РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Kos | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 10:34 | Сообщение # 3641 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Статус: оффлайн
| Niks, Камень с души! А Вы уже заключили договор с управляющей компанией?
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:04 | Сообщение # 3642 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата Kos А Вы уже заключили договор с управляющей компанией? Нет, мы еще договор мены не подписали, не готов пока.  Добавлено (20.05.2014, 14:55) --------------------------------------------- Не выходит у меня каменный цветок фотки загрузить 8я винда меня все время отправляет какую-то программу покупать и аккаунт какой-то в Гугле зарегить. Подождите до вечера, придут помощники и сделают мне фотки. Кста, за неделю в квартирах многое доделали, в частности у нас отлив на подоконнике установили, какулю убрали, в подъезде чистоту навели. Правда до сих пор ни в одной квартире нет наличников на внутренних дверях, но может и будут  Добавлено (20.05.2014, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Kos А Вы уже заключили договор с управляющей компанией? Я может Вас неправильно поняла, но с УК заключает договор ТСЖ или ДЭЗ, а я, честно, не спросила в какой форме будет функционировать новый дом.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:10 | Сообщение # 3643 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Niks (  ) Подождите до вечера, придут помощники и сделают мне фотки. Спасибо, подождем.Добавлено (20.05.2014, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) Правда до сих пор ни в одной квартире нет наличников на внутренних дверях, но может и будут Непременно будут- просто не завезли покаДобавлено (20.05.2014, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) в какой форме будет функционировать новый дом. Управление домом выбирается общим собранием собственников помещений дома. Это только они вправе и в силу закона выбирать УК или создавать ТСЖ.
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:39 | Сообщение # 3644 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Цитата УК заключает договор ТСЖ или ДЭЗ Тут такое дело - с УК... Оно, например, как я прочитал на форуме "медведково онлайн" (СВАО), существует сразу. И с ним предлагается заключить договор. А УК в свою очередь заключает договора с подрядными организациями - ДЕЗ`ом, МОЭК`ом, набирает дворников, сантехников и прочих ремонтников. До получения гражданами свидетельств о собственности, УК существует только по распоряжению (если не ошибаюсь) Управы. Потом организовывается собрание собственников, на котором происходит голосование, и таким образом УК становится легитимным. Ну... Все мы знаем горький опыт Лолиты Милявской в бодании с УК, их завышенные расценки, обман в подсчётах. Хотя по закону они обязаны придерживаться гос. расценок на всё, что входит в Единый Платёжный Документ. На самом деле у людей происходит переплата.
Сообщение отредактировал Kos - Вторник, 20 Мая 2014, 15:40 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:49 | Сообщение # 3645 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kos (  ) Оно, например, как я прочитал на форуме "медведково онлайн" (СВАО), существует сразу Плохо впитываю информацию в такую жару. Оно? Это о ТСЖ? Как оно сначала должно быть создано в новостройке и зарегистрированоДобавлено (20.05.2014, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) опыт Лолиты Милявской в бодании с УК, Не, там ТСЖ было, а не УК
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 15:52 | Сообщение # 3646 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| сосед, Про УК. Назначает Управа, после собрания собственников УК становится легитимным. А может и называться после собрания будет не УК, а ТСЖ. Подробностей не знаю. Но то, что УК медведковцам подсунули сразу - это у них было.
Сообщение отредактировал Kos - Вторник, 20 Мая 2014, 15:55 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 16:08 | Сообщение # 3647 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kos (  ) УК медведковцам подсунули сразу Неправомерная практика существующая практически повсеместно.Добавлено (20.05.2014, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) Про УК. Назначает Управа Превышение полномочий. Управа не имеет права что-то там назначать, навязывать собственникам.Добавлено (20.05.2014, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) после собрания собственников УК становится легитимным Да, да, но только ук должна быть выбрана этим собранием.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:13 | Сообщение # 3648 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| У нас ТСЖ и нет никакой УК, мы сами напрямую заключаем договора со всеми поставщиками ЖКХ и с нежилыми помещениями тоже у нас договор - они нам платят за ЖКХ. Если новый дом, то до сдачи дома были заключены договора на ЖКХ с заказчиком или с застройщиком, а вот после сдачи..... раньше был порядок такой: заказчик организует в доме ТСЖ и заключает все договора на ЖКХ до первого собрания жильцов, а на собрании решают, как они дальше будут фунциклировать - либо сдаются в ДЭЗ, либо сами ТСЖуют. Как сейчас не знаю.
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 20 Мая 2014, 17:14 |
|
| |
avoska | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:17 | Сообщение # 3649 |
Житель 4-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| Цитата Kos (  ) Но то, что УК медведковцам подсунули сразу - это у них было. Это и у нас так же)))) вот вам ключи от новой квартиры, а вот и ваша управляющая компания!!!! слушайтесь их и любите!!! был инцидент у нас с ними (УК). На их совсем не законные требования мы ответили отказом, ножками затопали, "кулачками замахали"..... на мой вопрос: вы вообще кто?????? ответ убил: ВАША УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ!!!! сказано было с пафасом!!!! но на вопрос: а вы откуда??? вас кто то выбрал???? гонор немного спал....Добавлено (20.05.2014, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) девочки, не ссорьтесь. Помада у меня. ой...ну ее эту помаду)))Цитата сосед (  ) Да какая разница где жить, главное, чтобы самому/самой нравилось. Об этом и речь!!! Всем, кто переезжает поздравления и пожелания терпения и сил!!)))
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:22 | Сообщение # 3650 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата avoska ВАША УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ!!!! сказано было с пафасом!!!! но на вопрос: а вы откуда??? вас кто то выбрал???? гонор немного спал....
Если выбираете УК, то это рабство и завышенные цены на все, но тут ничего не попишешь. Я плохо представляю, как в таком большом доме всех уговорить на ТСЖ, с учетом того, что бабулечки вобще ничего слышать про ТСЖ не хотят, т.к. они всю жизнь в ДЭЗ ходили. У нас в доме всего 100 квартир, и то пару раз чуть до суда не доходило с собственниками, а тут в 5 раз больше  Добавлено (20.05.2014, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата avoska ой...ну ее эту помаду)))
:)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:30 | Сообщение # 3651 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата avoska (  ) но на вопрос: а вы откуда??? вас кто то выбрал???? Ключевые слова воздействия на ук. А если еще тонко намекнуть на истребование протокола с решениями собственников... Действует всегда.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:38 | Сообщение # 3652 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Действует всегда.
Не всегда, иногда просто посылают в эротическое путешествие, прямо на месте. Кудой жаловаться? В Управу? Или в Спортлото?
|
|
| |
Kos | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:39 | Сообщение # 3653 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Цитата протокола с решениями собственников Люди судятся из-за поддельных подписей. Их-то и предъявят, но толку с этого ноль. "Большинством" голосов принимают решение, а если голосов в реале немного, то дописывают.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:42 | Сообщение # 3654 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) иногда просто посылают в эротическое путешествие, прямо на месте И на это есть готовый ответ - приглашение в суд.Добавлено (20.05.2014, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) "Большинством" голосов принимают решение И народ доказывает в суде , что большинство оказывается меньшинством. Протокол признается недействительным
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:45 | Сообщение # 3655 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед И народ доказывает в суде , что большинство оказывается меньшинством. Протокол признается недействительным
И дальше что? Собирается новое собрание и снова в УК? Масло масляное. Это можно делать, только когда точно знаешь, что большинство за ТСЖ. А ТСЖ сейчас такие палки в колеса вставляют, гонят в УК чем ни попадя. Один эксперимент с мусором чего стоит.
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 20 Мая 2014, 17:48 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:48 | Сообщение # 3656 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Собирается новое собрание Это еще надо уметь.Добавлено (20.05.2014, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) только когда точно знаешь, что большинство за ТСЖ. А для этого надо провести работу с народом .
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 17:51 | Сообщение # 3657 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед А для этого надо провести работу с народом .
И судиться, и собрания собирать, и выходить из УК с отдельным балансом, и с народом работать..... А жить когда? Кто этим будет заниматься? По-первости все герои, а со второго года на собрания ходят полторы калеки Да и у УК есть свои рычаги воздействия.
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 20 Мая 2014, 17:54 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 18:01 | Сообщение # 3658 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) И судиться, и собрания собирать, и выходить из УК с отдельным балансом, и с народом работать.... Так и хочется добавить цитату из известного фильма. ".... И это всё одна? Тяжело..." Но на самом деле не так страшен черт, как его малюют. Достаточно нескольких человек - понимающих, умеющих и желающих.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 18:08 | Сообщение # 3659 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Так и хочется добавить цитату из известного фильма. ".... И это всё одна? Тяжело..." Но на самом деле не так страшен черт, как его малюют. Достаточно нескольких человек - понимающих, умеющих и желающих.
Я уже давно хочу процитировать из "Места встречи изменить нельзя" да Заратустра не позволяет Мои доводы: дом большой, переселенцы с бабушками, половина сразу свои квартиры сдаст, половина продаст, половина собственников, половина по соцнайму (собственник- Управа). Собрания вы будете проводить заочные (опросным листом) тех, кого найдете, УК без боя свои позиции не сдаст... Ну дай то Бог, чтобы по Вашему сложилось, я только за!
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 20 Мая 2014, 18:10 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 18:41 | Сообщение # 3660 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Ну дай то Бог, чтобы по Вашему сложилось Эх.... Переселения для начала надо дождаться А там... Будем выдвигать молодёжь.
Добавлено (20.05.2014, 18:14) --------------------------------------------- Цитата Niks (  ) Я уже давно хочу процитировать из "Места встречи изменить нельзя" Не вижу препятствий. Зачем себе отказывать в таком пустяке?
Добавлено (20.05.2014, 18:41) --------------------------------------------- Цитата Niks (  ) Мои доводы: дом большой, переселенцы с бабушками, половина сразу свои квартиры сдаст, половина продаст, половина собственников, половина по соцнайму (собственник- Управа). Собрания вы будете проводить заочные (опросным листом) тех, кого найдете, УК без боя свои позиции не сдаст...
Вот только управа не является собственником. По муниципальному жилью собственником выступает ДЖП и ЖФ
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 20 Мая 2014, 19:32 |
|
| |