Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
yaMАДата: Суббота, 23 Октября 2010, 01:47 | Сообщение # 2541
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
Статус: оффлайн
Могут! В нашей стране все возможно и закон трактуется в выгодную сторону, определенным лицам!
А зависит все от множественных факторов! От душесострадательности инспектора, от кол-ва вашего благосостояния, от добропорядочности начальника ДЖП и т.д........ это печально!
А в целом это никому не интересно, кроме вашей семьи! Смотрите "час суда" и т.д. и хавайте, именно к этому нас (стадо) и призывают!
з.ы. Родина?! Это только на заднем обороте тетради 1985г.в. (в моей памяти)

лялюникДата: Суббота, 23 Октября 2010, 07:49 | Сообщение # 2542
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
yaMА
зачам создавать проблему в данном случае. У Вас состоялся суд - решение суда можно оспорить в теч.10 дн. ,подавать на аппеляцию.Вы все сроки упустили. Теперь нужно прописаться в квартире,если Вы ещё не сделали и только в муниципальной подискать вариант размена на 2+1 предложить родителям, в случае не согласия в суд на принудительный размен с подобранным вариантом.Все это делается только в муниципальной квартире.

Zet
Вы смотрели в смотровой талон ,там написано ,что в случае неявки при предложенном варианте в теч.10 дн.-это является отказом.

yaMАДата: Суббота, 23 Октября 2010, 11:17 | Сообщение # 2543
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
лялюник, какие проблемы создаю я? Просто душу излила...
Quote (лялюник)
Вы все сроки упустили

Читали видимо Вы не внимательно! Мосгорсуд вынес определение оставить без изменений решение кунц. суда!
И про сроки и про размен знаю, спасибо за советы! Но я не за советом пришла... просто рассказать захотелось, что законы не всегда действуют у нас!
Про 18 метров забыть можете, если захотят, то по 89 статье через суд выселят. А 50 статья оказывается для очередников писана... только в ней ни слова об этом!
Знаю одно, что по-хорошему с ними надо договариваться... они сами то не очень любят через суд дела решать. В нашем случае даже три однушки предложили.
Zet, я добивалась бы две однушки (вы вроде этот вариант хотите)... а если что, к предложенному ранее варианту возможно будет вернуться! Вы пишите, пожалуйста, дальнейший ход развития, интересно очень!

kadetДата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:20 | Сообщение # 2544
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
Сегодня был у 20х домов по Ярцевской, дом готовится к сносу, балконы уже расчищенны

КсюДата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:22 | Сообщение # 2545
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Да, почитаешь форум, волосы дыбом становятся, такое ощущение, что нас всех пытаются уничтожить этим квартирным вопросом angry2 .
Вот я вам свою ситуацию опишу:
В 3-х комн. хрущевке (55 кв.м) по соц. найму нас прописано 10 человек(фактически 4 отдельных семьи), с 88 года стоим на очереди (7 человек по одному учетному делу - 2 отдельные семьи). По очереди нам предлагали неприемлимые для нас варианты: Щербинка, Внуково, а остальное еще хуже.(Говорят берите по возмездным программам в Подмосковье, но это нас тоже не устраивает). У одного из членов "нашей семьи", который не стоит на очереди есть собственность (около 40 кв.м). Выписываться он в свою собственность не хочет (все думает, что ему здесь что-нибудь обломиться). В этом году нас с очереди сняли и перевели в отдельный список на следующий год. Сказали предложат еще два варианта в следующем году, не согласимся, с очереди вообще выкинут. А ситуация меняется, дом пойдет под снос в 2011 году, и если не будем стоять на очереди в момент сноса, то нас вообще всех 10 человек засунут в одну трешку из-за этого собственника. А с очереди нас обязательно снимут, ну не выгодно им нас расселять. Говорят мы не расселяем, а переселяем из одного места в другое. Вот и не пойму я, какое мы, остальные 9 человек, имеем отношение к его собственности? Нам что, кто-то разрешит ею пользоваться? Что это за дебильные законы такие? Вот просто хочется рвать и метать... Что посоветуете люди?

ZetДата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:00 | Сообщение # 2546
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (Ксю)
Выписываться он в свою собственность не хочет (все думает, что ему здесь что-нибудь обломиться)

А его выписка не поможет,он же всё равно останется членом семьи!
По идее у вас 10 Х18 = 180 - 40 =140 кв.метров вам должны дать!а это как минимум две 2-ки или 2-ка и 3-ка ну или как максимум 2+2+1,но три квартиры это практически невозможно!!
Если вы стоите на очереди как отдельные семьи,то помоему вы можете рассчитывать на раздельные квартиры!
Quote (Ксю)
Говорят мы не расселяем, а переселяем из одного места в другое. Вот и не пойму я, какое мы, остальные 9 человек, имеем отношение к его собственности? Нам что, кто-то разрешит ею пользоваться? Что это за дебильные законы такие? Вот просто хочется рвать и метать...

У нас такая же ситуация,нам не хотят давать две однушки из-за того что у мужа моей мамы (не прописанного у нас) есть собственность!Нам,дочерям он никто и мы тоже к этой квартире никакого отношения не имеем,а тем более у него есть своя дочь и внук!Эти дурацкие законы написали благодаря хапугам,которые до 2005 года расселялись как хотели,по 2 по 3 квартиры получали пользуясь фиктивными ситуациями и вот теперь мы страдаем из-за них!Не можем получить даже положенного метража!

Добавлено (23.10.2010, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (лялюник)
Zet
Вы смотрели в смотровой талон ,там написано ,что в случае неявки при предложенном варианте в теч.10 дн.-это является отказом.

Нет,не смотрели,нам позвонила инспектор,предложила не походящий нам вариант,мы отказались и всё!
Каждый раз пугает нас судом,ну что ж,пойдём в суд!

Сообщение отредактировал Zet - Суббота, 23 Октября 2010, 22:57

yaMАДата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:56 | Сообщение # 2547
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Zet)
Каждый раз пугает нас судом,ну что ж,пойдём в суд!

А говорят вам, что вообще пойдете в двушку через суд? (У вас же двушка, насколько я поняла?)
А с чем вы в суд идти собираетесь?
Мой совет - тянуть как можно дольше, если уж решились судиться! Дом расселять надо, поэтому будут пытаться с вами договориться. Правда приятного мало одним во всем доме остаться... без газа и отопления! Но и в итоге можете остаться с меньшим! Закон не на вашей стороне!

ZetДата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:00 | Сообщение # 2548
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Да у нас двушка и предлагали двушку.
Quote (yaMА)
А с чем вы в суд идти собираетесь?

А с чем туда надо идти?Я просто не знаю!
Quote (yaMА)
Закон не на вашей стороне!

У нас очень много нюансов,которые долго писать,возможно они нам помогут!
Если не лень посмотрите на предыдущих страницах,я уже описывала нашу ситуацию!

yaMАДата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:09 | Сообщение # 2549
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Ксю, я про очередников плохо чего знаю, поэтому поясните, а как они с очереди снять могут? Из-за того, что вы три раза откажетесь, перестанете быть нуждающимися?

Добавлено (23.10.2010, 23:09)
Zet, полистаю завтра темку, поищу ваши нюансы.
Я думала, что вам на четверых, трешку предложили. blink

ZetДата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:18 | Сообщение # 2550
Житель 4-го ранга
ул. Каст
А что по поводу суда?с чем туда надо идти?

КсюДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 2551
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Quote (yaMА)
Ксю, я про очередников плохо чего знаю, поэтому поясните, а как они с очереди снять могут? Из-за того, что вы три раза откажетесь, перестанете быть нуждающимися?

yaMА, очень просто, предложат нам сразу 2 имеющиеся у них варианта, которые нас не устроят, потому что ничего хорошего предложить они не могут, мы откажемся и все, снимут нас с очереди, и не важно нуждаемся мы или нет. А раз мы не будем очередниками, то и давать нам ничего не нужно. Очень удобно. Нам так и было сказано, когда последний раз были в ДЖП. И то что, раньше всем давали разъезд, даже если люди не стояли на очереди, сейчас даже и речи об этом быть не может. Им на все плевать.

yaMАДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 09:04 | Сообщение # 2552
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Ксю)
мы откажемся и все, снимут нас с очереди

Весело! Аж плакать хочется...
Ну разъезд дают, только не всем. Многие знакомые, которые "заинтересовывали", разъехались. Троим, например, дали вместо двушки две однушки. Своего рода рулетка получается... дадут - не дадут...

Добавлено (24.10.2010, 08:35)
Zet, ну надо идти с вескими аргументами, которые в законе прописаны, или как вы их назвали нюансы (Пока не было времени всю тему пролистать)! Но в вашем случае терять нечего, двушку никто уж точно не отберет.

Добавлено (24.10.2010, 09:04)
Zet, ветераном труда, проработавшим в сфере образования 30 лет, делу не поможешь! Мой муж работает в правительстве Мос.области. Носили ходатайства оттуда и еще из дет.сада, что ребенку просто необходимо по состоянию здоровья изолированное жилье! 0 эмоций!

ZetДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 11:31 | Сообщение # 2553
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам , является его собственностью.

yaMАДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:18 | Сообщение # 2554
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Zet, да дело не в том, что у мужа мамы есть собственность. Это для них просто повод зацепиться. Выселять вас будут по 89 статье ЖК. Там четко сказано, что было, то и получайте.

ZetДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:23 | Сообщение # 2555
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Да,но норму 18 кв.м. на человека не отменяли!
ЖК это федеральный закон а есть еще территориальные нормы!

yaMАДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:36 | Сообщение # 2556
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Федеральный закон стоит выше регионального!!! И про норму я вам тоже писала!!! Не смотрит на 50 статью суд! Судебная практика такова - ВСЕХ ПО 89! И 10 человек в однушку запихнут и глазом не моргнут.
Но вы не отчаивайтесь, тяните как можно дольше... откладывайте заседания... может поможет! Нам за один день до заседания они сами позвонили и предложили три однушки! Может и на вашей улице будет праздник!

ZetДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:35 | Сообщение # 2557
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (yaMА)
Федеральный закон стоит выше регионального!!! И про норму я вам тоже писала!!! Не смотрит на 50 статью суд! Судебная практика такова - ВСЕХ ПО 89! И 10 человек в однушку запихнут и глазом не моргнут.

Да,я это всё поинимаю!Но почему то юрист в ДЖП нам посчитала по 18 метров на человека,значит всё таки они должны эти нормы соблюдать!Я и сама не понимаю от чего это зависит!

Quote (yaMА)
Zet, ветераном труда, проработавшим в сфере образования 30 лет, делу не поможешь! Мой муж работает в правительстве Мос.области. Носили ходатайства оттуда и еще из дет.сада, что ребенку просто необходимо по состоянию здоровья изолированное жилье! 0 эмоций!

Знаю случаи когда это помогло!Ходатайста я имею в виду!

Добавлено (24.10.2010, 15:35)

Quote (Zet)
Но вы не отчаивайтесь, тяните как можно дольше... откладывайте заседания... может поможет! Нам за один день до заседания они сами позвонили и предложили три однушки! Может и на вашей улице будет праздник!

Спасибо!
Да я тоже много раз слышала что надо затягивать процесс!Нам деваться некуда,нам две однушки кровь из носу нужны!

Сообщение отредактировал Zet - Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:37

yaMАДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:52 | Сообщение # 2558
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (Zet)
должны эти нормы соблюдать

Может быть и должны, но ЖК так написан, что могут и не соблюдать. ( Как правило, считают они по 18 метров на человека, но у тех, у кого не к чему придраться, так сказать! А вообще ведь они всех могли бы по 89 выселять. Но тогда слишком много исков пришлось бы в суд катать. И у них ведь свои сроки и планы есть... невыгодно им было бы, если б весь дом отказы написал! Я только так могу это объяснить.
Quote (Zet)
Знаю случаи когда это помогло!

А конкретно можно случай? В департаменте может помочь. От чего зависит это, я писала выше. Но в суде это - Филькина грамота!

ZetДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 2559
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Конкретно:
1.Одной женщине дали 2-ку и 1-ку из двухкомнатной,она работает в школе учителем.
2. Другой дали 3-ку и 1-ку из двухкомнатной,она работает в садике,но правда у нее еще по инвалидности +18 метров,но дело пошло только после ходатайства из Департамента образования.

У меня тоже к вам вопрос,он в личке!

Сообщение отредактировал Zet - Воскресенье, 24 Октября 2010, 16:16

olgaДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:17 | Сообщение # 2560
Освоившийся
ул. Истринская
Добрый день . Подскажите кто знает , что за дом строят в конце Ярцевской улице где 31 дома , для переселения или нет, какой серии может кто в курсе?

Поиск: