Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
Это сладкое слово "реновация"
BrambleroseДата: Четверг, 25 Марта 2021, 17:12 | Сообщение # 441
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
Статус: оффлайн
Цитата goopmk ()
и наши 2 дома никому не нужны
goopmk, хотя если бы вас снесли в первую волну реновации, то на вашем месте освободилась бы прекрасная площадка для следующего реновационного дома...

goopmkДата: Пятница, 26 Марта 2021, 06:56 | Сообщение # 442
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Цитата Bramblerose ()
goopmk, хотя если бы вас снесли в первую волну реновации, то на вашем месте освободилась бы прекрасная площадка для следующего реновационного дома...
объективно, прекрасно осознавая, что строится в районе и какой вместимости, мы на 1 волну особо и не рассчитывали, это руководители префектуры и управы ,некоторые... впихивали мне про 1 волну..чтобы мы в 18-19 г.г. обороты свои скинули так сказать, меньше обращались и СМИ вызывали, а вот что вышло 3 волна  -29-32 г.г. это уже за гранью. На той неделе моя соседка была на приеме у замглавы управы -вывод у нее один про него -ведет себя неискренно , глаза постоянно отводит, ну и лепет чушь, отсебятину.  Вот она новая формация руководителей! натворили и исправлять даже не собираются.

Добавлено (26 Марта 2021, 07:02)
---------------------------------------------
для следующего?  а у нас рядом то и домов нет для следующих, если исходить из того что они переселяют ну совсем ближайшие дома то у нас это только 1 дом на МГ возле колледжа если память не подводит он 78 г постройки....
те что возле гинекологии те далеко, по меркам власти. вот и выходит что когда наш дом все таки снесут на его месте будет или коммерческий на продажу или что нибудь из торговой части...никто строить возле ЕкБ. 5 не позволит, не те там люди живут чтобы разрешить им обзор ухудшать и территорию т.с. загораживать домами...я так мыслю.

DED

Евгений_ЮрьевичДата: Пятница, 26 Марта 2021, 08:16 | Сообщение # 443
ул. Полоцкая
Награды: 52
goopmk,  Ветхость и аварийность тут скорее минус, представьте что вас сносят как ветхого, но вместо предоставления жилья безальтернативно дают "компенсацию", но на полноценную квартиру её не хватает, и вам предлагают как выход льготную ипотеку.

goopmkДата: Пятница, 26 Марта 2021, 10:33 | Сообщение # 444
ул. Екатерины Будановой
Цитата Евгений_Юрьевич ()
представьте что вас сносят как ветхого, но вместо предоставления жилья безальтернативно дают "компенсацию",
почти в каждой отписке с 13 г . даже когда мы требовали сноса дома в 1 лужковском этапе, указывалось, что ваш дом ветхим или аварийным в установленном порядке не признан, не значится,  оснований для включения -нет  обязательства города-отсутствуют.  Я прекрасно понимаю о чем Вы написали, и что это категорирование значит.
В каждом! почти,  интервью именно этими понятиями ветхости и аварийности фигурировали как Левкин так и Хуснуллин, это их любимая была разменная монета для журналистов, которые далеки...для Шеина, оказывается который только недавно понял в чем суть.  Это было железное основание для ПП608,  в чем нам собственно и отказывали много лет. Ну снесли Ярц.27к. 5   515 серии в 17г.  так даже этот дом по докам у них проходил как ветхий и аварийный, нужно было место для стройплощадки.ВЫ лучше меня все понимаете и разбираетесь, что мне Вам расписывать тут.  А тот случай что Вы описали, нам не катит...начиная от мерии по управы все эти деятели прекрасно знают что жильцам нашего дома государство должно выплатить положенные субсидии, причем значительные. Поэтому резина и тянется. взять от нас нечего, а давать?   ну типа придет время все решится.... sad лишь бы дом повторюсь устоял.

DED

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 27 Марта 2021, 08:13 | Сообщение # 445
ул. Полоцкая
Цитата goopmk ()
ну типа придет время все решится.... лишь бы дом повторюсь устоял.

Тут уместно вспомнить  недавно приводимые слова, не к ночи будет помянутого,  Рожкова :
Цитата kuntsevo-online ()
. . . В том, что земля под моим домом приглянулась строительному олигарху.

В вашем же случае земля пока ещё не приглянулась ни одному олигарху, произойдёт это когда снос 47-48 кварталов подойдёт непосредственно к вам, тогда такой интересный с точки зрения застройки угловой кусок с двумя  домами найдёт своего покупателя, и расселение наконец состоится.

kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 04 Апреля 2021, 14:02 | Сообщение # 446
ул. Кунцево
Награды: 18
Газета "На Западе Москвы"
Прикрепления: 0211407.jpg (66.8 Kb)

соседДата: Воскресенье, 04 Апреля 2021, 20:02 | Сообщение # 447
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата kuntsevo-online ()
Прикрепления: 0211407.jpg(66.8 Kb)
 Реновация в районе, отодвинутая на 2029-2032 годы - это издевательство над теми, чьи дома на самом деле нуждаются в сносе.

Scorpion

goopmkДата: Понедельник, 05 Апреля 2021, 06:22 | Сообщение # 448
ул. Екатерины Будановой
Цитата сосед ()
Газета "На Западе Москвы"
...заказуха ни о чем,  да и газетенка тоже еще та...приезжали, помним...пустота!
Цитата сосед ()
чьи дома на самом деле нуждаются в сносе.
good  лучше, и не скажешь!

Добавлено (16 Апреля 2021, 07:12)
---------------------------------------------
кто то , что то еще пытается изменить, в отношении наших 2 домов...даже за это просто Спасибо!

DED

Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 18 Апреля 2021, 09:39

соседДата: Понедельник, 19 Апреля 2021, 21:17 | Сообщение # 449
ул. Молодогвардейская
goopmk,  попробую за Вас разместить.

Прикрепления: 7890864.jpg (74.2 Kb) · 3085068.jpg (71.3 Kb) · 2839787.jpg (74.4 Kb)

Scorpion

Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Понедельник, 19 Апреля 2021, 22:20

goopmkДата: Понедельник, 19 Апреля 2021, 21:24 | Сообщение # 450
ул. Екатерины Будановой
сосед,  спасибо ВАМ за помощь!!!!!

DED

соседДата: Понедельник, 19 Апреля 2021, 21:32 | Сообщение # 451
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
спасибо ВАМ
 И Вам спасибо  - за 1.000 сообщений на форуме.  smile

Scorpion

goopmkДата: Понедельник, 19 Апреля 2021, 21:48 | Сообщение # 452
ул. Екатерины Будановой
очередная отписка моей соседке из д. 1 Ек.Будановой после ее посещения Управы, лицемеры...заботливые
Прикрепления: 0854152.jpg (131.5 Kb)

DED

Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Понедельник, 19 Апреля 2021, 22:23

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 24 Апреля 2021, 08:46 | Сообщение # 453
ул. Полоцкая
Грезящим о реновации полезно учесть. Источник конечно так себе, но тенденция имеет место быть

Модульные дома для участников реновации могут появиться в Москве гораздо раньше, чем было обещано. На старте рекламной кампании – в начале марта – речь шла всего лишь об эксперименте в рамках программы. Но на этой неделе глава ПИК Гордеев заявил, что ждать массового модульного строительства осталось недолго.

Людмила Бутузова

Пробный дом-трансформер, изготовленный по новым технологиям, глава Депстроя Загрутдинов собирался представить на суд переселенцам и застройщикам в конце года. Но что-то нам подсказывает: этап обсуждения закончится, не начавшись.

https://u.to/rcpEGw

poloskДата: Суббота, 24 Апреля 2021, 13:19 | Сообщение # 454
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
Но в любом случае вопрос остается: получат ли переселенцы по реновации "хорошие" модули вместо "плохих" хрущевок?
Интересная у Вас позиция. Все, что делает современная власть, плохо. Все,  о чем говорят противники современной власти и делалось в "светлом" прошлом, хорошо. Не солидно для "Вашего портрета". wink

Евгений_ЮрьевичДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 07:37 | Сообщение # 455
ул. Полоцкая
Цитата polosk ()
Интересная у Вас позиция. Все, что делает современная власть, плохо. Все,  о чем говорят противники современной власти и делалось в "светлом" прошлом, хорошо. Не солидно для "Вашего портрета".

Я не говорю всё плохо, я указываю на конкретные моменты и разве моя вина, что они в основном негативные? Но даже они для кого-то являются хорошими. Чиновникам и их обслуге, строительным бизнесменам и их менеджерам, тут ведь откуда смотреть.
Да и потом разве не стёрли все языки о плохих "хрущёвках" в 33 м², где готовить можно было сев посередине кухни, проверено лично, а сегодня взахлёб рекламируют квартиры по 11 м² ? Или так же притчей воязыцах стали коммуналки, а теперь это преподносится модным словом "коливинг"? Вы сами-то как отнесётесь если вместо обычной квартиры получите вот такую модульную? И потом я сразу указываю, что источник может на 10% правды накинуть ещё процентов 30 своей лжи, но ведь это никак не повлияет на создание такого дома если примется решение.

соседДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 09:45 | Сообщение # 456
ул. Молодогвардейская
Цитата polosk ()
Все,  о чем говорят противники современной власти и делалось в "светлом" прошлом, хорошо.
Да и потом разве не стёрли все языки о плохих "хрущёвках" в 33 м², где готовить можно было сев посередине кухни, проверено лично,
 Время все расставило на свои места.

Я хорошо помню коммуналку в сталинском доме. на кутузе. Трехкомнатная, ванная  с огромным окном и кухня метров по 18, комната была тоже 18 кв.м. Помню, что родители отказались от покупки трешки, мол что троим делать в такой квартире-то ( 60 кв.м.)  и купили двушку  - 45 кв.м. И кухня в ней была  5 метров с "копейками". Но радости было до небес.
Шло время. И   став семейным человеком, живя отдельно от родителей, я эту кухню стал ненавидеть всеми фибрами души и  ругать всеми неприличными словами того, кто  проектировал такие габариты. Кухня в  современных домах,  по моему мнению, не должна быть меньше 10 кв.м. Супруга считает, что  и десяти мало. Построив дом с кухней в 18 кв.м. я убедился в правоте ее слов, хотя, спустя десяток лет, она говорит, что надо бы на пару метров все же больше сделать, поскольку морозильник все же не поместился и стоит отдельно, скрытый от взора в холле дома.

Scorpion

poloskДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 12:38 | Сообщение # 457
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
Я не говорю всё плохо, я указываю на конкретные моменты и разве моя вина, что они в основном негативные?
Не лукавьте. Похвальных отзывов я от Вас не читал. Назову несколько достижений: дороги, метро и наконец жилье - реновация, реконструкция. Как бы их не ругали противники, но подавляющее число людей, более 90% довольны. Доказательство этому, положительные отзывы переехавших жителей 48 квартала. Есть и недовольные. Но мы знаем их мизерное число, знаем что и кто ими руководит.
но ведь это никак не повлияет на создание такого дома если примется решение.
Ключевое слово ЕСЛИ. Бояться того, что может случиться, а может и не случиться, и по какому направлению будет происходить развитие строительства, на мой взгляд, умудренному строительным опытом человеку не пристало.

Евгений_ЮрьевичДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 07:40 | Сообщение # 458
ул. Полоцкая
Цитата polosk ()
Не лукавьте. Похвальных отзывов я от Вас не читал. Назову несколько достижений: дороги, метро и наконец жилье - реновация, реконструкция. Как бы их не ругали противники, но подавляющее число людей, более 90% довольны. Доказательство этому, положительные отзывы переехавших жителей 48 квартала. Есть и недовольные. Но мы знаем их мизерное число, знаем что и кто ими руководит.

Хотелось бы похвалить, но вот как-то нет повода, недавно опять был у товарища, на Гжатской, в этой теме есть фотки, с виду всё вроде прилично, но когда начинаешь вникать в нюансы, ощущение портится например от пролетающего по металлической мусорной трубе находящейся за стенкой мусора, вздрагиваешь даже днём, а ночью как говорит владелец просыпаешься в холодном поту. :-) Это одна из грань которую мы обсуждали с соседом, первые впечатления от обладанию новой вещью как ни крути будут позитивные, взвешенная оценка будет доступна только по прошествии некоторого времени. Ошибочно причислять всех кто чем-то недоволен к тем кем кто-то руководит.

Цитата polosk ()
Ключевое слово ЕСЛИ. Бояться того, что может случиться, а может и не случиться, и по какому направлению будет происходить развитие строительства, на мой взгляд, умудренному строительным опытом человеку не пристало.

Но опыт - сын ошибок трудных говорит, что если возможно идти по пути минимизации издержек не встречая сопротивления будет выбран именно этот путь, особенно в период экономического кризиса.

kuntsevo-onlineДата: Пятница, 14 Мая 2021, 19:59 | Сообщение # 459
ул. Кунцево
Награды: 18

Депутаты согласились лишить граждан права не принимать новую квартиру с недостатками
Прикрепления: 2281111.jpg (19.0 Kb)

goopmkДата: Понедельник, 17 Мая 2021, 11:18 | Сообщение # 460
ул. Екатерины Будановой
Цитата
Депутаты согласились лишить граждан права не принимать новую квартиру с недостатками
не понял, может я что то не понял, какое это имеет отношение к реновации?.... лучше бы Денис про наши 2 дома тему поднял...вот бы наглядно было wink

DED

Поиск: