РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
yaMА | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 01:47 | Сообщение # 2541 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Могут! В нашей стране все возможно и закон трактуется в выгодную сторону, определенным лицам! А зависит все от множественных факторов! От душесострадательности инспектора, от кол-ва вашего благосостояния, от добропорядочности начальника ДЖП и т.д........ это печально! А в целом это никому не интересно, кроме вашей семьи! Смотрите "час суда" и т.д. и хавайте, именно к этому нас (стадо) и призывают! з.ы. Родина?! Это только на заднем обороте тетради 1985г.в. (в моей памяти)
|
|
| |
лялюник | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 07:49 | Сообщение # 2542 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
| yaMА зачам создавать проблему в данном случае. У Вас состоялся суд - решение суда можно оспорить в теч.10 дн. ,подавать на аппеляцию.Вы все сроки упустили. Теперь нужно прописаться в квартире,если Вы ещё не сделали и только в муниципальной подискать вариант размена на 2+1 предложить родителям, в случае не согласия в суд на принудительный размен с подобранным вариантом.Все это делается только в муниципальной квартире. Zet Вы смотрели в смотровой талон ,там написано ,что в случае неявки при предложенном варианте в теч.10 дн.-это является отказом.
|
|
| |
yaMА | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 11:17 | Сообщение # 2543 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| лялюник, какие проблемы создаю я? Просто душу излила... Quote (лялюник) Вы все сроки упустили Читали видимо Вы не внимательно! Мосгорсуд вынес определение оставить без изменений решение кунц. суда! И про сроки и про размен знаю, спасибо за советы! Но я не за советом пришла... просто рассказать захотелось, что законы не всегда действуют у нас! Про 18 метров забыть можете, если захотят, то по 89 статье через суд выселят. А 50 статья оказывается для очередников писана... только в ней ни слова об этом! Знаю одно, что по-хорошему с ними надо договариваться... они сами то не очень любят через суд дела решать. В нашем случае даже три однушки предложили. Zet, я добивалась бы две однушки (вы вроде этот вариант хотите)... а если что, к предложенному ранее варианту возможно будет вернуться! Вы пишите, пожалуйста, дальнейший ход развития, интересно очень!
|
|
| |
kadet | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:20 | Сообщение # 2544 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| Сегодня был у 20х домов по Ярцевской, дом готовится к сносу, балконы уже расчищенны
|
|
| |
Ксю | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 19:22 | Сообщение # 2545 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Да, почитаешь форум, волосы дыбом становятся, такое ощущение, что нас всех пытаются уничтожить этим квартирным вопросом . Вот я вам свою ситуацию опишу: В 3-х комн. хрущевке (55 кв.м) по соц. найму нас прописано 10 человек(фактически 4 отдельных семьи), с 88 года стоим на очереди (7 человек по одному учетному делу - 2 отдельные семьи). По очереди нам предлагали неприемлимые для нас варианты: Щербинка, Внуково, а остальное еще хуже.(Говорят берите по возмездным программам в Подмосковье, но это нас тоже не устраивает). У одного из членов "нашей семьи", который не стоит на очереди есть собственность (около 40 кв.м). Выписываться он в свою собственность не хочет (все думает, что ему здесь что-нибудь обломиться). В этом году нас с очереди сняли и перевели в отдельный список на следующий год. Сказали предложат еще два варианта в следующем году, не согласимся, с очереди вообще выкинут. А ситуация меняется, дом пойдет под снос в 2011 году, и если не будем стоять на очереди в момент сноса, то нас вообще всех 10 человек засунут в одну трешку из-за этого собственника. А с очереди нас обязательно снимут, ну не выгодно им нас расселять. Говорят мы не расселяем, а переселяем из одного места в другое. Вот и не пойму я, какое мы, остальные 9 человек, имеем отношение к его собственности? Нам что, кто-то разрешит ею пользоваться? Что это за дебильные законы такие? Вот просто хочется рвать и метать... Что посоветуете люди?
|
|
| |
Zet | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:00 | Сообщение # 2546 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Ксю) Выписываться он в свою собственность не хочет (все думает, что ему здесь что-нибудь обломиться) А его выписка не поможет,он же всё равно останется членом семьи! По идее у вас 10 Х18 = 180 - 40 =140 кв.метров вам должны дать!а это как минимум две 2-ки или 2-ка и 3-ка ну или как максимум 2+2+1,но три квартиры это практически невозможно!! Если вы стоите на очереди как отдельные семьи,то помоему вы можете рассчитывать на раздельные квартиры! Quote (Ксю) Говорят мы не расселяем, а переселяем из одного места в другое. Вот и не пойму я, какое мы, остальные 9 человек, имеем отношение к его собственности? Нам что, кто-то разрешит ею пользоваться? Что это за дебильные законы такие? Вот просто хочется рвать и метать... У нас такая же ситуация,нам не хотят давать две однушки из-за того что у мужа моей мамы (не прописанного у нас) есть собственность!Нам,дочерям он никто и мы тоже к этой квартире никакого отношения не имеем,а тем более у него есть своя дочь и внук!Эти дурацкие законы написали благодаря хапугам,которые до 2005 года расселялись как хотели,по 2 по 3 квартиры получали пользуясь фиктивными ситуациями и вот теперь мы страдаем из-за них!Не можем получить даже положенного метража! Добавлено (23.10.2010, 21:00) --------------------------------------------- Quote (лялюник) Zet Вы смотрели в смотровой талон ,там написано ,что в случае неявки при предложенном варианте в теч.10 дн.-это является отказом. Нет,не смотрели,нам позвонила инспектор,предложила не походящий нам вариант,мы отказались и всё! Каждый раз пугает нас судом,ну что ж,пойдём в суд!
Сообщение отредактировал Zet - Суббота, 23 Октября 2010, 22:57 |
|
| |
yaMА | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:56 | Сообщение # 2547 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Zet) Каждый раз пугает нас судом,ну что ж,пойдём в суд! А говорят вам, что вообще пойдете в двушку через суд? (У вас же двушка, насколько я поняла?) А с чем вы в суд идти собираетесь? Мой совет - тянуть как можно дольше, если уж решились судиться! Дом расселять надо, поэтому будут пытаться с вами договориться. Правда приятного мало одним во всем доме остаться... без газа и отопления! Но и в итоге можете остаться с меньшим! Закон не на вашей стороне!
|
|
| |
Zet | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:00 | Сообщение # 2548 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Да у нас двушка и предлагали двушку. Quote (yaMА) А с чем вы в суд идти собираетесь? А с чем туда надо идти?Я просто не знаю! Quote (yaMА) Закон не на вашей стороне! У нас очень много нюансов,которые долго писать,возможно они нам помогут! Если не лень посмотрите на предыдущих страницах,я уже описывала нашу ситуацию!
|
|
| |
yaMА | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:09 | Сообщение # 2549 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Ксю, я про очередников плохо чего знаю, поэтому поясните, а как они с очереди снять могут? Из-за того, что вы три раза откажетесь, перестанете быть нуждающимися? Добавлено (23.10.2010, 23:09) --------------------------------------------- Zet, полистаю завтра темку, поищу ваши нюансы. Я думала, что вам на четверых, трешку предложили. 
|
|
| |
Zet | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:18 | Сообщение # 2550 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| А что по поводу суда?с чем туда надо идти?
|
|
| |
Ксю | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 2551 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Quote (yaMА) Ксю, я про очередников плохо чего знаю, поэтому поясните, а как они с очереди снять могут? Из-за того, что вы три раза откажетесь, перестанете быть нуждающимися? yaMА, очень просто, предложат нам сразу 2 имеющиеся у них варианта, которые нас не устроят, потому что ничего хорошего предложить они не могут, мы откажемся и все, снимут нас с очереди, и не важно нуждаемся мы или нет. А раз мы не будем очередниками, то и давать нам ничего не нужно. Очень удобно. Нам так и было сказано, когда последний раз были в ДЖП. И то что, раньше всем давали разъезд, даже если люди не стояли на очереди, сейчас даже и речи об этом быть не может. Им на все плевать.
|
|
| |
yaMА | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 09:04 | Сообщение # 2552 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Ксю) мы откажемся и все, снимут нас с очереди Весело! Аж плакать хочется... Ну разъезд дают, только не всем. Многие знакомые, которые "заинтересовывали", разъехались. Троим, например, дали вместо двушки две однушки. Своего рода рулетка получается... дадут - не дадут...Добавлено (24.10.2010, 08:35) --------------------------------------------- Zet, ну надо идти с вескими аргументами, которые в законе прописаны, или как вы их назвали нюансы (Пока не было времени всю тему пролистать)! Но в вашем случае терять нечего, двушку никто уж точно не отберет. Добавлено (24.10.2010, 09:04) --------------------------------------------- Zet, ветераном труда, проработавшим в сфере образования 30 лет, делу не поможешь! Мой муж работает в правительстве Мос.области. Носили ходатайства оттуда и еще из дет.сада, что ребенку просто необходимо по состоянию здоровья изолированное жилье! 0 эмоций!
|
|
| |
Zet | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 11:31 | Сообщение # 2553 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам , является его собственностью.
|
|
| |
yaMА | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:18 | Сообщение # 2554 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Zet, да дело не в том, что у мужа мамы есть собственность. Это для них просто повод зацепиться. Выселять вас будут по 89 статье ЖК. Там четко сказано, что было, то и получайте.
|
|
| |
Zet | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:23 | Сообщение # 2555 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Да,но норму 18 кв.м. на человека не отменяли! ЖК это федеральный закон а есть еще территориальные нормы!
|
|
| |
yaMА | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:36 | Сообщение # 2556 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Федеральный закон стоит выше регионального!!! И про норму я вам тоже писала!!! Не смотрит на 50 статью суд! Судебная практика такова - ВСЕХ ПО 89! И 10 человек в однушку запихнут и глазом не моргнут. Но вы не отчаивайтесь, тяните как можно дольше... откладывайте заседания... может поможет! Нам за один день до заседания они сами позвонили и предложили три однушки! Может и на вашей улице будет праздник!
|
|
| |
Zet | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:35 | Сообщение # 2557 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (yaMА) Федеральный закон стоит выше регионального!!! И про норму я вам тоже писала!!! Не смотрит на 50 статью суд! Судебная практика такова - ВСЕХ ПО 89! И 10 человек в однушку запихнут и глазом не моргнут. Да,я это всё поинимаю!Но почему то юрист в ДЖП нам посчитала по 18 метров на человека,значит всё таки они должны эти нормы соблюдать!Я и сама не понимаю от чего это зависит! Quote (yaMА) Zet, ветераном труда, проработавшим в сфере образования 30 лет, делу не поможешь! Мой муж работает в правительстве Мос.области. Носили ходатайства оттуда и еще из дет.сада, что ребенку просто необходимо по состоянию здоровья изолированное жилье! 0 эмоций! Знаю случаи когда это помогло!Ходатайста я имею в виду! Добавлено (24.10.2010, 15:35) --------------------------------------------- Quote (Zet) Но вы не отчаивайтесь, тяните как можно дольше... откладывайте заседания... может поможет! Нам за один день до заседания они сами позвонили и предложили три однушки! Может и на вашей улице будет праздник! Спасибо! Да я тоже много раз слышала что надо затягивать процесс!Нам деваться некуда,нам две однушки кровь из носу нужны!
Сообщение отредактировал Zet - Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:37 |
|
| |
yaMА | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:52 | Сообщение # 2558 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (Zet) должны эти нормы соблюдать Может быть и должны, но ЖК так написан, что могут и не соблюдать. ( Как правило, считают они по 18 метров на человека, но у тех, у кого не к чему придраться, так сказать! А вообще ведь они всех могли бы по 89 выселять. Но тогда слишком много исков пришлось бы в суд катать. И у них ведь свои сроки и планы есть... невыгодно им было бы, если б весь дом отказы написал! Я только так могу это объяснить. Quote (Zet) Знаю случаи когда это помогло! А конкретно можно случай? В департаменте может помочь. От чего зависит это, я писала выше. Но в суде это - Филькина грамота!
|
|
| |
Zet | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 2559 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Конкретно: 1.Одной женщине дали 2-ку и 1-ку из двухкомнатной,она работает в школе учителем. 2. Другой дали 3-ку и 1-ку из двухкомнатной,она работает в садике,но правда у нее еще по инвалидности +18 метров,но дело пошло только после ходатайства из Департамента образования. У меня тоже к вам вопрос,он в личке!
Сообщение отредактировал Zet - Воскресенье, 24 Октября 2010, 16:16 |
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:17 | Сообщение # 2560 |
Освоившийся
ул. Истринская
| Добрый день . Подскажите кто знает , что за дом строят в конце Ярцевской улице где 31 дома , для переселения или нет, какой серии может кто в курсе?
|
|
| |