Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖКХ В КУНЦЕВО » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ домов в Кунцево
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ домов в Кунцево
adminДата: Пятница, 06 Октября 2017, 12:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 567
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
Репутация: 41
Статус: оффлайн
Здесь будет вся информация по ремонту.

Ответственные депутаты за домами по решению Совета Депутатов Кунцево от 25.09.2017.
Внимание: ответственность наступает по актам, подписанным после 1 октября 2017 года!

21.12.2017 Капитальный ремонт в Кунцево в 2017 году
21.12.2017 Капитальный ремонт в Кунцево в 2018-2020 годах

ГДЕ УЗНАТЬ о сроках проведения капитального ремонта?
Общая база: repair.mos.ru
Дополнительная информация по включению repair.mos.ru/short

Вторая дополняет первую! Первая - первичная. ВТорая - вторичная (уточняет в короткий период. Сейчас это на 2018-2020 года).
Конкретный список будет сформирован после собраний собственников жилья в марте 2018 года.

Статьи:
Капитальный ремонт домов. Руководство пользователя

Не пропустите!

Решение Совета депутатов по списку из города ниже:
Прикрепления: 9-4.pdf(383.5 Kb)


Сообщение отредактировал admin - Среда, 17 Января 2018, 19:03
 
kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 15 Августа 2021, 17:51 | Сообщение # 41
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Оказывается, подрядчик по капремонту ГБУ "Жилищник района Кунцево" воспринимает ссылки на ПСД (проектно-сметную документацию) примерно с таким так же пониманием и энтузиазмом, как иные жрецы российской Фемиды воспринимают ссылки на Конституцию РФ.

Поняла наконец, почему очень приличные люди иногда так быстро обучаются разговаривать матом - и почему тебе самой тоже вообще-то не стоит зарекаться.

Во-первых, происходящее при капремонте МКД в городе Москве иной раз хоть сколько-нибудь адекватно можно описать исключительно на этом языке. Во-вторых, при коммуникации с подрядчиком и субподрядчиками взаимопонимания с гораздо большей степенью и гораздо быстрее можно достигнуть, не вопрошая "простите, не могли бы вы пояснить, каким разделом ПСД предусмотрена эта конструкция и этот способ работ?", а просто спросив: "ребята, а что это вы тут нах**чили?" При ответе на первый вопрос "ребята", вероятнее всего, посмотрят на тебя исподлобья и мрачно скажут "все вопросы - к начальнику", а при ответе на второй - радостно сообщат, что это они "нах**чили" истинную "шнягу", что по-хорошему нужно делать совсем иначе (расскажут - как), и с энтузиазмом предложат прокатить тебя в строительной люльке или проколоть тебе колеса.

Никогда бы не поверила, что есть на свете некий Парамон Парамонович, светлый образ которого может поднять тебя в половине четвертого ночи и заставить в экзальтации бродить под дождем вокруг домов ЖСК "Санпросвет" с мыслями о том, как бы дождаться желанной встречи (хороша картина: с безумным видом бродит вокруг домов и что-то высвечивает фонариком на цоколе). Оказывается, последний, сам того не ведая, с легкостью сумеет лишить тебя сна и захватить все твои чувства и помыслы, распорядившись нафигачить не предусмотренную ПСД жестянку на халтурно оштукатуренный цоколь, так что во время дождя в квартире на первом этаже с открытым окном невозможно спать даже с берушами.

Не скрою, здесь особенно приятна взаимность, когда найденный поутру Парамон Парамонович мрачно сообщает, что ночью мысль о тебе тоже не шла у него из головы, поскольку накануне он узнал, что днем по ранее составленной вами, вредными бабами, жалобе приедет очередной проверяющий из ФКР.

Ну и, оказывается, нет ничего увлекательнее и азартнее, когда ближе к полуночи ты созваниваешься и переписываешься с такой же сумасшедшей идиоткой из соседнего дома и вы, перебирая разные версии, пытаетесь понять, что не так с новыми мусоропроводами, которые стоят как-то косовато, местами почему-то за 2 месяца уже проржавели и работают хуже старых, прослуживших верой и правдой 50 лет. И когда в ночи твоя соседка-сообщница Катя, имеющая строительное образование и очень въедливая, восклицает в вотсапе: "Эврика! Надо копать в эту сторону!"

На фото - капремонт в исполнении ГБУ "Жилищник района Кунцево" во всей его красе в полном разгаре.

P.S. Спасибо всем, кто в этом безнадежном деле помогает нам советами и сочувствием, особенно мундепам: Алексееву Алексею и Тюркину Всеволоду, отвечающим даже на глупые наши вопросы и, по сути, выполняющим работу депутата от ЕР Мальцевой, которая пока хороша только на словах.







Источник: Facebook
Прикрепления: 4268617.jpg(31.6 Kb) · 8199463.jpg(73.9 Kb) · 1831360.jpg(95.5 Kb) · 8838985.jpg(57.5 Kb) · 4130724.jpg(61.3 Kb) · 2786326.jpg(33.0 Kb) · 9275566.jpg(45.9 Kb) · 7557525.jpg(40.2 Kb)
 
Victor-Дата: Воскресенье, 15 Августа 2021, 21:33 | Сообщение # 42
Освоившийся
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 34
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Фотографируйте, через Mos.ru обращайтесь в управу и Жилищную инспекцию ЗАО.  Хотя, по моему опыту, инспекторы и нынешний начальник (впрочем как и прежние, а одного на основе моей жалобы выше так даже уволили. Ну, видимо и их  (на Проспекте Мира) тоже "достал") Так вот персонал инспекции так спокойно обходится с жалобами на обслуживающую организацию, что закрадывается вопрос, зачем Жилинспекция нужна? Полномочия у нее огромные, а пользуется ими она очень неохотно. Об этом юрист Ольшанский (тоже житель ЗАО) неоднократно говорил.
 
olesaДата: Понедельник, 16 Августа 2021, 21:30 | Сообщение # 43
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 1112
ул. Ивана Франко
Награды: 25
Репутация: 19
Статус: оффлайн
Жаловаться на капремонт нужно в фонд капитального ремонта. Дочь жаловалась ( Филев. Парк). Нам в щитке мусор оставили и еще по мелочи недоделки. Пришли и все исправили. И быстро

Добавлено (16 Августа 2021, 21:31)
---------------------------------------------
А жилинспекция ЗАО никаких мер не принимает. Сама жаловалась на пропажу моих денег жкх в Управляющей. Толку - ноль.

 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 03 Сентября 2021, 19:26 | Сообщение # 44
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
"С мая месяца в наших домах ЖСК «Санпросвет» проходит капитальный ремонт. (ул. Маршала Тимошенко, д. 26 и 28)

Подрядчик наш - серьезная организация ГБУ «Жилищник». Так мы думали до начала работ. Что мы только не пережили за эти месяцы (и потоп, и грязь, и мусор). Казалось, что это никогда не закончится. И вот, наконец, хорошая новость - подрядчик сказал, что работы по капитальному ремонту разводящих магистралей закончены и наступает приятный момент приемки. Ну как тут не порадоваться? Фонарик в руки, фотоаппарат на плечо и вперёд в подвал, что бы раньше остальных испытать чувство гордости за выполненные работы. Как же выглядят эти новенькие магистрали?

Предлагаю оценить. Поразил тот факт, что резьбовые соединения, очевидно, очень сложны для нашего подрядчика ( ну это и понятно - здесь нужен высокий профессионализм). Такие работы делают только кандидаты наук, которых нет в списках субподрядчиков.

И возник у меня один вопрос - «Ребята, вы серьезно считаете, что работы выполнены и готовы к сдаче?»
А фонд капитального ремонта тоже так считает? Неужели за все это время представитель фонда ни разу не видел качество выполненных работ? Мы, жители, ведь доверились Вам! И как теперь быть?"


Источник: Facebook
Прикрепления: 4740966.jpg(13.1 Kb) · 4311587.jpg(41.1 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 03 Сентября 2021, 19:38 | Сообщение # 45
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
"Хотим поделиться одним лайфхаком.

Уже много месяцев в домах нашего ЖСК "Санпросвет" (Маршала Тимошенко 26 и 28) идет капитальный ремонт, больше похожий на капитальное вредительство (практически все наши претензии были подтверждены актами технадзора и Мосжилинспекции). За все эти месяцы мы так и не смогли добиться от подрядчика, ГБУ "Жилищник района Кунцево", чтобы рабочие на регулярной основе пользовались укрывными материалами и каждый день вечером убирали после себя мусор. Что мы только ни предпринимали - и просили, и убеждали, и ругались, и писали в разные инстанции и на портал "Наш город".

Дней 10 назад на очередной комиссии по нашей жалобе инженер технадзора сказал представителям подрядчика, что приближаются выборы и в кои-то веки нужно вымыть подъезды. Представители Жилищника покивали головами в знак согласия, но ничего не произошло. Мы несколько раз им напомнили - снова ноль реакции.

Но вот несколько дней назад моя соседка по ЖСК опубликовала выше пост, посвященный одному эпизоду нашей капремонтной эпопеи. В комментариях откликнулся представитель Префектуры ЗАО, и, пользуясь случаем, мы пригласили префектуру к нам в гости, чтобы они вместе с нами порадовались нашему капремонту. И - о чудо! - после того как стало известно, что представители Префектуры Западного Административного Округа вроде как действительно собираются к нам наведаться в ближайшие дни, к нам прибыла целая команда с вениками, швабрами и ведрами и они несколько часов чистили и мыли подъезды.

Из всего этого можно сделать вывод, что ГБУ "Жилищник района Кунцево" настолько же не уважает жителей, вынужденных жить в этой грязи много месяцев, насколько уважает Префектуру ЗАО, ради одного визита представителей которой можно, оказывается, быстро вымыть два подъезда и заняться разгребанием мусора и грязи в подвалах.

Чтобы Префектура ЗАО не была введена в заблуждение этой показухой, мы сняли видео подъезда нашего дома 28 непосредственно перед этой авральной уборкой.
Если представители Префектуры ЗАО не только к нам приедут, но и свяжутся с рабочей группой жителей по капремонту нашего ЖСК, обещаем - мы им много чего интересного еще покажем.
Если оповестят о своем приезде заранее, мы соберем жителей, чтобы они рассказали, что думают о происходящем.

P.S. Ну и еще одна красочная деталь нашей эпопеи: Жилищник уже в третий раз пытается провести комиссию по сдаче-приемке забот, при этом жителей и уполномоченных собственников никто об этом событии не уведомляет: в первый раз уполномоченных позвали таком образом на якобы неформальную встречу-осмотр, а потом и вовсе забыли об их существовании, несмотря на нашу письменную просьбу уведомлять заблаговременно. Конечно, ведь гораздо удобнее и проще сдать свой замечательный капремонт не осчастливленным жителям, а лояльному ФКР, не так ли,  ГБУ "Жилищник района Кунцево"и   Представитель Фонда Капремонта?"


Источник: Facebook

Зарианна Соломко:
"ГБУ "Жилищник района Кунцево", что еще нужно сделать, чтобы вы..." и "Руководителю Фонда капитального ремонта..."
Подробно на Facebook

Ульяна Вишнева:
"Вот так и страдаем! В жилых домах по улице Маршала Тимошенко 26 и 28 фасадные работы ведутся до сих пор, хотя они являются сезонными, и в холодное время года их производство запрещено."
 Подробно на Facebook

Зарианна Соломко:
"В ФКР! Во второй половине декабря продолжаются работы по фасаду (открытые переходные лоджии) в домах ЖСК "Санпросвет" (Маршала Тимошенко, дома 28 и 26)! Работы идут в том числе при минусовых температурах. Разве эти работы не имеют ограничений по сезону и не должны быть приостановлены?"
 Подробно на Facebook

Ульяна Вишнева:
"Ноу-хау от ГБУ «Жилищник района Кунцево» при капремонте на улице маршала Тимошенко дом 26: картонные короба на слаботочных проводах, на некоторых этажах картонные коробки уже покрасили под цвет стен! А вместо ограничителей для дверей торчат убийственно надёжная арматура! "
 Подробно на Facebook
Прикрепления: 6813713.jpg(14.3 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 03 Ноября 2021, 19:23 | Сообщение # 46
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Жители района Кунцево, недовольные капремонтом от "Жилищника", вывесили красные баннеры на свои балконы с целью привлечь внимание к своей проблеме.
О ярком протесте рассказал телеграм-канал "КРЫЛАТСКОЕ INFO".


Жители домов по улице Маршала Тимошенко 26, 28 уверяют, что ремонтные работы в их домах ведутся некачественно. По их словам, здесь не соблюдаются строительные нормы, используются не те материалы, которые предусмотрены ПСД, жителям не показывают сертификаты на эти материалы, исполнительную и техническую документацию, имуществу жителей причиняется ущерб.

Вот, что говорят сами жители:
"Может, это только нам, жителям, не нравится? Да нет: судя по имеющимся в нашем распоряжении актам технадзора и Мосжилинспекции, они тоже не в восторге.
Пытались ли мы выйти с Жилищником на конструктивный диалог, вразумить? – Пытались, и не раз пытались, даже несколько раз встречались с директором, но результат один: говорим одно, а делаем другое.
"

Зарианна Соломко: "Соседи, думаете, в ЖСК «Санпросвет» (Маршала Тимошенко 26, 28) установилась советская власть? Нет, это всего лишь бесплатная реклама халтурного капитального ремонта в исполнении ГБУ «Жилищник района Кунцево». Жилищник считает, что они делают хорошо, а нам что-то совсем не нравится. "
Подробно на Facebook
Прикрепления: 9241787.jpg(95.6 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Четверг, 11 Ноября 2021, 21:47 | Сообщение # 47
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн

Многоликий капремонт.
Как тратит деньги фонд капитального ремонта и как - настоящий собственник

Два дома в одном дворе, построенных по аналогичному проекту в пятидесятых годах, прошли капитальный ремонт. В одном доме капитальный ремонт осуществлял фонд капитального ремонта Москвы, он же ФКР, в другом - товарищество собственников недвижимости, который забрал свой дом из управления ГБУ Жилищник и сформировал по закону спецсчет. Сравниваем работы и сравниваем затраты. Результат впечатляющий!

Прикрепления: 5339069.jpg(12.5 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 22:06 | Сообщение # 48
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Вопрос:
«Наш дом построили в 1979 году, и в нем ни разу не было капитального ремонта. Управляющая компания разве что стены иногда красит. Есть постановление правительства от 13 августа 2006 года № 491. В нем говорится, что собственники вправе самостоятельно ремонтировать общее имущество или привлекать для этого подрядчиков. Расскажите, как это работает и что для этого нужно сделать.»

Елизавета Васильева, юрист:
"Вы можете не ждать инициативы от управляющей компании, хотя совсем без ее участия не обойтись. Но УК — это не та структура, с которой нужно общаться насчет капремонта. Такие работы организуют фонды капремонта в каждом регионе.

Расскажу, как взаимодействовать с фондом, как он формирует планы ремонтов и как изменить эти планы, если вашему дому капремонт нужен раньше."

Как приблизить срок капремонта в многоквартирном доме?
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 18:49 | Сообщение # 49
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Московская Газета:
Со стен сползает краска, с фасада — штукатурка: москвичи жалуются на качество «зимнего» капремонта

Эксперты рассказали, что делать, если подрядные организации некачественно выполняют капитальный ремонт

Жители сразу нескольких районов Москвы жалуются на капремонт в их домах, которые проводятся и в снег, и в дождь. Несмотря на минусовую погоду подрядные организации работают ударными темпами до глубокой ночи. Рабочих, похоже, мало беспокоит, что на улице мороз, из-за чего со стен сползает новая краска, а с фасада домов – отваливается штукатурка. Жители говорят, что их жалобы не слышат ни рабочие, ни управляющие компании.

Так, например, одна из жительниц таких домов, в своем обращении к Фонду капитального ремонта г. Москвы и префектуре ЗАО просит ответить, «нормально ли, что во второй половине декабря продолжаются работы по фасаду (переходные лоджии) в домах по ул. Маршала Тимошенко: «Эти переходные лоджии, после выполненных летом работ, уже потрескались и частично облезли. ГБУ «Жилищник района Кунцево» хочет, чтобы история повторилась?»

Андрей Багдасаров, специалист в сфере строительно-отделочных работ, изучив видео и фотоматериалы, связанные с ремонтом, назвал качество подобного ремонта «халтурой».

«Налицо нарушения технологий оштукатуривания старых поверхностей. Штукатурка не имеет адгезии, благодаря которой краска и штукатурка прочно удерживаются на стенах и потолке. Прежде чем наносить штукатурку, рабочие должны были снять весь старый слой краски либо, как минимум, нанести специальное средство, которое обеспечивает адгезию, но этого они явно не сделали. Поэтому штукатурка долго не продержится и в скором времени начнет отваливаться. Это халтура. Исходя из своего опыта, могу предположить, что в техническом задании имеется пункт о демонтаже лакокрасочного покрытия, но на деле эта работа не выполнена», — сказал Багдасаров «Московской газете».

В свою очередь, специалист в области ЖКХ, директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева отметила, что жители домов должны обратиться с жалобой в Московскую жилищную инспекцию, если управляющая компания бездействует.

«Существуют нормативы, ограничивающие проведение отделочных работ в зимнее время. Например, нельзя ремонтировать фасад здания при температуре ниже пяти градусов иначе вся работа пойдет насмарку. Существуют также нормативы по ремонту и внутри помещения. В частности,температура в помещении не должна быть ниже +15 градусов. Кроме того, должна поддерживаться адекватная влажность. В случае нарушения установленных требований жильцы вправе пожаловаться в управляющую компанию, которая обязана контролировать работу подрядных организаций. Если компания не реагирует на происходящее и жалобу жильцов, то у граждан есть право обратиться в Московскую жилищную инспекцию, которая выдает лицензии управляющим компаниям и должна контролировать их деятельность. За бездействие Московская жилищная инспекция может лишить лицензии управляющую компанию. Помимо этого, жители столицы сообщить о фактах нарушения на портал mos.ru», — подчеркнула Наталья Чернышева.
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 22 Декабря 2021, 18:35 | Сообщение # 50
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 1718
ул. Кунцево
Награды: 12
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Подъемники меняют в год окончания 25-летнего срока службы

С начала года в домах на западе Москвы заменили 199 лифтов. Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта.

Больше всего подъемников — 18 штук — заменили в доме, расположенном в районе Кунцево. В 14-этажном здании 1995 года постройки на Оршанской улице, дом 9 девять подъездов, в каждом по два лифта.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖКХ В КУНЦЕВО » КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ домов в Кунцево
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: