|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| сосед | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 16:07 | Сообщение # 3781 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Ку-ку (  ) Но нужные для подтверждения статуса многодетности документы я. если честно, собирать не стала. Недавно рассказали ответ чиновника: "... ну вижу я три свидетельства о рождении детей, но удостоверения нет, значит не признаны многодетными..."
Я обалдеваю. Риторический вопрос- зачем надо доказывать очевидное?
Scorpion
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 18:31 | Сообщение # 3782 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата сосед (  ) Я обалдеваю. Риторический вопрос- зачем надо доказывать очевидное? Наверное потому что значение имеют не дети как таковые, а бумажки об их существовании. У меня обратная история. Удостоверение есть, причем давно и оно действительно до октября нынешнего года. Однако получала я его не сама, я на такой подвиг не способна была. Этим мама моя занималась, она и продлевала. Посему мне даже кое-какие блага перепадали: самое грандиозное - холодильник (два года проработал). Правда на очередь нас не поставили, поскольку у нас лишние 30 см. Однако заверили, что когда мы будем в ближайшее время переезжать (т.е. нас сломают), многодетность нам каким-то образом зачтется и соответствующая организация будет отстаивать наши многодетные права. Было это давно, дети тогда были маленькие, но дом наш как стоял, так и стоит. Если в течение двух лет нас во имя поликлиники сломают, может и правда многодетность какую-то сыграет .
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 18:38 | Сообщение # 3783 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ку-ку (  ) значение имеют не дети как таковые, а бумажки об их существовании. Это страшный цинизм со стороны чиновников.Добавлено (29.05.2014, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Ку-ку (  ) многодетность нам каким-то образом зачтется О-оооо, на самом деле чужие дети властям до фонаря. Не учитывают они в добровольном порядке многодетность, даже при наличии удостоверения.
Scorpion
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 20:25 | Сообщение # 3784 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Цитата сосед (  ) О-оооо, на самом деле чужие дети властям до фонаря. Не учитывают они в добровольном порядке многодетность, даже при наличии удостоверения. Да я ни на что и не надеюсь И никогда не надеялась, наши дети нужны только нам. Однако удостоверение пользу принесло несомненную, с ним в московские музеи пускают бесплатно или с приличной скидкой. Так что, как говорится, с паршивой овцы... И если оно не успеет протухнуть. попытаюсь им и при переселении, буде таковое случится все-таки, помахать.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 21:11 | Сообщение # 3785 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ку-ку (  ) И никогда не надеялась, Это, наверное, правильно. Только зачем тогда с высоких трибун... трындеть ?
Scorpion
|
| |
| |
| Stanson | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 21:24 | Сообщение # 3786 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| О, чего нарыл....
Уважаемые москвичи!В Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы работает ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ.
По номеру (495) 690-39-60 по рабочим дням с 10.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00) жители города могут обратиться с жалобой на действия сотрудников Департамента, в том числе и работающих в Управлениях Департамента в административных округах. P.S. Также беспокоит наличие в ДЖП ЗАО (на Ельнинской) большинство работников не Москвичей, это немножко смущает... Неужели в Москве не найдутся люди с Московской пропискойспособные справиться с этой работой? Этот вопрос больше философско-риторический...
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 21:41 | Сообщение # 3787 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Stanson (  ) жители города могут обратиться с жалобой на действия сотрудников Департамента, в том числе и работающих в Управлениях Департамента в административных округах Насмешили они. Можно подумать, что народ не знает, что они тем самым команду сверху выполняют, для галочки мероприятие. Но надо попробовать позвонить, а то что-то наши джпешники начинают борзеть.
Scorpion
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 23:33 | Сообщение # 3788 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Цитата сосед (  ) Только зачем тогда с высоких трибун... трындеть ? Так трибуны они для того и созданы.
|
| |
| |
| Перс | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 10:42 | Сообщение # 3789 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
| Цитата сосед (  ) Только зачем тогда с высоких трибун... трындеть ? Всё не так однозначно, мне кажется. Мы многодетные, удостоверение есть. За всё время (младшему 8 лет) получили бесплатно стиральную машинку и недавно холодильник. Правда холодильник фирмы Aspera, которая даже в Яндексе не гуглится))). Но - нахаляву - известь творогом пойдёт))). Периодически (примерно раз в месяц) дают продуктовые наборы и другие "подарочки" по мелочи к праздникам. Ещё бесплатный проездной на общественный транспорт дают одному из родителей и всем несовершеннолетним детям.
Что касается переселения, была однушка (приватизированная), дали трёшку. Правда, мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий, и многодетность тут, мне кажется, нипричём.
В любом случае, сейчас, в эпоху "рыночных отношений", получить от государства бесплатно квартиру больше, чем у тебя была - бесценно. Так что лично у меня к ним претензий пока нет)).
Сообщение отредактировал Перс - Пятница, 30 Мая 2014, 10:54 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 10:55 | Сообщение # 3790 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Перс (  ) Периодически (примерно раз в месяц) дают Это мы не осуждаем. Обеспечение и другие льготы достаточно четко прописаны законодателем. Но вот квартирный вопрос....Добавлено (30.05.2014, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Перс (  ) Мы многодетные Замечательно!Добавлено (30.05.2014, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Перс (  ) была однушка (приватизированная), дали трёшку. Правда, мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий, и многодетность тут, мне кажется, нипричём. Неопределенность законодательства развязывает чиновникам руки и связывает по рукам людей.
Scorpion
|
| |
| |
| Перс | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:01 | Сообщение # 3791 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| Цитата сосед (  ) Неопределенность Согласен. Первый раз разговоры о сносе нашего дома пошли лет 10 назад. За всё это время неоднократно была мысль плюнуть на всё и влезть в ипотечную кабалу, т.к. жить в однушке всей многодетной семьёй не было никаких сил, а перспективы непонятны. К счастью, не психанули! Дотерпели!
Могу только повторить, лично у меня к ним претензий нет.
Сообщение отредактировал Перс - Пятница, 30 Мая 2014, 11:04 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:05 | Сообщение # 3792 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Перс (  ) К счастью, не психанули! Дотерпели! Примите самые искренние поздравления с решением квартирного вопроса! Очень приятно читать такой финал длительной нервотрепки.
Scorpion
|
| |
| |
| Перс | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:14 | Сообщение # 3793 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| Цитата сосед (  ) Очень приятно читать такой финал длительной нервотрепки. Спасибо, Сосед! Сами до сих пор не можем поверить своему счастью!)))
Нервотрёпка была из-за неопределённости. За эти 10 лет, мне кажется раз 15 менялись правила. По крайней мере так нам говорили в соответствующих инстанциях. От "всё будет хорошо, получите по 18 метров на человека" до "да вы что, не те сейчас времена, получите такую же как у вас квартиру". Вот это трепало нервы...
Сообщение отредактировал Перс - Пятница, 30 Мая 2014, 11:15 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 12:07 | Сообщение # 3794 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Перс (  ) По крайней мере так нам говорили в соответствующих инстанциях. От "всё будет хорошо, получите по 18 метров на человека" до "да вы что, не те сейчас времена, получите такую же как у вас квартиру". Вот именно. Они и продолжают так говорить и делать. Печально. Но почему законодательно нельзя прописать, почему многодетная семья может либо получить по норме либо переехать в аналогичную квартиру? Я логику такого понять не могу.
Scorpion
|
| |
| |
| Alina | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 15:55 | Сообщение # 3795 |
Житель 5-го ранга
ул. Беловежская
Награды: 5
| Для информации. Возможно, кому-то из многодетных пригодится, чтобы задать в ДЖП при переселении нужные вопросы. С Истринской переселили 2 многодетные семьи. В обеих по 4 ребенка. На момент переселения и там, и там старший ребенок был совершеннолетний. Насчет того, что стояли ли они на очереди, не знаю. Одна семья имела 2-комн. кв. Они получили "двушку" на Рублевке + деньги на покупку коттеджа (или был вариант на эту сумму купить квартиру в Москве). Другая семья имела 3-комн.кв. Получила "трешку" тоже на Рублевке и "трешку" в другом р-не Москвы на юго-западе. Деньги им не предлагали.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 16:33 | Сообщение # 3796 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alina (  ) Для информации. Возможно, кому-то из многодетных пригодится, чтобы задать в ДЖП при переселении нужные вопросы. Спасибо за информацию. Вот интересно, сколько все-таки вариантов решения квартирного вопроса многодетных семей. Ведь могут решить их проблемы, решить различными путями. Но почему не всегда хотят?
Scorpion
|
| |
| |
| rukodelielms | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 01:22 | Сообщение # 3797 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Семья считается многодетной до тех пор, пока их младшему ребенку не исполнится 18 лет!!! Многодетные семьи ОЧЕРЕДНИКИ могут улучшить свои жил. условия в порядке очередности (или при переселении- это первый вариант. Или многодетные ОЧЕРЕДНИКИ могут по их жнланию получить безвозмездную субсидию, на улучшение жил условий. Расчитывается как разница между имеющимися кв.м. и теме кв. м, которые необходимы. Недостающая площадь умножается на стоимость кв.м. и предоставляется семье субсидия для улучшения жил. условий. При этом у семьи остается с той же квартирой и с субсидией, но снимается с очереди.
|
| |
| |
| partiz | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 06:37 | Сообщение # 3798 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 1
| Цитата сосед (  ) Риторический вопрос- зачем надо доказывать очевидное Тут понятно - он ищет опору\подпись другого чиновника чтоб не быть крайним. А вот когда инвалид-ампутант должен ежегодно подтверждать инвалидность...? во где жесть и издевалово. Знакомой с ребенком инвалидом (тяжелый случай) - выдают изредка бытовую технику, так что чем могут -власти памагхают. Дали вот билеты в Театр - условно места 23 и 57 - разнесены. (
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:16 | Сообщение # 3799 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата partiz (  ) А вот когда инвалид-ампутант должен ежегодно подтверждать инвалидность...? во где жесть и издевалово Да... ну что тут сказать... Цинизм в степени. Знаете, когда смотришь тв, когда кто-то, где-то, что-то.... Никогда не предполагал, пока не "столкнулся" с историями форумчан, что в государстве нашем всё так запущено. Печально. И выход найти очень сложно.
Scorpion
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 13:34 | Сообщение # 3800 |
ул. Кунцево
Награды: 43
|
http://zakuncevo.org/
|