РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:21 | Сообщение # 6501 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Статус: оффлайн
| pavlo
1.ИМХО, мне нравится. 2. У сына тоже кухня с лоджией, а не с балконом на РШ 95. Светло, хоть с каким зрением ходи. Вот точно такой же вариант. Я сильно подозреваю, что этот эффект темноты на кухне вызывают темные страшнючие обои и какашечный пол. (По секрету у меня на кухне вообще ни единого окна нет, ни балкона и светло, даже без света.) 3. Не знаю, на вкус, конечно, но меня новые монолиты радуют, теплые. Однозначно можно по всей квартире плитку класть без подогрева. Плюс подороже стоимость у них, по сравнению с панелью. 4. Поставьте красивую дверь в туалет и любуйтесь. Вы же не внутрь заглядываете. Тут я никакого дискомфорта не вижу. В конце концов телевизор можно и с другого ракурса смотреть, или комод тут поставить с зеркалом наверху, витрину с посудой... тут уже Вашей фантазии раздолье. А на кухне не смущает вас, что на дверь в туалет придется любоваться? 4. Я, конечно, с Оршанки, но с другого конца. У меня жилищный вопрос решен, наконец-то, так что это вам хороших вариантов и переездов.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 04 Июня 2016, 16:24 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:24 | Сообщение # 6502 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата pavlo (  ) вам придётся сидя на диване любоваться не только кастрюлями, но и дверью в санузел. У меня сразу два вопроса: где стоит диван и где дверь санузла? Неужели эта та, которая сразу за перегородкой выглядывает?
Scorpion
|
|
| |
pavlo | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:25 | Сообщение # 6503 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Цитата Niks (  ) У меня жилищный вопрос решен, наконец-то, так что это вам хороших вариантов и переездов. Спасибо!
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:26 | Сообщение # 6504 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) У меня сразу два вопроса: где стоит диван и где дверь санузла? Неужели эта та, которая сразу за перегородкой выглядывает? Раньше такое было запрещено по СНИПам. По-хорошему надо дверь в санузел в кухне закладывать и новый проем делать из коридора, если санузел позволяет.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 04 Июня 2016, 16:30 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:30 | Сообщение # 6505 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) По секрету у меня на кухне вообще ни единого окна нет, ни балкона и светло, даже без света.) ? Это как такое возможно?Добавлено (04.06.2016, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) Раньше такое было запрещено по СНИПам. ааа ...так это дверь та самая... ОЧУМЕТЬ. И санузел совмещенный?
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:33 | Сообщение # 6506 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) ? Это как такое возможно? Если сделать кухню светлой и во весь проем поставить стеклянные раздвижные двери от зала, то при солнечной гостинной света хоть залейся. Вот у меня окна на запад, так вечером это солнце просто ждешь, когда уйдет уже.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 04 Июня 2016, 16:58 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:39 | Сообщение # 6507 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) при солнечной гостинной света хоть залейся. Вот у меня окна на запад, так вечером это солнце просто ждешь, когда уйдет уже. Ну так Солнышко не у каждого есть. И я всегда жду прихода.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:39 | Сообщение # 6508 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) ааа ...так это дверь та самая... ОЧУМЕТЬ. И санузел совмещенный? Причем даже если ты квартиру свободной планировки переделываешь, то ограничение было по двери из санузла на кухню, которое даже не согласовывалось в БТИ при перепланировке.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:42 | Сообщение # 6509 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) ограничение было по двери из санузла на кухню, которое даже не согласовывалось в БТИ при перепланировке. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО - НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:47 | Сообщение # 6510 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО - НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ Я, честно говоря, точно не скажу, но мне почему-то кажется, что и сейчас такое делать нельзя. Может, что проект с нарушением СНИПов сделан - дверь санузла на кухню это сильно неприятно.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 16:56 | Сообщение # 6511 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) дверь санузла на кухню это сильно неприятно. ПОДДЕРЖИВАЮ!
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 17:02 | Сообщение # 6512 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| сосед, Мне кажется, что на этом основании даже отказы от таких квартир писать можно - нарушен СНИП. Но это надо проверять.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 17:02 | Сообщение # 6513 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Может, что проект с нарушением СНИПов сделан - дверь санузла на кухню НЕ МОЖЕТ! Это нарушение, которые переселенцы могут использовать в качестве аргумента отказа. Устраивать совмещенные санузлы допускается только в однокомнатных квартирах, причем двери санузла, ванной и совмещенного санузла должны открываться наружу. Нельзя делать выход из санузла в жилое помещение или кухни.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 17:09 | Сообщение # 6514 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед (  ) НЕ МОЖЕТ! Это нарушение, которые переселенцы могут использовать в качестве аргумента отказа. Прямо одни мысли у нас с Вами одновременно А номер и название документа, на какой сослаться? Может это дверь в кладовку, не в санузел? Уж как-то странно, что такое могли пропустить столько согласующих и проверяющих организаций.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 04 Июня 2016, 17:13 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 17:24 | Сообщение # 6515 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) А номер и название документа, на какой сослаться? Niks, Вы можете сослаться на меня.
А для аргументации отказов : согласно СНиП 2.08.01-89Добавлено (04.06.2016, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) Может это дверь в кладовку, не в санузел? Я не знаю, не видел квартиру своими глазами.
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 19:29 | Сообщение # 6516 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Niks, а можно ли доложить стену или там батарея будет мешать, т.к. стена прямо в неё упрётся?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 19:58 | Сообщение # 6517 |
ул. Молодогвардейская
| Kos, пока она занята,я попробую ответить. Недавно на форуме писали: " На кухне нет окна, там только балконная дверь и отопительный стояк находится там, где могла бы быть перегородка. Даже если вы изощритесь и поставите перегородку, то вам перепланировку не согласуют, т.к. вы перенесли систему отопления (это меня ответственные люди предупредили)..". ============== В переносе батареи в одном помещении не вижу ничего незаконного, а стояк можно и не трогать.
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 20:37 | Сообщение # 6518 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| сосед, понял, спасибо!
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 20:48 | Сообщение # 6519 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата Kos (  ) Niks, а можно ли доложить стену или там батарея будет мешать, т.к. стена прямо в неё упрётся? Я бы доложила стену, конечно, но переселенцы, кто квартиру смотрел, говорят, что батарею не перенести никак. В принципе ее можно поменять на меньшую по размеру, узенькую батарею, которая не меньше обогревать будет или развернуть вдоль вновь построенной перегородки, но это я фантазирую. Как там в самой квартире это сойдется, я не знаю. Мой вариант со стойкой просто бюджетный и функциональный. Там нужно куб кирпича, чтобы стойку слепить. Можно вообще ничего не строить - продаются уже готовые стойки под телевизор с распорками пол-потолок, всякие красивые. При этом телек еще и вращаться будет хочешь в комнату - хочешь на кухню.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 20:59 | Сообщение # 6520 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) Мой вариант со стойкой просто бюджетный и функциональный. Там нужно куб кирпича, чтобы стойку слепить. Вот это даааа.... неожиданно. "Куб кирпича"... ========= Предлагаю другой вариант. Даже два. Перегородку из пеноблоков или из гипсокартона.
Scorpion
|
|
| |