|
Обсуждение о жизни
|
|
| zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:11 | Сообщение # 1441 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) на той планете, на которой очевидно проживаете вы, может конечно и так,
Есть такие планеты, когда руководство и подчиненные делают одно дело в одних и тех же интересах. Периодически устраиваю на даче менеджмент митинг с пятницы по воскресенье. Есть время и условия на равных поговорить с коллегами и обсудить любые проблемы. Есть такая наука управления, очень позитивно влияющая на результат и сплочение коллектива, когда каждый чувствует себя важной и нужной частью в работе всего "механизма".
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) на практике руководство поступает следующим образом: Когда возникает острая ситуация с работником, требующим соблюдения Т.К., она как нибудь да решается уговорами, компромиссами, посулами, улыбкой, а потом, когда этот работник идёт как ему кажется в законный свой отгул, написав как положено заявление, быстро собирается комиссия, фиксирующая 4 часа отсутствия на рабочем месте, и строптивый работник увольняется по статье.
На практике может и есть, если нет коллектива или работники позволяют такое отношение к себе. Помните недавнее жаркое лето? У нас временно установили четырехдневку, поскольку невыносимо было и кондеи не спасали. Все понимали, и как только температура нормализовались, сидели допоздна или выходили в субботу. Никаких проблем или недопонимания не было.
Законность отгула не должна быть кажущейся. Процедура его получения должна быть четко прописана. Если написано заявление и оно одобрено, то никаких нарушений трудовой дисциплины нет.
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Вы должно быть не внимательно прочитали, что к конкретным борцам с Ивана Франко это уже не относится
Ха, иногда даже перечитываю, чтобы правильно понять Ваши рассуждения. Примеры ИФ в данном случае показательны - большинство читающих сразу понимает о чем идет речь.
Добавлено (04 Апреля 2019, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Они называют сквером территорию имевшую конкретное функциональное назначение, а именно защитная полоса от железной дороги, это передёргивание логично с точки зрения использования любых средств в свою пользу.
Они назвали это придомовой территорией, якобы принадлежащей им по закону, запудрили мозги другим астрономическими суммами, якобы украденными. Логично? По принципу в борьбе все средства хороши? Тогда не надо орать с трибун, размахивая руками , что "сила в правде", только эту их правду надо всегда заключать в кавычки.
Scorpion
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 10:43 | Сообщение # 1442 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Так я и стремлюсь к большему, относительно нынешнего положения. Ну и как получается? Вы, так же как и я "винтик"в той системе, которая должна работать без сбоев, пока все дружно не начнут работать безупречно, полная и бесперебойная работа системы не возможна, чтобы не было прописано в инструкциях по применению Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Тут главное чтобы борьба за получение услуги не стала обязательным условием её получения Пока с таким не сталкивалась, в основном получаю услуги без борьбы, но бывают и сбои в работе системы, но как говорила выше идеал не достижим, т к любой механизм состоит из винтиков Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Просто вы написали, что тоже работали в гос. учреждении, и не было проблем с отгулами Душой не кривила - проблем не было, если переработка была в следствии производственной необходимости, а не в следствии моего непрофессионализма или медлительности и т п, а оформляется это приказом или устной договоренностью обычному человеку "до лампочки" Цитата сосед (  ) Есть такая наука управления, очень позитивно влияющая на результат и сплочение коллектива, когда каждый чувствует себя важной и нужной частью в работе всего "механизма". Такому руководителю могу только
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 11:40 | Сообщение # 1443 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) Такому руководителю Работа занимает огромную часть жизни, порой это "вторая семья". И как в каждой нормальной семье - надо смотреть в одном направлении, а отношения должны быть основаны на взаимном уважении. Субординация не означает диктатуру, она должна присутствовать в виде отношений старшего брата к младшему.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 12:48 | Сообщение # 1444 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| сосед, я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению. То, что Вы пишите - это правильно и идеально, к этому надо стремиться, но в реалиях часто всё не так.Добавлено (04 Апреля 2019, 12:50) --------------------------------------------- А пока нам остаётся то, что написано на картинке, размещённой Вами в другой теме: "верить в лучшее"
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:02 | Сообщение # 1445 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению
Постоянное? Сослагательное? За мной заметили ? 
Правда? Я, как мне кажется, часто использую изъявительное и повелительное, т.к. сослагательное не может быть положено в основу вердикта.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:26 | Сообщение # 1446 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Я, как мне кажется, часто использую изъявительное и повелительное,
Так они же "ходят" рядом Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова ( не только о физическом страдании) от своих действий. Короче говоря: "И рыбку съесть, и......"
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:37 | Сообщение # 1447 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) Так они же "ходят" рядом Рядом с сослагательным?  Добавлено (04 Апреля 2019, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова Расскажите, пожалуйста, на любом примере по любой известной большинству ситуации.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 14:54 | Сообщение # 1448 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Рядом с сослагательным?
Ага, похожи по значению.
Цитата сосед (  ) Расскажите, пожалуйста, на любом примере по любой известной большинству ситуации.
Не-не-не, это я от Вас как раз хочу эти примеры услышать, а не прописные истины вдруг пригодятся мне и форумчанам.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 15:26 | Сообщение # 1449 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) Ага, похожи по значению.
Дааааа? Похожи на сослагательное ?
Добавлено (04 Апреля 2019, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) это я от Вас как раз хочу эти примеры услышать, а не прописные истины вдруг пригодятся мне и форумчанам.
 Кто вот это написал, тому и "карты в руки":
Цитата Rugansha (  ) Как должно быть все здравомыслящие люди понимают, лучше тогда рассказывать, как добиться желаемого результата и не пострадать в широком смысле этого слова ( не только о физическом страдании) от своих действий.Короче говоря: "И рыбку съесть, и......"
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 15:50 | Сообщение # 1450 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Похожи на сослагательное ?
ООООО по значению.....Цитата сосед (  ) Кто вот это написал, тому и "карты в руки":
Я это написала, потому что Вы всегда пишите как должно быть в теории, а мне бы хотелось услышать от Вас, как это воплотить в жизнь. С теорией многие знакомы.... Вот, например, когда хороший и порядочный руководитель это замечательно. С таким легко найти общий язык и договориться. А если руководитель деспот и не вполне воспитанный человек? Таких разве не бывает? Как тогда? И вот тут пословица про рыбку
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 16:03 | Сообщение # 1451 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) я заметила за Вами постоянное обращение к сослагательному наклонению Что-то потерялась нить. "Обвинение" упрекнуло меня в постоянном обращении к сослагательному наклонению. "Защита" ходатайствует от предоставлении доказательств, строя позицию невиновности на частом использовании двух других наклонений.  Добавлено (04 Апреля 2019, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Вы всегда пишите как должно быть в теории, а мне бы хотелось услышать от Вас, как это воплотить в жизнь. Одни обвинения. Давайте на конкретном вопросе остановимся.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 16:11 | Сообщение # 1452 |
ул. Коцюбинского
| сосед, да, нет никаких обвинений, я не прокурор вот Ваша цитата: "Работа занимает огромную часть жизни, порой это "вторая семья". И как в каждой нормальной семье - надо смотреть в одном направлении, а отношения должны быть основаны на взаимном уважении. Субординация не означает диктатуру, она должна присутствовать в виде отношений старшего брата к младшему. опять писать одно и тоже?!" Это всем понятно, что так ДОЛЖНО БЫТЬ! Цитата Rugansha (  ) А если руководитель деспот и не вполне воспитанный человек? Таких разве не бывает? Как тогда?
Сообщение отредактировал Rugansha - Четверг, 04 Апреля 2019, 17:08 |
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:11 | Сообщение # 1453 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) ", мне надо конкретно и чётко.
Если надо, то надо с себя и начинать: руководитель не вправе требовать от своих коллег то, что не делает сам.  Где конкретно поставленная задача или вопрос? С Вашей стороны этого нет, а от прямых вопросов Вы... уплываете.  Ответил еще до момента Вашего редактирования.Добавлено (04 Апреля 2019, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Это всем понятно, что так ДОЛЖНО БЫТь ...... А если руководитель деспот и не вполне воспитанный человек? Таких разве не бывает? Как тогда? А тогда надо искать точки соприкосновения и в большинстве случаев окажется все совсем не так страшно. К тому же деспот никогда не будет уважать подчиненного, который и слова вымолить в защиту своего нарушенного права не может.
Scorpion
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:28 | Сообщение # 1454 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) А если руководитель деспот и не вполне воспитанный человек? Тактрациих разве не бывает? Как тогда? И вот тут пословица про рыбку Извините вмешаюсь в вашу беседу, если интересно мое мнение - то прочитайте, если нет, то и ладно Так вот эта пословица /с моей точки зрения/ - наглядная демонстрация "хотелок", которые нормальный человек контролирует На практике начальник хам и деспот -увольняйтесь не задумываясь, держит высокая з/п - выбирайте что для вас важнее, если Вы хороший специалист работу найдете В моей практике такое было, ушла к хаму и деспоту на более высокую з/п и свободный график, проработала 2 месяца поняла, что это ужас ужасный Предыдущий начальник принял на мою должность другого работника, у него было 2 месяца чтобы сравнить качество моей работы и работы вновь принятого работника, после чего мне поступил от него звонок с просьбой вернуться с повышением з/п и удобным графиком, в итоге я вернулась и вполне счастливо там отработала еще лет 7 приблизительно
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 17:49 | Сообщение # 1455 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) если интересно мое мнение Мнение каждого участника форума всегда важно.  Добавлено (04 Апреля 2019, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) На практике начальник хам и деспот -увольняйтесь не задумываясь, держит высокая з/п - выбирайте что для вас важнее, если Вы хороший специалист работу найдете Если руководитель именно такой и не идет на контакт, то уважение к себе поможет найти правильное решение, так считаю.Добавлено (04 Апреля 2019, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) Извините вмешаюсь в вашу беседу Вмешиваться надо, извиняться - нет.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:11 | Сообщение # 1456 |
ул. Коцюбинского
| Цитата olga1 (  ) На практике начальник хам и деспот -увольняйтесь не задумываясь, держит высокая з/п - выбирайте что для вас важнее, если Вы хороший специалист работу найдете
olga1, вот это верно! Но, когда держит высокая з/п, то держишься за неё и терпишь, так как за тобой семья. Что касается хорошего специалиста, то Вы же сами знаете после определённого возраста даже будучи суперспециалистом без протекции практически не устроиться, так как лучше возьмут молодёжь, которая по профессиональным качествам будет уступать. Тенденция такая, к сожалению. Извиняться ни к чему мы в открытом поле, каждый имеет право на лево собственное мнение.
Цитата сосед (  ) Если надо, то надо с себя и начинать: руководитель не вправе требовать от своих коллег то, что не делает сам.
А вот и не всегда) не захочешь остаться без работы и, соответственно, без высокой зарплаты, выйдешь по требованию в любое время, а руководитель будет отдыхать "кто платит, тот и музыку заказывает"
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 18:46 | Сообщение # 1457 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) Вы же сами знаете после определённого возраста даже будучи суперспециалистом без протекции практически не устроиться, Какой возраст Вы имеете в виду 50,60,70? Опять же из моей практики в 52 года была вынуждена по причинам от меня независящим поменять место работы, брали на работу с оговорками об испытательном сроке и т п, через 4 года решила уйти на пенсию, это совпало с реорганизацией гос учреждения в котором я работала, многих моих коллег гораздо более молодых по возрасту, как только не выпихивали на выход, когда же я принесла заявление, то 2 дня уговаривали остаться, и ключевым был мой универсальный профессионализм / опыт работы как в коммерции, так и в бюджете + ответственное отношение к работе/ Конечно менять работу в таком возрасте риск,, но начальники не дураки - чем более профессиональные и ответственные будут работники, тем меньше работы и проблем будет у них
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 19:24 | Сообщение # 1458 |
ул. Коцюбинского
| olga1, Вы немного далеки от темы видимо. Сейчас уже после 40 лет без протекции устроиться сложно Что касается 60 -70- летних, то у меня есть тоже такие примеры, начальство их боготворит и увольнять не собирается) но, если они решат поменять место работы, то шансов устроиться на высокооплачиваемую работу у них ничтожно малы, так как на данной работе они себя зарекомендовали, а на новой их никто не знает. А Вы, если не ошибаюсь, бухгалтер, тут не поспоришь, хороший бухгалтер половина успеха любого предприятия, тут в любом возрасте возьмут, был бы профессионал своего дела.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 19:48 | Сообщение # 1459 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) А Вы, если не ошибаюсь, бухгалтер, Вспомнилось: "...Шура! Если память мне не изменяет,Вы числитесь в бухгалтерии?"  Добавлено (04 Апреля 2019, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) не захочешь остаться без работы и, соответственно, без высокой зарплаты, выйдешь по требованию в любое время, а руководитель будет отдыхать "кто платит, тот и музыку заказывает" "Дороги, которые мы выбираем". Или - каждый несет ответственность за принятые им решения.
Scorpion
|
| |
| |
| olga1 | Дата: Четверг, 04 Апреля 2019, 20:07 | Сообщение # 1460 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) olga1, Вы немного далеки от темы видимо. Сейчас уже после 40 лет без протекции устроиться сложно Прошло всего 5 лет, кардинально мало что поменялось, тема смены работы проблематична была всегда либо для лиц с низким уровнем профессионализма, либо с непомерными хотелками по уровню з/п, причем в любом возрасте После любой протекции на работу возьмут, а вот если человек не оправдает ожиданий работодателя по уровню работы, он вылетит на раз- два, кому то работу то выполнять надо, причем в любой сфере и профессии, тем более в высокооплачиваемых Впрочем исключение составляют, лишь только самые крутые "протеже" - но это исключение И кстати, что Вы имеете ввиду под словом протекция?Цитата Rugansha (  ) Что касается 60 -70- летних, то у меня есть тоже такие примеры, начальство их боготворит и увольнять не собирается) но, если они решат поменять место работы, Так о чем разговор - зачем им даже чисто гипотетически менять место работы? К тому же в таком возрасте вряд ли у них на шее висит куча несовершеннолетних детей и они являются их единственными кормильцами  Добавлено (04 Апреля 2019, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) "...Шура! Если память мне не изменяет,Вы числитесь в бухгалтерии?" я не Шура, я бухгалтер -Оля, некоторым здесь своими цифрами уже надоела - отпечаток профессии
|
| |
| |