Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Чистякова за 2017 год _______ Кручу-верчу или афера Кудряшова
Ссылки: Список спортивных площадок в Кунцево, Календарь бесплатного досуга для детей в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Это сладкое слово "реновация" (Опыт реновируемых, мнения экспертов, обсуждение программы.)
Это сладкое слово "реновация"
соседДата: Понедельник, 14 Мая 2018, 15:44 | Сообщение # 201
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6938
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Перемещено с основной ветки
Цитата goopmk ()
Власти Москвы сформируют единый стандарт реновацииПодробнее на ТАСС:http://tass.ru/obschestvo/5140483http://tass.ru/obschestvo/5140483 DED


---------------------------------------------

 Материал предоставил windows 

Нетерпеливые участники реновации смогут переехать в жилье меньшей площади и получить компенсацию18 апреля 2018 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 19:24 Рубрики: Недвижимость
 Агентство городских новостей Москва / Авилов Александр Участники московской программы реновации смогут при желании переехать в жилье меньшей площади и получить денежную компенсацию за потерянные метры. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, такой механизм стал ответом на запросы самих переселенцев.

"Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью", - пояснил Хуснуллин, слова которого приводит mos.ru.

Размер компенсации рассчитывается по рыночной стоимости нового жилья. Это значит, что при переезде в квартиру с меньшей жилой площадью собственник получит сумму, равную разнице между жилой площадью старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость одного квадратного метра в новом жилье.

Заммэра подчеркнул, что переезд в жилье меньшей площади будет исключительно добровольным. В Фонде реновации изданию "Московская перспектива" пояснили, что для желающих переселиться раньше плановых сроков будут предоставлены квартиры, уже имеющиеся в распоряжении города. То есть это будут дома, построенные для других жилищных программ или на продажу.

Чтобы обеспечить такую возможность, власти Москвы скорректировали правила распределения квартир по программе реновации, внеся изменения в постановление 219-ПП. Документ предполагает, что столичный Фонд реновации сможет предоставлять взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но с меньшей жилой площадью.

"В случае отказа от такого варианта собственнику гарантируется переезд в равнозначную квартиру, как это предусмотрено законом и программой реновации, но уже после строительства новых домов", - пояснил Хуснуллин. Власти уверены, что массового переезда в квартиры меньшей площади не будет. Эксперты в области недвижимости считают, что такое жилье предпочтут одинокие пожилые люди или пожилые семейные пары, которым стала не нужна большая квартира, так как дети и внуки живут отдельно.

Напомним, переселенцам доступна и обратная функция: докупить квадратные метры со скидкой 10% от рыночной стоимости. При этом некоторые участники реновации жаловались, что даже со скидкой стоимость дополнительных площадей выше, чем в коммерческом жилье.

В начале года и в марте Марат Хуснуллин говорил, что власти пока не разрабатывают программу льготной ипотеки для участников программы реновации, потому что ставки Центробанка и так "падают из года в год". Однако уже в апреле заммэра отказался от собственных слов и заявил, что власти лишь "взяли паузу" на разработку механизма

Добавлено (14 Мая 2018, 15:44)
---------------------------------------------
Как архитекторы пытаются убедить москвичей в преимуществах реновации

....теперь власти могут без очных собраний и открытых дискуссий с горожанами информировать жителей о проектах генеральных планов, правилах землепользования и застройки, благоустройства территорий, планировок и межевания территории, реконструкции объектов капитального строительства...

...несогласные со сносом пятиэтажек опасаются, что им негде будет ставить машины, так как по заданию конкурса архитекторы обязаны обеспечить двор без машин....Оказалось, что люди настолько привыкли попадать из подъезда во двор, утративший функцию двора и превратившийся в стихийную парковку, что даже не могли представить себе альтернативу.

....Ответом на частый страх (73%) жителей потери зеленых дворов и ухудшения экологии стало повышение качества озеленения, создание зеленых пешеходных маршрутов, объединяющих кварталы. Спрятать дома от существующих крупных транспортных артерий решили с помощью деревьев. В случае с Хорошево-Мневниками на месте пятиэтажек, стоящих на самом экологически неблагополучном участке между двух дорог с активным трафиком, архитекторы предложили разместить социальную и коммерческую инфраструктуру, а жилье переместить в более благополучную часть квартала....


