Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Май » 21 » Встреча жителей с представителями Управы Кунцево, школы №1293 на Оршанской 10к2 по вопросам устройства дорожек в лесу
18:00
Встреча жителей с представителями Управы Кунцево, школы №1293 на Оршанской 10к2 по вопросам устройства дорожек в лесу
Вчера встречались возле школы №1293 на Оршанской 10к2.
Информация прошла как в той деревне: на одном конце чихнул, на другом - сказали, что умер. Так и тут, сообщение от актива прошло, что собираются благоустраивать ООПТ (застраивать, все украли и т.д.), поэтому я обязан был посетить данное мероприятие. По факту встречи выяснилось совсем иное.

Территория с куском леса между школой и домом Оршанская 8к4 сейчас принадлежит школе. Школа ее передает городу. Город собирается ее включить в ООПТ ПИП Москворецкий, что логично и нормально. До этого момента ни у кого возражений не было.

Камнем преткновения, из-за чего разгорелись жаркие споры, стали... тропинки в лесу. Жители разделились на 2 лагеря: одни за то, чтобы земляные тропинки сделать удобными - из асфальта, плитки, гравия, специальной крошки, в общем, любое соответствующее покрытие, и поставить освещение, другие - против благоустройства и хотят, чтобы все осталось как есть. У обеих сторон есть свои доводы и опасения. Противники дорожек опасаются, что благоустройством будет нанесен непоправимый вред ООПТ и это будет поводом для дальнейшей его вырубки и застройки (а такое было и не раз). Сторонники дорожек говорят, что ходить по темному лесу по грязи небезопасно, особенно детям и с детьми. Что тоже обоснованно.

В этой дилемме выход один - применение демократических инструментов, т.е. чтобы люди сами решили, как тут лучше сделать, путем голосования. Задача, как выяснилось, не тривиальная. Голосованию на mos.ru люди не доверяют. Вполне обоснованно. Мной было предложено организовать такое голосование через ОМСУ совместно с управой. Порядок проведения такого опроса определен в ст. 31 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 21.1 Закона Москвы №56 от 6 ноября 2002 "Об организации местного самоуправления в городе Москве".

Ответственным за инициацию процесса тут же назначили меня. (нечего было предлагать, сам виноват). Мной был составлен вот такой документ.
Он же направлен в аппарат Совета депутатов Кунцево.
Поскольку опыта проведения таких опросов не имеется, и делалось это все в спешке на коленке, предлагаю обсудить предложенный мной порядок и правила опроса, и при необходимости внести в него корректировки, дополнения и изменения.
Денис Шендерович


Maria Poteshkina
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 41 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 kuntsevo-online   [Материал]

0
1 kuntsevo-online   [Материал]
Денис Шендерович:
"Целый день меня сегодня атакует Нина Симкина с этим вопросом, доказывая, что нельзя у людей спрашивать мнения относительно благоустройства территорий, что только специалисты могут принимать решения по ним, а народ спрашивать - это зло, ибо он темный и ничего не смыслит. Даже аналогию привела про то, что также в больнице доктор будет меня лечить не по знаниям, а по общественному мнению. И вообще, если я с ней веду дискуссию, это значит я спорщик и просто хочу быть всегда прав. Как мне кажется, общественная территория и частный организм - это как палец и жо...лудь - разные по сути и содержанию.

И что-то это мне напомнило. Точно! Сергей Семеныч, который лучше москвичей знает как лучше благоустроить и застроить территории. И что все эти вопросы должны решать специалисты, а не граждане. И Владимир Владимирович, который лучше всех знает кому можно качать нефть, газ и продавать сибирский лес, а кому нельзя. И даже
зубы за это готов выбивать. И не только зубы, как мы знаем.

Может я отстал от жизни и демократия это когда кто-то один решает о том, что и как должно быть на общих территориях?"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]