Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2019 » Июль » 7 » Пожар: В Рублёве на Москворецкой улице сгорел дом
10:00
Пожар: В Рублёве на Москворецкой улице сгорел дом
Закономерное продолжение получила история об аварийных и морально устаревших домах 9 и 11 по ул. Москворецкой в Рублёво.

В субботу, 6 июля, произошёл пожар в доме № 9.
По предварительным данным, возгорание произошло в результате аварийного состояния газового оборудования. Чудом удалось избежать жертв: проживающей в данном доме пожилой женщине удалось выбраться из горящего дома.

Возгорание произошло в квартире пенсионерки Самохиной Татьяны Ивановны, которая много лет отдала работе с детьми в Рублёво и которую многие жители знают как своего учителя истории в 731-й школе. Ей 72 года, у неё проблемы со здоровьем. Её квартира полностью уничтожена.


Отдельно стоит сказать о самом доме.

Данный деревянный дом (формально многоквартирный) является одноэтажным, на 5 квартир. Построен, без малого, 100 лет назад, в 1922 году, как временное ведомственное жилище, в основном, для учителей. Сгоревшая квартира не приватизирована, и пенсионерка проживала там по договору социального найма. В доме отсутствует горячее водоснабжение (да, в 2019 году в Москве есть дома, в которых нет горячей воды даже от газовой колонки), отопление производилось газовым АВГ ещё советского производства. В зимнее время стены промерзали насквозь, а в квартире замерзал кран с холодной водой.


В Рублёво таких домов 2, это сгоревший 9-й и ещё, условно целый, 11-й дом.
Уже несколько лет местные жители пытаются добиться расселения данных квартир и предоставления достойного жилья. Неоднократно указывалось на аварийное состояние как самого дома, так и всех существующих в доме инженерных систем, самотечное отопление АГВ, электропроводку.

Не иначе, как издевательство, воспринимается включение данных домов в программу капитального ремонта с планированием его проведения в 2020 году...

В результате пожара полностью уничтожена квартира, перекрытия, огонь по чердаку перекинулся на соседние квартиры. Женщина временно поселена в гостиницу.

Очень надеемся, что руководство исполнительной власти возьмёт данный случай на свой контроль.







Сообщество жителей посёлка Рублёво (rublevo.moscow)

«Сводки»:

07.07. Спасибо Д.В. Лещенко за помощь с гостиницей /временно (на 3 дня) гостиница в Мякинино приютила/ и поиском временного жилья.
09.07.Сегодня должны смотреть комнату напротив поликлиники, как временное размещение. Кровать вроде Жилищник должен сегодня принести. Одежда на первое время есть, еда тоже. Холодильник, чайник вроде социальные службы на днях раздобудут.
10.07. Заезжает в среду 10 июля. Комнату в общаге на первое время Жилищник выделил по просьбе Д.В. Лещенко напротив поликлиники. Из мебели пока только сервант и кровать поднести должны, может быть матрас будет. Желательно шкаф ей найти. У неё немного одежды есть и еда. Надо всё остальное. Одежда не основное, особо не требуется.
По возможности маленький холодильник, телевизор, антенна, чайник, постельное белье




Источник: «ВКонтакте» Рублёво
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 126 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 kuntsevo-online  
Статья обновляется текущими новостями о погорельце (см.выше "Сводки")

2 olesa  
Там, может, и канализации нет!?

1 olesa  
Чудеса! Видела в далекой провинции двухэтажные купеческие дома с печным отоплением и без водопровода ( вода ведрами от колонки), поделенные на несколько квартир. Но даже не думала, что в Рублево есть что-то подобное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]