РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
RuTa | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 10:13 | Сообщение # 3381 |
Новичок
ул. Moskva
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Всем привет!
Относительно недавно спрашивали насчет принципа доплаты за трешку. У нас в Свао важным считается число прописанных. Если 3 и больше, то положена большая двушка(62-64), если меньше, то линейка в 52 кв.м. у нас практически все дома в этом году это п44т и п44к, так что вариантов двушек всего два-распашенка и линейка.
потом от площади трешки отнимают площадь положенной двушки и остаток умножают примерно на 80тыр. В прошлом году было около 60, но у них всегда с нового года новые расценки. Иногда при инфляции бывает, что и два раза в год меняют.
есть еще какие-то моменты, но они на цену влияют не сильно. По крайней мере, для большинства переселенцев. Район нахождения квартиры роли не играет, равно как и близость метро: размеры доплаты одинаковы что в свиблово, что на тимирязевской, что в южном, что в северном медведково.
наверное, у вас похожая схема, раз спрашивают про количество прописанных.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 10:29 | Сообщение # 3382 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| RuTa, добрый день!
Спасибо за информацию, будем размышлять. И еще очень приятно, что на нашем форуме появляются люди из других округов. Спасибо.Добавлено (07.05.2014, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата RuTa (  ) У нас в Свао важным считается число прописанных. Это означает, что есть какое-то негласное указание косвенно придерживаться норме 18кв. м. на человека.
Scorpion
|
|
| |
RuTa | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 11:09 | Сообщение # 3383 |
Новичок
ул. Moskva
| У вас очень информативный форум, уверена, что здесь гощу не я одна))
Цитата сосед (  ) Это означает, что есть какое-то негласное указание косвенно придерживаться норме 18кв. м. на человека На самом деле, им просто надо как-то распределять большие и маленькие двушки. Вот они и придумали такой вариант. Но в районах, где построили п44к и , соответственно, много распашенок, давали большие и на 2х и даже на 1го человека+ тем, кто владеет большой двушкой в к7. Им тоже давали распашенки, т,к, жилая в такой двушке больше, чем в линейке.
вообще, этой весной в свао очень многим повезло-получили двушки в кухней 13 кв.м . правда, теперь, говорят, распашенки закончились и те, у кого большая жилая ждут, когда раздадут смотровые оставшимся домам.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 11:28 | Сообщение # 3384 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RuTa (  ) У вас очень информативный форум, Спасибо. Это, убежден, приятно читать любому участнику форума. В этом есть доля каждого.Добавлено (07.05.2014, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата RuTa (  ) вообще, этой весной в свао очень многим повезло У нас тоже. ТТТ
Scorpion
|
|
| |
Перс | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 14:02 | Сообщение # 3385 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
| Цитата RAE (  ) Ключи скорее на ярцевской 14, но договор не подписывайте, он Вам не нужен Спасибо! Нет, ключи в помещении сантехников (или как там они называются) дома. Они и отправили на Ярцевскую. Дело в том, что у меня были претензии по квартире (двери, некоторые окна не или плохо закрываются и т.п.). В акте все недочёты указал. Теперь жду ответа. Третья неделя пошла - в ответ тишина... После праздников буду пытаться ускорить процесс. За подсказку о подписании договора с УК отдельное спасибо.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 18:50 | Сообщение # 3386 |
ул. Кунцево
Награды: 43
| Цитата RuTa (  ) У нас в Свао важным считается число прописанных. Если 3 и больше, то положена большая двушка(62-64), если меньше, то линейка в 52 кв.м. Тут чистая 136 статья УК РФ, причем часть 2. Мне тоже пытались это приводить, но с собственником они ничего не сделают, если не зарываться, а требовать минимум по закону, не хуже чем другим предоставляли. И количество прописанных у кого либо нас с Вами не волнует.
Перс, Ключи получите, и спросите по недоделкам, также не лишним будет письменно уведомить управу и ДЖП о затягивании переселения по независящим от Вас причинам.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 18:54 | Сообщение # 3387 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE (  ) Тут чистая 136 статья УК РФ, причем часть 2. Ой, неправильное толкование закона. Не привлечете никогда.
Scorpion
|
|
| |
Dreamgirl | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 21:29 | Сообщение # 3388 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| КОПЭшный дом уже до крыши достроили
|
|
| |
Dreamgirl | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 21:33 | Сообщение # 3389 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| А на Рублевском шоссе, д.89 только 11 этаж, хотя этот дом начинали строить раньше КОПЭ
|
|
| |
Niks | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 22:03 | Сообщение # 3390 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Всем здравствуйте! Ну вроде мы своего добились Правда хотели поближе к крыше, а получили в серединке, но уж и остатки сладки.
Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 09 Мая 2014, 01:09 |
|
| |
Kos | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 22:10 | Сообщение # 3391 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Dreamgirl Спасибо за фото! Месяц назад я сам делал снимки с МЛДГВ - так там было вроде бы 6 этажей, а уже дои полностью возведён... Молодцы строители! Наверное, в 3 смены работают.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 21:06 | Сообщение # 3392 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Ну вроде мы своего добились Рассказывайте.
Scorpion
|
|
| |
StairwayTo | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 10:57 | Сообщение # 3393 |
Новичок
ул. Луганская
Награды: 0
| А у нас угловая квартира и трещина в стене. Прочла, что это из-за фундамента: http://www.worldofuretek.ru/pod-em-chastnykh-domov.html. Можно ли поднять угол дома, не трогая весь фундамент?
Даша Васильевна Палибина
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:47 | Сообщение # 3394 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата StairwayTo (  ) А у нас угловая квартира и трещина в стене Срочно, под расписку информируйте джп.Добавлено (12.05.2014, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата StairwayTo (  ) Можно ли поднять угол дома, не трогая весь фундамент? Нужна экспертиза выявления причин образования трещины. Если фундамент - то трещина на нескольких этажах образуется. Не видя самой трещины, трудно сказать. Может это дефект плиты или укладки.Добавлено (12.05.2014, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата StairwayTo (  ) Можно ли поднять угол дома, не трогая весь фундамент А на что опираться стена будет? Поднять всю стену просто нельзя.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:00 | Сообщение # 3395 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Рассказывайте.
Да нечего особо рассказывать. Еще до праздников было, муж ходил в ДЖП с начальником юротдела с работы. Тогда ответили, что уже ничего нет, но в случае высвобождения могут предоставить. Вот люди докупили однушки, а нам дали эту квартиру. Если есть желающие с высоких этажей поменяться на самую серединку, пишите в личку. StairwayTo, А это в каком доме такой ужас?
Сообщение отредактировал Niks - Понедельник, 12 Мая 2014, 14:09 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:08 | Сообщение # 3396 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) а нам дали эту квартиру. "Эту".. Двушку линейку?
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:10 | Сообщение # 3397 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед "Эту".. Двушку линейку?
Нет, побольше распашонку.
Сообщение отредактировал Niks - Понедельник, 12 Мая 2014, 14:11 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:13 | Сообщение # 3398 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Нет, распашонку. Ой, куда делась разговорчивость? Загадка. Почему теперь надо всё вытягивать? Риторический вопрос.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:16 | Сообщение # 3399 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Ой, куда делась разговорчивость? Загадка. Почему теперь надо всё вытягивать? Риторический вопрос.
Я опять не пОняла.... в доме же всего 2 типа распашонок, у меня была маленькая. На линейку я бы не поменялась, т.к. кухня 7, а на разговоре в ДЖП меня не было. Что-то притесняете Вы меня На своих метрах стою и стоять буду
Сообщение отредактировал Niks - Понедельник, 12 Мая 2014, 14:17 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:21 | Сообщение # 3400 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Что-то притесняете Вы меня Не притесняю, читайте письмо в ящике.Добавлено (12.05.2014, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) в доме же всего 2 типа распашонок, у меня была маленькая. На линейку я бы не поменялась, А большинство на форуме не знают и не представляют вообще. Я хотелось бы позавидовать белой завистью - порадоваться и помечтать.Добавлено (12.05.2014, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) На своих метрах стою и стоять буду Ну и стойте, я пройду мимо.
Scorpion
|
|
| |