Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
lukerya55Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 12:19 | Сообщение # 2061
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Статус: оффлайн
Имея печальный опыт общения с работниками ДЖП хочу вам посоветовать не особенно портить с ними отношения. Достать их вы сможете. Но у них и только у них все рычаги по распределению квартир. из нашего дома семья из двух человек (правда жилье муниципальное) смогла получить 2-е однокомнатные квартира по Молод 34, а мне после многочисленных жалоб предложили в другом доме,но на 16 этаже.хотя квартиры а доме только начали распределять и и был выбор. Тут уже они вспомнили закон по которому переселенцы не могут требовать этаж. Поэтому самое оптимальное -сформулиркйте свои требования с указанием адреса дома или района и ждите.

AlligatorДата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:04 | Сообщение # 2062
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
igarka, как вообще проходит встреча с сотрудниками ДЖП?
я так понимаю ты приходишь туда, там комиссия и они уже занимаются твоим вопросом? разве только инспектор решает куда ты поедешь?

Pit601Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:07 | Сообщение # 2063
Освоившийся
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
Quote (мари)
Также подскажите у кого есть опыт, если отказываетесь от предложенного варианта, то что лучше написать в заявлении по поводу причин отказа и по поводу пожеланий, и как правильнее это обосновать?

Мари, тема неоднократно обсуждалась в этой ветке, почитайте внимательней.
Если кратко, то лучше в первый визит к инспектору сразу принести листок с вашими пожеланиями.
А причину отказа можно писать любую (не нравится месторасположение и все!). Я каждый раз при отказе просто переписывал эти пожелания с листа. Но вот что вам дальше предложат зависит от очень многих факторов. Ещё раз обобщю - чем выше ваша активность (письма в ДЖП, депутатам, мэрию, президенту и т.д.), тем выше вероятность получить желаемое.

Сообщение отредактировал Pit601 - Четверг, 10 Июня 2010, 13:09

СуллаДата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:13 | Сообщение # 2064
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Награды: 4
Quote (Alligator)
как вообще проходит встреча с сотрудниками ДЖП? я так понимаю ты приходишь туда, там комиссия и они уже занимаются твоим вопросом? разве только инспектор решает куда ты поедешь?

Alligator, у нас было просто - позвонили по телефону, пригласили с минимальным пакетом документов на прием, хотя обычно просто вешают объявление на дом с перечнем квартир и документов, далее приходишь на прием к инспектору, он говорит перечень дополнительных документов (для найма это обычно справка о наличии имущества до и после 1998 г. на всех проживающих) и просит написать заявление на имя начальника ДЖП с описанием ваших притязаний (главное, чтобы все они были законны и обоснованны и не в коем случае не сверх меры, это обычно злит комиссию), потом после сбора документов и сдачи заявления инспектор выносит сам на комиссию ваше дело, там и решают - согласны ли они на ваши условия и на что вы можете претендовать. После этого предлагают смотровые ордера, причем только в одном варианте, если вариант не устраивает, пишется отказ, дальше должны предлагать иные варианты (хотя лично я с этим не сталкивался, мы подписали согласие сразу). Единственно пожелания на конкретный дом или этаж редко рассматриваються.

Добавлено (10.06.2010, 13:13)
---------------------------------------------

Quote (Pit601)
Ещё раз обобщю - чем выше ваша активность (письма в ДЖП, депутатам, мэрию, президенту и т.д.), тем выше вероятность получить желаемое.

Согласен. Перед приглашением в ДЖП мы активно забрасывали письмами ДЖП, Префектуру и Управу. С активистами обычно редко конфликтуют.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Четверг, 10 Июня 2010, 13:14

igarkaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:15 | Сообщение # 2065
Освоившийся
ул. Истринская 5-1
Quote (Pit601)
Поэтому самое оптимальное -сформулиркйте свои требования с указанием адреса дома или района и ждите.

Уважаемые форумчане! А кому формулировать, если вас сразу посылают, когда вы вежливо спрашиваете: "А нельзя ли посмотреть какой-либо еще вариант" И это при том, что спрашивающий собственник приватизированный кваритры и участник ВОВ?!.

Игарка

Pit601Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 13:24 | Сообщение # 2066
Освоившийся
ул. Рублёвское шоссе
igarka, не вступайте в перепалку - это никчему не приведет. Лично инспектор мало что решает. Спокойно пишите отказ и начинаете ходить на приемы, писать письма. Первое заявление - в канцелярию на имя Рылатко...
И конечно нужно четко представлять на что вы можете расчитывать и что может предложить город. При сложных случаях возможно стоит сходить на консультацию к независимому юристу.

Сообщение отредактировал Pit601 - Четверг, 10 Июня 2010, 14:12

AlligatorДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:09 | Сообщение # 2067
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Сулла, большое спасибо за развернутый ответ!

Сообщение отредактировал Alligator - Четверг, 10 Июня 2010, 14:09

metaxaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:09 | Сообщение # 2068
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Quote (Alligator)
Товарищи, а вообще разве это законно предлагать только один вариант?? что значит нет квартир?? я считаю так, должны строить один дом и расселять 1-2 дома именно в построившийся, а то они там пургу гонят!! квартир у них нет! а если мне вообще не нравится?
Я так понимаю, если меня вариант не устраивает, то я должна уже в письменном виде им предоставлять заяву? тогда они все это дело рассматривают или как? или работают на дурака- предложили хрень-согласились и будя..нет, так дело не пойдет, надо рассматривать все варианты и выбирать!

Уважаемая Alligator,с таким настроем Вы даете карты прямо в руки УДЖП...вот они над Вами поглумятся-то...имейте это ввиду...предлагаю сменить НИК и настроится на ДОБРО!

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

AlligatorДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:12 | Сообщение # 2069
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (metaxa)
Уважаемая Alligator,с таким настроем Вы даете карты прямо в руки УДЖП...вот они над Вами поглумятся-то...имейте это ввиду...предлагаю сменить НИК и настроится на ДОБРО!

metaxa, я вообще добрый человек и умею быть благодарной!
и как всегда надеюсь на хорошее! но читая то, что здесь пишут надежда с каждым днем рушится и ты боишься злополучного звонка и не знаешь, что ожидать!

metaxaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:15 | Сообщение # 2070
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Уважаемая мари,по поводу вот этого
Quote (мари)
Ув. igarka! Спасибо! Я поняла, что заявление Вы не писали - и что в этом случае, будут ли предлагать , какие причины Вашего отказа вызвали недовольство инспектора? Какие пожелания Вы высказали инспектору?
могу посоветовать написать Рылатко про хамство и угрозы со стороны инспектора...и Вам его заменят...я так и сделала

Добавлено (10.06.2010, 14:15)
---------------------------------------------

Quote (Alligator)
metaxa, я вообще добрый человек и умею быть благодарной!
и как всегда надеюсь на хорошее! но читая то, что здесь пишут надежда с каждым днем рушится и ты боишься злополучного звонка и не знаешь, что ожидать!

...а вот страх следует откинуть - только Ваша уверенность и доброта поможет Вам...и,кокечно же,Ваша уверенность в успехе предприятия,УДАЧИ ВАМ!!!

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

AlligatorДата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:18 | Сообщение # 2071
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
metaxa, спасибо! будем надеяться! wink

СуллаДата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:20 | Сообщение # 2072
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Статья на мэйле - Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру
http://realty.mail.ru/news/6506.html

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

arinaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:49 | Сообщение # 2073
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Сулла, ,спасибо,статья очень важная .

kadetДата: Четверг, 10 Июня 2010, 20:09 | Сообщение # 2074
Почетный Житель
ул. неизвестная
в сегодняшнем выпуске комсомольской правды (ежедневник) такая же статья

мариДата: Четверг, 10 Июня 2010, 20:46 | Сообщение # 2075
Освоившийся
ул. истринская
Ув. друзья, действительно с одной стороны ожидаешь объявления, а с другой учитывая опыт, остается только надеяться на удачу!
А почему пожелания этажности не учитывают? У меня тетя (около 90 лет) категорично не желает жить выше 6-7 этажа и это для нее предел! Подскажите у меня с тетей договор пожизненного содержания (на его основе передавалось право собственности), согласно этому договору я не могу без ее согласия оформлять сделки с жильем - может ли это стать основанием для высказывания каких-то пожеланий (от имени тети).

FlyДата: Четверг, 10 Июня 2010, 21:53 | Сообщение # 2076
Освоившийся
ул. Рублёвское ш.
мари, думаю, что да. Вы собственник и ДЖП с вами проще договориться полюбовно, чем в суде.
К тому же на нижние этажи желающих всегда меньше.

komolovatДата: Четверг, 10 Июня 2010, 23:43 | Сообщение # 2077
Новичок
ул. Ярцевская
добрый вечер!подскажите, кто знает! я ранее писала,что несмотря на мою собственность с обременением(метраж маленький 30м), нас с дочкой и мамой поставили на очередь как малоимущих в ком. комнате 18м...такой вопрос, если сейчас, где собственность, снесут дом и дадут больший метраж...меня снимут с очереди...дочь снимут с очереди вместе со мной или оставят?

lenusikДата: Вторник, 15 Июня 2010, 21:15 | Сообщение # 2078
Новичок
ул. оршанская
Кудай-то все пропали??? А мы не выдержали сделали ремонт... теперь надеемся, что нас подольше не снесут )))) Что-нибудь известно нового по Оршанской 4,6,8 ?

RAEДата: Среда, 16 Июня 2010, 17:24 | Сообщение # 2079
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
komolovat,
Странно, что имея собственность, пусть даже с обременением, поставили на очередь.
Вполне вероятно что могут при переселении вспомнить и вполне возможно что снимут.

Quote (lenusik)
Оршанской 4,6,8 ?

Их нет в списках до 12 года.

http://zakuncevo.org/

plump45Дата: Среда, 16 Июня 2010, 19:05 | Сообщение # 2080
Освоившийся
ул. Бобруйская
Очередники имеют право выбора

Новым адресом серии окружных интернет-конференций «КР» стал Север столицы. На вопросы посетителей нашего сайта отвечал начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в САО Николай Синалеев. Разговор шел о реконструкции пятиэтажного фонда, обеспечении жильем очередников, в том числе по возмездным программам...
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10057/

(Нашла по САО, может кому и в нашем районе пригодится информация.)

Поиск: