Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
RAEДата: Четверг, 24 Июня 2010, 05:53 | Сообщение # 2101
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
Quote (tatyana)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с домом 25 корп.2 по ул. Молодогвардейская?

Нечетную сторону будут убирать не ранее 12 года.

http://zakuncevo.org/

CloverMДата: Четверг, 24 Июня 2010, 06:42 | Сообщение # 2102
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
интересно, а что с площадкой на Ярцевской, которая на углу около суда?
Подвижек хоть каких-то не заметно. Дома снесли и замерли.. чего ждут...непонятно.. или не решат, кто застраивать будет? wacko
Очень надеялись на эту местность и П44Т в плане переселения
RAE, ничего не изменилось? 4-е, 6-е дома по Ельнинской вроде хотели туда переселять?

lukerya55Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 10:09 | Сообщение # 2103
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Ждут когда отселят дом 20 по Ярцевской. А быстро так снесли что бы не тусовались бомжи

arinaДата: Четверг, 24 Июня 2010, 12:58 | Сообщение # 2104
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
CloverM, Ответ:
На Ваше обращение на официальный сайт управы района Кунцево по вопросу сроков строительства жилых домов в кварталах №№ 18 и 20, сообщаю. Согласно программе комплексной реконструкции, после выноса транзитных инженерных коммуникаций из пятна застройки ориентировочно в 4-ом квартале 2010 года, планируется: - на месте сноса домов №№ 14, 16, 18 по ул. Ярцевская строительство муниципального корпуса № 3; - на месте сноса домов №№ 89 корп. 2 и 91 корп.2,3 по Рублевскому шоссе строительство муниципальных корпусов №№ 3, 32. Первый заместитель главы управы А.М. Прищепов

Добавлено (24.06.2010, 12:55)
---------------------------------------------
metaxa, и Лялюник,поздравляю Вас!

Добавлено (24.06.2010, 12:58)
Сулла, Спасибо,да вы правы. Просто как подумаю об этих очередях ничего не хочется. sad

RAEДата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:44 | Сообщение # 2105
ул. Кунцево
Quote (CloverM)
интересно, а что с площадкой на Ярцевской, которая на углу около суда?
Подвижек хоть каких-то не заметно. Дома снесли и замерли.. чего ждут...непонятно.. или не решат, кто застраивать будет?
Очень надеялись на эту местность и П44Т в плане переселения
RAE, ничего не изменилось? 4-е, 6-е дома по Ельнинской вроде хотели туда переселять?

Пока изменение только в очередном переносе сроков уже более чем на пол года...
Там будет П-44Т.

CloverMДата: Пятница, 25 Июня 2010, 08:53 | Сообщение # 2106
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Ну что, остается только скрестить пальцы и надеятся что планы по проекту не изменятся.
ИМХО: готовы и еще годик подождать, только бы попасть в эту серию. По описаниям и опыту жилья в П44 - это лучшее из предлагаемого. Могу отметить, что двушки на две стороны (окна на улицу и во двор) в П44 довольно комфортные - в них не жарко летом (хорошая вентиляция), кухня просторная. Звукоизоляция, конечно, не фонтан, но при ремонте это можно улучшить. Утеплив лоджию, получается небольшой зимний сад или мастерская. В купе с хорошим пластиковым остеклением балкона и открытой балконной дверью дополнительного обогрева не требовалось даже зимой. Мы на кухне даже венткороб вписали в мебель и он совсем не мешался. А в новом проекте его вроде вообще вынесли в коридор...
Точно не скажу про П44Т, но в П44 почти все стены несущие, кроме сантехкабины и перегородки между коридором и кухней. Это минус в плане переделок. Но на мой взглад в этой серии и так приличная планировка, не требующая капитальных изменений.
Надеюсь, что и в модифицированной серии П44Тквартиры не хуже.

RAEДата: Пятница, 25 Июня 2010, 19:11 | Сообщение # 2107
ул. Кунцево
CloverM,
Пока там П-44Т

ShadowofdreamДата: Четверг, 01 Июля 2010, 15:27 | Сообщение # 2108
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
На строй площадке по Рублевке началось какое то оживленное шевеление

RAEДата: Четверг, 01 Июля 2010, 19:44 | Сообщение # 2109
ул. Кунцево
Это неможет не радовать.

arinaДата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:30 | Сообщение # 2110
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Сегодня, проходила мимо,там рядом с фундаментом крайнего дома проложили коммуникации,рядом с другим крайним ,тоже роют под коммуникации,а средний пока тишина.

ShadowofdreamДата: Пятница, 02 Июля 2010, 12:06 | Сообщение # 2111
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Жаль что на Ярцевской все тянут резину и никак не начнут... Опять они сроки затягивают, а потом на переселенцев бочки катят, что нарушение сроков из-за нас таких строптивых, которые не хотят переезжать!

MartaДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:49 | Сообщение # 2112
Новичок
ул. Ярцевская
Уважаемые "форумчане", добрый вечер. Мне бы очень хотелось знать очерёдность сноса домов по улицам Ярцевской и Молодогвардейской. Судя по схеме реконструкции 18 квартала на месте 24 и 36а домов по ул. Молодогвардейской будут корпуса 5а и 5в. А какой они серии будут ? Кто-нибудь знает. Спасибо за ответ. Очень нравится этот микрорайон .Хотелось бы переселиться туда из 24 дома по Ярцевской.

мартичка

RAEДата: Суббота, 03 Июля 2010, 15:39 | Сообщение # 2113
ул. Кунцево
Первоначально там стояли 22-24 этажные С-222.
Сейчас все отдадут под элитки...

metaxaДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 10:51 | Сообщение # 2114
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Quote (saintpolia)
Я думаю, что все поняли, что лучше, чем есть квартиры сейчас, мало кому дадут. Поэтому лучше пусть подольше не сносят, эти дома еще простоят лет 30 легко, в них можно сделать ремонт и нормально жить. А кто хочет лучше - это надо покупать за свои, халявы от властей не будет. Что в целом правильно. Просто не все готовы перестроиться к реальной жизни... Никто не кому ничего не должен, ваши земли нужы под коммерческое жилье, за строительство которого определенные люди получают очечь хорошие деньги. Лично на вас всем наплевать, или еще остались, думающие иначе?

я очень рада,что на форуме появился новый здравомыслящий человек,поддерживаю и одобряю целиком и полностью!!! А мы переехали наконец в свою квартирку на Р.ш.89 и очень рады этому событию...буду захаживать на форум...всяческих всем успехов!!!

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

igarkaДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 14:15 | Сообщение # 2115
Освоившийся
ул. Истринская 5-1
Quote (лялюник)
У нас в 85 уже поставили телефоны,очень быстро даже месяца не прошло.

Добрый день!

А телефонные номера ставят новые или можно старый номер перенести?

С уважением,
Igarka

Игарка

СуллаДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:24 | Сообщение # 2116
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
У меня похожий вопрос, если при переселении дают несколько квартир, то бесплатная установка возможна только в одной квартире?Или без разницы - переселяющая компания обязана установить телефон бесплатно?Или по любому за установку надо платить?

Добавлено (05.07.2010, 15:24)
Вот что-то нашел - ответ на мой вопрос здесь же.
"В случае предоставления более одной квартиры другие договоры об оказании услуг телефонной связи заключаются на общих основаниях."
А вот и текст постановления, но пока не могу сказать насколько он актуален...

http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=6309

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

лялюникДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:58 | Сообщение # 2117
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
При новой установке телефона платится полная стоимость установки телефона. Если при переселении возможна переустановка Вашего старого телефона т.е. одна и та же АТС ,то оплачивать надо 2000 р ,которые якобы когда город вернет /если жилье за счет города/ и тогда эти деньги пойдут в счет погашения Вашей ежемесячной оплаты .При выезде из старой квартиры надо идти на тел.узел отключать старый телефон-300р по заявлению и становиться на очередь по новому адресу с договором и паспортом владельца №-по заявлению.Если отселяет коммерческая структура то деньги за переустановку должна вернуть она.А если несколько квартир то переустановка 1 телефона,а остальные как новые №.

RAEДата: Вторник, 06 Июля 2010, 19:35 | Сообщение # 2118
ул. Кунцево
На первую страницу добавил ссылку на сайт по сносу: http://snosdoma.ru/

tigraДата: Вторник, 06 Июля 2010, 20:35 | Сообщение # 2119
Новичок
ул. Молодогвардейская
подскажите, у кого то были случаи такие как у меня. У меня по соц. найму 41,57кв.м. общей площади, я живу одна и на учёте по улуч. жилщ. условий не стояла и не состою, наш дом признали аварийным, мне предлогали 1 кв. на Молодогвардейской д.34 площ. 42 кв.м, но я её не успела посмотреть, и её отдали кому то, а теперь мне прелогают квартиры 34-36 кв.м. общей площадью, в Бутово и у МКАД с ужасным качеством отделки и в ДЖ говорят что мне якобы положена 1 кварт. общ. пл. от 33 кв.м. а про свои излишки забудь и теперь предлогают только 34-35кв.м общ. площ. . Что посоветуете?

tigra

ed_dreamДата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:38 | Сообщение # 2120
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
В общем то они с одной стороны правы. Про 33кв м.
Вам изначально предлагали, вы отказались. Не важно что Вы не успели, формально Вы отказались.
А по закону на одного человека полагается 18кв м. Те Вам дадут однушку.
Но есть одно НО. Согласно положению при сносе жилья и это декларируется, имеющаяся площадь уменьшается. Те Вам должны предоставить жилья с теме же параметрами - кол-во комнат, общей площади.

И они Вам ее предаставили. Я даже не могу предсказать какую сторону в этом случаее займет суд, скороей всего у джп аргументы будут весомее.
Во вл 7 и 8 жилья помоему больше нет. Поэтому Вам и предлагают бутово и пр.
Поробуйте попросить солнцево, там хорошие серии, приличный ремонт.

Это к вопросу о том что нельзя затягивать и ловить ворон в вопросах жилья. Ничего личного.
Попробуйте написать заявление на имя Рылатко с просьбой предоставить жилье в своем микрорайоне - это вы имеете право требовать, но есть маленькое но - жилья в районе вроде нет и вам могут предаставить жилье в резервном фонде - читай в пятиэтажке снос которой еще не скоро.

В вашем случае я бы поговорил с инспектором по поводу солнцево, спокойно и адекватно и написал заявление по поводу этого Рылатко. Имхо это был бы оптимальный вариант.

Поиск: