2019 года.
Посмотрев законы города видим,что есть временные квоты на строительные работы. А так же на  первом этаже каждого подъезда на информационном щите есть соответствующие правила от УК ПИК-комфорт.

Первая волна переселенцев заехала летом прошлого года и они успешно сделали ремонты/благоустройство и наслаждаются жизнью. Как делались ремонты, в какое время, шумно/тихо и  т.д. никто не знает. По крайней мере те,кто заезжал в 1-2 подъезды об этом умалчивают. Так как в первой секции дома квартиры с отделкой в отличии от 3-4 подъездов,где все еще идут ремонты полным ходом.
В первый раз столкнулся с проблемой, когда мне устанавливали кухню. Сверлили закладные под верхние  ящики. 6 дырок просверлили до часу дня. Две (две- Карл!!!) в 13-30.Всего было 8 дырок. Звонок в дверь- долгий и протяжный. На пороге две женщины.
И сходу: Вот кто у нас тут самый наглый. Житья не дает и т.д.
На  вопрос,что случилось, кто вы и откуда -тишина. партизаны наверно.
На мой второй вопрос о том, что бы познакомится и  объяснить ситуацию не было и  речи. 
Тётки, вылив на меня ушат всего чего они хотели, почему то сразу заспешили  к лифту и уже из холла прокричали о том,что "с такими и  разговаривать не о чём!"
Я был в шоке. Сборщики  вообще офигели. Они слышали  наш разговор. 
Но по факту, кроме кухни у меня и нет больше никаких громких работ. На этом мои громкие строительные  работы закончились. Но неприятный осадок  остался.
Далее.
Слышал,что в доме проводилось общее собрание( в марте или апреле) и кто-то кого-то выбрал. Но в  реальности оказалось, что собрание не легитимно по причине того, что дом заселен только на  половину. Например у меня, как у собственника квартиры никто ничего не спрашивал и ничего со мной не обсуждал.
В доме организовалась некая группа и создан чат на базе телеграмма. и тут я увидел истинное  лицо моих теперешних соседей.
Это просто цирк  какой-то. Сплошные клоуны. А нытиков еще больше. Читаешь эти  сообщения и иногда  не понимаешь-зачем  вы сюда это пишите???: про еду в холодильнике, про свои  дачи, где ночью можно купить пожрать, про консьержей, про охрану, чья это машина стоит, про законы, про УК, про то как ночью идут домой. И помойку-то им  не там поставили, и двери в ней не так открываются, да и вообще месторасположение её никто с ними ,сердешными, не согласовал и т.д. И это все в одной кучке длинных цепочек сообщений. Бывало дня два не посмотришь чат, а там уже 200 или 300 сообщений. И  9/10 ни о чём! Сплошное нытьё. И никто делать сам ничего не хочет. Например:вот бычок упал с 25 этажа. Надо что-то делать...Или мусор в мусорной корзине около подъезда никто не убирает. Да, дилемма. И консьержи ничего не хотят делать. Бездельники. Или масло с поддона у машины накапало на плитку- ужос!
Но итог их балабольства такой -теперь не вижу консьержев в подъезде. 
Кстати. В чатике видел упоминание о candybober. Так понял,что его сильно напрягают с ремонтом. Долго и  шумно и начинает с 9 утра. Обещал, мол, делать за два месяца, а ремонт все продолжается и продолжается.  Но candybober, как я понял, отбивается пока. Мол делаю всё по закону и в законное время.
Читал я этот чат и по итогу написал, что думаю обо всем этом. Сразу начались обиды. Матерные высказывания. Прям детский сад на выезде.
Предложил перейти на другую платформу для более конструктивного общения- т.е. создать на этом сайте ветку для дома 14. Сообщение тут же удалили. А когда написал, "что правда глаза  режет" меня загнали в черный список и удалили все мои сообщения.
Не я один проходился по поводу чатика. Некоторые пользователи пишут, что чат стал отстойным и  толку от него ноль. Никакой полезной информации. Сплошной спам и  нытьё.
Хоть я еще и не прожил в этом доме полных 24 часа, меня уже это стало напрягать.
По сему, когда  заеду на 100% начну  качать свою политику. Благо опыт присутсвует.
 Вот как-то такая ситуация в дома 14/2.  Вроде  всё чисто и опрятно, но "гавнецом" уже попахивает.

ReinaДата: Суббота, 14 Июля 2018, 15:36 | Сообщение # 3989
Житель PRO
Nik_, охххх, ничего нового в этом рассказе - так везде и повсюду((((( Сочувствую.
Что до всех этих "общих чатиков", моего терпения хватает на неделю максимум (это не только по жилью, любые группы по интересам). Вечно кто-то долбится, думаешь, что по делу, а выходит спам вплоть до "приколов" и дурацких видео.
Терпения вам с candybober'ом! good

Сообщение отредактировал Reina - Суббота, 14 Июля 2018, 15:37

IkorkinaДата: Суббота, 14 Июля 2018, 17:52 | Сообщение # 3990
ул. Кастанаевская
Награды: 88
Nik_, терпения Вам! У нас полгода такая ерунда в домовом чате была, сейчас только по делу общаемся.

горныйтуристДата: Суббота, 14 Июля 2018, 22:43 | Сообщение # 3991
Житель 4-го ранга
ул. Кастанаевская 55-1 (Молодгв 24-3)
Награды: 9
веселый народец на Ельне 14.
но с такими правилами и не поделать ремонт??
Ну мы же Россия и строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения)))))

Ку-куДата: Суббота, 14 Июля 2018, 22:58 | Сообщение # 3992
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Цитата Nik_ ()
Две (две- Карл!!!) в 13-30.Всего было 8 дырок.

Бывают такие соседи, которые прилетают скандалить, если табуретку передвинешь. А ваши, видимо еще и бояться, чего-то раз наорали и сбежали. Ну что ту скажешь? Можно успокаивать себя тем, что переезд и обустройство  проходят нормально. В любом деле, если все с самого начала идет без сучка без задоринки, значит на финише ждет что-то катастрофическое.

goopmkДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 08:34 | Сообщение # 3993
ул. Екатерины Будановой
Цитата сосед ()
Мы пока не обсуждаем реновацию в нашем районе, увы.
....увы...отписки по очередности сноса т.н. реновации ...как из рога изобилия...ДГП. префектура, депутатики....все тычут исключительно на август 19 и опубликование окончательного списка  очередности сноса....никакой другой информации...многие конверты я даже не вскрываю, просто кладу в пачку.... wacko

DED

Лучезарная_НДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 14:48 | Сообщение # 3994
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
Bramblerose, как это печально (
С другой стороны - есть понимание, что можно и кухню покрасить, и не бегать каждый день к почтовому ящику с надеждой о смотровом. Но это так, попытка найти хоть какие-нибудь плюсы... Надо же их искать во всём!

Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!

BrambleroseДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 15:25 | Сообщение # 3995
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Лучезарная_Н, для меня это было ожидаемо после публикации совмещенного графика,... А так да, это письмо даже для моего мужа оказалось аргументом, осенью обещал обновить мне кухню, хотя бы покраску smile

Ку-куДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:01 | Сообщение # 3996
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
В совмещенном графике есть такой пункт" ИК в натуральном выраж. отделка в соответствии с требованиями 516-00 ПП".  Видимо, я пропустила этот момент, ткните носом, пожалуйста в этот документ.

IkorkinaДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:07 | Сообщение # 3997
ул. Кастанаевская
Ку-ку, это отделка стандарта под реновацию. Несмотря на такую же отделку партизанки, в совмещенном графике туда "переселяют" не реаниматоров.

Добавлено (16 Июля 2018, 16:07)
http://docs.cntd.ru/document/456084323 ссыль

KoketkaДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:07 | Сообщение # 3998
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 4
Bramblerose, Спасибо за инфо.Эх....последнюю надежду убили)))  bash
А  Ярцевская 31 корп.2 и 3 это я так понимаю Ярцевская 33 новые дома ?

"Шепните мне только, блеснёт ли для меня этот луч надежды.
Увы, мой бедный странник, этот луч не блеснёт"
Но почему же ты, скотина, не отказала сразу?
Вы ничего не понимаете.
Должна же я была его чуточку помучить."
к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя"

BrambleroseДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:17 | Сообщение # 3999
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Koketka, Ярцевская, 33, это бывшие 4 и 5 корпуса, а Ярцевская 31 корп.2 и 3  - это пустырь между Достоянием и 33 домами.

Добавлено (16 Июля 2018, 16:17)
Koketka, если на месте 27 дома хоть какое-то движение началось, то там вообще тишина sad

IkorkinaДата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:18 | Сообщение # 4000
ул. Кастанаевская
Цитата goopmk ()
депутатики
слово то какое нежное и красивое happy

Поиск: