Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Февраль » 26 » Апелляция: в Мосгорсуде депутату Алексееву переквалифицировали статью
17:00
Апелляция: в Мосгорсуде депутату Алексееву переквалифицировали статью
Сегодня в Мосгорсуде нашему коллеге, депутату Алексееву переквалифицировали статью за "незаконное" участие во встрече с жителями 7 квартала на предусматривающую 20 тыс рублей штрафа.

Это еще не победа, но как минимум признание абсурдности обвинений. Мы будем обжаловать выше до полного снятия обвинений. Депутат не должен преследоваться за свою деятельность!

Собранные на штрафы средства лежат на наших счетах. После получения решения последней инстанции будем думать как распорядиться пожертвованиями. Все оставшиеся после выплаты штрафов деньги будут в первую очередь потрачены в интересах жителей 7го и 47/48 кварталов

Надежда Чижова: ДЕЛО «О ДЫРКЕ В ЗАБОРЕ ПИКА» НАЧИНАЕТ РАЗВАЛИВАТЬСЯ.

26 февраля Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу муниципального депутата района Кунцево Алексея Алексеева, оштрафованного Кунцевским районным судом на 150 000 рублей за якобы сделанную им дырку в полиэтиленовой плёнке, которой был обёрнут забор стройплощадки ПИКа. Мосгорсуд переквалифицировал статью обвинения на предусматривающую штраф до 20 000 рублей. Абсурдность обвинения была настолько очевидна, что Московский суд был вынужден признать это. Таким образом, с Алексея сняли обвинение в порче имущества ПИКа, хотя и оставили обвинение в участии в несанкционированном митинге, которого по факту не было.

Напомню: 12 сентября 2018 года во время встречи жителей во дворе домов 44-50 по улице Академика Павлова были задержаны 6 человек, включая двух муниципальных депутатов района Кунцево и Сергея Митрохина. Встреча жителей не имела признаков митинга - фактически, несколько десятков соседей вышли в собственный двор обсудить проблему отъема их придомовой территории группой компаний ПИК (ПИК занял для своей стройки придомовые территории домов 44-50 по ул. Академика Павлова по подложным документам, но это предмет другого судебного разбирательства). Задержанные провели ночь в ОВД и были отпущены только на следующий вечер, 13 сентября - суд вернул протоколы полиции из-за содержащихся в них нарушений. Позже судебные заседания всё же состоялись, и задержанным предъявили обвинения по статье 20.2 ч.5 и ч.6 КоАП - участие в несанкционированном митинге и участие в несанкционированном митинге, повлекшее порчу имущества (та самая дырка в полиэтиленовой плёнке). Судья Кунцевского районного суда Астахов назначил задержанным штрафы на общую сумму 622 000 рублей (от 11 000 до 150 000 рублей). Эти решения обжалуются в Московском городском суде.

Огромная благодарность общественной организации ОВД-Инфо и блестящему адвокату Михаилу Бирюкову, всё это время защищавшему задержанных депутатов и жителей Кунцева.

Источник: Facebook
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 25 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]