Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » СТРОИТЕЛЬСТВО » 2020 » Декабрь » 12 » Заявление Сбербанка: «Рублево-Архангельское станет первой в России территорией, сертифицированной по стандарту «зеленого» строительства LEED
17:00
Заявление Сбербанка: «Рублево-Архангельское станет первой в России территорией, сертифицированной по стандарту «зеленого» строительства LEED
Заявка Сбера по проекту Рублево-Архангельское принята на самую жесткую сертификацию территории по зеленому строительству


Заявка Сбера на сертификацию территории Рублево-Архангельское по стандарту LEED v4 Neighborhood Development прошла регистрацию и принята к рассмотрению Советом по зеленому строительству США, информация о проекте размещена на сайте совета. Кроме того, Сбером планируется также сертификация всех своих офисных зданий, которые будут построены на территории Рублёво-Архангельское.

Сертификация по стандарту LEED («Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании») является наиболее узнаваемой и одной из самых жёстких систем сертификации «зеленого» строительства в мире. Для того, чтобы заявка была принята, проект должен соответствовать 12-ти обязательным критериям рейтинговой системы. Если проект не выполняет хотя бы один из них, то возможность получения любого статуса «зеленого» сертификата блокируется.

В рамках осуществления проекта Рублево-Архангельское выполняется ряд важных условий, которые соответствуют критериям для успешного прохождения сертификации, среди них:

– обеспечение доступности для маломобильных групп населения;

– обеспечение современных стандартов энергоэффективности зданий и распределенное производство тепловой энергии;

– производство части электроэнергии из возобновляемых источников, повторное использование дождевой воды на полив;

– управление сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов;

– широкая транспортная доступность и создание современной велосипедной инфраструктуры с достаточным количеством велопарковок и выделенными велосипедными дорожками.

«Сбер во всех направлениях своей деятельности придерживается принципов ESG, наши проекты соответствуют самым высоким мировым стандартам в области «зеленого» строительства, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Например, мы используем в наших зданиях оборудование с высоким классом энергоэффективности, а при проектировании и строительстве новых объектов применяем «зеленые» стандарты LEED Silver. По завершении процедуры сертификации, на которую сейчас подана заявка и прогнозный уровень которой – Gold, Рублево-Архангельское станет первой в России и, возможно, крупнейшей в мире территорией, сертифицированной по стандарту «зеленого» строительства LEED».

Территория Рублево-Архангельское общей площадью 461 га расположена на западе Москвы, в экологически чистом районе с богатым историческим и культурным окружением. Там будет построен уникальный не только для Москвы, но и в целом для России комфортный город мирового уровня с самой современной инфраструктурой и передовой системой управления территорией. В основе градостроительной концепции заложен принцип создания сбалансированной высококачественной среды для жизни и работы.

Основной инвестор проекта и будущий базовый работодатель на территории Рублёво-Архангельское – Сбер. Благодаря наличию на территории медийно-образовательного кластера, включающего в себя стартап-хаб, «Союзмультфильм», «Школу 21» и другие компании, входящие в экосистему Сбера, среда является драйвером появления новых технологий, обмена идеями, сотворчества и инициативного сотрудничества. Проект планировки предусматривает строительство капитальных объектов суммарной поэтажной наземной площадью более 4,1 млн кв. м, в том числе около 807 тыс. кв. м. офисно-деловой застройки и более 2,6 млн кв. м. жилых зданий средней этажности. Территория будет обеспечена всеми объектами социального и образовательного назначения, спортивными объектами, парками и местами для активного отдыха в соответствии с самыми современными требованиями.



Источник: "Независимая газета"
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 453 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 olesa   [Материал]
У меня тоже вопрос! А что же остальные территории? Безо всяких норм?! С какой стати у нас нет единых законов для застройки? Должно быть верховенство закона, а не одного-двух смертных

0
1 сосед   [Материал]
"Территория будет обеспечена всеми объектами социального и образовательного назначения, спортивными объектами, парками и местами для активного отдыха в соответствии с самыми современными требованиями..."

Возник вопрос: для кого территория?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]