Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2022 » Сентябрь » 16 » Военный городок на Рублёвском шоссе, 151 продан миллиардером Прохоровым девелоперу St Michael
17:00
Военный городок на Рублёвском шоссе, 151 продан миллиардером Прохоровым девелоперу St Michael
Михаил Прохоров продал бывший военный городок на Рублевке девелоперу St Michael

Сергей Мингазов
Редакция Forbes

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова продала бывший военный городок на Рублевском шоссе девелоперской компании St Michael. По оценкам экспертов, за бывшую площадку Минобороны могли выручить 1,7-2 млрд рублей. На площадке может быть построен жилой комплекс от 220 000 кв. м с вложениями до 45 млрд рублей и выручкой до 98 млрд рублей, подсчитали они.

Девелоперская компания St Michael стала покупателем бывшего военного городка на Рублевском шоссе, 151. Предыдущий собственник бывшей площадки Минообороны — группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова.


Эксперты оценили сумму сделки в 1,7-2 млрд рублей, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакс», St Michael в августе 2022 года переименовала одну из своих компаний в ООО «Рублевское шоссе, 151». По этому адресу на территории площадью 12,5 га располагался военный городок. В 2008 году Минобороны продало площадку компании «Бона проджект», сейчас она ликвидирована, собственником компании была группа «Онэксим» Михаила Прохорова. Собеседники газеты назвали последним владельцем бывшего имущества Минобороны на Рублевском шоссе страховую группу «Согласие», входящую в «Онэксим».

Два консультанта, работавших с этой площадкой, подтвердили, что структура миллиардера продала ее девелоперской компании St Michael. Запросы в «Онэксим» и входящую в него страховую группу «Согласие» остались без ответа. Представитель St Michael сообщил, что участок по Рублевскому шоссе теперь входит в земельный банк девелопера. По его словам, сейчас архитектурное бюро UNK Architects разрабатывает концепцию проекта. Представитель бюро это подтвердил.

Директор департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate Николай Горюнов оценил площадку в 1,7–2 млрд рублей. По словам заместителя директора компании Ricci|M&A Алексея Дубейковского, собственник этой территории планировал выручить за нее в около 2 млрд рублей. St Michael была создана в 2014 году Денисом Бассом, он переехал в Россию из Украины.

Басс в середине 2000-х годов работал заместителем председателя правления украинского Правэкс-банка, а позже — на различных должностях в городской администрации Киева. В России бизнесмен трудился в структурах девелоперской компании Coalco Василия Анисимова и холдинге АФК «Система» (был президентом «Интуриста» и входил в совет директоров «Космос групп»). St Michael реализует проекты нескольких апарт-комплексов («Зорге 9», «Толбухина, 3», «Рублевка, 68»), сообщается на сайте компании.

По словам Дубейковского, на бывшей площадке Минобороны девелопер может построить жилой комплекс общей площадью 220 000 кв. м, а если привлечет в качестве партнера крупного fee-девелопера и с ним сможет добиться лучших условий по купленному участку, то площадь застройки вырастет до 300 000 кв. м. Коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис сказал о 240 000 кв. м застройки. Инвестиции в новый проект управляющий партнер Dombook и председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова оценивает в 20–40 млрд рублей в зависимости от класса и концепции жилого комплекса, а Моребис — на уровне 35–45 млрд рублей.

Потенциальная выручка от продажи квартир может достичь 90–98 млрд рублей, подсчитал директор департамента девелопмента земли Nikoliers Тимур Рывкин. В пешей доступности от площадки нет никакой инфраструктуры, поэтому St Michael придется инвестировать в ее создание, отметил Дубейковский. Доброхотова напомнила и о конкурирующем проекте в этом районе – город «Сберсити» с предварительной площадью 4 млн кв. м. По ее мнению, успех проекта St Michael будет зависеть от адекватности цен на квартиры.

P.S. Добавлено kuntsevo-online

Двумя месяцами раньше, предвыборный "чёс" провластных кандидатов от ЕР



Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 114 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 kuntsevo-online  
0
01.09.2021 «На Рублевском шоссе у д. 151, корп. 1 водитель автомобиля Ford Mondeo совершил наезд на мужчину, который лежал на проезжей части. Прибывшими медиками констатирована смерть мужчины»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]