|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| Мариша | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 23:30 | Сообщение # 5501 |
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| AnneL, спасибо! корпус 3
|
| |
| |
| Larisa | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15:50 | Сообщение # 5502 |
Новичок
ул. Ярцевская
| А что будет с домами по Ярцевской 31 к 2, 3, 4, 5 ? Говорят, будет общежитие для полиции.. Странно это всё как то.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:14 | Сообщение # 5503 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Larisa, Там предполагаются коммерческие дома.
Stanson, Письменно запросите документы в ДГИ и управе. Получите документальное основание для дальнейших действий по результату.
http://zakuncevo.org/
|
| |
| |
| Larisa | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:22 | Сообщение # 5504 |
Новичок
ул. Ярцевская
| RAE, Так а когда же сносить их будут? Общежитие хотят сделать именно в пятиэтажках. Добавлено (30.08.2015, 16:22) --------------------------------------------- Так то , я смотрю, жильцов в 4, 5 корпусах всё прибавляется. Вместе с таджиками, узбеками ещё и вьетнамцы заселяются 
|
| |
| |
| RIK | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:03 | Сообщение # 5505 |
Освоившийся
ул. Ярцевская
| RAE Есть какая информация что будет с кинотеатром "Брест"??
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:53 | Сообщение # 5506 |
ул. Кунцево
| Larisa, Снос по решению инвесторов (там сейчас ПИК).
RIK, Хотят ТПУ, кино нынешней власти не нужно.
|
| |
| |
| Larisa | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 19:21 | Сообщение # 5507 |
Новичок
ул. Ярцевская
| RAE, Спасибо
|
| |
| |
| gutir | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 19:32 | Сообщение # 5508 |
Новичок
ул. Рублевское шоссе
| Цитата RAE RIK, Хотят ТПУ, кино нынешней власти не нужно.
Там рядом хорошее кино в кунцево плаза, пока за нормальные деньги. В "бресте" какая-то типа "рюмочная" есть, принимая ее во внимание и народ который там тусуется, испытывала бы радость, если бы "Брест" убрали.
|
| |
| |
| AnneL | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 00:20 | Сообщение # 5509 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| Мариша, Посмотрите ЛС, пожалуйста!
|
| |
| |
| Stanson | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 11:38 | Сообщение # 5510 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| Вчера вечером обнаружил в своем подъезде такое вот объявление:
Походу гладко переехать нынешним переселенцам просто не положено. Вот таки вот "радости" ждут еще многих после переселения. Вроде бы пустяк, есть же договор мены и все такое. Но если капнуть глубже, оказывается и не такой уж пустяк....
Так, что уважаемые будущие переселенцы! Не расслабляйтесь! Предстоит еще работа, за свои права (собственников) постоять.
Сообщение отредактировал Stanson - Понедельник, 31 Августа 2015, 11:39 |
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 20:46 | Сообщение # 5511 |
ул. Кунцево
| Stanson, Ну так и раньше не лучше было. Мне пришлось за свой счет, даже пошлину (2 по 1 т.р.) платить за оформление. А кто ждал ДЖП, те 1,5 года ждали.
|
| |
| |
| Stanson | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 22:19 | Сообщение # 5512 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Цитата RAE (  ) Ну так и раньше не лучше было. Мне пришлось за свой счет, даже пошлину (2 по 1 т.р.) платить за оформление.
RAE, так у вас хоть через пошлину, а здесь только в судебном порядке. Сегодня был в ДГИ, сказали, что оформление квартиры в собственность возможно только в судебном порядке. Поскольку дом из-за застройщика до сих пор не перешёл в собственность города. А прошло между прочим уже немного-немало -1,5 года.
Никого не хочу пугать, особенно муниципалов, однако призываю собственников уже быть начеку. В случае чего, ДГИ в очередной раз откреститься, переведя все "стрелки" на застройщика. Как в случае с нами и нам подобных. И придётся как и нам отстаивать своё право собственности в суде, тратя весьма не лишние время и средства на юристов.
Сообщение отредактировал Stanson - Понедельник, 31 Августа 2015, 22:57 |
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:41 | Сообщение # 5513 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Stanson (  ) Никого не хочу пугать, особенно муниципалов, однако призываю собственников уже быть начеку. В случае чего, ДГИ в очередной раз откреститься, переведя все "стрелки" на застройщика. Как в случае с нами и нам подобных. И придётся как и нам отстаивать своё право собственности в суде, тратя весьма не лишние время и средства на юристов. Собственнику дела нет до застройщика ведь договор заключен с дги, который и должен разбираться с застройщиком. И потом смело спрашивайте в дги как они договор мены подписали, фактически не обладая собственностью?
Без паники - отстаивать собственность не надо, а надо просто заставить дги работать. Средства на юристов при наличии договора и чеков возмещаются по суду вместе с пошлиной, это не надо забывать.
Scorpion
|
| |
| |
| Stanson | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 13:31 | Сообщение # 5514 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Цитата сосед (  ) Без паники - отстаивать собственность не надо, а надо просто заставить дги работать. Средства на юристов при наличии договора и чеков возмещаются по суду вместе с пошлиной, это не надо забывать. Спасибо сосед, согласен!
Сегодня на свой запрос: Можно ли получить Технический паспорт, экспликацию квартиры если дома (в данном случае находящегося по Рублевскому шоссе, 95,к.1) нет в Россреестре и он не имеет кадастрового номера?
Дело в том, что квартира о которой идет речь, досталась мне как переселенцу из старой квартиры на которою у меня были права собственности. А на эту квартиру право собственности я по независящим от меня обстоятельствам оформить не могу. Поскольку данная квартира-новостройка уже больше 1.5 лет никак не может перейти официально в собственность города. У меня сейчас на руках только следующие документы:
1)Право собственности на предыдущую квартиру с которой меня переселили. 2)Договор мены о получении новой квартиры в обмен на старую в собственности которую я имел ранее.
Вопрос: Могу ли я с тем документами которые у меня сейчас есть (договор мены на настоящую квартиру - Рублевское шоссе, 95,к.1 и св-во о праве собственности на предыдущую кв-ру Рублевское шоссе д.101,с которой я переселился) получить Технический паспорт на свою квартиру в которой в настоящей момент нахожусь после переселения (Рублевское шоссе д.95,к.1)?
Получил от МосГорБти вот такой ответ: "так как Вы не являетесь собственником квартиры, на которую хотели бы получить технический паспорт, его выдача не представляется возможной."
Так что борьба за собственные квартиры только начинается...  Добавлено (02.09.2015, 13:31) --------------------------------------------- А в пункте 7 Договора Мены который мы все получили на руки указано:
На основании настоящего Договора, после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору, Жилое помещение-2(наше бывшая кв-ра) переходит в собственность городаМосквы, а Жилое помещение -1(Наша сегодняшняя кв-ра) переходит в общую долевую собственность.
А если бы было написано: "что с момента подписания договора до его регистрации в Росреестре Вы являетесь пользователем квартиры, то можно было бы заказать техпаспорт на квартиру".
Собственно как то так...
Цитата сосед (  ) Собственнику дела нет до застройщика ведь договор заключен с дги, который и должен разбираться с застройщиком. И потом смело спрашивайте в дги как они договор мены подписали, фактически не обладая собственностью? сосед, т.е. в суд надо на ДГИ подавать?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:30 | Сообщение # 5515 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Stanson (  ) "так как Вы не являетесь собственником квартиры, на которую хотели бы получить технический паспорт, его выдача не представляется возможной." А Вы прикладывали копию договора мены, когда запрашивали техпаспорт? Я бы и дги письменно запросил. В конце концов пора расшевелить это сонное царство.Добавлено (02.09.2015, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Stanson (  ) А в пункте 7 Договора Мены который мы все получили на руки указано: Ну вот и спросите дги как это они . не имея в собственности квартиру на Рублевке, ею распорядились. Т.е. изначально договор заключался с нарушениями. Теперь дги обязан все исправлять за свой счет, и сторона по договору - переселенец не должен лишаться своего права быть собственником новой квартиры.Добавлено (02.09.2015, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата Stanson (  ) в суд надо на ДГИ подавать? Если Вам по горло нужен документ о собственности, то только в судебном порядке при наличии письменного подтверждения об отказе .
Скорее всего я бы... привлек в качестве заинтересованных сторон дги и росреестр с требованием признать действия/бездействия незаконными и обязанием устранить допущенные нарушения путем оформления и выдачи свидетельства.
Scorpion
|
| |
| |
| Stanson | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 18:11 | Сообщение # 5516 |
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Спасибо сосед, за очень ценные подсказки. Тогда следующий шаг должен быть непосредственно запрос в Росреестр? Я правильно понимаю?
|
| |
| |
| garik9 | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 19:44 | Сообщение # 5517 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| Ельнинская, 14
http://www.pik.ru/realty....9d56418
|
| |
| |
| Kos | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 20:15 | Сообщение # 5518 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Цитата garik9 (  ) Ельнинская, 14 Для кого эта "Перспектива"? Пару подъездов для переселенцев, надеюсь, выделят или целиком коммерческое строительство?
|
| |
| |
| Niks | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:07 | Сообщение # 5519 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата сосед (  ) Ну вот и спросите дги как это они . не имея в собственности квартиру на Рублевке, ею распорядились. Т.е. изначально договор заключался с нарушениями. Теперь дги обязан все исправлять за свой счет, и сторона по договору - переселенец не должен лишаться своего права быть собственником новой квартиры. В договоре мены написано, что в распоряжении г. Москвы находится жилое помещение по адресу РШ 95, корп.1, кв.., правами 3х лиц не обременено, не отчуждено, не заложено, в споре, под арестом и запрещением не состоит. И четко прописан переход права собственности на обмениваемые площади - п.7 договора мены - после государственной регистрации права собственности помещения 1 и 2 переходят в собственность Гражданина и Города соответственно. Только наше помещение 1 уже трактор разровнял.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:14 | Сообщение # 5520 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Stanson (  ) Тогда следующий шаг должен быть непосредственно запрос в Росреестр? Я правильно понимаю? А от ДГИ официальный ответ в письменном виде есть ?Добавлено (02.09.2015, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) В договоре мены написано, что в распоряжении г. Москвы находится жилое помещение А тогда какой же это договор мены? Если я даю в распоряжение сына машину, это не значит, что он вправе с ней что-то делать по отчуждению или обмену.
Scorpion
|
| |
| |