Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
6 часов 17.10.2017 на 5-м заседании Совета Депутатов попросили за активность убить одного из депутатов
Скандал 23.10.2017 на 6-м заседании Совета Депутатов главу управы поймали за кукловодством над депутатами
Четыре часа саботировали 02.11.2017 7-е заседание Совета Депутатов депутаты из ЕР
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
На 16.11.2017 запланировано продолжение очередное заседание (№9) на 19:00 по адресу: Рублевское шоссе, 79. в 17:45 - заседание БФК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RAE, сосед 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » Нормативные акты, законы , распоряжения (О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от)
Нормативные акты, законы , распоряжения
Alik2607Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 16:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 564
ул. Молодогвардейская
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Программа комплексной реконструкции кварталов N 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа.
О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 30-РП


http://docs.cntd.ru/document/537987921

Документ действующий. 

Добавлено (22 Май 2017, 13:32)
---------------------------------------------
Информация о реконструкции кварталов

http://kuntsevo.mos.ru/build/rek/

Информация правда старая  с сайта Управы, но не менялась пока. 

Развитие административных округов Москвы на 2016-2018 г. (Кунцево)

Подробнее: https://stroi.mos.ru/stroite....from=cl
https://stroi.mos.ru/stroite....kuncevo

---------------------------------------------
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 31 мая 2006 года N 21
Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

http://docs.cntd.ru/document/3666162

Добавлено (22 Май 2017, 16:20)
---------------------------------------------
Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации, Уставом города Москвы устанавливает условия и порядок обеспечения прав граждан при переселении, освобождении жилых помещений (жилых домов), предоставления жилых помещений, возмещения (компенсации) либо выкупной цены собственникам.
Статья 2. Права граждан и предоставляемые им гарантии при переселении и освобождении жилых  помещений (жилых домов) в городе Москве
1. Граждане при переселении из жилых помещений (жилых домов), а также их освобождении имеют право в установленном порядке на:
1) предоставление благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования или безвозмездной субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность;
2) предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) по их выбору в денежной либо натуральной форме в виде предоставления равнозначного жилого помещения;Собственники, наниматели и пользователи жилых помещений при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве имеют право на получение официальной информации об основаниях, сроках, условиях и порядке переселения и освобождения жилых помещений (жилых домов) в городе Москве, а также на защиту своих прав при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом.
Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы.

Добавлено (22 Май 2017, 16:20)
---------------------------------------------
Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного согласия граждан.


Сообщение отредактировал Alik2607 - Понедельник, 22 Май 2017, 22:58
 
соседДата: Четверг, 08 Июнь 2017, 09:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4567
ул. Молодогвардейская
Награды: 77
Репутация: 61
Статус: оффлайн
Поскольку возникает много вопросов в отношении земельного участка МКД, полагаю необходимым   напомнить о  ст.32 ЖК РФ и ст.239 ГК РФ.

 Земельный участок может находиться у собственника выкупаемого жилого помещения на различных правовых основаниях: быть в его собственности, принадлежать ему на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования либо использоваться на основании договора аренды.  Правовое основание пользования земельным участком значения не имеет. Неважно, какое право на земельный участок имеется у собственника находящегося на нем жилого помещения. Важно то, что земельный участок изымается для государственных или муниципальных нужд и такое изъятие невозможно без прекращения права собственности на жилое помещение.В случае возникновения спора требование об изъятии жилого помещения не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления не докажет в суде, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права на данное жилое помещение.

Добавлено (08 Июнь 2017, 09:06)
---------------------------------------------
Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве"

ГАРАНТ.РУ: [u]http://www.garant.ru/product....u]

 
KosДата: Суббота, 01 Июль 2017, 20:08 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 851
ул. Кунцево
Награды: 15
Репутация: 20
Статус: оффлайн
Федеральный закон от 01.07.2017 № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"
Или закон о реновации
                   

http://publication.pravo.gov.ru/Documen....eSize=1
Кого-то заинтересует со страницы 17, а кого-то с 30-й страницы (про доплату за лишнюю площадь).
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » Нормативные акты, законы , распоряжения (О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от)
Страница 1 из 11
Поиск: