Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
МаришаДата: Суббота, 29 Августа 2015, 23:30 | Сообщение # 5501
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
Статус: оффлайн
AnneL, спасибо! корпус 3

LarisaДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15:50 | Сообщение # 5502
Новичок
ул. Ярцевская
А что будет с домами по Ярцевской 31 к 2, 3, 4, 5 ? Говорят, будет общежитие для полиции.. Странно это всё как то. 
wacko

RAEДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:14 | Сообщение # 5503
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Larisa
Там предполагаются коммерческие дома.

Stanson
Письменно запросите документы в ДГИ и управе.
Получите документальное основание для дальнейших действий по результату.

http://zakuncevo.org/

LarisaДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 16:22 | Сообщение # 5504
Новичок
ул. Ярцевская
RAE, Так а когда же сносить их будут? Общежитие хотят сделать именно в пятиэтажках.

Добавлено (30.08.2015, 16:22)
---------------------------------------------
Так то , я смотрю, жильцов в 4, 5 корпусах всё прибавляется. Вместе с таджиками, узбеками ещё и вьетнамцы заселяются biggrin

RIKДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:03 | Сообщение # 5505
Освоившийся
ул. Ярцевская
RAE
Есть какая информация что будет с кинотеатром "Брест"??

RAEДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:53 | Сообщение # 5506
ул. Кунцево
Larisa
Снос по решению инвесторов (там сейчас ПИК).

RIK
Хотят ТПУ, кино нынешней власти не нужно.

LarisaДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 19:21 | Сообщение # 5507
Новичок
ул. Ярцевская
RAE, Спасибо

gutirДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 19:32 | Сообщение # 5508
Новичок
ул. Рублевское шоссе
Цитата RAE
RIK,   Хотят ТПУ, кино нынешней власти не нужно.

Там рядом хорошее кино в кунцево плаза, пока за нормальные деньги. В "бресте" какая-то типа "рюмочная" есть, принимая ее во внимание и народ который там тусуется, испытывала бы радость, если бы "Брест" убрали.

AnneLДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 00:20 | Сообщение # 5509
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
Мариша
Посмотрите ЛС, пожалуйста!

StansonДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 11:38 | Сообщение # 5510
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Вчера вечером обнаружил в своем подъезде такое вот объявление:

Походу гладко переехать нынешним переселенцам просто не положено.
Вот таки вот "радости" ждут еще многих после переселения. Вроде бы пустяк, есть же договор мены и все такое. Но если капнуть глубже, оказывается и не такой уж пустяк....

Так, что уважаемые будущие переселенцы!
Не расслабляйтесь! Предстоит еще работа, за свои права (собственников) постоять.

Сообщение отредактировал Stanson - Понедельник, 31 Августа 2015, 11:39

RAEДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 20:46 | Сообщение # 5511
ул. Кунцево
Stanson
Ну так и раньше не лучше было.
Мне пришлось за свой счет, даже пошлину (2 по 1 т.р.) платить за оформление.
А кто ждал ДЖП, те 1,5 года ждали.

StansonДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 22:19 | Сообщение # 5512
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Цитата RAE ()
Ну так и раньше не лучше было.
Мне пришлось за свой счет, даже пошлину (2 по 1 т.р.) платить за оформление.

RAE, так у вас хоть через пошлину, а здесь только в судебном порядке. Сегодня был в ДГИ, сказали, что оформление квартиры в собственность возможно только в судебном порядке. Поскольку дом из-за застройщика до сих пор не перешёл в собственность города. А прошло между прочим уже немного-немало -1,5 года.

Никого не хочу пугать, особенно муниципалов, однако призываю собственников уже быть начеку. В случае чего, ДГИ в очередной раз откреститься, переведя все "стрелки" на застройщика. Как в случае с нами и нам подобных. И придётся как и нам отстаивать своё право собственности в суде, тратя весьма не лишние время и средства на юристов.

Сообщение отредактировал Stanson - Понедельник, 31 Августа 2015, 22:57

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 12:41 | Сообщение # 5513
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Stanson ()
Никого не хочу пугать, особенно муниципалов, однако призываю собственников уже быть начеку. В случае чего, ДГИ в очередной раз откреститься, переведя все "стрелки" на застройщика. Как в случае с нами и нам подобных. И придётся как и нам отстаивать своё право собственности в суде, тратя весьма не лишние время и средства на юристов.
 Собственнику дела нет до застройщика ведь договор заключен с дги, который и должен разбираться с застройщиком. И потом смело спрашивайте в дги как они договор мены подписали, фактически не обладая собственностью?

Без паники - отстаивать собственность не надо, а надо просто заставить дги работать. Средства на юристов при наличии договора и чеков возмещаются по суду вместе с пошлиной, это не надо  забывать.

Scorpion

StansonДата: Среда, 02 Сентября 2015, 13:31 | Сообщение # 5514
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Цитата сосед ()
Без паники - отстаивать собственность не надо, а надо просто заставить дги работать. Средства на юристов при наличии договора и чеков возмещаются по суду вместе с пошлиной, это не надо забывать.

Спасибо сосед, согласен!

Сегодня на свой запрос: Можно ли получить Технический паспорт, экспликацию квартиры если дома (в данном случае находящегося по Рублевскому шоссе, 95,к.1) нет в Россреестре и он не имеет кадастрового номера?

Дело в том, что квартира о которой идет речь, досталась мне как переселенцу из старой квартиры на которою у меня были права собственности. А на эту квартиру право собственности я по независящим от меня обстоятельствам оформить не могу. Поскольку данная квартира-новостройка уже больше 1.5 лет никак не может перейти официально в собственность города. У меня сейчас на руках только следующие документы:

1)Право собственности на предыдущую квартиру с которой меня переселили.
2)Договор мены о получении новой квартиры в обмен на старую в собственности которую я имел ранее.

Вопрос: Могу ли я с тем документами которые у меня сейчас есть (договор мены на настоящую квартиру - Рублевское шоссе, 95,к.1 и св-во о праве собственности на предыдущую кв-ру Рублевское шоссе д.101,с которой я переселился) получить Технический паспорт на свою квартиру в которой в настоящей момент нахожусь после переселения (Рублевское шоссе д.95,к.1)?

Получил от МосГорБти вот такой ответ:  "так как Вы не являетесь собственником квартиры, на которую хотели бы получить технический паспорт, его выдача не представляется возможной."

Так что борьба за собственные квартиры только начинается...  tommy

Добавлено (02.09.2015, 13:31)
А в пункте 7 Договора Мены который мы все получили на руки указано:

На основании настоящего Договора, после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору, Жилое
помещение-2(наше бывшая кв-ра) переходит в собственность городаМосквы, а
Жилое помещение -1(Наша сегодняшняя кв-ра) переходит в общую долевую
собственность.

А если бы было написано: "что с момента подписания договора до его регистрации в Росреестре Вы являетесь пользователем квартиры, то можно было бы заказать
техпаспорт на квартиру".

Собственно как то так...

Цитата сосед ()
Собственнику дела нет до застройщика ведь договор заключен с дги, который и должен разбираться с застройщиком. И потом смело спрашивайте в дги как они договор мены подписали, фактически не обладая собственностью?

сосед, т.е. в суд надо на ДГИ подавать?

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 15:30 | Сообщение # 5515
ул. Молодогвардейская
Цитата Stanson ()
"так как Вы не являетесь собственником квартиры, на которую хотели бы получить технический паспорт, его выдача не представляется возможной."
 А Вы прикладывали копию договора мены, когда запрашивали техпаспорт?
Я бы и дги письменно запросил. В конце концов пора расшевелить это сонное царство.

Добавлено (02.09.2015, 15:24)

Цитата Stanson ()
А в пункте 7 Договора Мены который мы все получили на руки указано:
 Ну вот и спросите дги как это они . не имея в собственности квартиру на Рублевке,  ею распорядились. Т.е.  изначально договор   заключался  с нарушениями. Теперь дги обязан все исправлять за свой счет, и сторона по договору - переселенец не должен лишаться своего права быть собственником новой квартиры.

Добавлено (02.09.2015, 15:30)

Цитата Stanson ()
в суд надо на ДГИ подавать?
 Если Вам по горло нужен документ о собственности, то только в судебном порядке при наличии письменного подтверждения об отказе .

Скорее всего я бы... привлек в качестве заинтересованных сторон дги и росреестр с требованием признать действия/бездействия незаконными и обязанием устранить допущенные нарушения путем оформления и выдачи свидетельства.

Scorpion

StansonДата: Среда, 02 Сентября 2015, 18:11 | Сообщение # 5516
Житель 5-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Спасибо сосед, за очень ценные подсказки. Тогда следующий шаг должен быть непосредственно запрос в Росреестр? Я правильно понимаю?

garik9Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 19:44 | Сообщение # 5517
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
Ельнинская, 14

http://www.pik.ru/realty....9d56418

KosДата: Среда, 02 Сентября 2015, 20:15 | Сообщение # 5518
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Цитата garik9 ()
Ельнинская, 14
Для кого эта "Перспектива"? Пару подъездов для переселенцев, надеюсь, выделят или целиком коммерческое строительство?

NiksДата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:07 | Сообщение # 5519
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата сосед ()
Ну вот и спросите дги как это они . не имея в собственности квартиру на Рублевке, ею распорядились. Т.е. изначально договор заключался с нарушениями. Теперь дги обязан все исправлять за свой счет, и сторона по договору - переселенец не должен лишаться своего права быть собственником новой квартиры.
В договоре мены написано, что в распоряжении г. Москвы находится жилое помещение по адресу РШ 95, корп.1, кв.., правами 3х лиц не обременено, не отчуждено, не заложено, в споре, под арестом и запрещением не состоит. И четко прописан переход права собственности на обмениваемые площади - п.7 договора мены - после государственной регистрации права собственности помещения 1 и 2 переходят в собственность Гражданина и Города соответственно. Только наше помещение 1 уже трактор разровнял.

соседДата: Среда, 02 Сентября 2015, 22:14 | Сообщение # 5520
ул. Молодогвардейская
Цитата Stanson ()
Тогда следующий шаг должен быть непосредственно запрос в Росреестр? Я правильно понимаю?
  А от ДГИ официальный ответ  в письменном виде есть ?

Добавлено (02.09.2015, 22:14)

Цитата Niks ()
В договоре мены написано, что в распоряжении г. Москвы находится жилое помещение
 А тогда какой же это договор мены? 
Если я  даю в распоряжение сына машину, это не значит, что он вправе с ней что-то делать по отчуждению или обмену.

Scorpion

Поиск: