РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
makirgen | Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 23:19 | Сообщение # 6961 |
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Здравствуйте! А что за компенсация от города?
|
|
| |
maslionna | Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 23:33 | Сообщение # 6962 |
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
| Здравствуйте, соседи, на днях на подъездной двери дома 30 на академика Павлова увидела объявление (оно в прикрепленном файле). Смутило,то что переселенцам на Молодогвардейскую дом 24 следует до 10 сентября освободить свою квартиру и переехать. А куда переезжать то? Были вчера в штабе и выяснили, что дом не принят городом,лифты работают не все и переселенцев нет. Если договор мены подписан, то получается, что нужно через 2 недели освободить старый дом. Пребываю в недоумении....
Сообщение отредактировал maslionna - Среда, 07 Сентября 2016, 23:52 |
|
| |
HEIIOCEDA | Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 23:42 | Сообщение # 6963 |
Новичок
ул. Молодогвардейская д 24к5
Награды: 0
| Как говорится привет соседям из 24 к5 а где будущие жильцы планируют ставить машинки свои Добавлено (07.09.2016, 23:42) --------------------------------------------- Просто у нас и лобашик могут разбить а боковое зеркало снести как за хлебом сходить уже стало нормой борьба за места короче
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 07:45 | Сообщение # 6964 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата maslionna (  ) Пребываю в недоумении.... Не волнуйтесь. В договоре мены как обозначены сроки переезда? Можете процитировать эту строчку?
Такие объявления о необходимости немедленного переезда надо рассматривать лишь как оказание психологического давления.
Никто не сможет заставить переехать в дом, в котором не работают лифты. Для переезда управа должна предоставить транспорт. Да еще надо проверить наличие холодной и горячей воды, выявить наличие недоделок строителей, которые подлежат устранению.
В конце концов дом, который не принят в эксплуатацию, можно расценивать как непригодный для проживания
Scorpion
|
|
| |
little | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 09:53 | Сообщение # 6965 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
| Цитата RAE (  ) город компенсирует стоимость. Спасибо, обнадёжили, возможность компенсации радует По поводу необходимости городского телефона тоже задумывались, но психологически от него отказаться трудно, особенно пожилым людям. Например, моя мама наотрез отказывается от мобильного телефона, а вот по городскому поболтать любит!Добавлено (08.09.2016, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) можете также задать свой вопрос, не вставая с дивана Сосед, благодарю за подсказку, и правда удобно, уже написала им.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 11:16 | Сообщение # 6966 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата little (  ) моя мама наотрез отказывается от мобильного телефона, а вот по городскому поболтать любит! Моя мама такая же. Так что у нее городской и мобильный. И мне спокойнее - всегда можно найти где она.Добавлено (08.09.2016, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата little (  ) уже написала им. Ответ на форум, пожалуйста.Добавлено (08.09.2016, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата little (  ) уже написала им. Проверил, надо было бы указать улицы - в разных районах ситуация по сохранению номеров тоже разная.
Scorpion
|
|
| |
little | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 11:36 | Сообщение # 6967 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
| Цитата сосед (  ) мне спокойнее - всегда можно найти где она Мне бы тоже было спокойнее. Но не хочет, говорит - не нужна мне эта шайтан машина!
Цитата сосед (  ) надо было бы указать улицы Не додумала про улицу, увы. Но они пока и на имеющийся вопрос не ответили. Порылась и самостоятельно нашла у них соответствующий регламент http://mgts.ru/home/phone/contract/ Расписано очень доходчиво и необходимые документы указаны. Про сохранение номера правда ни слова, так что буду уточнять. Как что узнаю, напишу.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 11:50 | Сообщение # 6968 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата little (  ) Как что узнаю, напишу. Проконтролирую.Добавлено (08.09.2016, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата little (  ) Мне бы тоже было спокойнее. Но не хочет, говорит - не нужна мне эта шайтан машина! Уговаривайте всеми правдами и неправдами. Пожилые - как дети. Создавайте игровые ситуации, чтобы она почувствовала необходимость в мобильнике. Сейчас для них и простенькие и глазастые модели есть.Добавлено (08.09.2016, 11:50) --------------------------------------------- Как вычислить стоимость налога на недвижимостьПосчитать примерную сумму налога на имущество не очень сложно. Допустим, у вас есть квартира в 66 квадратных метров. По кадастру она стоит 13 миллионов рублей. То есть получается 197 тысяч за квадратный метр.
Для начала посчитаем свой налоговый вычет – это 20 квадратных метров. Перемножаем 197 тысяч на 20 квадратных метров, получаем 3,94 миллиона рублей. И вот именно эту сумму мы вычитаем из нашей кадастровой стоимости. Получаем 9,16 миллиона рублей.
Именно к этой сумме мы применяем сначала ставку налога – это 0,1 процента. А потом – понижающий коэффициент, в этом году он равен 0,2 процента. В итоге получаем 1,8 тысячи рублей. Это и есть приблизительно ваш налог.
[u][color=#0066cc]http://www.m24.ru/article....u]
Scorpion
|
|
| |
little | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 12:18 | Сообщение # 6969 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
| Цитата сосед (  ) Уговаривайте всеми правдами и неправдами. Уговаривала, ага. Купила идеальный мобильный, всё объяснила, составила подробнейшую инструкцию. А ситуация сама создалась, причем неигровая - положили маму в больницу. И жизненно необходимо было созваниваться, уточнять время операции итд. В итоге максимум, на что она соглашалась, это подойти к соседке и сунуть ей в руку свой звонящий мобильник. ))
Цитата сосед (  ) Как вычислить стоимость налога на недвижимость За хрущёвки наши платить куда дешевле выходят, что уж там.
|
|
| |
maslionna | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 13:59 | Сообщение # 6970 |
Житель 4-го ранга
| сосед, Здравствуйте, сосед,спасибо Вам огромное за Ваш ответ! Нас в следующий понедельник пригласили в ДГИ на подписание договора мены. Учтем Ваши драгоценные советы.
|
|
| |
HEIIOCEDA | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 15:17 | Сообщение # 6971 |
Новичок
| А вообще есть информация строители город ещё дома в нашем округе под расселение
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 15:28 | Сообщение # 6972 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата maslionna (  ) Нас в следующий понедельник пригласили в ДГИ на подписание договора мены. Поздравляем! Внимательно проверяйте все буквы и цифры, чтобы потом не переделывать. Заодно поинтересуйтесь о наличии Разрешения на ввод дома в эксплуатацию. И сразу решайте вопрос по установке новой входной двери в квартиру. А то придете в следующий раз, а там другие люди.  Добавлено (08.09.2016, 15:28) --------------------------------------------- HEIIOCEDA, можете подредактировать свой пост? А то я смысла не понимаю написанного.
Scorpion
|
|
| |
maslionna | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 15:35 | Сообщение # 6973 |
Житель 4-го ранга
| сосед, Еще раз благодарю Вас
|
|
| |
HEIIOCEDA | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 16:03 | Сообщение # 6974 |
Новичок
| Строят ли в нашем районе ещё дома под расселение ?
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 16:16 | Сообщение # 6975 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| сосед, посмотрите пожалуйста личку.
|
|
| |
Alx | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 16:25 | Сообщение # 6976 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Цитата HEIIOCEDA (  ) Как говорится привет соседям из 24 к5 а где будущие жильцы планируют ставить машинки свои Да уж точно. Когда дом заселят, машины ставить негде будет. Выезд только через дворы соседних домов. О чём думали? В час пик будет полный финиш....
|
|
| |
HEIIOCEDA | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 16:52 | Сообщение # 6977 |
Новичок
| В личке нет ничего
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 17:16 | Сообщение # 6978 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| HEIIOCEDA, это я не вам написала. А вам ,как соседу по дому , могу сказать строят дома . Если считать ,что расселение наших домов в 2018 году , то в конце 2017 будет сдано 2 дома на Ярцевской 31 на месте корп. 4,5 - для переселения , и на Ельнинской 14а идёт строительство дома с переменной этажностью -угловой монолит должен быть .-тоже похоже для переселения.Может нам с вами и повезёт. Осталось примерно 12 домов переселить сносимой серии , а потом сказали и до нас дойдут. Все будет зависеть от сдаваемой площади .
В моем возрасте Торопиться-опасно,Нервничать-вредно,Доверять -сложно,а Бояться -поздно. Остается только жить ,причем в полное свое удовольствие...
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 17:55 | Сообщение # 6979 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alik2607 (  ) посмотрите пожалуйста личку. Ответил.Добавлено (08.09.2016, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата HEIIOCEDA (  ) В личке нет ничего HEIIOCEDA, происходит небольшая путаница, я сам иногда вздрагиваю. А все из-за того, что мой логин на форуме "сосед" часто стал использоваться как обращение к другим участникам форума, поскольку большинство из нас соседи - рядом живут.  Добавлено (08.09.2016, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата Alik2607 (  ) до нас дойдут. Все будет зависеть от сдаваемой площади . ПУСТЬ ПЛОЩАДЕЙ ВСЕМ НАШИМ ХВАТИТ И ОСТАНЕТСЯ СОСЕДЯМ!Добавлено (08.09.2016, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Alx (  ) В час пик будет полный финиш.... ПРОРВЕМСЯ!
Scorpion
|
|
| |
HEIIOCEDA | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 19:21 | Сообщение # 6980 |
Новичок
| И когда уже заселят 24 ? Когда ждать парковочный ад!
|
|
| |