Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Июнь » 6 » Кунцевский суд: 3 судебных заседания по незаконно задержанным активистам
21:00
Кунцевский суд: 3 судебных заседания по незаконно задержанным активистам
Сегодня был на Дне Правосудия. Это совсем не как на дне России или дне Конституции. Это просто как на дне. И находится оно в Кунцевском суде.

Сегодня было 3 судебных заседания по незаконно задержанным активистам: Савелию Рожкову, Сергею Демушкину и депутату Вадиму Сокуренко.

Итоги в конце, сначала предисловие.
Началось все с того, что нас с Алексеем Шульгиным отказались пускать в зал судебного заседания в перерыве. Приставы просто подперли дверь с обратной стороны зала.

Потом на меня внезапно напала старший пристав Ежакова Л.И., пыталась сорвать закрепленную на мне goprо, истерично хватая меня руками за одежду, требуя куда-то пройти. Куда? - она пояснить не смогла. Зачем? - составить протокол. Какой? - несоблюдение требований пристава 17.3 ч.2. Каких требований? - ответить на ее вопрос.

Прочувствуйте это - пристав хотела составить протокол на меня за мой отказ ей ответить на вопрос.

Ежакова злорадно ухмыльнулась "что мало вам было? Вам ещё надо пошатнуть ваше материальное положение? Мы вам устроим!". Кто не понял, это она имела ввиду назначенные административные штрафы активистам и депутатам в 7 квартале по 150.000 каждому. Пристав Ежакова "может повторить" и сделает это не без удовольствия. Я помню похожего персонажа Ежова, который с удовольствием повторял приговоры выстрелом в затылок и даже специальные краги с халатом имел, чтобы кровью не запачкаться. Правда потом его шлёпнул его подчинённый Блохин. Официально, по приказу. Вероятно, достижения Ежова очень будоражат Ежакову Л.И., по-другому я не могу объяснить ее манеру поведения и поступки.

Г-жа Ежакова знаменита ещё тем, что в 2017 году она вместе с приставом Антоновым напали на меня в коридоре, когда я снимал на телефон наших кунцевчан, которых не пустили в зал суда по одному резонансному делу, выкручивали мне руки, а потом врали полиции про какие-то антитеррористические меры.

Я предложил пройти к председателю суда за разъяснениями. Прошли, но Ежакова голосом тюремного надзирателя приказала стоять за дверью. Председатель Самохина Наталья Александровна сначала принимать меня не хотели, предлагая это сделать в соответствии с графиком приема. Обратившись к графику приема я узнал, что прием осуществляется в чт. с 11 до 13. Абсолютно случайно был четверг 11:30, я обратил на это внимание и попросил принять меня. Меня вынужденно и очень неохотно приняли, предварительно согнав в кабинет Председателя почти всех приставов и что-то долго там обсуждая. Свои выводы вы можете сделать прослушав аудиозапись приема председателя Самохиной Н.А. здесь.

Мои краткие выводы. Надменность и пренебрежение к гражданам, депутатам и ко всем, кто требует соблюдения законности. Вплоть до приказов как вам сидеть на стуле или стоять в коридоре.

Наталья Александровна сказала несколько важных вещей:
- съёмка в общих помещениях суда не является нарушением;
- обычно они просто просят уведомить о намерении провести съёмку.

Я сразу же написал заявление о том, что хотел бы поснимать жителей Кунцево в рамках своих полномочий. Председатель Самохина ответила отказом, сославшись на п.4 Правил, в котором сказано, что съёмка может производиться с разрешения председателя суда. Теперь медленно по буквам - Председатель суда отказала в осуществлении видеосъёмки в коридоре суда ввиду того, что видеосъёмка должна быть согласована с ней. Как вам логика Натальи Александровны?

Ну нет так нет, запретить - любимое средство тиранов и человеконенавистников, надеюсь председатель насладилась моментом власти и получила удовольствие.

Дальше мы пошли в зал 321, где судья Химичева Ирина Александровна (Назначена Указом Президента РФ № 149 от 18 марта 2014 года) принимала решения по нашим товарищам. Судя по поведению судьи она прекрасно понимала что делает, от того сильно нервничала и при моей вежливой просьбе говорить громче при оглашении мотивированной части определения, потребовала от приставов удалить меня из зала заседания. Я конечно вышел и потребовал составить на меня протокол с указанием фактов нарушения мной правил и очень просил привлечь меня по закону к ответственности. Отказались. Вероятно, формулировка: "нарушил порядок попросив судью громче огласить определение в ходе заседания" им показалась неубедительной для таких действий, но достаточной для насильственного выдворения из зала заседания.

И это очень странно, потому как судье Химичевой не впервой шить дела белыми нитками. По всем трём - Сокуренко, Рожкову, Демушкину, вынесены решения по ст. 20.2 ч.5 со штрафом в 10.000 рублей. При этом задержаны они были в ноябре (!) 2018 года, а в первом определении судья Химичева указала, что в протоколах нет указания действий нарушения, но вместо вынесения решения в пользу задержанных, отправила протоколы на доработку в полицию с мотком белых ниток. И вот, наконец-то, с третьего раза переписывания протоколов полицейскими, у нее получилось вынести три одинаковых решения. Конечно, ходатайства о заслушивании свидетелей и доказательств она отклонила.

Почему они нервничают, запрещают снимать, кричат, манипулируют законами? Потому что боятся публичности, потому что знают, что не правы, потому что им так сказали.

Значит будем записывать их, запоминать и максимально публичить.

А пока - с дном правосудия вас.



Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 108 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]