Scorpion
 
Евгений_ЮрьевичДата: Вторник, 15 Мая 2018, 07:29 | Сообщение # 202
Житель 6-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 273
ул. Полоцкая
Награды: 23
Репутация: 25
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Нетерпеливые участники реновации смогут переехать в жилье меньшей площади и получить компенсацию

При прочтении этой фразы возникла мысль: "а остальные переедут в такие же квартиры,  только без компенсации. . . "  :-)
 
NattyДата: Вторник, 15 Мая 2018, 08:14 | Сообщение # 203
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 69
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 19
Статус: оффлайн
Цитата Евгений_Юрьевич ()
При прочтении этой фразы возникла мысль: "а остальные переедут в такие же квартиры,  только без компенсации. . . " 
+1. Это официальная лазейка пристроить реновируемым то, что строилось по прежним стандартам. У властей есть много способов давления и выработки итогового "добровольного согласия" переселенца на меньшую площадь.. Как шустро меняются правила игры, прям напомнило лихие 90е) "кручу верчу запутать хочу"
 
Евгений_ЮрьевичДата: Среда, 16 Мая 2018, 07:22 | Сообщение # 204
Житель 6-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 273
ул. Полоцкая
Награды: 23
Репутация: 25
Статус: оффлайн
Цитата Евгений_Юрьевич ()
Как шустро меняются правила игры, прям напомнило лихие 90е) "кручу верчу запутать хочу"
А ничего и не изменилось, те люди никуда не делись,  просто пока "работают" другими методами, но при снижении "кормовой базы" мы снова увидим уже знакомые нам способы.
 
goopmkДата: Среда, 16 Мая 2018, 07:47 | Сообщение # 205
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 575
ул. Екатерины Будановой
Награды: 40
Репутация: 30
Статус: оффлайн
Цитата Евгений_Юрьевич ()
но при снижении "кормовой базы"
good ....в точку, лаконично и исчерпывающе!


DED
 
Евгений_ЮрьевичДата: Вторник, 22 Мая 2018, 08:37 | Сообщение # 206
Житель 6-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 273
ул. Полоцкая
Награды: 23
Репутация: 25
Статус: оффлайн
Для тех, кто питает иллюзии на счёт "новой, лучшей квартиры"

 
ReinaДата: Вторник, 22 Мая 2018, 10:48 | Сообщение # 207
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 453
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 33
Репутация: 35
Статус: оффлайн
Евгений_Юрьевич, охх, вот почему-то совсем не удивляет... Грустно всё это.
sad 
Давно уже говорю, что, если есть возможность купить квартиру, лучше выбирать "вторичку".... она уже какое-то время простояла - хоть какая-то гарантия прочности...

Что до реновации и прочих переселений, думаю, что прямо сейчас и ближайшие пару лет ещё как-то можно рассчитывать на качество - всё-таки специалисты и методы старой школы ещё существуют, но то, что ситуация с каждым годом ухудшается, очень похоже на правду...


----
Покажет этот год, кто здесь олень, а кто - оленевод. (с)
 
соседДата: Среда, 23 Мая 2018, 13:05 | Сообщение # 208
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6938
ул. Молодогвардейская
Награды: 142
Статус: оффлайн
Еще пять домов готовы к заселению по программе реновации в СВАО.

Заселение новых домов планируют начать в июне. По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, эти дома строились по другим городским программам. По поручению мэра в них улучшили отделку и оснащение, и привели в соответствие с действующими стандартами.

https://news.mail.ru/economics/33552952/


Scorpion
 
YAKOVLEVA-81Дата: Четверг, 24 Мая 2018, 10:04 | Сообщение # 209
Освоившийся
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 48
ул. ярцевская
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Только в Кунцево тишина. Кто поедет на Партизанку летом?
 
Alik2607Дата: Четверг, 24 Мая 2018, 11:42 | Сообщение # 210
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 726
ул. Ярцевская
Награды: 19
Репутация: 25
Статус: оффлайн
Цитата YAKOVLEVA-81 ()
Кто поедет на Партизанку летом?
По логике переселенцы первой волны. Ведь реновация стартует в районах  , где их не осталось . Но ...поживём, увидим.... wink
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Это сладкое слово "реновация" (Опыт реновируемых, мнения экспертов, обсуждение программы.)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: