|
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
| Koketka | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 16:43 | Сообщение # 4001 |
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 4
Статус: оффлайн
| Bramblerose, ну тогда вообще, ерунда какая -то получается)))) Нам тоже в отписке сказано, что срок отселения 2018-2019 г..
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 4002 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Koketka, мы застройщикам не интересны, на нашем месте ЖК бизнес-класса не предполагается, так что будем куковать до последнего, зато отметим 20-летие программы переселения, в "коробке" столы поставим :))) Добавлено (16 Июля 2018, 17:01) --------------------------------------------- Koketka, по-идее, разрешения на строительство всех 3-х домов выдано, по документам сдача август 2019, но мы же понимаем, что это нереальные сроки, а поскольку на бумаге 2019 год, вот они нам и пишут 18-19
|
| |
| |
| Koketka | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:24 | Сообщение # 4003 |
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 4
| Bramblerose, ну тогда, можно не только кухоньку покрасить, но в принципе и ремонт начинать делать во всей квартире))) Я только одного не понимаю, они так этими сроками раскидываются.Цитата Bramblerose (  ) столы поставим :))) Гульнем, так гульнем))) Соседей- ждунов тоже позовем))) .
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:39 | Сообщение # 4004 |
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
| Bramblerose, оо, я бы тогда купила себе новый духовой шкаф, заставив мужа провести розетку, и простенькую газовую панель варочную, возможно даже б/у. Духовку потом с собой в новую квартиру, а панель на дачу или опять-таки перепродать. Это моя больная тема) отсутствие нормальной духовки... я ещё весной выбрала Асю технику. А теперь поняли, что без вариантов кухню надо делать светлую. И технику тоже надо светлую... Сижу заново выбираю)
Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:41 | Сообщение # 4005 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата Koketka (  ) Я только одного не понимаю, они так этими сроками раскидываются. Koketka, мне кажется, это вопрос риторический :)))
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:45 | Сообщение # 4006 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата Лучезарная_Н (  ) Это моя больная тема) отсутствие нормальной духовки... я ещё весной выбрала Асю технику. А теперь поняли, что без вариантов кухню надо делать светлую. И технику тоже надо светлую... Сижу заново выбираю) Как решитесь, напишите, если не сложно отчетик в тему "ремонт и обустройство". Наверняка кому-то пригодится.
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:48 | Сообщение # 4007 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Лучезарная_Н, это, однозначно, приятные хлопоты :))) И присоединяюсь к просьбе Ку-ку, напишите для нас отчет потом, пожалуйста
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:56 | Сообщение # 4008 |
Житель PRO
| Ку-ку, ну это не как решусь, а как попробую) потому что выбираю по отзывам в интернете, тут сложно советовать, пока сама не испытала... А саму кухню, если кому интересно, решили брать в икеа Метод. Из минусов - скромное количество расцветок и необходимость вписывать имеющиеся модули в свои размеры, то есть допускаются небольшие фальш-панели. Из плюсов - цена. Нам везде считают столько, сколько в икеа получается даже с техникой. И сроки - не надо ждать месяц-полтора пока сделают. Замер-планировка-доставка-сборка вполне можно уложить в промежуток «получение ключей-переезд». Съездили на выходных пощупали-потрогали - вполне конкурирует с кухнями на заказ. Но как раз из-за этого теперь подбираю белую технику... В тему про ремонт отпишусь по факту переезда в готовую кухню)
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 18:26 | Сообщение # 4009 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Лучезарная_Н, самая рейтинговая и качественная кухонная техника у немцев: Бош и Сименс, можно даже за приемлемую стоимость купить произведённую в Германии, но вот незадача, практически перестали производить в светлом цвете. Недавно махом сыну покупали в квартиру, кухня светлая, так дизайнер посоветовала брать тёмную, хорошо сочетается с тёмным полом и светлой мебелью. Так, что сильно не заморачивайтесь!!! Главное, при нормальной цене качество и функционал.
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 19:18 | Сообщение # 4010 |
Житель PRO
| Rugansha, спасибо! Как раз смотрю бош и электролюкс. Я заморачиваюсь от ожидания документов скорее. У нас тяжёлый случай оказался) Посмотрела фотографии светлых кухонь - действительно, чёрная техника тоже нормально смотрится)
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 19:36 | Сообщение # 4011 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Лучезарная_Н, простите за любопытство, а какие у Вас сложности с документами?
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 22:31 | Сообщение # 4012 |
Житель PRO
| Bramblerose, у нас на эту квартиру была взята ипотека (разъехались пару лет назад с родственниками). Муж приходит писать согласие в ДГИ. Раз есть обременение - надо принести от банка согласие на замену залога. Что банк не против перенести ипотеку на новую квартиру. «Только вы их предупредите, что ни одной бумажки мы не дадим», - говорит сотрудник ДГИ. Муж приходит в банк. «Нет проблем, поменяем объект залога, только принесите документы, вот перечень». Точно не помню, но в том числе кадастровые документы на новую квартиру. В общем то, что сами получить не можем, а ДГИ давать отказывается. Цирк. Погасить ипотеку, снять обременение, заказать выписку из ЕГРП без обременения - второй месяц пошёл... почему-то когда подаёшь документы на снятие обременения, сразу заказать выписку нельзя. Надо ещё 7 рабочих дней ждать. Надеюсь, в понедельник всё донесём и они начнут проект договора мены готовить... Так что если есть у кого ипотека, рекомендую погасить её до получения смотрового, чтобы потом время не терять.
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 22:40 | Сообщение # 4013 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Лучезарная_Н, спасибо за разъяснения, думаю людям с ипотекой эта информация пригодится
|
| |
| |
| СобакаПавлова | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 22:56 | Сообщение # 4014 |
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
| Цитата Лучезарная_Н (  ) В общем то, что сами получить не можем, а ДГИ давать отказывается. Цирк. Это Россия!))))
Мечты сбываются!
|
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 23:10 | Сообщение # 4015 |
Житель PRO
| Bramblerose, я не уверена, что в наших хрущевках много ипотечников. Думаю, если кто и планирует разъезжаться, ждут новой квартиры ввиду того, что продать её можно дороже. Собственно, и у нас был такой уговор, но потом у второго собственника резко изменились планы. Вот и пришлось экстренные меры принимать) Добавлено (16 Июля 2018, 23:10) --------------------------------------------- СобакаПавлова, это бред( Банк я понимаю. ДГИ нет. Хорошо, что сумма условно небольшая и мы смогли взять потребкредит, чтобы её погасить. А если бы у нас не получилось? Выселять по суду? Всё равно согласие банка надо. Значит всё равно давать документы. Выплачивать нам денежную компенсацию? Да, нам это невыгодно, но у ДГИ в бюджете это может быть и не заложено. И что тогда?
|
| |
| |
| goopmk | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:52 | Сообщение # 4016 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
| Цитата Ikorkina (  ) слово то какое нежное и красивое happy а как их можно назвать? если почти 7 месяцев на кол.....ективное обращение будановских мы от них даже ответа не получили.....матрешки, депутатики очень даже ласково...
DED
|
| |
| |
| vezun4iki | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:16 | Сообщение # 4017 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата Лучезарная_Н (  ) Bramblerose, я не уверена, что в наших хрущевках много ипотечников. Думаю, если кто и планирует разъезжаться, ждут новой квартиры ввиду того, что продать её можно дороже. здесь есть один очень негативный аспект: в отличии от новой программы реновации для нашей программы будет действовать 5-летнее ограничение по НДФЛ. а именно, только по истечении 5-летнего срока можно будет продать новую квартиру без налогообложения 13%. СЧИТАЮ ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВЫМ УЩЕМЛЕНИЕМ ПРАВ !!! но всем баярам на нас наплевать . главное - пропиариться на реновации. вот и считайте сами. это немалые суммы.
Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 17 Июля 2018, 21:23 |
| |
| |
| Лучезарная_Н | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:49 | Сообщение # 4018 |
Житель PRO
| vezun4iki, я про налог знаю. Тут каждый сам решает, что он хочет. Скорее всего продажа новой квартиры будет выгоднее даже после уплаты налога. Кому-то надо срочно, кто-то и 10 лет готов ждать. Кто-то не может ждать и дня.
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:57 | Сообщение # 4019 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата vezun4iki (  ) для нашей программы будет действовать 5-летнее ограничение по НДФЛ.а именно, только по истечении 5-летнего срока можно будет продать новую квартиру без налогообложения 13% Интересно, а может уже есть судебная практика по данному вопросу? Никто не слышал?
|
| |
| |
| СобакаПавлова | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 14:57 | Сообщение # 4020 |
Житель 6-го ранга
ул. АкПав38/Ельн14к1
Награды: 38
| Цитата Лучезарная_Н (  ) СобакаПавлова, это бред( Однозначно!!! Хорошо, что хорошо закончилось!
Мечты сбываются!
|
| |
| |