| Новая жизнь в новой квартире | 
|  | 
| 
| mimokrokodil | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 1 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Академика Павлова Награды: 8 Репутация: 10 Статус: оффлайн | Расскажу как тут живется на Ельнинской 14к2. 
 Хорошо живется, собственно. Тоска по былой зеленой территории вокруг Ак Павлова 40к1, по лесному воздуху, да и все, пожалуй.
 Дом не идеален, непобедимая УК, только один провайдер в доме, стычки с новыми и старыми соседями, но все это вполне бытовые трудности, с которыми можно жить.

В доме очень тепло, пожалуй, даже чрезмерно, зимой был очень сухой воздух - белье сохло почти моментально, посмотрим как будет после окончания отопительного сезона. На батареях не установлен регулятор, но кое-кто его уже выклянчил у УК - бесплатно, но не особенно просто. Кто-то не выдержал и купил-установил сам.
 Обои странные, я не знаю что за задумка, но они как будто со слоем пенопласта сверху, который отковыривается при неосторожном прикосновении. Кое-кто их покрасил, кто-то ободрал и оформил квартиру по своему вкусу даже несмотря на скоростные темпы переезда 40 дома. Мы пока только разрисовали их сегодня восковым мелком
   Спонсор такого нашего оформления - человеческий детеныш.
   Что рассказать еще. Вся отделка - все самое дешевое. Ванна не чугунная, стальная, никак не закреплена к стене, так что после месяцев проживания отошла от стены и, соответственно, оторвала герметик между стеной и плиткой.
 В общем, это все не очень важные вещи, которые стоит сказать только для того, чтобы было понятно: в муниципальном ремонте жить, в принципе, можно, но для комфортного житья все-таки лучше сделать свой ремонт.

Окна все открываются, это удобно для роликовых штор, например. Ни карниз вешать не надо, ни вообще сверлить - можно на каждую створку повесить по шторе.

Потолок, если судить по мебели, ровно такой же, как и был в хрущевке.

Пол неплохой вцелом (самый дешевый ламинат), но положен прямо на панельный блок, без выравнивания, без подложки. Слышимость в итоге - ого-го. Но через стены, вроде, ничего криминального. В туалете и ванной - плитка на полу, высокий порожек. Туалет окрашен, в ванной кафель по всем стенам.

Планировки разные в 1 и 2 подъездах. Во втором двушки-распашонки и однушки. В первом - нарезка площадей под двушки, неудачная на мой взгляд. Но одна планировка там не тронута - в распашонке.

Про коридор. В одной из планировок двушек коридора действительно нет. Открываешь дверь внутрь, заходишь - сразу дверь в ванную, за ней в туалет, с противоположной стороны - проход через проем в стене в предбанник перед комнатами. В принципе это тоже коридор, по идее там как раз можно разместить шкаф. А входную дверь если поменять на металлическую, то она, открываясь наружу, даст чуть больше места для прихожей и там можно будет попробовать поставить хотя бы обувницу и повесить крючки для одежды или мини-мини прихожую.

В другой двушке коридор по площади равен маленькой комнате, около 9 метров (может 10, точно не помню), зато в ней можно поставить шкаф)) Ну или диван, например. Ну или и то и это.

Помимо распашонки есть и еще одна планировка, она более или менее неплохая тоже.

Но забавно что относительно "удачности - неудачности" планировок мнения разнились у новоселов диаметрально противоположно. Кто-то сказал, что распашонка - ужас-ужас, а на мой взгляд, например, это самый лучший вариант.

С парковкой проблемы. Дома не до конца заселены, а с местами уже беда.

В общем не знаю насколько полезная эта информация тут для кого-нибудь, но во всяком случае отписалась, чтобы не быть как "эти, которые переселились и перестали на форум заходить"))
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 10:00 | Сообщение # 2 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Дизайнерский подход!Цитата mimokrokodil (  )  Мы пока только разрисовали их сегодня восковым мелком Спонсор такого нашего оформления - человеческий детеныш. Добавлено (26 Апреля 2018, 10:00)---------------------------------------------

Спасибо большое. И не пропадайте, пожалуйста. Форум не должен "гаснуть" вместе с переселением форумчан. В новой квартирах новые проблемы и задачи - жизнь только начинается.Цитата mimokrokodil (  )  В общем не знаю насколько полезная эта информация тут для кого-нибудь, но во всяком случае отписалась, чтобы не быть как "эти, которые переселились и перестали на форум заходить")) А сколько новых обсуждений..... 
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Воробей | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 11:03 | Сообщение # 3 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 35 ул. Академика Павлова Награды: 2 Репутация: 2 Статус: оффлайн | Цитата mimokrokodil (  )  В общем не знаю насколько полезная эта информация тут для кого-нибудь,Очень полезная информация) Спасибо !
 А ночью шумно? Дорогу слышно?
 |  |  |  |  | 
| 
| Alik2607 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 17:24 | Сообщение # 4 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1001 ул. Ярцевская Награды: 30 Репутация: 41 Статус: оффлайн | Ярцевская 24 Увидев новую ветку, нашла наконец время и решила  тоже рассказать о жизни в новой квартире. Одним словом-очень довольны. Есть некоторые моменты , но все это мелочи. Все можно исправить, доделать.Остались в своем квартале в пяти минутах ходьбы от старого дома. Все родное,только условия более комфортные. Переехали практически через месяц после подписания договора и получения ключей . Изолировали комнату (студия была ) и успели установить  кухню к моменту переезда.  Уже 2 месяца на новом месте.

Цитата mimokrokodil (  )  непобедимая УК, только один провайдер в доме,
 Цитата mimokrokodil (  )  В доме очень тепло, пожалуй, даже чрезмерно, зимой был очень сухой воздух - белье сохло почти моментально, посмотрим как будет после окончания отопительного сезона. На батареях не установлен регулятор, но кое-кто его уже выклянчил у УК - бесплатно, но не особенно просто. Кто-то не выдержал и купил-установил сам.
 Цитата mimokrokodil (  )  Обои странные, я не знаю что за задумка, но они как будто со слоем пенопласта сверху, который отковыривается при неосторожном прикосновении.Все то же самое и у нас.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 18:13 | Сообщение # 5 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Alik2607 (  )  Увидев новую ветку, нашла наконец время и решила тоже рассказать о жизни в новой квартире Теперь знаю, как "заманивать"  на форум наших переселившихся форумчан - новыми ветками на форуме.   Alik2607, спасибо за "отчет".

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| mimokrokodil | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 18:28 | Сообщение # 6 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Академика Павлова Награды: 8 Репутация: 10 Статус: оффлайн | да нет, не шумно. На высоких этажах с открытым окном, возможно, что-нибудь со стороны Рублевки и можно услышать.Цитата Воробей (  )  А ночью шумно? Дорогу слышно?Относительно звуков еще такая информация - многие жители отписывались, что между панелей от пола дует (прямо из под плинтуса). У нас в каждой комнате, довольно сильно, довольно слышно. И еще на окнах установлены проветривающие клапаны, они маленькие и воздух идет только через них, тоже шипит.
 Клапан можно закрыть (и приоткрыть окно, например), а междупанельные швы многие просто запенили, предварительно сняв ламинат.
 Но мы просто привыкли, с былой идеальной тишиной на Ак.Павлова не сравнить, но и не Ярцевская)
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 21:40 | Сообщение # 7 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Да уж. Щели только с улицы, надеюсь. А не между соседями. Меня, правда, испугало наличие каких-то щелей. Не представляю такого. А как по площади? Есть ли увеличение по сравнению со старой квартирой? |  |  |  |  | 
| 
| Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:18 | Сообщение # 8 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 24 ул. Молодогвардейская 36/4 Награды: 1 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Увеличение жилой лично у меня на 3.3 кв.м., а общей на 13.2 кв.мЦитата olesa (  )  А как по площади? Есть ли увеличение

Это похоже как у меня). Считаю эту планировку самой удачной. Смотрела распашонку, мне не понравились 2 вещи:Цитата mimokrokodil (  )  Помимо распашонки есть и еще одна планировка, она более или менее неплохая тоже.первое - это то, что коридор вроде есть 5.7 и 3.2, но места там очень мало, сделан он буквой Г не очень удобно;
 Второе касается только 2-ых этажей, окна которых выходят на сторону подъездных балконов. Как же им не повезло!  Под окнами там крыша магазинов первого этажа, подростки лазают там, влезть в квартиру вообще не составляет труда, нужны решетки(.
 Кстати подростков я уже гоняла с этой крыши, поймала их на том моменте, как они планировали влезть через балкон в квартиру второго подъезда (угловая распашонка).

Москва рада приезжим и рабочей силе из ближней Азии, москвичам же места нет в Москве
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:29 | Сообщение # 9 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А где рассказ о новой квартире?Цитата Topjop (  )  Увеличение жилой лично у меня на 3.3 кв.м., а общей на 13.2 кв.м
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:36 | Сообщение # 10 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 24 ул. Молодогвардейская 36/4 Награды: 1 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  о новой квартире?Так еще не переехали полностью) так сказать, в процессе...
 Еще немного и будет отчет)

Москва рада приезжим и рабочей силе из ближней Азии, москвичам же места нет в Москве
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:59 | Сообщение # 11 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Проконтролируем!Цитата Topjop (  )  Еще немного и будет отчет)  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 17:07 | Сообщение # 12 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 24 ул. Молодогвардейская 36/4 Награды: 1 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Да, будьте добры, а то я с этим /приятным/ ремонтом могу и забыть.Цитата сосед (  )  Проконтролируем!
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 11:02 | Сообщение # 13 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Topjop, спасибо.  Обнадежили. Хорошо , что есть некоторая прибавка. |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 18:39 | Сообщение # 14 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Alik2607, в нашем с Вами новом доме сейчас разворачивается цирк под названием "установка шлагбаумов"  при наличии 70 мест парковочных во дворе и по периметру обеих корпусов 24х  на 650 квартир - это шоу радует   |  |  |  |  | 
| 
| Olenka | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 09:39 | Сообщение # 15 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 340 ул. Ярцевская 24 корп 1 Награды: 9 Репутация: 6 Статус: оффлайн | barghest, ещё я слышала идею установки забора вокруг двора 
 Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
 |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 12:30 | Сообщение # 16 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Olenka,  а "брелки" от калиток будут только тем, кто с потомством, что ли раздавать?Цитата Olenka (  )  ещё я слышала идею установки забора вокруг двора а владельцев собак с вышек по краям периметра аннигилировать при попытке проникновения? |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 13:45 | Сообщение # 17 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | barghest, стесняюсь спросить, у вас в доме остались пустые квартиры? А то нам такую каку предложили, даже поседела с горя |  |  |  |  | 
| 
| Alik2607 | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 14:37 | Сообщение # 18 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1001 ул. Ярцевская Награды: 30 Репутация: 41 Статус: оффлайн | barghest, в принципе шлагбаум нужен. Понятно , что мест всем не хватит  но и чужих не будет , которые используют наш двор как перехватывающую парковку. Olenka, Насчёт установки забора  -это нереально Ikorkina, есть свободные квартиры , заначки всегда оставляют . У нас на  площадке однушка к примеру (5 подъезд).
 |  |  |  |  | 
| 
| Olenka | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 18:01 | Сообщение # 19 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 340 ул. Ярцевская 24 корп 1 Награды: 9 Репутация: 6 Статус: оффлайн | Я лично против забора, там прекрасные проходные подъезды - это удобно. А квартир мне кажется ещё полно там

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
 |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 18:19 | Сообщение # 20 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Ikorkina, соседи всё правильно написали: думаю что места ещё есть. Не нервничайте напрасно. 
 Alik2607, не знаю. Я пользы в этом не наблюдаю. Вы правы , что чужих не будет, но ведь и своим не всем.
 |  |  |  |  |